JBTALKS.CC

标题: 关于deposit和租金..各位大大帮忙 [打印本页]

作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-11 06:54 PM
标题: 关于deposit和租金..各位大大帮忙
我女友和她朋友(A小姐)最近要搬宿舍..
她们找到了宿舍也跟房东谈了deposit要给多少和每个月租金是多少..
房东要求她们每人先付deposit, 1个人1500..9月1号才搬进去
然后A小姐就bank in钱给房东了..用bank in是因为她们都回kampung了
A小姐进钱了房东才告诉他除了deposit还要给多3个月租金!
现在我女友和A小姐都不大敢跟父母说还要给多3个月租金因为房东一直都是讲deposit而已..
一开始就没讲过要给3个月租金!只告诉她们每个月租金多少而已!
还没签contract的..这是房东的错,对吗? 因为我打算约他出来谈了
作者: ~尐黑~    时间: 2015-8-12 09:35 AM
谈不拢就直接开片
作者: 想想    时间: 2015-8-12 10:56 AM
合理来说...第一个月好像是收1个月租金+2个月定金+半个月水电。
其实是看屋主怎么看,好像我也是刚搬,我的屋主只收我1个月租金+2个月定金,我觉得钱方面还是沟通先比较好~
作者: cheening    时间: 2015-8-12 11:54 AM
我contract满一年,重新签一份contract
只是还了2个月定金+水电,可是房租是包水电了
屋主还跟我收水电我也觉得有点不合理
但是contract有写明,自己没看好就签也没办法了

你的屋主说还要给三个月的租金是9,10,11月吗?之后3个月不用还租金?
作者: new^fish    时间: 2015-8-12 03:44 PM
每人先付deposit, 1个人1500 ? 两个人就rm3000 ? 租什么房子哦?豪华度假村?
作者: 泡泡Girl    时间: 2015-8-12 04:07 PM
幹嘛先給錢 人都還沒搬進去
作者: jlin02    时间: 2015-8-12 04:14 PM
作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-12 05:53 PM
~尐黑~ 发表于 2015-8-12 09:35 AM
谈不拢就直接开片

文明世界..别动不动就开片
很危险的..XD
作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-12 05:54 PM
想想 发表于 2015-8-12 10:56 AM
合理来说...第一个月好像是收1个月租金+2个月定金+半个月水电。
其实是看屋主怎么看,好像我也是刚搬,我 ...

因为屋主没提过还要3个月租金
所以她们就expect是deposit和1个月租金
作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-12 05:56 PM
cheening 发表于 2015-8-12 11:54 AM
我contract满一年,重新签一份contract
只是还了2个月定金+水电,可是房租是包水电了
屋主还跟我收水电我 ...

还要给3个月租金应该是9-11月的..
给了就不用给3个月租金
可是屋主一开始就没说过要给3个月租金
等到给了deposit才来说..所以她们准备的钱不够
这里电费3个月屋主才收1次@@ 还没签contract
约了屋主星期五谈
作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-12 05:56 PM
new^fish 发表于 2015-8-12 03:44 PM
每人先付deposit, 1个人1500 ? 两个人就rm3000 ? 租什么房子哦?豪华度假村?

恩恩..很贵..deposit 6个月才能拿回..
普通排屋而已..不过看进去很新

作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-12 05:57 PM
泡泡Girl 发表于 2015-8-12 04:07 PM
幹嘛先給錢 人都還沒搬進去

A小姐的给了 我女友还没给
她们2个才18岁 还没见过世面
所以现在就麻烦了
作者: 冰之旋舞    时间: 2015-8-12 05:58 PM
jlin02 发表于 2015-8-12 04:14 PM
钱进了他户口就很难跟他谈了

恩恩..现在要谈先给1个月租金
因为只准备deposit和1个月租金而已..
给了deposit屋主才说要3个月租金 麻烦咯
作者: new^fish    时间: 2015-8-12 06:00 PM
冰之旋舞 发表于 2015-8-12 05:56 PM

我有不详的预感了。。。
作者: aloneby    时间: 2015-8-12 06:06 PM
冰之旋舞 发表于 2015-8-12 05:56 PM

你们是组屋子还是租房间?超贵的3千块怎么租
作者: 泡泡Girl    时间: 2015-8-12 06:27 PM
冰之旋舞 发表于 2015-8-12 05:57 PM
A小姐的给了 我女友还没给
她们2个才18岁 还没见过世面
所以现在就麻烦了

就怕死不認賬而已!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5