JBTALKS.CC

标题: 温学民著:唐姗藏与西游传(第八集)~~下半部 [打印本页]

作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 10:01 AM
标题: 温学民著:唐姗藏与西游传(第八集)~~下半部
第八集~下半部

上半集,我们讲到。。。

唐姗姗与孙无功气喘呼呼、气急败坏、气喘如牛。。。当然,要加上一句:“上气不接下气”。。。的赶到了小笨珍,然后,按照传统,我们还得要加上一句:“皇天不负苦心人”!

终于,他们赶上了商贩们最后收摊的时段,並且顺利的向摊贩取得了马芸预定的。。。“王母娘娘的蟠桃”!
两人都松了一口气,兴高采烈的准备打道回府,回家完成任务去。。。可是啊,不知道为什么,凡是来到小笨珍的人,都会不落俗套、不由自主的,会闹起肚子痛来。。。可能是小笨珍这个地方,长期以来,缺乏“肥水”灌溉,总希望外来者,能够多少贡献一点“肥水”的缘故吧???

就在这个“关键”的时候。。。这个该死、吃饱等拉屎的唐姗姗,肚子却突然间疼了起来,面临前无“出路”,后有“屎滚”的窘境。。。在不得已的情况下,必须要找个地方去“贡献”一点“米田共”,当成送给小笨珍这个地方的“手信”了。。。于是,她便把“货品”交给孙无功保管,自己连跑带跳,连滚带爬,三步拼着两步,离开了他们一起看管着的“货品”,到处找“茅厕”去了!

唐姗姗前脚才离开所管辖的“货品”。。。她才刚一离开孙无功的视线,这死泼猴,就忍不住“猴子”应有的“好奇心”,偷偷将盒盖打开来一探究竟了。见到了鲜美无比的桃子,孙无功当场傻了眼,只见一粒粒的桃子,红艳欲滴,水水嫩嫩的,似乎非常可口,他就好像见到生平没见过的美人一样。。。死死盯着“它们”良久,看着,看着。。。觉得很好吃的样子,唉,这死泼猴,还真该死。。。!
孙无功这乡下出生的“土包子”,从小到大没吃过、也没看过。。。这么鲜美的桃子,实在忍不住口,思考了片刻,“终于”。。。“顺手”拿起了一粒来尝。。。
不得了啊,孙无功一下子觉得品尝到了天下美味,简直好吃之极,竟然食髓知味。。。结果吃完了一粒,又再度嘴痒。。。又忍不住再吃了一粒,就这样。。。“一个不小心”之后,接连三个“不小心”,总共吃了三粒,还不死心,“色眯眯”的盯住第四粒,打算再来多品尝一次“春宵”!就在那千钧一发的时刻,唐姗姗刚好大便回到来,全身的屎味还没消,从远处见到了死泼猴,正打算把第四粒桃子往嘴里咬,急忙大声喝止了这只死泼猴,他才“依依不舍”的停下口来。。。
这样的情节,是不是与当年的西游记里,弼马温偷吃蟠桃,大闹“王母娘娘的蟠桃大宴”。。。有着异曲同工之妙?

唐姗姗回来瞧见这般景象,着实也吓傻了,差点又要把泻完的大便,又再一次从嘴巴里吐出来!她心里知道,要是那个该死的马芸发现到少了三粒桃子,肯定来个山崩地裂的打骂,骂人的声音,肯定十足像波涛汹涌的大浪扑面而来,铁定会让人招架不住的。。。。。
但此时当务之急,就是尽快在限定的时间内,把货品送回到马芸手中才行,不然的话,肯定会让马芸活活给掐死的。于是,也顾不得责骂这死猴子了,只能悻悻然的上路回北干带塞再说,回程的一路上,唐姗姗还一边埋怨,一边唠唠叨叨的,责备个不停。。。两人一人板着一张脸,似乎在互相呕着气,趁着天还没全黑,勿勿忙忙的赶回北干带塞去了。。。。

终于。。。这两个活宝,还真的在限定时间内赶回来了,马芸一看到他们回来,十分高兴,也没察觉到两人的脸色不对,只顾着把货品从他们手中接过来,正打算打开盒盖来看看的当儿,她似乎感觉到气氛不对劲,于是脸色一沉,便一颗一颗数起桃子的数量来了。孙无功见到这种场面,心里大吃一惊,暗暗觉得不妙,看准大家不注意时,一溜烟的,从唐姗姗背后,“火速”的逃跑了。。。
只剩脸色略显青白的唐姗姗,站在一旁呆若木鸡,不知要如何面对,也不知道该如何,来帮孙无功收拾这个残局!
(要知道,大家一向来都不敢欺哄这位跋扈的“恼娘”啊!)

还好,真的不愧为我们聪明绝顶的唐姗姗,立刻上演她的拿手“好戏”~急中生智,她马上露出了一张:“死了父亲”、“眼神哀怨”、“楚楚可怜”的神情,对马芸说,因为她们赶着回来,路上又颠簸,有好几粒个桃子,“在奔波劳累的路上”不小心掉了出来,不但弄脏了,还被脚车的轮子压扁了,同时,还七情上面,演技十足的请求马芸原谅,马芸正刚要开口骂她,因为她总共订了20粒,结果才来了17粒,心里非常的不爽,怀疑是这两个小子搞的花样!
也算唐姗姗“憨人自有天来庝”,正当火山正要爆发的时候,那位向马芸订货的土匪,不是。。。是土豪,上门取货来了,马芸马上换上了副嘴脸,笑眯眯、客客气气的和那土豪结账去了,那个财大气粗的土豪,看了那些桃子之后,觉得挺满意的,完全没留意到少了三粒,也没怎么细数,付了钱,领了货,意气风发的走了。。。

马芸见那位土豪走远之后,重新堆起了一身怒气,转身正要开战,不是。。。是转身正要开骂,忽然。。。一杯温热的茶香就扑鼻而来,只见唐姗姗不知何时,好像变魔术一样,端上了一杯热茶,並好声好气的服伺马芸坐下,又是帮她捶背的,又是帮她揉腿的,马芸见这小妮子,总算还会做人,再加上刚刚做成了这笔大买卖,心里一时高兴,钱财入袋,气也消了一半,叨念了几句,就把她“赶”到一边去了。

此时,在外面溜达大半天,才硬着头皮回来的孙无功呢,正懊恼着自己的贪吃与不讲义气,见到唐姗姗“平安无事”的回来,心里也为她暗自“庆兴”。。。可是,他却一直拉不下他那张死“猴”脸,向唐姗姗道歉,而唐姗姗也在气愤着这只死猴子,竟然弃她不顾而去,让她独自背黑锅,便别过脸去,不理他了。
这孙无功自知是自己理亏,便陪着笑脸,走到唐姗姗的面前,七情上面,煞有其事的对着唐姗姗许诺,“他日,如果唐姗姗有事相求,他必赴汤蹈火、万死不辞、使命必达。。。予以相助!”。。。以此誓,报答这次唐姗姗帮他背黑锅之恩。。。

欲知后事如何,且听下回分解。。。

原著: 玉佩莹芸

第八集上半部: http://www.jbtalks.cc/thread-1722470-1-1.html
作者: AMBER_YIN    时间: 2017-6-30 10:02 AM
我来了。。。。。
作者: 小铭-宝贝    时间: 2017-6-30 10:13 AM
蟠桃 是什么来的?
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 10:37 AM
小铭-宝贝 发表于 2017-6-30 10:13 AM
蟠桃 是什么来的?

蟠桃是一种桃子品种的旧称,现在一般上,
我们都统一,称为桃子了,
也没区分什么品种不品种的,一律称为“桃子”。。。
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 10:39 AM
AMBER_YIN 发表于 2017-6-30 10:02 AM
我来了。。。。。

姐姐还真的赶早啊,
头香是,送给有准备的人。。。
谢谢支持哦。。。
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 10:40 AM
小铭-宝贝 发表于 2017-6-30 10:13 AM
蟠桃 是什么来的?

唐姗姗,你这位女主角,
演技越来越纯熟了,
好好的演,金马奖最佳影后宝座,
离你越来越近了!
作者: loveryice    时间: 2017-6-30 10:45 AM
我我我~~~来咯
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 10:52 AM
loveryice 发表于 2017-6-30 10:45 AM
我我我~~~来咯

你无论再怎么跑,都只能能跑到小三的位置,
到底是你脚短,还是肚子太肥?
作者: loveryice    时间: 2017-6-30 11:02 AM
JackKoh 发表于 2017-6-30 10:52 AM
你无论再怎么跑,都只能能跑到小三的位置,
到底是你脚短,还是肚子太肥?

应该是因为我用屁股走路的关系
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 11:09 AM
loveryice 发表于 2017-6-30 11:02 AM
应该是因为我用屁股走路的关系

这是不可能的,你屁股这么小。。。
怎么可能会“迈开大步”走,
与地面摩擦两三下,就皮开肉绽了啦!
作者: loveryice    时间: 2017-6-30 11:12 AM
JackKoh 发表于 2017-6-30 11:09 AM
这是不可能的,你屁股这么小。。。
怎么可能会“迈开大步”走,
与地面摩擦两三下,就皮开肉绽了啦!

我的屁股有穿尿片。不会受伤哦
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 11:24 AM
loveryice 发表于 2017-6-30 11:12 AM
我的屁股有穿尿片。不会受伤哦

不要伤害了你宝贵的屁股,
改坐轮椅吧,别再折磨你屁股了!
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 11:40 AM
对了,差点忘了感谢,
我们的玉佩莹芸姐姐,拔刀相助,
为我们献上,精彩绝伦的小说。。。
作者: AMBER_YIN    时间: 2017-6-30 11:41 AM
上热点了?还不到一个人看呢?
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 11:43 AM
AMBER_YIN 发表于 2017-6-30 11:41 AM
上热点了?还不到一个人看呢?

这只是昙花一现罢了,
再多一下,就会撤下来,
放到一边去了!
作者: loveryice    时间: 2017-6-30 11:47 AM
JackKoh 发表于 2017-6-30 11:24 AM
不要伤害了你宝贵的屁股,
改坐轮椅吧,别再折磨你屁股了!

你忘了我的手短了吗?我推不到轮子
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 12:05 PM
loveryice 发表于 2017-6-30 11:47 AM
你忘了我的手短了吗?我推不到轮子

对哦,我怎么忘了。。。
你的手和脚,还有你的大脑,
相互协调不到,轮椅交给你的话,
你也不懂得怎样使用!
作者: adelaine75    时间: 2017-6-30 12:53 PM
作者: ranth    时间: 2017-6-30 02:41 PM
妈妈的熊猫,我又来迟了。。。

(唉~又是這就開場白)
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 04:16 PM
ranth 发表于 2017-6-30 02:41 PM
妈妈的熊猫,我又来迟了。。。

(唉~又是這就開場白)

按照传统,我一定会回复你。。。
不迟不迟,今天算早了。。。
作者: JackKoh    时间: 2017-6-30 04:18 PM
adelaine75 发表于 2017-6-30 12:53 PM
越来越精彩了

感谢哦,姐姐。。。
每集都来捧场,感恩,感恩。。。
作者: ranth    时间: 2017-7-1 03:36 PM
JackKoh 发表于 2017-6-30 04:16 PM
按照传统,我一定会回复你。。。
不迟不迟,今天算早了。。。

那么“按照传统”,接下来我应该怎样接?
作者: JackKoh    时间: 2017-7-1 04:58 PM
ranth 发表于 2017-7-1 03:36 PM
那么“按照传统”,接下来我应该怎样接?

你应该接。。。“还好赶得到,不然就错过了”

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5