JBTALKS.CC

标题: [转贴] 大虾速成班 Intel P35超频教学 [打印本页]

作者: zakumo123    时间: 2008-4-25 11:01 PM
标题: [转贴] 大虾速成班 Intel P35超频教学
转载来自: http://myhard.yesky.com/cpu/69/2199069.shtml
                http://diy.zol.com.cn/81/812148.html

前言声明:

请记得,超频本身是一种风险,正所谓高投资报酬率=高风险。因为您将硬件设备运作设定超出了厂商的建议值,没有人应该为您超频失败,损坏硬件后负责。真正该负责的人不是AMD、不是Intel、不是Nvidia、不是ATI、也不是任何一家XYZ厂商,而是您自己。

本教学将不会提倡“极限”、“疯狂”、“加高压”、“纯测试”式超频,尽量将K8超频教学弄的简单一点、更快一点、轻松一点,当然也更科学(符合科学研究方法“精神”)。如此当您想要超频时,就可以更安全、更便利、也更快乐享受。本教学无法保证所有提供的资料皆100%正确,所有的资资料仅供您参考。所有引用的资料、图片、软体之著作权皆属于原作者。

超频的好处:

不只是可以获得同型号中高PR值产品的性能,最重要的是便宜了许多。提高CPU频率对于游戏而言,虽然重要性不及显示卡,但至少,可以提高游戏的FPS。另外您可能比较不感兴趣,但对于Office work、视讯音效编解码、压缩、编译器。它带来的好处也是令某些人感到有价值的。

超频的风险:

概略的说,超频不至于造成CPU或是系统芯片实质的毁损。单纯提高CPU的运作频率,因为频率本身不会造成任何机械性摩擦,所以不会有耗损。过高的频率设定,仅是使得CPU无法工作,它并不会造成毁坏。真正危险的,是将CPU的电压提高到不适当之值,而您的散热系统又无法排除聚热,这将会严重影响您的CPU运作寿命。供电不稳定将会对硬盘、主板造成伤害。
      超频的另一个“危险”是它可能减少零件的寿命,在对电脑零件给予更高的电压时,它的寿命会减少。小小的提升不会造成太大的影响,但如果进行大幅度超频,电子零件之寿命缩短便是无法避免。然而这问题并不是如此严重,因为几乎会玩超频的End User都不太可能使用同一零件达四、五年之久,且也不可能说任何零件只要加压就不能撑上四、五年。绝大多数处理器都是设计为最高使用10年的,因此超频也可以说是利用电子元件寿命换取性能的一种手段。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就下来就是正式进入超频,Intel P35目前已经成为高中低全线玩家的最佳超频选择,面对一款陌生的P35主板,我们应该怎么去驾驭它呢?请看来自OCP玩家联盟的 零晨雾 是怎么做的吧:

我们从入门学起吧,大家一步步提高,下面为简易介绍Intel P35平台超频设置。

测试平台

测试平台:
Intel E2140 MO
Tower 120 LED
技嘉P35-DS4
DDR2-1066 1G X 2
公版7900GTX 512M
海韵650W

开机按紧键盘上右下角的DEL键,,进入BIOS选项。

第一步

首先我们先选“Advanced BIOS Features”回车进入,然后我们先把几项影响超频稳定性的选项关闭(个人理论概念比较菜,所以以下功能我就不多文字解释了,照做就是)。

将不相关的选项都关闭

如图,关闭
“Limit CPUID MAX. to 3
No-Execute Memory Protect
CPU Enhanced Halt(C1E)
CPU Thermal Monitor 2(TM2)
CPU EIST Function”。

关闭智能温控

然后退到上级菜单选择PC Health Status进入,然后将智能温控功能全部设置为关闭,这样会让CPU散热器风扇时刻都在100%转速下工作。然后再退回上级菜单,先按下F1+CTRL,调出技嘉主板的高级选项功能(超频),此技术为技嘉主板独有。

超频界面

选择MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)并进入超频设置界面。

CPU倍频调节选项

设置CPU倍频选项,E2140倍频可选范围为6-8。

CPU外频调节选项

设置CPU外频选项,E2140天生就是个超频王,提升幅度比较大,默认是200 * 8 = 1600MHZ(1.6G),大部分默认电压就可超频到3G左右甚至更高,同型号的CPU会有体质差异(这点玩家都知道)当你设置为400外频倍频设置为 8时,就是400 * 8 =3200MHZ(3.2G),其他频率同理。

PCI-E频率设置

设置PCI-E频率,一般AUTO自设置为100也可,但为了保存还是手动设置吧,一般100-105之间手动设置。

内存分频

内存分频设置,刚才我将CPU外频设置为400外频,400 * 2 = DDR800,400 * 2.5 = DDR1000,其他同理(前提是你的内存是否能跑在高频下稳定工作而已)。

手动设置内存参数,就先设置几个大参(细调内存时才需要每个小参都调节一遍,先从简单入手吧)。一般DDR2几个大参保守设置就是5-5-5-15的样子,或者可以再放宽些,放得越宽内存性能越差,反之越强。

下拉,下面为各项电压调节选项

DDR2内存电压调节

DDR2内存电压调节,DDR2内存默认电压为1.8V,加0.55V=1.8V+0.55V=2.35V。

注:不同颗粒的内存对电压的敏感值不一样,并不是内存电压加个高就有用,有些内存颗粒在低电压表现非常好,但是再拉高一档电压后反而超频能力下降,而有些内存是越加电压越强,比如镁光的D9GMH。

测试的内存的最佳内存电压值为2.35V双通道。

每一条内存也有体质差异,一般情况下靠近CPU槽的内存槽最好插体质好点的,后面插次一些的,当然也有特殊情况。所以,有时候内存超到尽头的时候,把内存调换下位置会有更好表现也说不定。

PCI-E电压调节

PCI-E电压调节,在技嘉板适当提高PCI-E电压,有助CPU极限超频时提高外频极限值,但并不适合长期加压运行,因为过高的PCI-E电压会影响显卡稳定工作,甚至过高的电压会造成显卡花屏等故障,需谨慎。

FSB电压调节

FSB电压,对CPU超频时在高外频下起到一定的稳定性帮助。

MCH电压调节

MCH电压调节,同样的当CPU超频在高外频时提高MCH电压值可增加稳定性与超频性。

CPU电压调节

最后一项是CPU电压调节,增加CPU电压值可直接的提高CPU超频性能,但同时发热量也会随电压越高而增加。当超频失败怎么办?借一下DFI LP NF4-D的主板一用。超频失败黑屏一般我们采取清BIOS方法。

清空CMOS

第一种方法,便捷快速,一般在主板电池附近会有个CCMOS字样的3针跳线,如图,如果现在超频失败我们要清BIOS,只需要在关机状态下将跳帽拔出2和3位置,然后插一下1和2,然后再插回2和3,这样就清BIOS了。

第二种方法,偶尔有时候跳线清BIOS失灵,就要尝试下拔电池清BIOS了。将主板电池拔出,然后把电池反过另一面装进去,等待5秒左右,拆出来再装回原来的位置。

成功超频

好了,刚才的设置我们进系统看下,此时CPU工作在400 * 8 = 3200MHz,内存2.5分频工作在DDR1000 参数为5-5-5-12。

检验稳定性

进得了系统并不代表此时稳定了。CPU烤机测试软件采用SP2004,由于是双核,所以得开两个(新版本SP2004可以支持双核只开一个就可以了)。如果有耐性,SP2004烤一晚上能通过,就可以在此频率下长期使用了。而内存烤机软件一般采用Memtest。测温软件CORE采用Core TEMP比较准确些。完。
作者: zuozi    时间: 2008-4-26 01:14 AM
标题: 回复 #1 zakumo123 的帖子
P35我感觉是不错的板,可是就是他的CF Secondary PCIE是跑X4好没有意思
所以我也选用会一片GPU,另外那天我超到3.6你说很烧可是保持40多度我很满意
另外的确是有比较好的Cooler过后无聊没事情做,就超到4.0去哈哈不错
还以为会出蓝图,然后靠DeepFreeze回去结果没有事情顺利的过哇哈哈
作者: real.gigaleon    时间: 2008-4-26 04:34 AM

本来考虑加分的

但是看到是OC文就有点不想加了XD

作者: zuozi    时间: 2008-4-26 05:13 AM
标题: 回复 #3 real.gigaleon 的帖子
加啦,对我们大家使用P35的都有好处啦
作者: zakumo123    时间: 2008-4-26 02:13 PM
呵呵~~我是注意到没有直接P35 OC教学才放的~~~~谢谢支持em0048 em0048

作者: zuozi    时间: 2008-4-26 06:23 PM
标题: 回复 #5 zakumo123 的帖子
哈哈加两分哦不错不错
em0008 em0008 em0008 em0008
作者: zakumo123    时间: 2008-4-26 07:01 PM
原帖由 zuozi 于 2008-4-26 06:23 PM 发表
哈哈加两分哦不错不错
em0008 em0008 em0008 em0008

呵呵~~其实分数有加没加都不重要,重要的是分享给你们看学学。。。。。
我在想你的bios和折款一样的吗?感觉上不一样~em0010
作者: zuozi    时间: 2008-4-26 07:41 PM
标题: 回复 #7 zakumo123 的帖子
的确是不一样啊,只是我这个有我的超吨方法,感觉上其实都大同小异,只是某些有他们自己商家的功能
作者: goodhermit95    时间: 2008-4-26 09:41 PM
哇,最高可以加到5.6GHZ
quad core 的 2.8!
作者: zakumo123    时间: 2008-4-26 11:21 PM
原帖由 zuozi 于 2008-4-26 07:41 PM 发表
的确是不一样啊,只是我这个有我的超吨方法,感觉上其实都大同小异,只是某些有他们自己商家的功能

也对~~~
之前我试过把风扇速度调max speed,一个字,吵~~~~~~2800rpm
平时只是跑800rpm左右罢了,吵安静的说~
作者: zakumo123    时间: 2008-4-26 11:22 PM
原帖由 goodhermit95 于 2008-4-26 09:41 PM 发表
哇,最高可以加到5.6GHZ
quad core 的 2.8!

你是真的被ban啊?em0026 em0026
还是自己放图?em0026
作者: goodhermit95    时间: 2008-4-28 09:46 PM
标题: 回复 #11 zakumo123 的帖子
自己放的啦,应为为了私人的事,要隐瞒身份。。。
作者: zakumo123    时间: 2008-4-28 10:03 PM
原帖由 goodhermit95 于 2008-4-28 09:46 PM 发表
自己放的啦,应为为了私人的事,要隐瞒身份。。。

挖咔咔~~~怪不得觉得怪怪~~~em0026
作者: goodhermit95    时间: 2008-5-3 11:37 PM
对了,Laptop+cooler pad 可以T7250(2.0ghz) OC 到 2.4Ghz 吗?
cooler pad 2XXX RPM
作者: GloOmY啊豪    时间: 2008-5-4 12:17 AM
标题: 回复 #14 goodhermit95 的帖子
laptop..
没有看过人家用laptop 超频叻=.=
作者: zakumo123    时间: 2008-5-4 01:27 AM
原帖由 GloOmY啊豪 于 2008-5-4 12:17 AM 发表
laptop..
没有看过人家用laptop 超频叻=.=

就是咯~~~laptop超的话肯定超热~~~~em0026
作者: stanley85    时间: 2008-5-4 10:41 AM
恩~还有~gigabyte 的版,超频失败的话会自动调回去,不用手动去清bios (我用着p35-ds3,其他的我就不知道,可能只有比较新的才有这个功能?)
作者: zakumo123    时间: 2008-5-4 04:01 PM
原帖由 stanley85 于 2008-5-4 10:41 AM 发表
恩~还有~gigabyte 的版,超频失败的话会自动调回去,不用手动去清bios (我用着p35-ds3,其他的我就不知道,可能只有比较新的才有这个功能?)

我的也是自动刷清bios的,现在giga的都会吧~~~
那个教学是说lanparty的版要自己刷~~~em0041
作者: zuozi    时间: 2008-5-4 07:39 PM
标题: 回复 #18 zakumo123 的帖子
这些都是方便在机壳里的时候不用手动,手动的最佳选择你不打算装机克
另外一个很多新手一下粗心大意也许那个板就这样给你弄挂了
手动的话按了SAVE万一闻到了一股味道那就恭喜你,或没有味道只是没有东西那你还有药可救
哈哈这是我个人体验啦,或许你们遇到的都和我不一样呢。
作者: zakumo123    时间: 2008-5-4 09:34 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-4 07:39 PM 发表
这些都是方便在机壳里的时候不用手动,手动的最佳选择你不打算装机克
另外一个很多新手一下粗心大意也许那个板就这样给你弄挂了
手动的话按了SAVE万一闻到了一股味道那就恭喜你,或没有味道只是没有东西那你还 ...

哈哈~~~你直接上5ghz?。。。。em0007
作者: zuozi    时间: 2008-5-4 10:12 PM
标题: 回复 #20 zakumo123 的帖子
哈哈差一点,不过还是失败因为那个时候还是新手,抓不到他所以都一直Fail哈哈
作者: zakumo123    时间: 2008-5-5 12:17 AM
原帖由 zuozi 于 2008-5-4 10:12 PM 发表
哈哈差一点,不过还是失败因为那个时候还是新手,抓不到他所以都一直Fail哈哈

不说你我也是啦~~~一开始一直reboot,reboot。。。。。。em0046
作者: zuozi    时间: 2008-5-6 10:08 AM
哈哈借帖子啦,近些日子都听了很多关于P45的板子
这个只是一些照片,而不是什么超顿之类的,我只是想说
现在的板子的HEATSINK越来越离谱了哈哈
以下这个是MSI P45 Diamond ES
另外大家也知道Asus的8phase Power吧
现在他又改为16Phase Power不懂会有多恐怖呢?
ASUS P5Q3-Deluxe

作者: zakumo123    时间: 2008-5-6 01:58 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-6 10:08 AM 发表
哈哈借帖子啦,近些日子都听了很多关于P45的板子
这个只是一些照片,而不是什么超顿之类的,我只是想说
现在的板子的HEATSINK越来越离谱了哈哈
以下这个是MSI P45 Diamond ES
另外大家也知道Asus的8phase P ...

价格就.......................em0026
作者: zuozi    时间: 2008-5-6 05:19 PM
标题: 回复 #24 zakumo123 的帖子
价格其实还算好啦如果不是用水冷,比如我的P35不是有心想买的这片板都有不错的HeatSink啊
五百内就拿的到了,所以应该没什么投诉之类的吧?
另外听说P45将会是最后一刻芯片?我的意思是说P45芯片后他们将会暂时停止发新芯片
例如AMD他已经丢弃了他的939都改进去AM2或AM2+的意思或BIOS改进,或处理器稍微改进
在更新BIOS好使大家都可以稳定的使用,补充!我不是说939完全被AMD淘汰的意思只是一个比喻
电压调整之类+++++的东西,至于X38和X48的我都没看到他说什么,大家都知道市场上AMD是最经济的电脑之一,意思就是说Intel难道他也想开始走这一条路吗?是否可能?哈哈不知道
或许X48将会是Gaming board。就比如AMD的790FX?也将会是如此?我个人猜测
另外Intel他都已经分明了他的重点和意义在那里了,所以接下来就是看看Nvidia芯片他将会是
如何面对这个市场,做个对的决定好使每个用户都不需要在头疼升级电脑而头疼了
作者: zakumo123    时间: 2008-5-6 07:25 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-6 05:19 PM 发表
价格其实还算好啦如果不是用水冷,比如我的P35不是有心想买的这片板都有不错的HeatSink啊
五百内就拿的到了,所以应该没什么投诉之类的吧?
另外听说P45将会是最后一刻芯片?我的意思是说P45芯片后他们将会暂 ...

哗~~~~电脑达人,你因该可以做版主了。。。。em0007
佩服佩服~~~em0048
作者: zuozi    时间: 2008-5-6 08:01 PM
标题: 回复 #26 zakumo123 的帖子
就算有机会做我也让给知识比我更高的人,或者留给那些更多时间
的朋友去管理不是更好?现在暂时没有做工有空就看看,等到有工作了
就没时间上网了哈哈
作者: goodhermit95    时间: 2008-5-6 09:44 PM
标题: 回复 #26 zakumo123 的帖子
不是电脑厉害就可以当版主的。。。。。。版主是。。。。。。
会管理帖子的人!
版主不会电脑也没关系的
作者: zakumo123    时间: 2008-5-6 10:02 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-6 08:01 PM 发表
就算有机会做我也让给知识比我更高的人,或者留给那些更多时间
的朋友去管理不是更好?现在暂时没有做工有空就看看,等到有工作了
就没时间上网了哈哈

也对也对,要很多时间有在上网的比较适合~~em0011
作者: zakumo123    时间: 2008-5-6 10:03 PM
原帖由 goodhermit95 于 2008-5-6 09:44 PM 发表
不是电脑厉害就可以当版主的。。。。。。版主是。。。。。。
会管理帖子的人!
版主不会电脑也没关系的

em0013 em0013
你说的是很实际,但是如果找个不会电脑的人来管肯定被很多人看小的咯~~
是你你会要当吗?
作者: zuozi    时间: 2008-5-7 06:13 AM
标题: 回复 #28 goodhermit95 的帖子
我想有机会也不了,眼睛开始老花了,看东西考试蒙蒙的
做东西,这边说那里忘记,还是你们年轻的来做好了
好了不要离题了,不然等下我们自动得到一份wasabi
作者: zuozi    时间: 2008-5-7 06:15 AM
标题: 回复 #30 zakumo123 的帖子
那你就叫他们给你一个外号叫实习板主咯,最近好像都有发现叻,很想和他们大招呼的嘛。。。。
可是又是不同部门的所以还是算了,打了招呼他也不懂我是谁==
作者: zuozi    时间: 2008-5-7 08:37 AM
MSI除了出P45 Liquid版本以外又有新的一款,你看了你会想到某某东西去
至少会比之前的过山车好看多

作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-7 03:57 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-7 06:15 发表
那你就叫他们给你一个外号叫实习板主咯,最近好像都有发现叻,很想和他们大招呼的嘛。。。。
可是又是不同部门的所以还是算了,打了招呼他也不懂我是谁==

em0012

工作面试成功了??

恭喜恭喜

作者: zuozi    时间: 2008-5-7 04:11 PM
标题: 回复 #34 real.gigaleon 的帖子
炸到。。。。。。
还不算成功还在考虑要不要做,因为是很远下的,
不然回到家我想上网时间一点也没有了
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-7 04:37 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-7 16:11 发表
炸到。。。。。。
还不算成功还在考虑要不要做,因为是很远下的,
不然回到家我想上网时间一点也没有了

你在公司也是做IT个嘛~

带laptop去不就的了

作者: zakumo123    时间: 2008-5-7 08:01 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-7 06:13 AM 发表
我想有机会也不了,眼睛开始老花了,看东西考试蒙蒙的
做东西,这边说那里忘记,还是你们年轻的来做好了
好了不要离题了,不然等下我们自动得到一份wasabi

哈哈~~~~你读什么科?

你这个未免也太快想了吧~~~em0026 :
YEAR OF 2009 PC ROCK ON
MB?
GPU?
CPU?
RAM?
HDD?
PSU?
COOLING?
coming soon by zuozi

作者: zuozi    时间: 2008-5-7 10:30 PM
标题: 回复 #37 zakumo123 的帖子
我想我是有写错字还是什么了==因为我刚刚才发现你说,我读什么科?
结果我在看看我有写到考试这个字才知道,我要写的是
看东西开始蒙蒙的,而不是看东西考试蒙蒙的==
作者: zuozi    时间: 2008-5-7 10:32 PM
标题: 回复 #36 real.gigaleon 的帖子
我除了Desktop暂时没有Laptop而且还不确定会在IT里工作啦==
或许想转行呢?哈哈工作了在告诉你我做什么啦
作者: zakumo123    时间: 2008-5-7 10:51 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-7 10:30 PM 发表
我想我是有写错字还是什么了==因为我刚刚才发现你说,我读什么科?
结果我在看看我有写到考试这个字才知道,我要写的是
看东西开始蒙蒙的,而不是看东西考试蒙蒙的==

挖咔咔~~~~哈哈,原来是这样
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-7 10:56 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-7 22:32 发表
我除了Desktop暂时没有Laptop而且还不确定会在IT里工作啦==
或许想转行呢?哈哈工作了在告诉你我做什么啦

em0012

等你的好消息

这个礼拜难得有事情做

稍稍美化两架电脑,之后会放上来

作者: zuozi    时间: 2008-5-8 06:41 AM
aiya将来临的ASUS P5Q系列将上市当然是P45芯片

作者: zakumo123    时间: 2008-5-8 04:05 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-8 06:41 AM 发表
aiya将来临的ASUS P5Q系列将上市当然是P45芯片

P5Q都已经够用了咯~~~
作者: zuozi    时间: 2008-5-9 12:02 PM
标题: 回复 #43 zakumo123 的帖子
heh当然够用咯,因为都没有东西玩了所以就算几好都不懂要玩什么哈哈
来给你一点东西看看,这个就是我现在Low Profile的电脑,算是很乱的
记得不要告诉别人我给你看了这些照片叻
刚好也是在用P35板所以也一起来这里放啦

作者: GloOmY啊豪    时间: 2008-5-9 01:54 PM
标题: 回复 #44 zuozi 的帖子
水草吗
很美下~~不用灯也可以亮亮的
作者: zuozi    时间: 2008-5-9 03:06 PM
标题: 回复 #45 GloOmY啊豪 的帖子
水草?你的水草是什么咚咚?还真难懂叻
紫外线的东西买多一点,你就会看到亮亮了
作者: zuozi    时间: 2008-5-9 03:50 PM
介绍下就是ECS的P45和X48板

作者: zakumo123    时间: 2008-5-9 05:08 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 12:02 PM 发表
heh当然够用咯,因为都没有东西玩了所以就算几好都不懂要玩什么哈哈
来给你一点东西看看,这个就是我现在Low Profile的电脑,算是很乱的
刚好也是在用P35板所以 ...

是很乱~~~~~em0026 em0026
刚才我才买了青色LED的12cm风扇换掉原本的4色LED风扇。。。。。还差前面的14cm的还没换。。。。。
为了要整架CPU青色,主题黑,蓝和青~~em0017
顺便问看你们哪里有的找到14cm有LED青色的风扇。。。。。。em0020

作者: lich    时间: 2008-5-9 05:12 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 15:06 发表

老大你的Sleeve不美啦~
頭跟尾加一個Rubber套住
Cable藏一下就很帥了
作者: zuozi    时间: 2008-5-9 05:51 PM
标题: 回复 #49 lich 的帖子
我没有这个心情改啦==
其实乱也是有乱的美啦,那天真的只是随便弄弄就
丢在那里了等有空在弄,如果没必要我想那些钱存起来
改我梦想中的最后战神不是更好哈哈
year of 2009 pc rock on哈哈

作者: zuozi    时间: 2008-5-9 06:00 PM
标题: 回复 #48 zakumo123 的帖子
哈哈我知道那里比较多新加坡,最近那里应该有进新货吧?我有好几个月没有去了
所以你可以去走走看看顺便回来告诉我看那里有什么新咚咚
我前面的风扇是有三个颜色自己switch的,蓝,红,青,那个什么牌子有一个G的
之前他先做那个风扇有字说多少temp后不久就到thermaltake出了,如果你有在玩liquid的话
你要dettol的颜色都有如果他卖的出哈哈
作者: zakumo123    时间: 2008-5-9 07:10 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 06:00 PM 发表
哈哈我知道那里比较多新加坡,最近那里应该有进新货吧?我有好几个月没有去了
所以你可以去走走看看顺便回来告诉我看那里有什么新咚咚
我前面的风扇是有三个颜色自己switch的,蓝,红,青,那个什么牌子有一个 ...

哈哈~~~太多pattern的风扇反而我不喜欢。。。。em0046
我要myvvy green。。。。。。
作者: zuozi    时间: 2008-5-9 07:27 PM
标题: 回复 #52 zakumo123 的帖子
他有一款不是很多灯的只是你可以Swtich去,红,青,或蓝
而他的风扇克就是有一点很深的大便青跟反光所以
你可以不需要开灯用你原本电脑里的灯打他出来也是可以
哈哈这个只是提议。
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-9 09:32 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 12:02 发表
刚好也是在用P35板所以 ...

没有给我看就放上来

话说很快我就要投入intel的怀抱了,祝福我吧~

ECS板子,某年的全球销量第一的板子

几可怕一下

作者: zuozi    时间: 2008-5-9 09:59 PM
标题: 回复 #54 real.gigaleon 的帖子
真的你也要投入Intel怀抱了啊?那我就祝福你和大家都在投入intel怀抱的人哦
aiya现在你不是看到了吗?不好意思给你看这么难看的东西啦哈哈
ecs我只用过他两三片板而已觉得还算不错的,而且新版第一次开的时候
那个味道特别的重
作者: GloOmY啊豪    时间: 2008-5-9 10:04 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 03:06 PM 发表

作者: zakumo123    时间: 2008-5-9 10:43 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 07:27 PM 发表
他有一款不是很多灯的只是你可以Swtich去,红,青,或蓝
而他的风扇克就是有一点很深的大便青跟反光所以
你可以不需要开灯用你原本电脑里的灯打他出来也是可以
哈哈这个只是提议。

不措一下叻~~~
反而我现在觉得我电脑太过青。。。。就是那个CM的12cm风扇搞到的。。。。。em0030
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-9 11:00 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-9 21:59 发表
真的你也要投入Intel怀抱了啊?那我就祝福你和大家都在投入intel怀抱的人哦
aiya现在你不是看到了吗?不好意思给你看这么难看的东西啦哈哈
ecs我只用过他两三片板而已觉得还算不错的,而且新版第一次开的时候 ...

因为INTEL玩mac os X86比较爽,问题少很多很多很多~,可能换Q93还是什么吧

哪里会丑,我觉得有另外一种美感列

ECS我是有点反感的说

以前ECS P4年代的时候

就整天给我爆电容

RMA到要哭

作者: zuozi    时间: 2008-5-10 11:26 AM
标题: 回复 #57 zakumo123 的帖子
CM的东西一向来都是没有颜色就是黑壳,有透明就没有灯,有加透明就是蓝和白灯
过后最特别的就是前阵子的Aquagate Max那个风扇唯一最特别的一个
风扇的东西我个人觉得新加坡是SLS算是最多的,那里东西一有货
差不多每间都有,等到没有货的时候你就需要一间一间找,哪里的Supplyer出了名
ai xi mai xi。
作者: zuozi    时间: 2008-5-10 11:37 AM
标题: 回复 #58 real.gigaleon 的帖子
ECS记得每次和人家的公司装的时候30片里面
一定有两片不可以用的,但是和你的问题不一样,他现在的电容很完美
只不过Ethernet有问题,就是最近他出的那些PCIEX16加FSB1600的那几片
后来还不是直接拿去给会那个supplyer就拿回两片回来装给别人
我就不打算玩MAC,可是我现在只是在想办法存QX或Q的钱后还有其他的
希望明年的3月多可以做的到一架新机,我这个美是自己独家改名过的
名字就是(乱乱的美)哈哈特别吧
作者: zuozi    时间: 2008-5-10 11:38 AM
标题: 回复 #56 GloOmY啊豪 的帖子
炸到这样也行,说真的那个颜色还真的是很像
作者: zuozi    时间: 2008-5-10 11:53 AM
ASUS的ROG板P45系列来了,看了都给他炸到尤其是那个声卡

作者: GloOmY啊豪    时间: 2008-5-10 12:32 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-10 11:38 AM 发表
炸到这样也行,说真的那个颜色还真的是很像

难道你以为我说的水草是吸水管=.=?
作者: zakumo123    时间: 2008-5-10 01:31 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-10 11:26 AM 发表
CM的东西一向来都是没有颜色就是黑壳,有透明就没有灯,有加透明就是蓝和白灯
过后最特别的就是前阵子的Aquagate Max那个风扇唯一最特别的一个
风扇的东西我个人觉得新加坡是SLS算是最多的,那里东西一有货 ...

CM有出青色透明风扇的。。。
想去哪里找东西,可是没时间。。。。。em0016 em0016
作者: zuozi    时间: 2008-5-10 01:54 PM
X58又来了真的很恐怖下的,那么不知道我的980i及时会出现呢哈哈

作者: zakumo123    时间: 2008-5-10 03:26 PM
标题: 回复 #65 zuozi 的帖子
啊~~~~~越来越多爆走板。。。。DDR3准备降价吧~~~~
作者: zuozi    时间: 2008-5-10 04:59 PM
标题: 回复 #66 zakumo123 的帖子
而且不在是DUAL叻而是3channel==
其实我09年的电脑有想过只用DDR3哈哈
作者: zakumo123    时间: 2008-5-10 06:24 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-10 04:59 PM 发表
而且不在是DUAL叻而是3channel==
其实我09年的电脑有想过只用DDR3哈哈

哈哈~~~3channel加上配DDR3是有够变态的了~~~em0040
作者: goodhermit95    时间: 2008-5-10 07:45 PM
标题: 回复 #68 zakumo123 的帖子
walaue
我才刚买laptop跟我出DDR3还可以3Channel……
作者: zechs    时间: 2008-5-10 08:08 PM
原帖由 goodhermit95 于 2008-5-10 07:45 PM 发表
walaue
我才刚买laptop跟我出DDR3还可以3Channel……

ddr3+3channel的消息早就有了~
laptop要用到才买,买来“玩”的话就不要嫌贵em0032 。
作者: goodhermit95    时间: 2008-5-10 09:21 PM
标题: 回复 #70 zechs 的帖子
当然不是拿来玩的
我买了之后才得到这些消息的
作者: zakumo123    时间: 2008-5-11 03:30 AM
原帖由 goodhermit95 于 2008-5-10 09:21 PM 发表
当然不是拿来玩的
我买了之后才得到这些消息的

个人喜欢就好~~~~em0020 em0020
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-11 03:50 AM
原帖由 zuozi 于 2008-5-10 11:37 发表
ECS记得每次和人家的公司装的时候30片里面
一定有两片不可以用的,但是和你的问题不一样,他现在的电容很完美
只不过Ethernet有问题,就是最近他出的那些PCIEX16加FSB1600的那几片
后来还不是直接拿去给会那 ...

ethernet有问题那么就是那个板子设计出问题了

跟ABIT AX78一样,ATI南桥也是有瑕疵的,跑USB的时候会吃比较多CPU资源

作者: zuozi    时间: 2008-5-11 12:04 PM
标题: 回复 #73 real.gigaleon 的帖子
那你还介绍给那么多人用ABIT的板==可能你说的是其中一款吧哈哈别误解哦
还有其实有时候我还真的很讨厌用EHDD的因为如果他已经接好了就没关系
如果就这样另外接下去我的K就会停止运行了,不懂你们都会吗?
作者: zakumo123    时间: 2008-5-11 02:33 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-11 12:04 PM 发表
那你还介绍给那么多人用ABIT的板==可能你说的是其中一款吧哈哈别误解哦
还有其实有时候我还真的很讨厌用EHDD的因为如果他已经接好了就没关系

我看不懂~~~~em0026
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-11 02:39 PM
原帖由 zuozi 于 2008-5-11 12:04 发表

AX78的一个小瑕疵,要知道ABIT现在AMD没啥问题~

作者: zuozi    时间: 2008-5-12 03:16 AM
标题: 回复 #76 real.gigaleon 的帖子
哈哈了解,我也只不过是一个假设
哎呀现在的东西一眼关一眼开算了
你也管不了那么多用就算了
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-12 04:06 AM
原帖由 zuozi 于 2008-5-12 03:16 发表

我出给客人的要求就是没有问题,不会爆电容,稳稳的就好

作者: zakumo123    时间: 2008-5-16 01:31 AM
原帖由 zuozi 于 2008-5-12 03:16 AM 发表

就说明现在的东西都是不耐用的了。。。。。。还是以前的东西都很耐用~~~~em0002
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-16 10:54 AM
原帖由 zakumo123 于 2008-5-16 01:31 发表

就说明现在的东西都是不耐用的了。。。。。。还是以前的东西都很耐用~~~~em0002

以前出的量少,所以QC容易控制

而且有没有发现现在的casing的铁越来越缩水的了

作者: zakumo123    时间: 2008-5-16 02:52 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2008-5-16 10:54 AM 发表

怎样缩水法?em0010
作者: zechs    时间: 2008-5-16 03:33 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2008-5-16 10:54 AM 发表

完全和qc没有关系= =''qc只是check出厂前ok就好了。哪儿人check耐用度的= =''
不耐用都是因为偷工减料,没办法,一家丢价钱,全部都得跟。。。现在made in china更是多,更厉害。。。
还有就是产品寿命太短,还没改良好可能就淘汰了。。。现在所有的东西都是这样。。。
作者: real.gigaleon    时间: 2008-5-16 07:39 PM
原帖由 zechs 于 2008-5-16 15:33 发表

完全和qc没有关系= =''qc只是check出厂前ok就好了。哪儿人check耐用度的= =''
不耐用都是因为偷工减料,没办法,一家丢价钱,全部都得跟。。。现在made in china更是多,更厉害。。。
还有就是产品寿命太 ...

最重要的是,现在那种第一次装开机都开不到的机率是越来越高了
要偷工以前P3/P4年代就比较严重,现在已经好很多了,made in china是必须的,如果made in japan/美国的话那个价钱肯定很”美“的

反正他们现在求的只是一个用头一年没有回来他们就很开心了,现在周期更新得太快了,尤其是intel chipset的

作者: 梦之城    时间: 2008-5-30 12:49 AM
原帖由 zakumo123 于 2008-5-4 04:01 PM 发表

我的也是自动刷清bios的,现在giga的都会吧~~~
那个教学是说lanparty的版要自己刷~~~em0041

这篇文章不错。。。。
我的也是DFI的哦。。。
但我的是。。
infinity nf2 ultra m2。。。
oc到高的时候开不到机的时候。。。
就在那里响了。。。。。。。
有点麻烦。。。。。。
但是也是不错。。。。
em0004
作者: zakumo123    时间: 2008-5-30 01:36 AM
原帖由 梦之城 于 2008-5-30 12:49 AM 发表

这篇文章不错。。。。
我的也是DFI的哦。。。
但我的是。。
infinity nf2 ultra m2。。。
oc到高的时候开不到机的时候。。。
就在那里响了。。。。。。。
有点麻烦。。。。。。
但是也是不错。。。。 ...

只可惜我对DIF的版不熟,不然可能帮得到你~~~em0014
作者: 梦之城    时间: 2008-5-30 01:40 AM
原帖由 zakumo123 于 2008-5-30 01:36 AM 发表

只可惜我对DIF的版不熟,不然可能帮得到你~~~em0014

哈哈。。。
没关系。。。
我的板都那么老了。。。
那你专门研究什么板阿。。。。
intel?asus?gigabyte?msi?abit?
这里面应该有吧。。。。
em0011
作者: zakumo123    时间: 2008-5-30 02:10 AM
原帖由 梦之城 于 2008-5-30 01:40 AM 发表

哈哈。。。
没关系。。。
我的板都那么老了。。。
那你专门研究什么板阿。。。。
intel?asus?gigabyte?msi?abit?
这里面应该有吧。。。。
em0011

之前我因该说我对妈妈版都不很熟,哈哈~~~em0013
我比较熟的是显卡。。。。em0014
作者: 梦之城    时间: 2008-5-30 02:29 PM
原帖由 zakumo123 于 2008-5-30 02:10 AM 发表

之前我因该说我对妈妈版都不很熟,哈哈~~~em0013
我比较熟的是显卡。。。。em0014

显卡你怎样熟悉阿?
看他的电容还有板的位置阿?
还是看号码越就是越好了。。。

作者: zakumo123    时间: 2008-5-30 05:49 PM
原帖由 梦之城 于 2008-5-30 02:29 PM 发表

显卡你怎样熟悉阿?
看他的电容还有板的位置阿?
还是看号码越就是越好了。。。

em0002
你看我开过的贴和一些回复你就知道我对显卡的熟法了~~~~~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5