JBTALKS.CC

标题: 怎样改善我的心理问题 [打印本页]

作者: 杀戮神    时间: 2016-2-11 11:32 AM
作者: Wenjb    时间: 2016-2-11 12:19 PM
不要难过至少你还是人,我多么想变成你这样就会少很多烦恼了。。。我们对换吧
作者: kelvin850704    时间: 2016-2-11 01:01 PM
不錯~四大皆空
你可以出家了
作者: QQ糖    时间: 2016-2-11 01:55 PM
我也是这个样子的咧、好像一切都看淡了这样、一点Rasa都没有的
作者: 0cc    时间: 2016-2-11 02:13 PM
QQ糖 发表于 2016-2-11 01:55 PM
我也是这个样子的咧、好像一切都看淡了这样、一点Rasa都没有的

人怎么会这么容易看淡呢?那是因为想要的东西得不到,或者觉得不可能得到,所以都放弃了,并不是看淡了吧。

要有信心,不要懒惰,最后虽然可能不一定会得到,但是可能也不会失望呢。
作者: Camilla    时间: 2016-2-11 07:26 PM
尝试去看看一些感人的社会新闻或影片故事,找回那种温馨感觉。多去关心家人和朋友跟他们聊聊。
作者: 飞骑士    时间: 2016-2-11 09:23 PM
其实,我也素这样子
作者: 瓶子双鱼    时间: 2016-2-12 12:47 AM
楼主您好,我是心理学学生
还没毕业,不过希望能帮助到你

其实就心理学的定义而言,除非造成生活上的障碍,被压力/负面情绪困扰一段时间,危及自己或其他人,不然其实不算不正常

其次,没有一个标准说情感要多充沛才叫正常。一种米养白种人,有些人感情比较丰富,听个故事可能就会掉泪;有些人比较不容易动情,这很正常。这或许跟个人的性格,喜好有关。

举个例子,例如两个人同时听到一个可歌可泣的故事,就读文科的A可能很感动,近乎掉泪。可是就读理科的B却很冷漠。你不能就说A很正常,B不正常。A所接受的教育教会A要永感性思考,所以A可以很轻易地感受故事主人翁的感受,因而掉泪;同理可证,B所受的教育教会B要理性思考。在听故事的当儿,B在思考故事的合理性,因为B很难被故事所打动。

所以我建议楼主接受自己的性格,因为做自己,最快乐。

祝福楼主
作者: loveryice    时间: 2016-2-12 08:51 AM
没必要改善吧。自己舒服就好。干吗活在别人的眼里。
作者: leifongting    时间: 2016-2-12 08:53 AM
作者: JackKoh    时间: 2016-2-12 10:59 AM
不是没有七情六欲,只是。。。
还未到伤心(开心)处,
等你到了:
“别悲伤留给自己,别快乐送给别人”的年龄,
你就会明白了!
作者: aldous88    时间: 2016-2-13 09:20 PM
可能是还没真正被伤害吧!我以前也和你一样,但是最近被女友甩了哭到不像人。

或者可能你还没找到你人生中全心投入的人或事物吧!当你真正用心付出的事物或人消失了,绝对会伤心。
作者: Alt    时间: 2016-2-13 11:51 PM
解决不了的吧?人脑的功能很复杂,迄今也没人能理解,假如一个人从小就被训练成杀人机器,自然不会有太多的仁慈,假如人从小吃肉,也不会觉得杀动物是残忍的,没吃过的东西例如蛇虫鼠蚁,非极度饥饿时下肚的话就总有些恶心,这些都和一个人幼年时的经历有关。非要改善就是让自己多些同情心、同理心,多站在别人的立场想事情而已。
作者: keong1027    时间: 2016-2-14 11:50 PM
我觉得是楼主你可能有过分压抑自己的情形出现,久而久之面对大众你也习惯了压抑自己,变成不知道怎么表达情绪,楼主你不会是个不懂得表达的人吧
作者: 杀戮神    时间: 2016-2-29 11:41 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-2-29 11:45 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-2-29 11:50 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-1 12:09 AM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-1 12:30 AM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-1 12:35 AM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-1 12:41 AM
作者: Wenjb    时间: 2016-3-1 02:59 AM
杀戮神 发表于 2016-2-29 11:41 PM
你不懂我的痛苦,久了生活很枯燥和没什么朋友

其实我也没什么朋友生活很枯燥,幸好有jbt的陪伴
作者: Vitrusuiv    时间: 2016-3-4 10:01 PM
可能是开悟前的前兆,不然就是失望太久了,失去了生命的热忱。
作者: Camilla    时间: 2016-3-10 02:10 AM
杀戮神 发表于 2016-2-29 11:50 PM
很少会有感触,我的朋友圈很小(我是一个很内向的人)

怎样没有感触呢?如果你身边的人(如果是美女 )很开朗的,跟你开开玩笑,讲笑话逗大家开心,你在现场都没感觉吗?一点都不开心吗?
作者: 寻找我的爱    时间: 2016-3-10 02:24 AM
楼主,你之前有遇到什么事情所以才让你变成这样的吗?
不是没有感觉快乐或是伤心,是不是某些事让你看开了,敞阔心胸接受很多事,
看的开心静自然不受影响束缚着。。。

作者: keong1027    时间: 2016-3-11 07:47 PM
杀戮神 发表于 2016-3-1 12:41 AM
我觉得应该是这样,那有什么改善的方法吗

其实我和你是一样的,只是就算了吧,反正也改不过来,顺其自然好了
作者: 瓶子双鱼    时间: 2016-3-12 11:10 PM
杀戮神 发表于 2016-3-1 12:09 AM
感谢你对我的诊断

哈哈不算诊断,只是个人意见而已
楼主现在的生活如何啦?还会为此烦恼吗?
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-13 10:51 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-13 10:52 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-13 10:54 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-13 10:59 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-3-13 11:03 PM
作者: Wenjb    时间: 2016-3-14 07:47 AM
杀戮神 发表于 2016-3-13 10:51 PM
跟我一样 也是在网上到处逛

那你应该时常上jbt啊!
作者: noobpotm    时间: 2016-3-15 07:00 PM
不必要在意这些,活得开心就好
作者: unisonbns    时间: 2016-3-17 11:30 PM
作者: Ling凌    时间: 2016-3-26 05:05 PM
只要不伤天害理,做自己就好了
作者: 瓶子双鱼    时间: 2016-4-8 11:15 PM
unisonbns 发表于 2016-3-17 11:30 PM
男友在我面前走了 感觉世界都灰暗了
不过还是要面对  这就是人生
希望我的故事能够帮到你

楼主还好吗?
不好这里可以说出来
大家帮帮你~
作者: momocko13    时间: 2016-4-8 11:35 PM
楼主可否有宗教信仰?
作者: 杀戮神    时间: 2016-4-12 01:23 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-4-12 01:24 PM
作者: 杀戮神    时间: 2016-4-12 01:26 PM
作者: momocko13    时间: 2016-4-14 04:37 PM
杀戮神 发表于 2016-4-12 01:23 PM
有啊,佛教

我相信你的问题可以通过念经来改善的
因为我也是过来人,我明白的
你要不要尝试念经?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5