JBTALKS.CC

标题: 拉曼学院简介[已更新=05/11/07]+问题区 [打印本页]

作者: 极速飘移    时间: 2007-8-27 11:06 AM
标题: 拉曼学院简介[已更新=05/11/07]+问题区
拉曼学院Tunku Abdul Rahman College(TARC)在1969年2月24日在Malaysian Chinese Association (MCA)的领导下建立。学院以马来西亚的第一任首相兼独立之父YTM Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj来命名。

本学院50%的周期性和资本支出是由政府给津贴。另50%则由委托人负担。

MCA的宗旨是建立更高学识研究所给予大马青年以及供应逐渐上升的私营部门训练的专家、次级专家和在国家大厦执行任务技术人员的需求。

学院在1969年开设了大学研究学校(School of Pre-University Studies)。跟着在1971年企业研究学校(School of Business Studies)也正式成立。在1972年,技术学校(School of Technology)、艺术与科学研究学校(School of Arts and Science and Extra-Mural Studies Department)也陆续建立。社会科学和人文学科学校(School of Social Science and Humanities)则在1999年建立。

早期的课程是在Jalan Kuantan的Technical Institute, Cheras and Day 训练学院实行。基于迅速的扩展,新中心被设定了在六所中学和八打灵再也的宽容高中(Catholic High School)。在1976年7月19日,当完成了第一阶段在吉隆坡校园的工程,课程就转移到位于Setapak文良港的Jalan Genting Kelang的校园了。

从最初1969年在巴生的各中心764名学生第一入学期,到现在学院已经有了在吉隆坡总院和另五间在槟城、霹雳、柔佛、彭亨和沙巴的分院。

在第七个马来西亚计划之下,学院建立了专业教育中心Centre for Continuing Professional Education (CPE)。在PROLUS计划、人力资源发展中心Human Resource Development Berhad、人力内阁Ministry of Human Resources之下,这个中心登记成为了训练提供者,并且扮演了一个重要的角色在帮助公众成员尤其是校友更新他们的知识和获得新技能以便在他们的各自行业能跟上新技术和发展。

学院是国家主要以许多现代教学和支持设施的其中一个三重教育机构。学院有专业和次级专家教育的强的传统和在国际名誉建立了高质量上和大范围路线被提供。

作者: 极速飘移    时间: 2007-8-27 11:07 AM
学院主义

学院牢固地相信,教育将为人民和国家带来好处,不限年龄、性别、种族、宗教和阶级。

学院充分地体会将作为更高学识研究所给予大马青年的责任、教育体制的状况以及大马人民对追求教育的共同志向和角色。

学院强烈地维护接受教育不仅是对真相和知识的追求,也是一个道德和人格发展的原则。
作者: 极速飘移    时间: 2007-8-27 11:07 AM
目的声明

东姑阿都拉曼学院坚持:

补全和补充政府的努力在提供教育机会给离校生和在训练必须人力为国家发展。

提供学术、专业和半专业性教育和训练给离校生。

提供质量教育和训练、维护高学术标准于所有在学院内的教育课程。

准备让学生获取在国际上认可的学术和专业资格。

提供机会给成熟和成人学生继续进修以便促进事业和专业发展。

提供机会给学生为自已发展以便逐渐掌握毕业后必要的能力和质量以及成为负责任的公民。
作者: keroppi^^    时间: 2007-8-27 04:42 PM
希望你可以继续分享相关的资料,
如果有人有问题是否可以帮忙代答?
你是在即拉曼学院生?
作者: chee^^hua    时间: 2007-8-27 08:58 PM
麻烦楼主注明资料出处,好吗?
如果是自己整理的,那就ok。
如果不是的话,就请注明,算是对整理资料者的尊敬。
谢谢。

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-5 12:05 PM

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-5 12:07 PM
标题: 组织结构
组织结构

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 09:57 AM
为何选择就读拉曼学院

东姑阿都拉曼学院是一个有声誉制度、37年的卓越成就与经验的质量教育。

毕业生以后由在商务和产业雇主高度寻找。

东姑阿都拉曼学院提供:

优秀的技术和职业教育。

合格的、有经验的和致力的职员和教职员。

质量和付得起的教育。

奖学金和经济援助于学生。

为特定目的而建造、现代化的电脑化的图书馆和优良库存的资源中心。

现代科技通信和信息技术设施。

大范围文娱设施。

学生学会。

学生宿舍。

动态学术经验。

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 09:58 AM
前进路线

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 09:58 AM
吉隆坡总院

吉隆坡总院位于在Jalan Genting Kelang, Setapak 。这是大约8 公里从吉隆坡的市中心。占领面积的186 英亩, 校园设计和环境是非常有助于为研究和放松。

学生能享受包括一个学生中心、体育馆、一个俱乐部餐厅、一个奥林匹克大小的游泳池和一个大厅以就座容量2,000种的设施。他们并且得以进入对各种各样的学习的资源的容易的在我们的6级现代图书馆。装备精良的讲解房间、阅览室、实验室和车间为学生提供一个有助于学习环境。通信和信息技术中心提供互联网, 内部网并且视频会议设施。互联网可能被获取通过无线通入区域位于战略地点校园。10 座旅舍礼物学生以位于住读适应。旅舍很好被装备以设施并且礼节包括便利和文具购物, 自助食堂、书房、ATM 机器、公用电话、网络咖啡厅和停车处。并且有24小时保全部门。

校园保存了被与自然周围包括混和多重地面和多小山本质的波浪起伏。

为了迎合逐渐上升的学生登记,学院已经进取地扩展和改进它现有的物理教学和文娱设施。

最近完成的体育综合馆具有完善的以三个雨盖网球场, 一个大厅安置六个羽毛球场、四个排球场、篮球场、网球场和二个小厅。

学院附近具有各类方便的公共交通工具、LRT、高速公路和中间圆环路连接与北部、南部和东部。主要的购物中心有Jaya Jusco、Carrefour、Giant。附近的观光景点有国家动物园、雪兰莪皇家奖杯(Royal Selangor Pewter)、Titiwangsa湖畔。地点附近也有提供各式各样的中餐、马来餐、印度餐、泰国餐和西餐。

地点:

Jalan Genting Kelang, Setapak,
53300 Kuala Lumpur,
P.O. Box 10979, 50932 Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel: (6)03-41450123 Fax: (6)03-41423166
Email: info@mail.tarc.edu.my

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 09:59 AM
校园指南

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 09:59 AM
1-管理中心Administration Block (Block A),艺术与科学研究学校School of Arts and Science (Block A),
   围墙外研究部门Extra-Mural Studies Department (Block A)

2-通讯与资料科技中心Communication and Information Technology Centre (Block B)

3-科学、工程与通讯馆Science, Engineering and Communication Laboratories (Block C)

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 10:00 AM
4-大学研究学校School of Pre-University Studies (Block H)

作者: 极速飘移    时间: 2007-11-10 10:00 AM
5-食堂Canteen 1 (Block G)

6-课堂Tutorial Block (Block K)

作者: keroppi^^    时间: 2007-11-11 10:16 PM
感谢分享

希望以后你可以负责这个主题的答复...
谢谢!
作者: 极速飘移    时间: 2007-11-12 06:56 AM
标题: 回复 #19 keroppi^^ 的帖子
ok,可以。。。我会副这。。
作者: keroppi^^    时间: 2007-11-12 06:29 PM
标题: 回复 #20 极速飘移 的帖子
真的太感谢你了....
作者: 极速飘移    时间: 2007-11-13 09:24 AM
原帖由 keroppi^^ 于 2007-11-12 06:29 PM 发表
真的太感谢你了....

不用谢。。。
作者: 死神1    时间: 2007-11-26 10:10 PM
请问拉曼大学/学院几时开课?请给我正确的时间。。。
作者: 晴Haru^^    时间: 2007-11-29 01:49 AM
请问拉曼学院有酒店管理这个科系吗?
作者: 最爱我宝贝    时间: 2007-11-30 12:08 AM
标题: 寻问...
可以给我拉曼学院的官方网址吗?...
作者: keroppi^^    时间: 2007-12-1 11:47 PM
标题: 回复 #25 最爱我宝贝 的帖子
沒有錯的話應該是www.tarc.edu.my
作者: ~Eric~    时间: 2007-12-4 05:14 PM
請問學院有沒有提供貸學金???
因為我的家庭經濟環境很差...
還要需要什么資格才可以進???
作者: 金山    时间: 2007-12-7 08:32 AM
原帖由 ~Eric~ 于 2007-12-4 05:14 PM 发表
請問學院有沒有提供貸學金???
因為我的家庭經濟環境很差...
還要需要什么資格才可以進???

由!!!不过學院所提供的貸學金比较难申请。。。。PTPTN比较容易
作者: ELINE    时间: 2007-12-8 12:50 PM
拉曼学院没有中文系吗?无论哪间都可以...
作者: ~Eric~    时间: 2007-12-21 10:57 PM
請問它是一年分幾期???
一期要交多少學雜費???
我想讀E-commerce & marketing
謝謝幫忙...
作者: DReamME    时间: 2007-12-22 07:30 PM
标题: 回复 #30 ~Eric~ 的帖子
一年的学费是rm3500....
一年分三期来还。。。
作者: ~Eric~    时间: 2007-12-22 10:14 PM
它的三期是分幾月到幾月???
是不是第一期是一月到三月
第二期是五月到七月
第三期是九月到十一月

剛進來頭一期要給多少???
之后的每一期要給多少???
謝謝幫忙...

作者: DReamME    时间: 2007-12-22 11:54 PM
标题: 回复 #32 ~Eric~ 的帖子
http://www.tarc.edu.my/adm/ad1.htm
你去这看下。。。
每一个学期开始就要交学费了。。。
第一个学期应该是千多吧。。。
总之一年加起来时3500将。。。
diploma 两年是7000。。。。

作者: 小可爱    时间: 2008-1-1 01:46 AM
各位大大。。
请帮我解决一个问题
我现在在纽约是美国PR
然后我是马来西亚公民

假如我要从美国回去KL读的话
我是国际学生麻?
我只有美国的HIGH SCHOOL DIPLOMA。
我没有SPM,UEC之类的东西WOW

有谁可以帮我问一问麻?
我已经EMAIL过UTAR了
但是还没给我回复呢
作者: xuanxuan2    时间: 2008-1-7 10:30 PM
我想问一下哦!
JAN INTAKE有没有HOTEL MANAGEMENT?
还是只有may intake才有?
作者: keroppi^^    时间: 2008-1-8 11:24 PM
标题: 回复 #35 xuanxuan2 的帖子
剛剛我也是幫我朋友問了,
hotel management要等到may intake才有...
作者: 雨娃娃    时间: 2008-1-10 03:31 PM
楼主好~大家好~~~~~~
我是对心理系有兴趣的中学刚刚毕业生~(啊..啥形容啊...==”)
呵呵~在这里有几个问题想请教~

学费问题——
学费是不管什么科系都两年RM7000吗?
(老实说知道这个价钱蛮让我意外的惊喜呢~)

连接问题——
拉曼学院的心理系出来是高级diploma对巴。
那如果我想成为degree那该如何呢..?
请问是连接到UTAR吗?还是推荐直接到UTAR上课呢?
而UTAR和TALC的心理系有什么不同呢?

连接问题2——
如果我选择到台湾继续深造,那拉曼学院是否有什么连接大学在台湾呢?
又或者,其实TARC的课程并不能与台湾的大学连接/连接上会有困难呢?

这些是我的问题。希望各位大大们回答。
感激不尽呢~^o^

作者: fyhao    时间: 2008-2-16 02:41 PM
我想问下英文及格1119不及格,马来文failed,但理科方面优等,可以来读IT课程吗?
作者: jamesheng2000    时间: 2008-2-18 01:24 AM
标题: 回复 #15 极速飘移 的帖子
没有介绍拉曼的Dewan Kuliah / Lecture Hall
作者: @晴曦@    时间: 2008-2-22 04:19 PM
我有些疑问,may intake是全部科都有吗?
好象只有其中几个...

除了,五月,还有几月收生?
谢谢~
作者: thonsand    时间: 2008-2-27 01:36 PM
我有问题
假如我想读酒店管理
spm成绩需要什么条件?
多少钱

会计也一样
spm需要什么条件
多少钱

拜托了
谢谢~
作者: shyang    时间: 2008-2-27 06:42 PM
酒店管理是不是包挂旅游的?双文凭?因为其他的学院是这样的。。。。
还有有没有帮人豁免(有些有)还是延迟当兵啊?我六月才到我。。。
作者: 绿病毒    时间: 2008-3-14 02:24 PM
我要读multimedia design或是IT课程
BI=8e
BM=8e
BC=7d
MM=3b
MT=5c
SC=9
moral=9
sejarah=9
seni=6c
可以进吗?
作者: Weakerlife    时间: 2008-3-15 11:37 AM
business managment

我的成绩
BM                      7D
BI                       6C 1119 8E
PM                      9G
SEJ                     9G
MATH                 1A
ADD.MATH          2A
PA                      6C
CHEMISTRY          6C
BIO                     7D
BC                      5C
EST                    5C   

请问这样的成绩,贷款得到吗?
还有,请问一下这整个diploma大概要花多少钱和时间呢?
作者: 爱迪生第二世    时间: 2008-3-18 11:18 PM
我是想问
如果上完了IT DIPLOMA过后DEGREE一定是要上大学还是学院??
或者有的选择
作者: macgrady    时间: 2008-3-19 02:06 AM
原帖由 Weakerlife 于 2008-3-15 11:37 AM 发表
business managment

我的成绩
BM                      7D
BI                       6C 1119 8E
PM                      9G
SEJ                     9G
MATH                 1A
ADD.MATH          ...

大概RM1300左右。
作者: macgrady    时间: 2008-3-19 02:07 AM
原帖由 绿病毒 于 2008-3-14 02:24 PM 发表
我要读multimedia design或是IT课程
BI=8e
BM=8e
BC=7d
MM=3b
MT=5c
SC=9
moral=9
sejarah=9
seni=6c
可以进吗?

IT只能读certificate
作者: macgrady    时间: 2008-3-19 02:08 AM
原帖由 thonsand 于 2008-2-27 01:36 PM 发表
我有问题
假如我想读酒店管理
spm成绩需要什么条件?
多少钱

会计也一样
spm需要什么条件
多少钱

拜托了
谢谢~

五个credit,马来文没有credit有读bahasa Malaysia.
作者: macgrady    时间: 2008-3-19 02:09 AM
原帖由 fyhao 于 2008-2-16 02:41 PM 发表
我想问下英文及格1119不及格,马来文failed,但理科方面优等,可以来读IT课程吗?

那你的马来是7还是8还是9??
作者: 真善美    时间: 2008-3-19 06:26 PM
想请问一下,所谓的credit是C5还是C6呢?
还是都是一样的呢?
还有优等到底是什么呢?
只要我们被学院入取,我们才能去申请ptptn吗?
因为真的不明白啊?
请问在拉曼读mass comm.学费是多少钱呢?
希望能尽快回复我的问题~~
谢谢咯!!
作者: keroppi^^    时间: 2008-3-27 02:23 PM
标题: 回复 #50 真善美 的帖子
c就是credit了,所以c5,c6都是算credit了...
优等就是credit...

通常都是要近了college拿到offer letter才可以申请ptptn的...
作者: '寂寞天使'    时间: 2008-3-31 11:36 AM
我已经报读霹雳的拉曼。。酒店管理的(DIPLOMA)。。
我想请问一下有谁懂PTPTN的真正详情。。
因为我听有些人说能借双倍(包括生活费在内〕。。
可是又有些人说一年只能借RM5000。。
我怕如果一年真的只有RM5000,会不够用。。
因为酒店管理的费用两年好象是RM7900。。
如果一年RM5000那2年不就只有RM10000?
我想有谁了解的请帮我回答以上的问题。。
谢谢!!
作者: Hoseya    时间: 2008-4-1 03:11 PM
我是用online application的但已寄上去了,现在要换course。。但不懂怎么换。。。
作者: ~火火~    时间: 2008-4-13 01:53 PM
我也是报名了,想要换我选的course。。请问如果入取了的话。。。
他给的只是你的第一志愿。。还是批准几个就给你选几个?
拉曼大学金堡的有社团活动吗?em0010
作者: fly2sky    时间: 2008-4-30 01:41 AM
要怎么换course?em0010 em0010
作者: ^一条线弟弟^    时间: 2008-5-9 05:58 PM
我想问如果国语拿7d的话,就要读bahasa malaysia...
是一个course吗?
作者: stevenyap    时间: 2008-5-12 07:22 PM
原帖由 '寂寞天使' 于 2008-3-31 11:36 AM 发表
我已经报读霹雳的拉曼。。酒店管理的(DIPLOMA)。。
我想请问一下有谁懂PTPTN的真正详情。。
因为我听有些人说能借双倍(包括生活费在内〕。。
可是又有些人说一年只能借RM5000。。
我怕如果一年真的只有R ...

你知道的詳情,是沒錯的~
一年只能拿到5000
而兩年,就只有10000
(diploma 最多就只能借10000)

而且,是要看你每次的成績~
CPGA分數,一定要超過2.0,才能順利的繼續貸款~

而一次一次進你的戶口,應該是每2000一次~
作者: stevenyap    时间: 2008-5-12 07:23 PM
原帖由 Hoseya 于 2008-4-1 03:11 PM 发表
我是用online application的但已寄上去了,现在要换course。。但不懂怎么换。。。

打電話去學校問,或親自到admin block問一問~
因為,這個好像是親自去到柜臺,才能解決的問題~
在開學的第一個禮拜,還是能夠的~
作者: stevenyap    时间: 2008-5-12 07:24 PM
原帖由 ~火火~ 于 2008-4-13 01:53 PM 发表
我也是报名了,想要换我选的course。。请问如果入取了的话。。。
他给的只是你的第一志愿。。还是批准几个就给你选几个?
拉曼大学金堡的有社团活动吗?em0010

Hmm....你好想問錯地方了~
不是問學院的問題嗎?
呵呵~
作者: stevenyap    时间: 2008-5-12 07:24 PM
原帖由 fly2sky 于 2008-4-30 01:41 AM 发表
要怎么换course?em0010 em0010

已經回答了,看樓上的~
作者: stevenyap    时间: 2008-5-12 07:27 PM
原帖由 ^一条线弟弟^ 于 2008-5-9 05:58 PM 发表
我想问如果国语拿7d的话,就要读bahasa malaysia...
是一个course吗?

這個不是一個course
是一個subject ~

如果你的過于成績少過6C(6C或以上,就免拿)
那么,很自然的,你的offer letter上面 就會多加一行字~
而且,你的第一學期學費,就會比別人來的多咯~

然后,你的時間表上,就會多一科~
到時,別忘了哦~
因為時間表,通常是學校自己抄~
等網絡的嘛~ 有時候,等很久很久~可能都沒有更新~
呵呵~
作者: without    时间: 2008-5-14 09:01 PM
有哪一个课程时不用一直呆在办公室的??比较外向的
作者: without    时间: 2008-5-14 09:44 PM
请问上网申请过后是要寄过去的吗?
作者: stevenyap    时间: 2008-5-15 02:43 AM
原帖由 without 于 2008-5-14 09:01 PM 发表
有哪一个课程时不用一直呆在办公室的??比较外向的

什么叫不用呆在 ‘ 辦公司’ ?不明白~
其實呢,拉曼學院,比較多就是讀teori的地方~(便宜就是這樣)
實習的作業,是比較少的,但會有~ 只是不一定每個學期都會~
呵呵~
如果你比較不喜歡讀,那么建議你讀設計的咯~
就是一直畫畫畫~ 呵呵~
其他的,都是讀比較多~
如果真的不喜歡畫,就可以選廣播系,多媒體,廣告,公關,這些會比較多好玩的課程~
呵呵~

看個人啦~
如果對大眾傳播沒興趣,我也很難幫你了~
因為,據我所知,其他科目嘛,都是讀讀讀的~

要嘛你Bio厲害,就能做多一點試驗(玩)
要嘛你對電子有興趣,就電機(玩)

類似這樣吧~
作者: without    时间: 2008-5-15 02:24 PM
原帖由 stevenyap 于 2008-5-15 02:43 AM 发表

什么叫不用呆在 ‘ 辦公司’ ?不明白~
其實呢,拉曼學院,比較多就是讀teori的地方~(便宜就是這樣)
實習的作業,是比較少的,但會有~ 只是不一定每個學期都會~
呵呵~
如果你比較不喜歡讀,那么建 ...

我的意思是就像 auditor这样一只在办公楼。。没得出去之类的。
作者: stevenyap    时间: 2008-5-15 05:43 PM
原帖由 without 于 2008-5-15 02:24 PM 发表

我的意思是就像 auditor这样一只在办公楼。。没得出去之类的。

為什么會用 - 辦工樓?
不是課室嗎?
那,我剛有回答到你的問題嗎?
作者: without    时间: 2008-5-16 04:10 PM
原帖由 stevenyap 于 2008-5-15 05:43 PM 发表

為什么會用 - 辦工樓?
不是課室嗎?
那,我剛有回答到你的問題嗎?

应该是我解释到不明吧,就以后的工作
作者: 蜻蜓    时间: 2008-5-21 01:21 AM
我收到convocation latter,是不是表示可以毕业了?
作者: yugi    时间: 2008-5-27 09:51 PM
要上year2要有什么条件???一定要cgpa 2.0?
fail not more than 5 subject?
if i fail not more than 5 subject but my cgpa below 2 can i go year 2???
pls answer meT.T
作者: stevenyap    时间: 2008-5-31 11:53 AM
原帖由 without 于 2008-5-16 04:10 PM 发表

应该是我解释到不明吧,就以后的工作

噢噢~
你可以參考broadcast 或 PR ,這些比較外向~
其實,每個行業,都看你自己~
個人不一樣啊~
假如你讀business....你也可以選擇外向的生意啊~
對不對?
看個人咯~
作者: stevenyap    时间: 2008-5-31 11:53 AM
原帖由 蜻蜓 于 2008-5-21 01:21 AM 发表
我收到convocation latter,是不是表示可以毕业了?

上網查查,會比較準確~
作者: stevenyap    时间: 2008-5-31 11:54 AM
原帖由 yugi 于 2008-5-27 09:51 PM 发表
要上year2要有什么条件???一定要cgpa 2.0?
fail not more than 5 subject?
if i fail not more than 5 subject but my cgpa below 2 can i go year 2???
pls answer meT.T

因為每個school的規則不一樣~
有些school可能寫信,就能上了~
所以,勸一句,去你school的office問一問咯~
呵呵~
作者: N@ruto    时间: 2008-6-22 04:30 PM
请问要进拉曼一定要3科credit才可以进阿?
作者: cutefish    时间: 2008-7-1 06:00 PM
听说7月有intake,是真的吗?k.l campus 的.
作者: stevenyap    时间: 2008-7-19 06:51 PM
标题: 回复 #73 N@ruto 的帖子
3科是cert ...
作者: stevenyap    时间: 2008-7-19 06:51 PM
标题: 回复 #74 cutefish 的帖子
沒有。。。。你是哪里知道的消息呢?
作者: 肥肉圆    时间: 2008-8-4 06:38 PM
我的spm有6个c
可是我的数学failed

能进吗?
作者: stevenyap    时间: 2008-8-5 08:43 AM
标题: 回复 #77 肥肉圆 的帖子
有些科目可能不行。。。
你興趣讀什么呢??
有些可能例如SBS的,需要用到數學,所以不行~

我覺得,大家應該在教育展的時候,問清楚。。。。
因為學校的制度每年一直改
就好像學費每年增加。。。
如果改了,我們就學生也不會知道的。。。
所以呢,就大家跑一趟教育展咯~
或等到每年學校的升學展,過來KL一趟咯~ 呵呵。。。
大概會在每年2-3月吧~ SPM成績出后的那幾天開始。。。呵呵

我們學校大部分科目都是5月入學。。。
少部分會在1月有jan intake .只有幾科罷了!
一年就這么兩次入學的機會。。。
作者: 肥肉圆    时间: 2008-8-5 10:52 PM
我住槟城
哈哈 XD
作者: myway_89    时间: 2008-8-18 01:58 PM
读哪一科的电脑科系比较有用?

1-computer science and statistics
2-computer science and management mathematics
3-business information systems
4-internet technology
5-interactive sortware technplogy
这些科系的差别在哪里?可以解释一下吗?那一个读出来可以做软件工程或programmer?
作者: Larky    时间: 2008-9-5 11:21 AM
标题: 一月开课的科系问题
想问问。一月intake所有的course没有全部开完吗?
因为我和几位朋友一月要到那里去读书。
请问楼主知道有哪一些课程是没有开的吗?
作者: stevenyap    时间: 2008-9-12 01:57 PM
标题: 回复 #81 Larky 的帖子
據我所知,一月只有很少很少部分的可惜開放。。。。
需要找一找資料,才能給你知道。。。
但現在是考試時期。。。
可能需要一段時間了~

一月還有一段距離。。。
等等哦~
作者: Larky    时间: 2008-9-12 05:55 PM
哦。。好的。。谢谢。。祝考试顺利..
作者: 『爱哭鬼』    时间: 2008-9-29 08:49 PM
我想请问明年我要申请5月的intake,
第一学期的学费报名费等等加起来全部要多少?
作者: 凉茶pig4    时间: 2008-10-12 10:42 PM
Buisness management和Buisness administration有什么不同??
哪个比较好??
em0010
作者: jian8711    时间: 2008-11-14 06:25 PM
我是在mian campus 的, 感觉这是一间有水准的学院!
作者: 不是女真人    时间: 2008-11-28 11:40 PM
现在拉曼graphic design 的老师是谁啊?
作者: blueMountail    时间: 2009-1-11 04:05 PM
how to apply?em0010
作者: 我不是版主    时间: 2009-1-18 07:05 PM
请问拉曼的pr好吗???
他都是读些什么的???
作者: wind_仁仁    时间: 2009-2-24 04:04 PM
我要读
商业管理。。。想拿资料
作者: 幸福守候    时间: 2009-2-25 12:24 PM
我想读工商管理,不过不太清楚,希望楼主可以给多点这方面的资料。谢谢!!
作者: nanie    时间: 2009-3-12 01:33 PM
想问如过要读electronic engineering要怎样才能读???我只有国语,数学和华语credit而已..读得到吗???还是要进certificate lvl4才能再读这个??帮帮我..
作者: gennish    时间: 2009-3-13 12:00 AM
我想读 Mechanical Engineering
如果我的成绩是
BM=7D
PHYSIC=4B
ADD MATH=5C
TK=5C
LK=6C
读得到吗?

希望可以得到答案....谢谢~
作者: 倪倪    时间: 2009-3-13 01:58 PM
graphic design要5 颗credit
我只有四个
可以读到diploma班吗?
作者: stevenyap    时间: 2009-3-15 12:34 PM
原帖由 『爱哭鬼』 于 2008-9-29 08:49 PM 发表
我想请问明年我要申请5月的intake,
第一学期的学费报名费等等加起来全部要多少?

兩年8600.。。。
作者: stevenyap    时间: 2009-3-15 12:35 PM
原帖由 凉茶pig4 于 2008-10-12 10:42 PM 发表
Buisness management和Buisness administration有什么不同??
哪个比较好??
em0010

這個嘛~
你可以親臨本校的開放日~
老師會為你講解~

開放日在12-25/3.....本校室內冷氣體育管
作者: stevenyap    时间: 2009-3-15 12:36 PM
原帖由 不是女真人 于 2008-11-28 11:40 PM 发表
现在拉曼graphic design 的老师是谁啊?

這個問題能幫助到你什么嗎?
不是一個老師教完所有科目!~
也不是一個老師教完整個科系!~
調動師職,學生也無法預料~
作者: stevenyap    时间: 2009-3-15 12:37 PM
原帖由 blueMountail 于 2009-1-11 04:05 PM 发表
how to apply?em0010

買表格,寄至本校地址!~
更多詳情,請到www.tarc.edu.my
作者: stevenyap    时间: 2009-3-15 12:38 PM
原帖由 我不是版主 于 2009-1-18 07:05 PM 发表
请问拉曼的pr好吗???
他都是读些什么的???

有讀很多課程~
要說好,你的好是怎樣的好呢?

幾個科目包括教你做event,而且真正做出來給學生參與~
有一些書寫,活動,法律,等一些相關課程咯~
作者: stevenyap    时间: 2009-3-15 12:39 PM
原帖由 wind_仁仁 于 2009-2-24 04:04 PM 发表
我要读
商业管理。。。想拿资料

資料的話,你要什么?
讀什么科?
你可以上.www.tarc.edu.my

親臨本校開放日~
12-25/3,,,,,

可以幫助到你很多~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5