JBTALKS.CC

标题: 10+年车用semi syn黑油ok? [打印本页]

作者: nasalo    时间: 2019-5-21 01:44 PM
标题: 10+年车用semi syn黑油ok?
14年车 你们觉得用semi黑油有什么问题吗?一向来都是换 hx5 15w - 40的
引擎大致上没什么问题 想换换看semi的
作者: 秦语    时间: 2019-5-21 02:11 PM
作者: 学海无涯    时间: 2019-5-21 02:22 PM
作者: 华瑶    时间: 2019-5-21 03:07 PM
作者: 华瑶    时间: 2019-5-21 03:10 PM
作者: 秦语    时间: 2019-5-21 03:17 PM
作者: pokeredmund    时间: 2019-5-21 03:27 PM
如果一直以来都用一种油,而且车子没什么故障的话,能力允许就用回一样吧。原理是一直用好的油引擎磨损较小,除非引擎有出现较大声或耗油问题,可以相对的换一些相对浓稠的机油。纯属个人见解。
作者: melodyc    时间: 2019-5-21 03:54 PM
应该是OK的。。。毕竟都10多年的车
作者: ingcill    时间: 2019-5-21 10:14 PM
如果有谁要换黑油记得别去不熟悉的车厂换因为有些会看你是新客人就收你比较贵的收费。
作者: ingcill    时间: 2019-5-21 10:15 PM
我有一个朋友还试过去一家不认识的车厂换了黑油后车子会发出声音给其他车厂检查时发现换到的黑油是品质比较差的。
作者: gaia2012    时间: 2019-5-21 10:24 PM
个人觉得是因为市面上现在太多仿冒品很难分辨真假而且有时给人偷换了都不知道。
作者: 学海无涯    时间: 2019-5-22 01:33 PM
作者: 学海无涯    时间: 2019-5-22 01:34 PM
作者: sumsumsum00    时间: 2019-5-22 08:31 PM
ingcill 发表于 2019-5-21 10:14 PM
如果有谁要换黑油记得别去不熟悉的车厂换因为有些会看你是新客人就收你比较贵的收费。

将你有什么好介绍啊??
作者: sumsumsum00    时间: 2019-5-22 08:33 PM
gaia2012 发表于 2019-5-21 10:24 PM
个人觉得是因为市面上现在太多仿冒品很难分辨真假而且有时给人偷换了都不知道。

对啊 我们很难去分辨,同样是黑色 可是我们就分别不到啊
作者: SusanChong007    时间: 2019-5-22 08:40 PM
ingcill 发表于 2019-5-21 10:15 PM
我有一个朋友还试过去一家不认识的车厂换了黑油后车子会发出声音给其他车厂检查时发现换到的黑油是品质比较 ...

我的也是啊 他们呢收费很贵,也不断给我介绍不同的产品,结果一用了就出事情了。。。 花我一大笔钱啊
作者: SusanChong007    时间: 2019-5-22 08:41 PM
学海无涯 发表于 2019-5-22 01:34 PM
怎樣發現是品質差的油呢?是因為換了後損壞引擎嗎?

假如啦,你使用后有声音或者引擎不断震动的话, 就要去查看一下了
作者: sweetk    时间: 2019-5-22 08:52 PM
学海无涯 发表于 2019-5-22 01:33 PM
倒不如自己買了自己學換對吧 youtube就有的學了 不用擔心收費貴不貴

是啊在 youtube 学当然是好啊 如果学不好呢??
作者: sweetk    时间: 2019-5-22 08:55 PM
sumsumsum00 发表于 2019-5-22 08:33 PM
对啊 我们很难去分辨,同样是黑色 可是我们就分别不到啊

汽油是将的 最难分辨到的, 如果发现车有问题就要去做咯
作者: tcamry68    时间: 2019-5-22 09:05 PM
sumsumsum00 发表于 2019-5-22 08:31 PM
将你有什么好介绍啊??

我之前用的是PETRONAS Syntium Fully Synthetic oil 啦所以很少有问题的。。。
作者: tcamry68    时间: 2019-5-22 09:06 PM
SusanChong007 发表于 2019-5-22 08:40 PM
我的也是啊 他们呢收费很贵,也不断给我介绍不同的产品,结果一用了就出事情了。。。 花我一大笔钱啊

其实啦 不一定要去那些商店的,你可以去原厂的维修工厂去看一下,可能还有便宜。。。
作者: bacardipro    时间: 2019-5-22 09:46 PM
话说黑油还挺重要的记得有一次我朋友太久没换到黑油还搞到车的引擎过热。
作者: bacardipro    时间: 2019-5-22 09:51 PM
如果有谁想换黑油建议自己买了然后拿去给熟悉的修车店换价钱会比较便宜的因为只是收人工,最近发现他们卖的黑油价钱都会比较贵。
作者: gaia2012    时间: 2019-5-22 10:22 PM
有谁对黑油很有认识的吗?我想知道 semi 和 fully 版本的黑油有什么分别?
作者: pokeredmund    时间: 2019-5-23 05:03 AM
gaia2012 发表于 2019-5-22 10:22 PM
有谁对黑油很有认识的吗?我想知道 semi 和 fully 版本的黑油有什么分别?

全合成(fully)黑油可以比喻为RON100或者vpower racing汽油,贵在添加剂这个东西,最主要的是能清洁引擎,排碳。一个干净没阻塞的引擎就更省油,也能反应更快。当然它也耐高温,可以在高温工作很久,所以基本都是10000公里才需要换黑油。
半合成(semi) 黑油大概就是RON95了,车还是能走,在高温工作下耐力有限,尤其走highway时间长,它就没有润滑作用。当然买菜车绝对没问题。半合成黑油可以比喻成拿RON100参RON92,重点是那个比例,参越多RON92就越便宜,1巴仙RON100加99巴仙RON92也叫半合成哦。所以你们说的仿冒和假油其实是油的比例问题。
最便宜的矿物油就像RON92,你倒进车里不如把菜油倒进去,网上有人试过了。

每一辆车,出厂都有标准的黑油设置,不要乱倒,不是倒最贵就跑最快的。看回原厂吧孩子。有些车还规定只能倒贵的,那个你买贵车嘛。

倒全合成和半合成主要是看你的车用在什么地方,黄金右脚啊首都高速那种就保重啦。

比较有意思的是,新加坡基本都是全合成黑油,是因为全合成黑油排放的碳比较少。环境问题。

以上纯属个人了解与经验。
作者: pokeredmund    时间: 2019-5-23 05:13 AM

再说一个事实,全合成黑油能跑一万公里,大约半年换一次油,一年两次而已。差不多是半合成黑油的两倍里数。用半合成黑油可能六千大概七千换一次油,一年三到四次。同样是黑油,能更好保护引擎,为什么不用呢?省的是汽油钱,修车费和时间不是吗?
作者: pokeredmund    时间: 2019-5-23 05:23 AM
学海无涯 发表于 2019-5-22 01:33 PM
倒不如自己買了自己學換對吧 youtube就有的學了 不用擔心收費貴不貴

这个我想说一句,自己换黑油是很好,马来西亚尤其是摩多车,很多人是自己换的。但是,请大家告诉身边这么做的人,别把换出来的黑油倒在笼沟或者倒进水罐丢垃圾桶好吗?请拿去摩多店车店。这个问题在我们这里很严重哦。哎。。。
作者: anna_tan89    时间: 2019-5-23 10:04 PM
如果谁想要买黑油的话千万别去那个牌子的官方店面买,因为是实体店的关系他们卖的价钱都是特别的贵的。
作者: anna_tan89    时间: 2019-5-23 10:09 PM
最近我听我朋友说原来不同品牌的黑油还会影响汽车的行走 mileage 的呀?有谁知道是怎么影响吗?
作者: alexasusu    时间: 2019-5-23 10:12 PM
我个人平时都是去超级市场买黑油的因为有些时候他们还会推出优惠的价格。
作者: thomasim87    时间: 2019-5-23 10:19 PM
tcamry68 发表于 2019-5-22 09:05 PM
我之前用的是PETRONAS Syntium Fully Synthetic oil 啦所以很少有问题的。。。

可是车不是每一次都要换黑油的,而且不是每一次都是用同一个牌子的??
作者: thomasim87    时间: 2019-5-23 10:26 PM
pokeredmund 发表于 2019-5-23 05:13 AM
再说一个事实,全合成黑油能跑一万公里,大约半年换一次油,一年两次而已。差不多是半合成黑油的两倍里数。 ...

谢谢分享,可是我的车比较旧的 然后很吃油,然后用很多牌子的黑油,可是还是一样啊。。。没什么分别·啊
作者: titipoh    时间: 2019-5-23 10:36 PM
bacardipro 发表于 2019-5-22 09:46 PM
话说黑油还挺重要的记得有一次我朋友太久没换到黑油还搞到车的引擎过热。

很快坏的,因为那个 piston 摩擦太严重了 所以才会过热,严重的话,要换这个引擎的
作者: titipoh    时间: 2019-5-23 10:37 PM
anna_tan89 发表于 2019-5-23 10:04 PM
如果谁想要买黑油的话千万别去那个牌子的官方店面买,因为是实体店的关系他们卖的价钱都是特别的贵的。

可是的话,买便宜一点会好一点??
作者: topsecret99    时间: 2019-5-23 10:59 PM
titipoh 发表于 2019-5-23 10:37 PM
可是的话,买便宜一点会好一点??

当然这些黑油都是贵的,所谓一分钱,一份货,所以就不要觉得贵啦

作者: topsecret99    时间: 2019-5-23 11:03 PM
thomasim87 发表于 2019-5-23 10:26 PM
谢谢分享,可是我的车比较旧的 然后很吃油,然后用很多牌子的黑油,可是还是一样啊。。。没什么分别·啊

是不是用错的油啊 把那些fully / semi 油用在你的车上啊??
作者: pokeredmund    时间: 2019-5-24 04:42 AM
thomasim87 发表于 2019-5-23 10:26 PM

比较旧的车,又吃油,换什么黑油都没救了,呵呵,这是要下引擎的节奏了。
不过还是那句老话,能用就用吧。想花少少钱弄它是不可能的,尤其车价也不值几个钱了。不值得。不做不坏,越做越坏丫。是时候考虑换“年轻”一点的二手车了。
作者: pokeredmund    时间: 2019-5-24 05:03 AM
gaia2012 发表于 2019-5-21 10:24 PM

这个就是我们马来西亚的悲哀,没有简单有效的方法分辩黑油的好坏。结果就是烂油泛滥。
实话说吧,要真不嫌麻烦的话,就去新加坡买吧,买到烂油的几率比较低。一分钱一分货。
作者: 学海无涯    时间: 2019-5-24 12:18 PM
作者: 华瑶    时间: 2019-5-24 12:23 PM
作者: 华瑶    时间: 2019-5-24 12:26 PM
作者: alexasusu    时间: 2019-5-24 02:04 PM
请问这里有人使用过 Shell Helix HX8 这款黑油吗? 效果怎样?可以分享一下
作者: ShuQin    时间: 2019-5-24 02:21 PM
原来现在上网买黑油价钱也是有比较便宜而且多数都是有包送货服务的。
作者: ShuQin    时间: 2019-5-24 02:24 PM
那些不知名的冒牌黑油真的要小心如果不小心买到而且用了很容易损坏引擎的。
作者: vitkk007    时间: 2019-5-25 07:36 AM
华瑶 发表于 2019-5-24 12:26 PM
我聽朋友說Shell Helix HX8 Fully Synthetic Oil也不錯,你有用過嗎?是真的那麼好用嗎?

我也使用这个牌子,不但为我的引擎减少了负担,也为我引擎加了turbo 一样上山没问题
作者: vitkk007    时间: 2019-5-25 07:38 AM
ShuQin 发表于 2019-5-24 02:21 PM
原来现在上网买黑油价钱也是有比较便宜而且多数都是有包送货服务的。

是吗,可是怎么有些没有包邮呢??
作者: sumsumsum00    时间: 2019-5-25 07:46 AM
我聽朋友說Shell Helix HX8 Fully Synthetic Oil也不錯,你有用過嗎?是真的那麼好用嗎?

这款油已经在市场了??
作者: sumsumsum00    时间: 2019-5-25 07:47 AM
vitkk007 发表于 2019-5-25 07:36 AM
我也使用这个牌子,不但为我的引擎减少了负担,也为我引擎加了turbo 一样上山没问题

真的有效吗?
作者: teatoot    时间: 2019-5-25 07:56 AM
alexasusu 发表于 2019-5-24 02:04 PM
请问这里有人使用过 Shell Helix HX8 这款黑油吗? 效果怎样?可以分享一下

我也想听啊 +1
作者: teatoot    时间: 2019-5-25 07:58 AM
vitkk007 发表于 2019-5-25 07:38 AM
是吗,可是怎么有些没有包邮呢??

我记得啦,超过100块以上的东西有免费,如果在双11的话,每个都有便宜,不过在等多3个月多吧
作者: sweetk    时间: 2019-5-25 08:09 AM
sumsumsum00 发表于 2019-5-25 07:46 AM
这款油已经在市场了??

已经在很久咯,你是少看广告了??
作者: sweetk    时间: 2019-5-25 08:10 AM
如果这些油在油站买会不会买到假的??
作者: SusanChong007    时间: 2019-5-25 08:17 AM
sweetk 发表于 2019-5-25 08:10 AM
如果这些油在油站买会不会买到假的??

不会吧,我每次都是在车油站买的哦
作者: SusanChong007    时间: 2019-5-25 08:19 AM
ShuQin 发表于 2019-5-24 02:24 PM
那些不知名的冒牌黑油真的要小心如果不小心买到而且用了很容易损坏引擎的。

将又也是的。。。用错又不好,又担心买错
作者: fighter123    时间: 2019-5-25 06:04 PM
其实,油站买到的黑油也挺好的至少有品质保证不会是冒牌货。
作者: fighter123    时间: 2019-5-25 06:08 PM
话说我朋友介绍我使用那款 Shell Helix HX8 的黑油,可是我不知道哪里有的卖,有谁知道吗?
作者: puspus    时间: 2019-5-25 06:12 PM
之前我还看到有些报导的照片说警方破获那些诈骗集团的仿制工厂,所以现在连黑油也有假冒的。
作者: 华瑶    时间: 2019-5-26 01:01 PM
作者: 华瑶    时间: 2019-5-26 01:04 PM
作者: puspus    时间: 2019-5-26 06:22 PM
有没有人知道 Shell 的黑油和 Petronas 的有什么分别?它们的效果有什么不一样?
作者: ShuQin    时间: 2019-5-26 06:24 PM
我听朋友说 Shell 的产品好像黑油都会比较好用的,请问是真的吗?
作者: ShuQin    时间: 2019-5-26 06:25 PM
其实,上网和超级市场都能买到便宜的黑油何必要去专门店买又浪费钱毕竟现在生活消费那么高能省就省。
作者: sweetk    时间: 2019-5-29 12:13 PM
fighter123 发表于 2019-5-25 06:08 PM
话说我朋友介绍我使用那款 Shell Helix HX8 的黑油,可是我不知道哪里有的卖,有谁知道吗?

hx8 你可以在官方商店买到质量好的
作者: sweetk    时间: 2019-5-29 12:15 PM
ShuQin 发表于 2019-5-26 06:24 PM
我听朋友说 Shell 的产品好像黑油都会比较好用的,请问是真的吗?

外壳 hx8 是40% 更好的磨损保护和粘度稳定性
作者: sweetk    时间: 2019-5-29 12:18 PM
puspus 发表于 2019-5-26 06:22 PM
有没有人知道 Shell 的黑油和 Petronas 的有什么分别?它们的效果有什么不一样?

外壳 hx8 是更好的耐磨保护和30% 更快的流量, 更容易启动和更快的热身
作者: teatoot    时间: 2019-5-29 12:21 PM
fighter123 发表于 2019-5-25 06:08 PM

你可以在空壳官方商店买到
作者: teatoot    时间: 2019-5-29 12:23 PM

是的, 我已经使用了它。它使我的汽车运动比以前更平稳。
作者: teatoot    时间: 2019-5-29 12:25 PM
华瑶 发表于 2019-5-26 01:04 PM
你都在什麼購物平台購買的?Shopee嗎?

我认为在网上平台上买是个好主意。它肯定不是质量发动机油。最好在官方商店买。质量肯定不错。
作者: Mautain17    时间: 2019-6-10 11:17 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5