JBTALKS.CC

标题: 廖中莱:将向政府申请禁止改装脚踏车上高速公路! [打印本页]

作者: 论坛咨询    时间: 2017-3-9 02:46 PM
标题: 廖中莱:将向政府申请禁止改装脚踏车上高速公路!

新山早前发生“飞人军”飙脚车命案后,交通部部长廖中莱今天在国会表示,将禁止改装脚车在高速路上飙车。廖中莱认为,高速路上的车辆行驶速度非常快,若脚车其实在高速路上飙车将容易导致意外,如果有任何脚车组织需要使用高速路,须向地方政府、警方等执法单位申请。

消息取自:KiniTV中文网

作者: WYERN    时间: 2017-3-9 03:11 PM
脚车不是一向来都不能上高速公路的吗?!  难道我每次看的路牌都是七月才出现的?
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2017-3-9 05:00 PM
不用高速公路...连普通的道路也该禁止吧
作者: Alt    时间: 2017-3-9 06:49 PM
LoVeBuTTerFLY 发表于 2017-3-9 05:00 PM
不用高速公路...连普通的道路也该禁止吧

改装脚车属于休闲工具,不属于交通工具,如果什么都要禁,人生的乐趣会少很多,就比如刚有新闻说朝鲜连看韩剧、含剧都要打靶。
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2017-3-9 07:03 PM
Alt 发表于 2017-3-9 06:49 PM
改装脚车属于休闲工具,不属于交通工具,如果什么都要禁,人生的乐趣会少很多,就比如刚有新闻说朝鲜连看 ...

在等到意外在发生才禁止吗?要骑脚车可以 但是别骑到大马路上 如果又发生碰撞 谁的错?
作者: Alt    时间: 2017-3-9 07:09 PM
LoVeBuTTerFLY 发表于 2017-3-9 07:03 PM
在等到意外在发生才禁止吗?要骑脚车可以 但是别骑到大马路上 如果又发生碰撞 谁的错?

通常脚车都是骑边边罢了,为什么不能在大马路上骑呢?交通意外,人人有责,难道说很多意外涉及摩托骑士死亡,就要禁止摩托了吗?这种一刀切的思想是不可取的。
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2017-3-9 07:17 PM
Alt 发表于 2017-3-9 07:09 PM
通常脚车都是骑边边罢了,为什么不能在大马路上骑呢?交通意外,人人有责,难道说很多意外涉及摩托骑士死 ...

旁边吗?可能我看到的和你看到的不一样 我所看到的是骑在大马路 占据了车道 必须给他们警示他们才会骑去旁边 MOTO的话我没意见
作者: Alt    时间: 2017-3-9 07:20 PM
LoVeBuTTerFLY 发表于 2017-3-9 07:17 PM
旁边吗?可能我看到的和你看到的不一样 我所看到的是骑在大马路 占据了车道 必须给他们警示他们才会骑去旁 ...

骑脚车不是吃毒品,你看到几个,错的是你看到的这几个人。你看到几个人拿刀去抢劫,是不是说以后要禁止卖刀?还是拥刀要有执照?
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2017-3-9 07:27 PM
Alt 发表于 2017-3-9 07:20 PM
骑脚车不是吃毒品,你看到几个,错的是你看到的这几个人。你看到几个人拿刀去抢劫,是不是说以后要禁止卖 ...

从头到尾我没这想法 我只是想 禁止脚车在马路上骑 就这样 个人认为是非常危险的行为 如果是成年人骑脚车运动之类的我没意义 因为他们知道马路的危险性 如果一群小孩在马路上骑是非常危险
作者: Alt    时间: 2017-3-9 07:32 PM
LoVeBuTTerFLY 发表于 2017-3-9 07:27 PM
从头到尾我没这想法 我只是想 禁止脚车在马路上骑 就这样 个人认为是非常危险的行为 如果是成年人骑脚车运 ...

已经拟禁止在高速公路上骑了,如果普通公路也不行,你让脚车爱好者在哪里骑?我只是想说明,你认为不需要的并不一定是所有人都不需要。
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2017-3-9 07:35 PM
Alt 发表于 2017-3-9 07:32 PM
已经拟禁止在高速公路上骑了,如果普通公路也不行,你让脚车爱好者在哪里骑?我只是想说明,你认为不需要 ...

要骑可以 前提是必须知道马路的危险性的 我从来没想过任何人支持我的想法 我只是提出我的意见 就这样
作者: Alt    时间: 2017-3-9 07:48 PM
LoVeBuTTerFLY 发表于 2017-3-9 07:35 PM
要骑可以 前提是必须知道马路的危险性的 我从来没想过任何人支持我的想法 我只是提出我的意见 就这样

知错能改,善莫大焉,一个社会必须要有一点容错纠错机制,一有错就禁,一有错就禁,以后人们都没有思想了,反正做什么都会怕犯错。
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2017-3-9 07:50 PM
Alt 发表于 2017-3-9 07:48 PM
知错能改,善莫大焉,一个社会必须要有一点容错纠错机制,一有错就禁,一有错就禁,以后人们都没有思想了 ...

知错能改 善莫大焉 我也希望 只要知道马路的危险性 提高自身和他人的安全就好
作者: Luccras    时间: 2017-3-9 10:44 PM
WYERN 发表于 2017-3-9 03:11 PM
脚车不是一向来都不能上高速公路的吗?!  难道我每次看的路牌都是七月才出现的?

可以的,前提是必须提出申请。

在正式的脚踏车运动你会看到有一辆闪警示灯灯的车跟在后面,然后前面也有一辆车或者摩托车带头。
作者: Luccras    时间: 2017-3-9 10:48 PM
LoVeBuTTerFLY 发表于 2017-3-9 07:35 PM

你要那些Auntie走路去买菜咩 不是每个人都会开车或摩托车
作者: JackKoh    时间: 2017-3-10 06:56 AM
“高速”公路的定义是“高速”车辆通行,
脚车根本就是“低速”~~“车”辆,
禁不禁,还需要多说吗?
作者: JackKoh    时间: 2017-3-10 07:00 AM

普通公路,如果禁止的话,那就矫枉过正了。。。
高速公路,向来都是禁止的,
除非如同楼上大大所说,事先申请准证,
否则的话,算是违反交通法令了”
其实,这项“禁止脚车上高速”的条例,由来已久了!
作者: WYERN    时间: 2017-3-10 08:37 AM
Luccras 发表于 2017-3-9 10:44 PM
可以的,前提是必须提出申请。

在正式的脚踏车运动你会看到有一辆闪警示灯灯的车跟在后面,然后前面也 ...

哦,有申请又不同。
因为我记得要进入Highway时会有一个牌子注明什么车不能进,比如铲泥车、脚车之类的
作者: AMBER_YIN    时间: 2017-3-10 10:14 AM
人家出来随便露脸,打打预告,大家何必动气?

其实真正该禁的是这类改装脚车,该充公该警告吧?

正常的交通工具,都是为了可以代步,而不是用于危害大家的工具。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5