JBTALKS.CC

标题: 馬印收留羅興亞難民 你怎麼看? [打印本页]

作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-20 09:46 PM
标题: 馬印收留羅興亞難民 你怎麼看?
我國、印尼及泰國外交部長今討論羅興亞難民問題;馬印達成協議,人道援助及安頓7000名船民。

個人覺得他們很可憐,收留他們的行動應該是刻不容緩的。看到之前政府將他們的船驅逐至馬來西亞海域外,也會覺得很不人道。
但是認真思考後續問題,才發現對於我們的生活是有著很大的隱憂的。 他們是什麽也沒有的,來到馬來西亞后又會不會造成什麽社會或治安問題呢?

真不知是該贊成還是反對...........

作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-20 10:46 PM
我本人认为应该设一个落脚地或避难所给他们... 毕竟人命关天啊...

试想想如果有一天,我们不幸地成了难民,也遇到了这种情况,没人收留,自生自灭...
你要吗?

借此发泄一下,
我看到很多网民竟然宁愿他们死掉也不让他们入境就生气,更质疑这些人的人性...
虽然他们的理由大都关于政治方面,但是那可是活生生的人命啊...
我国的政治也没十分糟到要牺牲人命吧...
还有这些人又怎样知道他们入境了,一定会对我国有任何严重的影响,别这么快下定论嘛...
难道要让难民们在海上冒险吗?

如果你真的成了他们这班难民,能够为了不打扰其他国家而选择自生自灭的话,
那小弟服了你,无视我所说的吧...
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-20 10:54 PM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-20 10:46 PM
我本人认为应该设一个落脚地或避难所给他们... 毕竟人命关天啊...

试想想如果有一天,我们不幸地成了难民 ...

那些說 寧願讓他們在海上死掉也不讓他們入境 這樣說又太過分了

我是非常可憐他們的遭遇的   但是因為非常清楚我們政府的處理能力不足  所以   來到國內 不知道除了一處容身之地 還能給他們什麽
作者: zueres    时间: 2015-5-20 11:10 PM
只能说.....弊多于利....
国家前途堪忧啊....

作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-20 11:24 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-20 10:54 PM
那些說 寧願讓他們在海上死掉也不讓他們入境 這樣說又太過分了

包他们食与住就好了... 有能力的话能更多更好...

接下来就交给我们的政府吧...
作者: valentine326    时间: 2015-5-21 12:15 AM
超反对的。。。
作者: @Tidus@    时间: 2015-5-21 02:29 AM
为什么不能把他们遣送回国呢?
作者: 天天天1515    时间: 2015-5-21 03:31 AM
鸡哥会不会想不开派IC给他们啊?
作者: daydream_ono    时间: 2015-5-21 06:53 AM
國家沒錢養他們,他們沒錢,沒吃,沒穿能做什麼?有工作嗎?打劫?
我覺得國家還沒到有能力去收留難民,都快養不起自己了,哪來能耐養其他人?
作者: ?紈    时间: 2015-5-21 07:40 AM

就算你反对,有用吗?

人道上救他们是对的

成长过来的难民必定是非常勤劳一族
作者: 啊布丁丁    时间: 2015-5-21 08:31 AM

偷偷告诉你,只有华人在反对。。。。。
华裔网友的头脑如今已经没了方向,只要能和当朝政府撤上关系的,都反对并攻击。这是马来西亚的悲哀。
他们不了解难民,却断章取义,不信?你等着看这里的留言
作者: giller    时间: 2015-5-21 08:32 AM
当然反对。三个国家的政府已经有给他们补给食物这些了,他们如果真的会害怕失去人命的话, 自然可以回自己的国家,为何一定要进入我们的国家? 恐怕动机没那么简单吧
作者: 啊布丁丁    时间: 2015-5-21 08:38 AM
我想说,难民得到联合国发出的难民证后他们能够就职。他们能补充低技术的劳动市场,因为马来西亚低技术的劳动市场大多数仰赖外籍劳工。雇主聘请他们可以省下很多麻烦如permit的事。
难民大多数都是由非政府组织提供协助,政府极少会帮助他们,更别说拨款拉。
没错,他们有能力自力更生,他们只是缺少一个机会罢了
作者: JackKoh    时间: 2015-5-21 09:38 AM
个人觉得,应该把他们遣送回他们自己的国家比较人道,
好过把他们推回大海!
作者: WYERN    时间: 2015-5-21 09:42 AM
这是把双面刃来的。。
不收留就太不人道,如果收留了又会对我们的国家造成影响
作者: monokoro    时间: 2015-5-21 09:53 AM
收留但不能给公民!不然鸡哥会多出几千张票。
作者: Irvine1987    时间: 2015-5-21 10:07 AM
他们其实不是什么罪犯,只是他们很久以前有几个老鼠屎害了全族人民。强奸了不该强奸的人。

他们可以说是难民,被驱逐出缅甸,因为政治压力下,他们不是缅甸国民。

至于在马来西亚,我们只是给与人道救济,照理由不能给他们自由活动的。应该不会怎样,昨天新闻说会陆续把他们送回去。

目前只能这样了
作者: Irvine1987    时间: 2015-5-21 10:15 AM
啊布丁丁 发表于 2015-5-21 08:38 AM
我想说,难民得到联合国发出的难民证后他们能够就职。他们能补充低技术的劳动市场,因为马来西亚低技术的劳 ...

其实这些钱什么的都不是问题,问题是文化可能被影响罢了,你不会知道这些人的愤怒几时会爆发出来。他们对华裔(Buddhist)以为华人就是Buddhist,可能会打架,甚至杀人的。

我朋友的店刚好有这两种人,真的打起来,拿刀哦

最后没办法只能把一半的送回去。

人穷的只剩一条命的时候,你不会知道他们能干什么。

作者: 打电话给你    时间: 2015-5-21 10:28 AM
为何不考虑送去Tasmania 那边也是foreigner聚集地
作者: AldenT    时间: 2015-5-21 10:33 AM

每一件事情开了先例就会后续有来。。
你试想想,如果别的贫穷的国家的人民全部扮难民然后要住进我国,会是什么样。。比如非洲那些人,也是你没收留他们,他们就随时都会因为饥饿而死去,那到底是要不要收留他们?
听起来是真的很不人性,但是现实就是这么残酷。。
作者: 粉紅布丁    时间: 2015-5-21 10:43 AM
我反对,我比较担心的是社会治安问题
他们会论为无国籍绝对不是无风起浪
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 10:44 AM
giller 发表于 2015-5-21 08:32 AM
当然反对。三个国家的政府已经有给他们补给食物这些了,他们如果真的会害怕失去人命的话, 自然可以回自己的 ...

你有没有想过他们为什么要逃离他们的国家?

他们是惨遭迫害才逃离他国的吧...
要他们回国?
这好比刚从老虎洞出来,再让他们进回去...
谁要啊?

他们也只想有个安定的生活呀...
所以通过某个管道下来到了这片海上寻求生计...

附近的陆地都是各国的领土,只是不巧的来到了马来西亚附近,他们也没指定一定要来马来西亚吧...
他们只希望有个国家能暂时收留他们罢了...
要不你找个附近非任何国家领土的一片陆地给他们吧...

作者: LIM1995    时间: 2015-5-21 10:59 AM
是难民还是偷渡客被抓到???

最好的方法就是给他们吃喝,然后遣送回国~
作者: ICE_EvIL    时间: 2015-5-21 11:06 AM
安顿好吃喝,遣送回国才是最好的方法 我国的治安已经那么乱 再加上他们谁知道会不会更糟(当然也不排除会变好,但个人觉得机率渺茫)

作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 11:08 AM
AldenT 发表于 2015-5-21 10:33 AM
每一件事情开了先例就会后续有来。。
你试想想,如果别的贫穷的国家的人民全部扮难民然后要住进我国,会 ...

你敢肯定有先例必有后续?

让他们入境也只是出于人道,无损我国声誉...
让他们入境也只是暂时性的,如果他们此举能够成为国民,那是我国政府的失败...

现实是残酷的,对!
可这就是现代人的思想所造就的...
人间就不能有爱吗?人性点儿吗?

这些只是微不足道的小弟的看法... 谢谢...
作者: FattyLyan    时间: 2015-5-21 11:30 AM
为什么他们不要回自己的国家?
作者: AldenT    时间: 2015-5-21 11:31 AM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-21 11:08 AM
你敢肯定有先例必有后续?

让他们入境也只是出于人道,无损我国声誉...

你家里让给他们住吧,不需多说了,要发挥你的爱就要趁现在。。
不要只会嘴巴讲爱,行动却像sai..
作者: hot1989    时间: 2015-5-21 11:40 AM
自己国家已经欠了一屁股的债。。。还要做好人。。。
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 11:44 AM
AldenT 发表于 2015-5-21 11:31 AM
你家里让给他们住吧,不需多说了,要发挥你的爱就要趁现在。。
不要只会嘴巴讲爱,行动却像sa ...

跟你理论的心都没了...
我嘴巴只会讲爱,总好过你只会讲sai...

愿你今生不会成为难民吧...

作者: AldenT    时间: 2015-5-21 11:46 AM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-21 11:44 AM
跟你理论的心都没了...
我嘴巴只会讲爱,总好过你只会讲sai...

你的行为就像在谴责别人不接济难民,可是自己却不愿意付出。。
两个字,“虚伪”
作者: smallbell    时间: 2015-5-21 11:49 AM
人命关天, 先就燃眉之急。 况且是把他们集中在一个地方。有人看管,照顾。 治安会怎么样。
我们国家的治安败坏很多不是都他们造成的。。。
他们又不是永久留在这里,有必要看着他们死吗?
想想如果不是他们的国家动荡不安,他们需要离开家园吗?
作者: patricklau1988    时间: 2015-5-21 11:50 AM

他们为了食物可以屠杀生命。弱肉强食,宰杀妇女和女童…
他们会照成社会不安,来到这里什么都没有,如果没给他们工作,就打枪…到时政府又被怪。
如果进来漂白后就不要说三道四。
人道是要帮,安危就不能帮… 公说公有理!
如果我是难民当然希望被帮,那如果社会不安你或你家人是受害者呢?
其实各国不想帮都有他的理由,一船收了哪知几天后另一船出现?
作者: patricklau1988    时间: 2015-5-21 11:52 AM
如果来的是一船人才,星洲可能第一个收。但是番薯流过来,可怜他们了……哈哈哈
作者: 神奇水99    时间: 2015-5-21 11:56 AM
个人觉得很好笑...国际社会只会谴责马印泰不收留难民...却不去谴责“制造”难民的国家,也就是缅甸...毕竟这些难民会逃是因为缅甸政府欺压他们啊...
作者: AldenT    时间: 2015-5-21 11:59 AM
神奇水99 发表于 2015-5-21 11:56 AM
个人觉得很好笑...国际社会只会谴责马印泰不收留难民...却不去谴责“制造”难民的国家,也就是缅甸...毕竟这 ...

你说对重点了。。
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 12:02 PM
AldenT 发表于 2015-5-21 11:46 AM
你的行为就像在谴责别人不接济难民,可是自己却不愿意付出。。
两个字,“虚伪”

我没谴责别人不接济难民,只是谴责那些视他人生命为粪土的人...

谴责的同时,我也想让他们知道生命是很宝贵的,别因为一些不确定因素而牺牲别人的生命...
我的小小付出就是希望能通过这些字改变一些人的看法或思想...

那你付出了吗?
那你也是宁愿让他们牺牲也不让他们入境任何国家以保安全?

作者: noname22    时间: 2015-5-21 12:04 PM
作者: AldenT    时间: 2015-5-21 12:05 PM
smallbell 发表于 2015-5-21 11:49 AM
人命关天, 先就燃眉之急。 况且是把他们集中在一个地方。有人看管,照顾。 治安会怎么样。
我们国家的治安 ...

罗兴亚人犯罪的新闻不是一两年的事了。。你可以去看看他们的历史。。
他们嘴巴讲不是”永久留在这里“,可是住了还是不愿走怎么办?到时我国就成了像缅甸一样驱赶他们,受人谴责
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 12:07 PM
patricklau1988 发表于 2015-5-21 11:50 AM
他们为了食物可以屠杀生命。弱肉强食,宰杀妇女和女童…
他们会照成社会不安,来到这里什么都没有,如果 ...

他们进来也只是在一个受监视与限制的区域里活动,应该不会造成社会很大影响...

如果情况不是我说讲的这样,那政府还可真失败...
作者: AldenT    时间: 2015-5-21 12:09 PM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-21 12:02 PM
我没谴责别人不接济难民,只是谴责那些视他人生命为粪土的人...

谴责的同时,我也想让他们知道生命是很 ...

我从来都没赞成接纳他们,是你太有爱要接受

逃出来的,不是一两个人。。而是几千人,你要放他们在哪里?
还有。。罗兴亚人的犯罪新闻不是这一两年的事,你可以去看看他们的历史。。
接济人也要看看别人是什么背景。。
作者: AldenT    时间: 2015-5-21 12:14 PM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-21 12:07 PM
他们进来也只是在一个受监视与限制的区域里活动,应该不会造成社会很大影响...

如果情况不是我说讲的这 ...

你的政府失败你现在才知道吗?
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 12:26 PM
AldenT 发表于 2015-5-21 12:09 PM
我从来都没赞成接纳他们,是你太有爱要接受

逃出来的,不是一两个人。。而是几千人,你要放他们在哪里 ...

他们应该也不算是恐怖份子吧...
怎样安置他们是政府决定嘛... (政府好像已经安排好了)
难民人数增加,当然要对症下药咯...
找缅甸政府一起讨论出一个解决方案才是良策,安置他们在我国(还有印尼)也只是个暂时性而已...

我也只是以一个国民的身份发表看法而已...
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-21 12:28 PM
AldenT 发表于 2015-5-21 12:14 PM
你的政府失败你现在才知道吗?

这样的事都做不好,大马可以等着倒...

作者: noname22    时间: 2015-5-21 12:42 PM
作者: iiky    时间: 2015-5-21 01:13 PM
个人支持救济之后,尽快把他们遣返回去
出于人道,我国已经把他们从海上救济回来了,该做的都已经做了
基于各种缘故和忧虑,没有理由或者责任再让他们留在我们的国土
当务之急就是安排他们遣返回去

作者: EagleChong    时间: 2015-5-21 01:46 PM
自己人民都吃不饱了还想要收留难民.....
作者: 乙媚1227    时间: 2015-5-21 02:24 PM
怎么都喜欢做一些无谓的事
作者: mumu_0216    时间: 2015-5-21 03:17 PM
来节大选哪鸡就可以派上用场了。。哈哈
作者: 接触迷失    时间: 2015-5-21 03:42 PM
从那里来,送回那里去,有些事情不是同情就可以收留他们的。
作者: Kyorii    时间: 2015-5-21 03:43 PM
giller 发表于 2015-5-21 08:32 AM
当然反对。三个国家的政府已经有给他们补给食物这些了,他们如果真的会害怕失去人命的话, 自然可以回自己的 ...

是真的很奇怪, 印尼在给他们发放事物的时候,得知他们最终目的是马来西亚,所以就没多管闲事了

真不知道为什么一定要来马来西亚~ 难民不是有人收留就好了吗, 还选地方咧~
作者: lezzend    时间: 2015-5-21 04:11 PM
Kyorii 发表于 2015-5-21 03:43 PM
是真的很奇怪, 印尼在给他们发放事物的时候,得知他们最终目的是马来西亚,所以就没多管闲事了

真不知道 ...

知道为什么吗?为什么他们会是无国籍?去了解他们的历史吧。他们也是一群满脑只有宗教的人。
马来西亚伊斯兰教徒占大多数,明白我的意思了吧?
作者: lezzend    时间: 2015-5-21 04:19 PM
啊布丁丁 发表于 2015-5-21 08:31 AM
偷偷告诉你,只有华人在反对。。。。。
华裔网友的头脑如今已经没了方向,只要能和当朝政府撤上关系的 ...

这你就错了,我只支持海上补给资源就好,绝对不能登陆我们国家。为什么?
你自己去翻翻看他们族人的历史,缅甸不承认他们这一族为国民不是没道理的。他们也是一群把宗教看的大过一切的人,还和缅甸人发生过宗教纷争。当年殖民时期,其他族群都协力一起对抗殖民,唯独他们这一群的先列只想着让殖民者让他们独立成自己的伊斯兰自治区。

这种被宗教洗脑过度的人,类似isis还是菲利宾反叛分子的思维,你真的想让他们来我们国家定居吗?
你可以说把他们都圈起来成立一个自己的部落,这样做就对我们国家没影响吗?可怕的不是人,而是那份思想。。
作者: 毅の狗狗^哦~    时间: 2015-5-21 04:25 PM
http://www.discoverjb.com/news/post-14526/

我目前看到关于外劳的新闻是这样
作者: kod3    时间: 2015-5-21 04:31 PM
救一定要救的,但是,送回也是一定要送回!因为他们会对佛教徒就是多数的华人很大威胁!!
作者: jkwyab    时间: 2015-5-21 04:49 PM
@Tidus@ 发表于 2015-5-21 02:29 AM
为什么不能把他们遣送回国呢?

他们是被流放的难民 , 他们国家的政府不要他们 , 充公他们的
公民权甚至剥夺他们所有的财产 ...
作者: AzPokkaiZ    时间: 2015-5-21 05:25 PM
你们一直想到他们有多可怜,
为什么不反向思考一下,
他们自己会不会觉得自己可怜?
一直以来,这个族群就是,
没有钱没有地位没有身份,吃不饱穿不暖,住的地方也没有,
还要天天被人欺负,剥夺,强奸....
是不是非常凄惨可怜?
那为什么他们还会生出这么多孩子来受苦?
饭都没有的吃了,还会记得做爱做的事?
所以你还会觉得他们真的非常可怜?
作者: 终极达人    时间: 2015-5-21 05:28 PM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-21 12:07 PM

如果情况不是我说讲的这 ...

你去看看sabah 就知道怎么一回事了/

左 菲虫
右 菲虫
前 菲
后 飞
////

作者: wei~薇~    时间: 2015-5-21 05:48 PM
不好意思,我想问这些难民是发生了什么事?
为什么会在海上漂泊?
作者: lezzend    时间: 2015-5-21 06:15 PM
wei~薇~ 发表于 2015-5-21 05:48 PM
为什么会在海上漂泊?

一群被宗教蒙蔽了眼睛的人,和自己住的地方的人发生宗教纠纷,以前还想抢别人地盘作为自己宗教的自治区。所以那边国家的人一直都很不爽他们这一族,不给他们公民权。
结果他们就自己出来找别的国家落脚,然后每个国家都不让他们上岸。
事情应该是这样。
作者: lezzend    时间: 2015-5-21 06:17 PM
jkwyab 发表于 2015-5-21 04:49 PM
他们是被流放的难民 , 他们国家的政府不要他们 , 充公他们的

不是他们国家的人故意无理取闹针对他们的,事出必有因。
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-21 06:44 PM
天天天1515 发表于 2015-5-21 03:31 AM
鸡哥会不会想不开派IC给他们啊?

等到要大選的時候。。。。。。  你知道的   政府會要他們感恩
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-21 06:48 PM
我想说,难民得到联合国发出的难民证后他们能够就职。他们能补充低技术的劳动市场,因为马来西亚低技术的劳 ...

原來如此 。。。 謝謝你的解說  解開的我的其中一個迷思
還在想他們會有怎麼的生產力
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-21 06:49 PM
毅の狗狗^哦~ 发表于 2015-5-21 04:25 PM
http://www.discoverjb.com/news/post-14526/

我目前看到关于外劳的新闻是这样

那又不能斷章取義  畢竟各種性格的人都有
馬來西亞外勞太多  社會問題也多
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-21 06:51 PM
JackKoh 发表于 2015-5-21 09:38 AM
个人觉得,应该把他们遣送回他们自己的国家比较人道,
好过把他们推回大海!

他們就是不受自己國家承認  沒國籍   才會逃出來    自然回不去了  沒國籍 該回去哪裡
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-21 06:56 PM
神奇水99 发表于 2015-5-21 11:56 AM
个人觉得很好笑...国际社会只会谴责马印泰不收留难民...却不去谴责“制造”难民的国家,也就是缅甸...毕竟这 ...

太中肯了 。。。。  直接表達了我的想法
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-21 07:04 PM
還不瞭解故事背景的人 可以來看看新聞背景

2分鐘 看懂羅興亞人為何偷渡

https://youtu.be/GhYRo8Ix2j0

可能更久遠之前的淵源有什麽宗教因素或在當地造成什麽社會問題 在這報導沒有列明  但是看到 #52 #59 的大大有稍微提到  有興趣瞭解 可以去深究一下
作者: happy1986    时间: 2015-5-21 07:05 PM
自己人口都 满贫穷的, 人人都在破产中。。。 7000 亿 负债 。。还照顾人。。
作者: JackKoh    时间: 2015-5-21 07:45 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-21 06:51 PM
他們就是不受自己國家承認  沒國籍   才會逃出來    自然回不去了  沒國籍 該回去哪裡

原来如此,明白真相后,看事情也更清楚了。。。。
作者: 鬼神无双    时间: 2015-5-21 08:14 PM
作者: juzfinal    时间: 2015-5-21 09:18 PM

怎么?难不成你认为我国目前的CIMB,尤其是非法的,还不足够应付我们国家的劳动市场么?

作者: 啊布丁丁    时间: 2015-5-21 09:46 PM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-21 06:48 PM
原來如此 。。。 謝謝你的解說  解開的我的其中一個迷思
還在想他們會有怎麼的生產力

那你还有什么迷思呢?
作者: 终极达人    时间: 2015-5-21 09:50 PM
应该这么说
因为宗教关系 , 伊斯兰只要人口达到一定的比例,就会要求当地政府制造 伊斯兰自治区。

一定要是伊斯兰自治区哟!  当我们人口一多,就不可以基督徒,佛教徒管理。 他们会亵渎伊斯兰宗教。

每个国家都有这种倾向,和经历。   因为宗教关系,形成不安于室的个性。

也间接造成 政府 与 信奉伊斯兰的人对立/  每个国家都有/

不过缅甸也算心狠手辣, 不愧在红高棉时期,受到毛主席的影响。

狠辣。 连国籍都不给你

作者: wei~薇~    时间: 2015-5-21 10:12 PM
lezzend 发表于 2015-5-21 06:15 PM
一群被宗教蒙蔽了眼睛的人,和自己住的地方的人发生宗教纠纷,以前还想抢别人地盘作为自己宗教的自治区 ...

原来是这样子…
我刚才看新闻了,
他们这样也是算偷渡…
不管怎样他们都无法如愿到别的国家过生活的…
过后还是会被遣送到别的难民营…
除非阿鸡哥疯了给他们ic,
叫他们投票给自己咯…=_=
作者: @Tidus@    时间: 2015-5-22 02:08 AM
jkwyab 发表于 2015-5-21 04:49 PM

哦~原来是这样啊~谢谢你为我解答~
那他们算是哪个国家的呢?
作者: @Tidus@    时间: 2015-5-22 02:10 AM
wei~薇~ 发表于 2015-5-21 05:48 PM
为什么会在海上漂泊?

原来你和我一样还不是很清楚来龙去脉
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-22 06:51 AM
@Tidus@ 发表于 2015-5-22 02:08 AM
哦~原来是这样啊~谢谢你为我解答~
那他们算是哪个国家的呢?

之前住在緬甸境內  但是沒有公民   所以不屬於任何國家
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-22 06:53 AM
终极达人 发表于 2015-5-21 09:50 PM
应该这么说
因为宗教关系 , 伊斯兰只要人口达到一定的比例,就会要求当地政府制造 伊斯兰自治区。

難怪緬甸怎麼都不給公民
作者: 终极达人    时间: 2015-5-23 01:13 AM
^_L!nG_^ 发表于 2015-5-22 06:53 AM
難怪緬甸怎麼都不給公民

你看我们附近的国家。

印度 ,没有伊斯兰自治区 ,可是却是贫民窟,平日重兵把守。 他们群居居住的地区,到处可见警察提枪把守。

泰南 也是整天爆炸 ,

菲南 不受政府管制,自立为王,与菲律宾政府,分庭抗礼,来 sabah 绑架的就是这组人。

他们算少数民族,单人数一多,就来揭竿起义,伊斯兰自治区。

缅甸也有,可是他就是心狠手辣 ,建国之前已经有冲突 ,建国之后直接不给国籍。

要求伊斯兰自治区,就是神圣的战争。  我们应该全民努力。

问题是有人赢,有人输。  罗雅兴人就是输的那种。  后果自负,愿赌服输。

对缅甸人而言,给了他们国籍,立足之地。  不就是拿石头打自己的脚,傻的啊? 去和 菲南 ,泰南看齐啊。  

小三睡你的老公,还住进你家,花你的钱,还对外人说你欺她。傻婆啊?
作者: giller    时间: 2015-5-23 08:09 AM
Kyorii 发表于 2015-5-21 03:43 PM

真不知道 ...

对啊,所以说他们是有目的的。
不是不要帮, 要帮也要看我们国家的情况。
人民都已经渐渐的不够钱用了, 还要救济他们?
作者: giller    时间: 2015-5-23 08:12 AM
~坏男孩~ 发表于 2015-5-21 10:44 AM
你有没有想过他们为什么要逃离他们的国家?

他们是惨遭迫害才逃离他国的吧...

不是暂时收留,而是永久收留。
如果要来找生计, 也是用正常的管道来, 而不是偷渡进来。
就好比你找钱养家, 一个是正常工作,一个偷窃来养家。 你会谴责哪个?
就只有你说的容易, 那你去找一片领土给他们吧
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-23 10:52 AM
giller 发表于 2015-5-23 08:12 AM
就好比你找钱 ...

根據馬來西亞對外文告是表示暫時收留一年的

* 只是以後他們會不會賴著不走 真的就不得而知了
作者: aghbc5    时间: 2015-5-23 11:42 PM
我们就要变成外劳了。。。
作者: ~坏男孩~    时间: 2015-5-24 01:49 AM
giller 发表于 2015-5-23 08:12 AM
就好比你找钱 ...

你以偷窃来比喻就不是很恰当了,他们偷渡并没有让你失去什么...
我觉得应该说,一个有工作的人,一个是乞丐(要饿死那种),你会谴责哪个?
我的回答是:只要不侵犯他人权益就不该被判有罪...

“找一片领土给他们”
我是站在政府的角度想的,找一片地或地方收留他们对政府来说应该不难吧...
那些喜欢叫我们这些人找一片地或给他们住我们家的,是不是应该想得全面点儿呢?
作者: ^_L!nG_^    时间: 2015-5-24 10:00 AM
aghbc5 发表于 2015-5-23 11:42 PM
我们就要变成外劳了。。。

很多馬來西亞人去外國工作 都稱之為外勞啊

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5