JBTALKS.CC

标题: 你們父母都早退休嗎? [打印本页]

作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 02:43 PM
标题: 你們父母都早退休嗎?
我媽現在50多歲
因為之前公司改革 加上gst系統 變成算賬會需更小心
因為同事離職 他也跟著沒做,那位同事就是自己接帳目做,就有分一些給我媽幫忙
原本有到小公司一周上班3天,但是後來又沒有了
現在每天都在家,我人在國外唸書,老爸工作,加上不會開車自己一人都在家
在malaysia 又沒什麼社區活動,治安又不安全,我當然也希望父母能退休享福,但是覺得根本沒活動能讓他們消遣時間
偶爾跟我抱怨很無聊 我也不知道能怎麼辦,真的覺得馬來西亞老人退休,退休了也不知道能幹嘛
作者: 小新滑倒    时间: 2016-4-11 02:54 PM
我爸爸准时退休,55岁

但是说真的,并不是很好,身体老的很快。。。而却没工作时间太多,没娱乐兴趣的话会胡思乱想
作者: 小铭-宝贝    时间: 2016-4-11 03:14 PM
太早退休真的不好 好无聊 除非有资金一直去旅行
作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 03:45 PM
小新滑倒 发表于 2016-4-11 02:54 PM
我爸爸准时退休,55岁

但是说真的,并不是很好,身体老的很快。。。而却没工作时间太多,没娱乐兴趣的话 ...

對啊 沒休閒娛樂 真的不是好事啊
在malaysia大家都關門在家,不像新加坡,台灣,韓國,我看到的這幾個國家至少有社區聯絡 一起出去什麼的

作者: loveryice    时间: 2016-4-11 03:45 PM
太早退休又没东西做的话,脾气就会变得古古怪怪了
作者: ≈紫@泪≈    时间: 2016-4-11 03:47 PM
我也是面临如此的问题
大家有什么好建议
可以让退休父母有个精神上的寄托~
作者: 晓慧    时间: 2016-4-11 03:48 PM
其实人在有能力做工的情况下就做工,不过什么年龄
何况你妈妈是向来都是有做工,当她没有做工不知道自己要做什么就会太得空
我爸爸快六十还在做工

作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 03:51 PM
loveryice 发表于 2016-4-11 03:45 PM
太早退休又没东西做的话,脾气就会变得古古怪怪了

對啊 我新年時候放假回家 媽媽就是一周工作3天
我跟他在家都不知道幹嘛 出吃吃飯咯 也沒要逛街 然後就在家待
他現在完全沒工作 我覺得更無聊
作者: warriorwj    时间: 2016-4-11 03:52 PM
我有亲戚退休了,然后都在环游世界。。。儿子女儿都大了,也有自己的工作赚钱能力,所以,他们的退休金都拿来环游世界。。。偶尔在马来西亚时就种种花,找找远亲,喝喝茶。。。生活很享受

作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 03:54 PM
晓慧 发表于 2016-4-11 03:48 PM
其实人在有能力做工的情况下就做工,不过什么年龄
何况你妈妈是向来都是有做工,当她没有做工不知道自己要 ...

對啊 他就這樣辭職
而且50歲了 找新的工作又不可能
他同事辭職才30幾歲的吧 新的工作就是自己接別人公司的帳來做
我媽好像是被調取其他部門 他不喜歡就不做了 我也沒資格說什麼啊 他不想做

作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 03:57 PM
warriorwj 发表于 2016-4-11 03:52 PM
我有亲戚退休了,然后都在环游世界。。。儿子女儿都大了,也有自己的工作赚钱能力,所以,他们的退休金都拿 ...

那你親戚都有資本玩啊 退休金如果夠的話 當然去享受
但是我爸媽薪水沒很多
我這六月才要畢業啊啊啊 雖然也就是快要找工作了

作者: 晓慧    时间: 2016-4-11 04:03 PM
cool_angel007 发表于 2016-4-11 03:54 PM
對啊 他就這樣辭職
而且50歲了 找新的工作又不可能
他同事辭職才30幾歲的吧 新的工作就是自己接別人公 ...

我怕我妈妈常常在家会快老人痴呆,之前叫她电脑看jbtalks
之后觉得她没有一个星期没有用就忘记,现在买i pad给她用,给她玩fb,玩games

作者: warriorwj    时间: 2016-4-11 04:53 PM
cool_angel007 发表于 2016-4-11 03:57 PM
那你親戚都有資本玩啊 退休金如果夠的話 當然去享受
但是我爸媽薪水沒很多
我這六月才要畢業啊啊啊 雖然 ...

如果没事做可以早上做运动,下午睡下午觉,然后旁晚煮些东西吃,晚上早点睡。。。
但是久了就会吵LZ快点结婚生个宝宝

还有一点,听我朋友的舅舅说,很多退休的人很容易得病因为身体忽然没办法适应没有劳动的每一天,所以,最好是多做运动,和动动头脑
作者: er02    时间: 2016-4-11 06:12 PM
作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 08:00 PM
晓慧 发表于 2016-4-11 04:03 PM
我怕我妈妈常常在家会快老人痴呆,之前叫她电脑看jbtalks
之后觉得她没有一个星期没有用就忘记,现在买i ...

我媽也會用電腦啊 用fb 找戲看
但是很奇怪的是 有些網站的戲被封鎖了他能找出新的網站看 但是我叫他有時用google找東西 像是他看電視看到什麼好玩好吃的 叫他google出地址地點 他就說哦他不會 @@ 然後就講老了不要叫他學東西  找線上看戲網站他就會 其他的他就不會
作者: cool_angel007    时间: 2016-4-11 08:02 PM
warriorwj 发表于 2016-4-11 04:53 PM
如果没事做可以早上做运动,下午睡下午觉,然后旁晚煮些东西吃,晚上早点睡。。。
但是久了就会吵LZ快点 ...

我多兩個月才畢業啊啊啊 先養活自己都是個問題 哈哈
她之前有早上去走走運動 現在不知道還有沒有 但是我媽一個女生 我也覺得很危險

作者: 晓慧    时间: 2016-4-11 09:25 PM
cool_angel007 发表于 2016-4-11 08:00 PM
我媽也會用電腦啊 用fb 找戲看
但是很奇怪的是 有些網站的戲被封鎖了他能找出新的網站看 但是我叫他有時 ...

会玩这些就可以让他过时间
作者: 打电话给你    时间: 2016-4-12 08:05 AM
现在你管不了啥。除非你出社会工作了才有机会说带他们环游世界之类的。现在你应该专心学习
作者: JackKoh    时间: 2016-4-12 08:17 AM
建议妳妈妈上JBTalk呀,
有我们陪她八卦,日子也好过些!
俺就是个例子,现在退休生活多写意呀!
作者: 晴Haru^^    时间: 2016-4-12 08:46 AM
其实要看你妈妈的朋友是谁的 我老妈就时常在家打麻将 去喝茶之类的
作者: kod3    时间: 2016-4-12 11:10 AM
如果儿女孝顺能赚钱了,请退休吧!
不要因为怕闷,没事做就不要退休,很多事情是自己能找来做的。。义工都可以做,到处都需要人手,看要不要做罢了。。
作者: jiayupeach    时间: 2016-4-12 11:17 AM
我也有同样的问题,也不跟父母一起住。父母快退休了,也真不知道他们以后该做什么。。。身体当然渐渐老化,可是如果一直躺着,什么都不做,更严重。所以我其实西希望他们做工。
作者: SilverGold    时间: 2016-4-12 12:32 PM
我好想,现在退休 过后在工作。
我有很多游戏想玩,很多模型想组,很多地方想去啊。
作者: ckman86    时间: 2016-4-12 01:37 PM
其实我觉得50多不算早,只要资金足够就可以了
不过在马来西亚没车牌的话。。。。退休了真的很无趣

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5