JBTALKS.CC

标题: 安于现状其实很恐怖 [打印本页]

作者: cyl532    时间: 2016-4-5 08:45 PM
标题: 安于现状其实很恐怖
不知道有没有人跟我一样,找到一份工作,做着做着觉得还不错,然后渐渐习惯,然后稍微有了表现,然后又继续做啊做,最后哪一天突然想到原来自己离梦想越来越远,想要追逐的时候却放不开眼前稳定的生活。

大学毕业两年,做着一个跟我degree没太大关系的工作,几乎每个同事知道我大学读什么后都会问我为什么来这里当engineer。在新加坡读书+工作+生活大概都6年了,觉得那个该死的tuition grant是阴谋来的,看准你拿了PR之后就跑不远了。

最近开始在找PhD的大学,想去拼拼看,不过又想到去读书就没钱了,然后还有家人叻。烦躁Orz...

btw....... 我还没25岁,好像应去闯一下的(?)

(p/s: 好吧我尝试浮起来,虽然不知道什么时候会再潜回海底。kns三个月没去上班竟然有整万封emails要读............)
作者: SsandwichH    时间: 2016-4-5 09:28 PM
我觉得email比较可怕
话说你想读就去读吧!
加油!
作者: nuomimi    时间: 2016-4-5 09:42 PM
作者: JackKoh    时间: 2016-4-5 10:59 PM
等你有一天突然发疯,走进一个叫着礼堂的坟场,
然后,亲手挖了一个爱情的坟墓,
再然后,鬼使神差的用你自己的手,抓起沙子往自己身上埋。。。
N年之后,你会突然发觉,“安于现状”,比什么都可贵!
作者: Alt    时间: 2016-4-5 11:41 PM

当你安于现状的,你自己是会觉得很恐怖,别人反而会觉得很安心。当你不安于现状了,你自己觉得不恐怖了,别人反而开始感到恐惧了。这或许是为什么新加坡人比较怕输,和日本人一样,新加坡人被恐惧的心理状态支配着,生存在岛国的人安全感比生存在大陆更加低,尽管物质充裕,心里却极空虚,只有通过不断地忙碌企图转移担忧以获得心灵上的慰籍,人生苦短,有限的时间不能浪费在无限烦恼中,真正有烦恼的人,可能连烦的时间都没有,所以一静下来,烦恼就会像三个月不开的电邮一样倾囊而出。所以我认为安不安于现状同样恐怖,只能尽量做到随遇而安,如果不能做到随遇而安,就随波逐流好了……
作者: loveryice    时间: 2016-4-6 08:47 AM
engineer不差阿。其实就算你读到phd,你要做什么工?
作者: 小铭-宝贝    时间: 2016-4-6 09:24 AM
degree 可以直接跳PhD?
不用先读master 吗?
作者: AMBER_YIN    时间: 2016-4-6 09:39 AM
过尽千帆,你就会明白平淡是福,读书是好事,再不疯狂就老了,年轻就拼吧?
作者: imThoonq    时间: 2016-4-6 09:40 AM
nuomimi 发表于 2016-4-5 09:42 PM
安於現狀很恐怖,同意這句話,安於現狀永遠都不會有進步,確實得有積極進取的精神。

安於現狀很恐怖 +1 .有压力代表你还在进步当中
作者: SilverGold    时间: 2016-4-6 09:43 AM
不用先读master 吗? +1
读完degree 都还没25吗 好厉害
我也希望25前读完 最好24就可以读完
可是路途还很遥远
作者: ITNooB    时间: 2016-4-6 09:48 AM
作者: 苯苯小杰    时间: 2016-4-6 11:56 AM
存一笔钱,狠狠的去追逐吧少年
作者: cute2009    时间: 2016-4-6 12:36 PM
安于现状会觉得很安心.当你跑累了回头一看
作者: TinTinz    时间: 2016-4-6 04:29 PM
同意你这句话,我什么手艺都没有,我也想找些课程来读了。
作者: cyl532    时间: 2016-4-6 06:39 PM
小铭-宝贝 发表于 2016-4-6 09:24 AM
degree 可以直接跳PhD?
不用先读master 吗?

有2nd upper class honour degree就可以直接升phd了~

作者: cyl532    时间: 2016-4-6 06:44 PM
SilverGold 发表于 2016-4-6 09:43 AM
不用先读master 吗? +1
读完degree 都还没25吗 好厉害
我也希望25前读完 最好24就可以读完  

我19岁去NUS,23岁毕业...一样读4年叻...
作者: cyl532    时间: 2016-4-6 06:47 PM
loveryice 发表于 2016-4-6 08:47 AM
engineer不差阿。其实就算你读到phd,你要做什么工?

是不差啦~不过我是读physics and mathematics的,然后比较偏天文学>.< 比较想去做researcher和教书~
作者: ahgirlmilk    时间: 2016-4-6 07:50 PM
cyl532 发表于 2016-4-6 06:39 PM
有2nd upper class honour degree就可以直接升phd了~

你说的是硕博连读那种吧
作者: cyl532    时间: 2016-4-6 08:22 PM
ahgirlmilk 发表于 2016-4-6 07:50 PM
你说的是硕博连读那种吧

不是。真的,有2nd upper class honour degree可以直接skip master读PhD...

http://www.nottingham.ac.uk/pgst ... al-physics-phd.aspx

不过前提是你degree的大学排名要够前面...
作者: ahgirlmilk    时间: 2016-4-6 08:27 PM
cyl532 发表于 2016-4-6 08:22 PM
不是。真的,有2nd upper class honour degree可以直接skip master读PhD...

http://www.nottingham.a ...

文科生而且要读的科系没有这样的特例 所以就提出疑问 拍谢啊~
作者: cyl532    时间: 2016-4-6 08:28 PM
JackKoh 发表于 2016-4-5 10:59 PM
等你有一天突然发疯,走进一个叫着礼堂的坟场,
然后,亲手挖了一个爱情的坟墓,
再然后,鬼使神差的用你 ...

真的叻>.<
我公司里的老鸟每次都说平平淡淡等退休了
作者: cyl532    时间: 2016-4-6 08:32 PM
ahgirlmilk 发表于 2016-4-6 08:27 PM
文科生而且要读的科系没有这样的特例 所以就提出疑问 拍谢啊~

哈哈哈~我是觉得我因为我想读的科系没有什么人要去所以门槛普遍都这样底=.=
外国人都说理科生是“nerd"来的..........
作者: ahgirlmilk    时间: 2016-4-6 08:39 PM
cyl532 发表于 2016-4-6 08:32 PM
哈哈哈~我是觉得我因为我想读的科系没有什么人要去所以门槛普遍都这样底=.=
外国人都说理科生是“nerd"来 ...

不知道你这科冷门吗 不过能直接读博士很不错咯
话说我认识的理科生逻辑都怪怪的 哈
作者: king2000    时间: 2016-4-6 11:42 PM
如果身邊同事都安于现状,你也會被感染.
作者: 小铭-宝贝    时间: 2016-4-7 09:00 AM
cyl532 发表于 2016-4-6 06:39 PM

那你就去读吧 有目标是不错的事啊!
而且真的还年轻~
作者: SilverGold    时间: 2016-4-7 10:06 AM
cyl532 发表于 2016-4-6 06:44 PM
我19岁去NUS,23岁毕业...一样读4年叻...

哦~~ 我也是19岁开始呢 不过我读IT啦~~
diploma竟然要2年半~~ 现在也开始半年degree而已
还要是半工读 都得出来都不懂几岁了 每次看到23/24岁的毕业degree生 我就很羡慕
作者: bedmen101    时间: 2016-4-12 12:26 PM
作者: bedmen101    时间: 2016-4-12 12:28 PM
作者: SilverGold    时间: 2016-4-12 12:40 PM
bedmen101 发表于 2016-4-12 12:28 PM
当你读完了,这一切都不会是很重要了。
我今年24,internship这个礼拜结束然后就毕业了
要变成无业游民 ...

24还很年轻。 加油
话说你读的跟你intern的有关?
很多学长都告诉我根本无关的, 甚至还有做office boys /girls.
作者: bedmen101    时间: 2016-4-12 01:56 PM
作者: SilverGold    时间: 2016-4-12 03:07 PM
bedmen101 发表于 2016-4-12 01:56 PM
正常,因为只有office boy/girl可以做
要高决断能力的工作不是intern可以胜任的
不是因为能力问题而是责 ...

不是,我懂intern不能担任重大的事务。
可是intern来就是学习的。那些公司肯拿intern是为了来填补office boys/ girls
根本不是要他们来学习的。 他们都这样熬过去的。
结果做了3月苦工 却学不到东西。 有些intern薪水倒是很不错。
作者: bedmen101    时间: 2016-4-12 03:14 PM
作者: SilverGold    时间: 2016-4-12 03:16 PM
bedmen101 发表于 2016-4-12 03:14 PM
如果你站在老板的立场想,你就会明白了

ahaha,我了了。
目前公司也是那样,请intern做的跟他们读的完全不一样。
不过不至于到office boy 那么可怜

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5