JBTALKS.CC

标题: 自然 或 手术 [打印本页]

作者: 鱼蛋    时间: 2015-8-19 03:11 PM
标题: 自然 或 手术
想请问各位准/妈咪们
你们是自然生 还是 手术生BB呢 ?

来分享你们的故事吧~
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-19 04:57 PM
当时医生是建议叫我尝试自然生,最后难产了不得不开刀。
其实,生孩子不是应该是两者选一的生产方式,而是先选者顺产,真的不行才开刀。
没事就开刀生,好医生不会鼓励的。
作者: 鱼蛋    时间: 2015-8-19 05:48 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-19 04:57 PM
当时医生是建议叫我尝试自然生,最后难产了不得不开刀。
其实,生孩子不是应该是两者选一的生产方式,而是 ...

所以妈咪是建议自然生?那时是什么医院呢?
有个问题我比较好奇的
如果要选择自然生,可是后来真的很难PUSH出来,又开刀
那么价钱怎么算?

还有会不会上下都痛?
作者: Irenewong711    时间: 2015-8-19 09:58 PM
自然生比较好……
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-19 11:44 PM
鱼蛋 发表于 2015-8-19 05:48 PM
所以妈咪是建议自然生?那时是什么医院呢?
有个问题我比较好奇的
如果要选择自然生,可是后来真的很难 ...

当然应该自然生啦!自然生好处多,这个不用我多说吧!
我在新加坡生的,那是我也是想开刀,因为怕痛,医生不准,说叫我自然生,怕痛有无痛分娩。想想医生的话有道理,就接受自然生了。
后来难产,就开刀生咯!开刀后,我发烧、流血不止、恶露也是很多,医生给我打了两针止血针,情况有些危险。所以,谁会知道你手术后会怎样叻?

价钱方面,医生是只收我开刀的钱,不过是看医院怎么收费产房费。这个你可以去你的妇科问清楚。

没有上下痛啦!下面没有伤口,做么会痛?开刀的伤口也不痛。
作者: cing245    时间: 2015-8-20 12:19 AM
我两位姐姐原本想自然生但是都生不出只好开刀生。
作者: formula88    时间: 2015-8-20 08:35 AM
自然生吧,如果不能才开刀
作者: evilwasabi    时间: 2015-8-20 09:12 AM
怕痛就开刀。
要生是阵痛是漫长的。
作者: Chloe_85    时间: 2015-8-20 10:33 AM
上一胎自然生,这一胎如果没有意外,应该也是自然生
作者: 鱼蛋    时间: 2015-8-20 12:36 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-19 11:44 PM
当然应该自然生啦!自然生好处多,这个不用我多说吧!
我在新加坡生的,那是我也是想开刀,因为怕痛, ...

因为第一胎,新手妈妈会比较神经质的
因为已经PUSH了,难免下面会痛
我是这样想啦
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-20 01:08 PM
鱼蛋 发表于 2015-8-20 12:36 PM
因为第一胎,新手妈妈会比较神经质的
因为已经PUSH了,难免下面会痛
我是这样想啦

我当时已经push了几次了(不记得到底push 了几次,大概5/6次吧!),结果医生说宝宝头卡着我的骨头下不来,要开刀了。

所以我说没有上面痛下面痛,下面完全没伤口,不痛。上面的伤口只要不是笑到弯肚子,我是不觉得痛咯!
作者: 鱼蛋    时间: 2015-8-20 11:37 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-20 01:08 PM
我当时已经push了几次了(不记得到底push 了几次,大概5/6次吧!),结果医生说宝宝头卡着我的骨头下不来 ...

可是我听说要剪下面,所以我想象中两个地方都有伤口
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-21 09:48 AM
鱼蛋 发表于 2015-8-20 11:37 PM
可是我听说要剪下面,所以我想象中两个地方都有伤口

医生是看到头了,肯定你生得下来了才割的,不是七早八早割的。
所以,如果你遇到难产,根本没机会看到宝宝的头,怎么会割叻?
看到宝宝的头了,肯定不能开刀了,一定要顺产了。

生孩子是自然的事,你不要想那么多,医生叫你做什么,你就做什么,乖乖的,医生没事不会害你的,要是你的仇人是医生,你也不会去给他接生啦!
作者: 鱼蛋    时间: 2015-8-21 02:55 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-21 09:48 AM
医生是看到头了,肯定你生得下来了才割的,不是七早八早割的。
所以,如果你遇到难产,根本没机会看到宝 ...

哈哈哈哈,原来~
哎哟新手妈妈都是神经大条的
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-21 07:16 PM
鱼蛋 发表于 2015-8-21 02:55 PM
哈哈哈哈,原来~
哎哟新手妈妈都是神经大条的

安啦!每个新手妈妈都是一样的。
作者: 鱼蛋    时间: 2015-8-22 01:52 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-21 07:16 PM
安啦!每个新手妈妈都是一样的。

不过还是谢谢你帮我解决心里的疑惑
作者: 冰冻猫尾草    时间: 2015-8-22 05:04 PM
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-22 06:19 PM
冰冻猫尾草 发表于 2015-8-22 05:04 PM
我是紧急开刀的。。
放了三盒催生药,子宫就算收缩了我也还是可以睡觉,不会说十分痛。
医生说要痛才能生 ...

是你忍痛力高,还是宝宝太爱你,不舍得你痛啊?
作者: bao050203    时间: 2015-8-26 12:20 PM
作者: 冰冻猫尾草    时间: 2015-8-27 11:09 PM
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-28 01:52 AM
bao050203 发表于 2015-8-26 12:20 PM
其实一直很疑惑,剖腹产是不是对宝宝比较不好呢还有剖腹产留下的疤痕是不是真的没办法消除吖{:4_3 ...

没有说剖腹产对孩子好或不好,但是手术都是有风险的,所以医生鼓励顺产。
至于手术的伤口呢,我是觉得在于医生的手艺了,我的伤口不大,就只是淡淡的一条线,我算是蛮满意的了。
作者: bao050203    时间: 2015-8-28 10:07 AM
作者: bao050203    时间: 2015-8-28 10:11 AM
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-28 03:01 PM
bao050203 发表于 2015-8-28 10:11 AM
原来如此~~那也是~毕竟手术开刀向来是比较高风险。。。随时不知道会有什么状况
MM在哪里生产的吖{:4_ ...

我在私人医院thomson 生的。
作者: bao050203    时间: 2015-8-28 03:09 PM
作者: Calyn    时间: 2015-8-28 04:31 PM
我是在政府医院生的
预产期前三天凌晨来一点红了 然后就去医院检查 骨盘只开了2cm
然后医院就帮我放催生药 放了催生药过后到傍晚阵痛越来越密
我当时痛到一直喊 然后护士就一直骂我 叫我不要喊 等下会没力气生孩子
十一点多的时候开到6cm 然后就被推去产房 等到1点多医院打给我老公 叫他来陪产
我记得那时候真的痛到我要死 尤其是阵痛一来 我真的痛到大喊大叫
到最后还是没办法顺产 护士说宝宝的心跳不太好了
六点多的时候就被推去开刀了
开刀的时候半身麻醉 宝宝一出来 我听到宝宝的哭声 整个心都放下来了
护士把宝宝抹干净之后 拿给我看 靠在我的脸一下子 就把宝宝抱出去了
在医院住了三天才出院 那两晚自己带宝宝真的好累 睡最久的只有一小时半
因为病房还有其他的宝宝 不是我宝宝吵醒她的宝宝 就是她的宝宝吵醒我的宝宝
最后没办法 我只能把宝宝放在我身上 用毛巾把我跟宝宝包在一起 才能睡得到觉
第一胎 真的是印象深刻
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-28 04:57 PM
bao050203 发表于 2015-8-28 03:09 PM
是在新加坡

是的,私人医院的照料比较好嘛!
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-28 05:00 PM
Calyn 发表于 2015-8-28 04:31 PM
我是在政府医院生的
预产期前三天凌晨来一点红了 然后就去医院检查 骨盘只开了2cm
然后医院就帮我放催生药 ...

孩子多大了?我现在慢慢忘了当时我生产时的痛苦了。希望你也和我一样,能忘记那么恐怖的事情。
作者: bao050203    时间: 2015-8-28 05:33 PM
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-8-28 09:13 PM
bao050203 发表于 2015-8-28 05:33 PM
如果我够budget的话也会选私人

听说政府的头等病房也是服务很好的,一天才90块。
作者: Calyn    时间: 2015-8-31 11:39 AM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-28 05:00 PM
孩子多大了?我现在慢慢忘了当时我生产时的痛苦了。希望你也和我一样,能忘记那么恐怖的事情。

快要四个月了~~
虽然生的时候真的很痛苦 可是看到孩子平安出生 健康长大 那就足够了
作者: bao050203    时间: 2015-8-31 03:47 PM
作者: 冰冻猫尾草    时间: 2015-9-1 11:49 PM
作者: bao050203    时间: 2015-9-2 12:59 PM
作者: el_leong    时间: 2015-9-8 11:25 AM
我是一只小小牛 发表于 2015-8-28 09:13 PM
听说政府的头等病房也是服务很好的,一天才90块。

只是环境比较好,没有服务比较好。他们也不会帮你看孩子,除非是哭到他们顶不顺咯!
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-9-8 11:37 AM
el_leong 发表于 2015-9-8 11:25 AM
只是环境比较好,没有服务比较好。他们也不会帮你看孩子,除非是哭到他们顶不顺咯!

自然生的话,一下就出院了,来不及享受服务啦!
开刀生的话,那就还可能,要住几天。
作者: el_leong    时间: 2015-9-9 11:39 AM
我是一只小小牛 发表于 2015-9-8 11:37 AM
自然生的话,一下就出院了,来不及享受服务啦!
开刀生的话,那就还可能,要住几天。

你是还没看过淹水的厕所,地上是血的,臭腥的厕所
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-9-9 02:01 PM
el_leong 发表于 2015-9-9 11:39 AM
你是还没看过淹水的厕所,地上是血的,臭腥的厕所

别怪我,我真的是没看过。
作者: el_leong    时间: 2015-9-9 02:47 PM
我是一只小小牛 发表于 2015-9-9 02:01 PM
别怪我,我真的是没看过。

我是连续进了两次院才生的。第一次得时候我看见那厕所我呆了,而且那里一直会加病床在走廊,一个wing的病人可以有大概三十个吧。还有first class是有热水洗澡,普通的是冷水。早上你会看见厕所排长龙在等洗澡,换衣服,梳洗。新的衣服就放在厕所门口,自己拿。好像女子监狱那样,我接受不了。
作者: el_leong    时间: 2015-9-9 02:50 PM
还有忘了告诉你,政府的冷气系统时常坏的,我两次都遇见。就连加护病房和小儿科病房都逃不过,最好自己带把小的风扇
作者: 我是一只小小牛    时间: 2015-9-9 04:04 PM
el_leong 发表于 2015-9-9 02:47 PM
我是连续进了两次院才生的。第一次得时候我看见那厕所我呆了,而且那里一直会加病床在走廊,一个wing的病 ...

听起来真的看起来很恐怖....
作者: 鱼蛋    时间: 2015-9-9 05:34 PM
我认同el的说法
一分钱一分货
我的同事就是在政府生孩子的,护士讲话的语气也没有很好
作者: 人生之路    时间: 2015-9-27 04:39 PM
作者: ~无限的爱~    时间: 2015-10-1 02:18 PM
人生之路 发表于 2015-9-27 04:39 PM
我俩胎都是私人生的,可是第一胎的私人医生不好,一流收费,三流设备,在pelangi区。。
第二胎在mount aus ...

请问mm是在mount austin黄氏生吗?是自然还是剖腹?
作者: 草莓小屋    时间: 2015-10-9 04:28 PM
虽然自然很痛,但是我还是比较鼓励自然产,康复比较快~
作者: 鱼蛋    时间: 2015-10-12 03:31 PM
其实不知道会不会有很多妈咪和我一样
一开始要开刀生,因为怕痛
可以后来后来就觉得想要自然生
因为想要真正体验生孩子的感觉

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5