JBTALKS.CC

标题: 一罐沙丁鱼RM9.70! [打印本页]

作者: 论坛咨询    时间: 2016-3-21 10:40 AM
标题: 一罐沙丁鱼RM9.70!
stock-photo-kuantan-pahang-malaysia-july-can-of-ayam-brand-sardines-on-wood-the-.jpg

百物上漲潮繼續“延燒”,這回連平民食品沙丁魚罐頭也起價?

受訪雜貨商指出,由于本地沙丁魚罐頭均是進口商品,所以價格因匯率貶值而調漲20%。

雜貨商蔡尚國接受《中國報》電訪時指出,沙丁魚罐頭會漲價主要是受令吉匯率問題影響,加上罐頭成本增加,因此,價格須依據最新匯率進行更動。

“據我所知,目前2打普通沙丁魚罐頭,價格約60多令吉(平均一罐約2令吉60仙);之前,2打沙丁魚罐只售賣40多令吉(平均一罐約1令吉80仙)。”

他說,令吉貶值,任何進口貨品必定受到衝擊,但價格理應不會暴漲,而是稍調漲20%。

一位帳號為Rusty Blade的網友,近日在推特上載貼文指,本地某著名品牌沙丁魚罐頭,已在今年3月1日起,從2014年的4令吉60仙,漲價至9令吉70仙,立即引起其他網友熱議。

該名網友寫道,一罐425克裝的沙丁魚罐頭,在去年就已經漲價至8令吉,如今再漲至9令吉70仙,讓許多百姓無法承擔。

許多網友紛紛轉載,並聲稱如今連沙丁魚罐頭已成為“奢侈品”。

有者指,該沙丁魚罐頭快貴過一隻雞,且許多學生都已以它充飢,如今價格如此昂貴,想必日后只能吃白飯配鹽了。

但有者也說,該沙丁魚罐頭一直都是高價品,若無能力消費,不如購買較便宜的牌子即可。

蔡尚國為此則指,他並不了解該品牌沙丁魚罐是否已調漲至上述價格,但相信一般罐頭都是因匯率而漲價。

新闻转载自:《中国报》

作者: loveryice    时间: 2016-3-21 11:13 AM
怪不得我好久都没吃过沙丁鱼了。原来起价了阿
作者: kelvin850704    时间: 2016-3-21 11:20 AM
我不愛吃
所以不知道
作者: cute2009    时间: 2016-3-21 11:50 AM
这牌子的沙丁魚罐頭的确起的最吓人,我都少买了
作者: melodyc    时间: 2016-3-21 12:13 PM
现在的钱越来越小了咯。。。。
作者: SillyShiun    时间: 2016-3-21 12:13 PM
loveryice 发表于 2016-3-21 11:13 AM
怪不得我好久都没吃过沙丁鱼了。原来起价了阿

现在的罐头是有钱人的食物了

MCD反而是人人都吃得起的食物了
作者: loveryice    时间: 2016-3-21 12:43 PM
SillyShiun 发表于 2016-3-21 12:13 PM
现在的罐头是有钱人的食物了

MCD反而是人人都吃得起的食物了

对对。现在mcd最实惠。还包水呢。
作者: 杨国仁医师    时间: 2016-3-21 01:48 PM
成本增加~~贵来贵卖~~
作者: SillyShiun    时间: 2016-3-21 01:57 PM
loveryice 发表于 2016-3-21 12:43 PM
对对。现在mcd最实惠。还包水呢。

刚才我吃鸡饭加烧肉加小饭就RM6.50了呢
作者: loveryice    时间: 2016-3-21 02:22 PM
SillyShiun 发表于 2016-3-21 01:57 PM
刚才我吃鸡饭加烧肉加小饭就RM6.50了呢

已经很便宜了。我curry面小都要5.50了
作者: DeviL-Lun    时间: 2016-3-21 04:46 PM
哇真的假的 怪不得我媽媽很久沒煮了
作者: JackKoh    时间: 2016-3-21 05:08 PM
這样看来,应该可以开始从新加坡
走私沙丁鱼罐头进入马国了!
作者: Alt    时间: 2016-3-21 06:48 PM
以前155g的一罐一元的时候吃蛮多的,吃到怕了,好久都没有买来吃了。得闲也多关注类似烂捕与气候变迁美沙丁鱼减九成这样的新闻。
作者: SillyShiun    时间: 2016-3-21 07:45 PM
loveryice 发表于 2016-3-21 02:22 PM
已经很便宜了。我curry面小都要5.50了

吃面就好 不要咖哩咯
作者: Fish_Ball    时间: 2016-3-21 08:26 PM
现在的经济饭已经不经济了
改叫杂菜饭了
作者: loveryice    时间: 2016-3-22 08:27 AM
SillyShiun 发表于 2016-3-21 07:45 PM
吃面就好 不要咖哩咯

难道是因为curry才贵?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5