JBTALKS.CC

标题: 新加坡“午睡市场”正夯 午睡1小时付费RM150! [打印本页]

作者: 论坛咨询    时间: 2016-7-19 09:33 AM
标题: 新加坡“午睡市场”正夯 午睡1小时付费RM150!

狮城人生活奔波劳累,带动“午睡市场”,本地越来越多场所开放给人午睡,包括按摩院、健身房、康疗中心、甚至是戏院,有上班族不惜每小时花50元(约150令吉)补眠充电。

许多国人工作时间长,长期睡眠不足,有业者瞄准公众对午睡的需求,近年来开始提供“付费午睡”服务,让疲累的上班族有个补眠的地方。

这些午睡场所多数在中央商业区,最新加入“付费午睡”市场的是嘉华新达新加坡戏院。

戏院开放豪华影厅午睡

该戏院从本月7日起,周一至周五中午12时至下午1时30分,开放一间豪华影厅给公众午睡,每次可睡32人,每人收费12元(约36令吉),包含一顿午餐。

嘉华市场营销专员许颖盈受询时说,戏院曾接获顾客反馈说,豪华影厅的躺卧式座椅“舒服得让人边看电影边睡”,决定推出“午睡影厅”试探市场,让上班族趁午餐时间来“充电”。

她表示,“午睡影厅”开放以来,每天平均有20人来睡觉,反应令公司鼓舞。

按摩院健身房设“午睡房”

除了电影院,中央商业区的数家按摩院、保健中心和健身房,近年来也陆续设立“午睡房”。

去年10月在莱佛士坊一号商场开张的Physique康疗中心,内设两间睡房,顾客可在躺卧式座椅上睡觉,首半小时收费28元(约84令吉),之后每半小时20元(约60令吉)。

老板龙劲丞(29岁)受访时说,每天平均有10人来睡午觉,需求相当高,午睡服务并非“业余生意”,而是康疗中心的核心业务之一。

同样位于莱佛士坊一号的Virgin Active健身房,则提供两个设计前卫的“睡胶囊”,让会员免费使用,每次可预订20分钟的午睡时段。

Virgin Active东南亚区董事克斯特(ChristianMason)说,据观察,“睡胶囊”很受欢迎,一些会员有时来健身房不健身,直接到休息区睡午觉。

新闻转载自:星洲网

作者: JackKoh    时间: 2016-7-19 09:48 AM
花钱买觉睡?
那我宁愿趴在自己的办工桌上睡算了!
作者: melodyc    时间: 2016-7-19 10:37 AM
这样也可以??????
作者: Nick1343    时间: 2016-7-19 11:14 AM
JackKoh 发表于 2016-7-19 09:48 AM
花钱买觉睡?
那我宁愿趴在自己的办工桌上睡算了!

猫兄,办公桌睡觉会被老板扣分的吖
作者: loveryice    时间: 2016-7-19 11:14 AM
完蛋了。我午睡都花3个小时。感觉好穷呢
作者: JackKoh    时间: 2016-7-19 11:59 AM
Nick1343 发表于 2016-7-19 11:14 AM
猫兄,办公桌睡觉会被老板扣分的吖

我。。。就是老板。。。
(发梦的时候)
作者: JackKoh    时间: 2016-7-19 01:06 PM
loveryice 发表于 2016-7-19 11:14 AM

消遥妹,妳还真会睡哦。。。
难怪妳越吃越肥!
作者: 小枫    时间: 2016-7-19 08:46 PM
loveryice 发表于 2016-7-19 11:14 AM

惊~
那你晚上睡几个小时??
作者: Ho|y_Sh|t    时间: 2016-7-19 11:19 PM
牛逼 真的是什么都可以拿来做生意
作者: 鹿家老婆    时间: 2016-7-20 12:11 AM
作者: loveryice    时间: 2016-7-20 08:39 AM
小枫 发表于 2016-7-19 08:46 PM
惊~
那你晚上睡几个小时??

当然是不能少过8个小时拉
作者: 小枫    时间: 2016-7-21 12:57 AM
loveryice 发表于 2016-7-20 08:39 AM
当然是不能少过8个小时拉

哇。。。算算一下,
一天有24小时,
你就差不多用掉二分之一来睡觉了^^"

也就是说,
假定你能活到100岁,
你就用了当中的50年来睡觉,
想想还挺惊人的~~呵呵

不过认真和你说一件事。。。
我有一位女性朋友,
也是很爱睡觉,
每天都睡超过10小时。
(我们都叫她绰号为“睡神”~^^)
多年后的一次医疗检查,
终于发现她原来患有甲状腺亢进症。

甲状腺亢进症的男女比例为1比8。
身为女性的你如果有空可以去抽血来做出个全身性的各种疾病检查,
保障自己身体健康、也买个安心。

其实每年定期去抽一次血做健康检查是很普遍的医疗常识,
可是马来西亚人好像都不这么做,
都是等到出事了才去验血^^" (汗)

我之前是去Taman Pelangi这间叫Pathlab的抽血中心,
它是专门抽血做定期健康检查的。
https://www.pathlab.com.my/pathlab-malaysia
虽然一般诊疗所也有得验血,
但我是觉得找这种专门的抽血中心比较好。
一方面器材比较专业,
另一方面它的护士比较有经验不会抽血抽到黑青。(绝对不是因为护士比较漂亮哦^^)
对了!
Pathlab有时有Promotion的时候价钱比较便宜、验的项目也比较多~
不过几时有Promotion我就不懂了~呵呵
(它又没付广告费给我^^)

不要误会我在诅咒你什么之类的哦。。。^^"
纯粹只是给个建议罢了~真的希望你身体健康。
作者: loveryice    时间: 2016-7-21 08:31 AM
小枫 发表于 2016-7-21 12:57 AM
哇。。。算算一下,
一天有24小时,
你就差不多用掉二分之一来睡觉了^^"

放心。我都有做定期检查。没事没事。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5