JBTALKS.CC

标题: 如果事情发生在你们身上,你们会怎样选择? [打印本页]

作者: ForeverLoveHan    时间: 2015-5-4 02:17 PM
标题: 如果事情发生在你们身上,你们会怎样选择?
事情是这样的,我在去年10月和朋友决定去台湾旅行,那时就买好了机票,时间就定在这星期五(8-5-2015)到下星期五(16-5-2015),机票住宿包车全部都已经弄好也付了钱。

就在今天4-5-2015,一大早起来老妈就对我说希望我取消行程,她说生病很久的外婆又病危了,怕什么事情发生我来不及回来。我外婆从去年年尾开始病倒,就一直卧病在床,在这几个月也病危了好几次,但都平安无事度过。

在这个时间点上,我真的不知道要怎么做决定,希望你们能给我意见~
作者: xX熊仔Xx    时间: 2015-5-4 02:24 PM
我本身会选择取消行程.
以我的个性,我会犹豫不决,但是妈妈明说了的话我就会取消

最终主要还是看你自己,希望你外婆健健康康.
作者: kingraylll    时间: 2015-5-4 02:27 PM
作者: 我爱将军    时间: 2015-5-4 02:33 PM
外婆只有一個
作者: ForeverLoveHan    时间: 2015-5-4 02:35 PM
xX熊仔Xx 发表于 2015-5-4 02:24 PM
我本身会选择取消行程.
以我的个性,我会犹豫不决,但是妈妈明说了的话我就会取消

我自己已经不知道怎么决定了,老实说我心里是真的很想去台湾,
第1我真的是第一次去旅行(没坐过飞机那种)
第2 和朋友一起去旅行的机会真的很难得
第3我快开始出来开自己的店了,以后还有没有机会这样出去旅行也不知道了。

我心里是想不管怎样我都会去。

但是我妈这样开口说不要我去,我心里真的有股气很想发泄出来,不过这样显得我很不孝,这股气转换真一种压力~

作者: 蒜米    时间: 2015-5-4 02:38 PM
作者: ForeverLoveHan    时间: 2015-5-4 02:40 PM
kingraylll 发表于 2015-5-4 02:27 PM
可以的话就取消吧,要是真的发生什么事,可能一辈子内疚呢

旅行怎么说要取消不难,最多当钱输光,但心里的不甘真的很难受~
作者: jiahuei1030    时间: 2015-5-4 02:58 PM
但是就算你去了台湾 你真的可以放心去玩?
既然你妈妈都开口了就留下来吧
作者: BlueWinterZZZ    时间: 2015-5-4 03:22 PM
取消行程吧,如果有个万一,你会遗憾终生的。
作者: kingraylll    时间: 2015-5-4 03:30 PM
作者: 海盗公主^^    时间: 2015-5-4 03:34 PM
如果是我 我會取消吧
可能是跟他們比較親 他們病危 我也玩得不開心啊
作者: ~尐黑~    时间: 2015-5-4 03:37 PM
为了表示孝心 我会把外婆一起带去台湾
作者: et@nks    时间: 2015-5-4 03:56 PM
肯定。。是以你外婆为优先吧。。。

如果你在旅行时期外婆去世。。。相信你会后悔一辈子吧 。。。(如果你很在乎你外婆)

如果你取消旅行。。。外婆没事。。。怎么说都是好事吧 。。。
作者: 小新滑倒    时间: 2015-5-4 05:00 PM
话说得难听一点,如果你旅行时,外婆真的有意外,你是要马上飞回来,还是继续你的行程?
作者: ForeverLoveHan    时间: 2015-5-4 05:20 PM
小新滑倒 发表于 2015-5-4 05:00 PM
话说得难听一点,如果你旅行时,外婆真的有意外,你是要马上飞回来,还是继续你的行程?

我想过这样,如果真的有事再飞回来~

作者: 暄洋_WXY    时间: 2015-5-4 06:14 PM
作者: JohnsKhings    时间: 2015-5-4 07:14 PM
作者: lucas1211    时间: 2015-5-4 07:39 PM
你才几岁 怕飞机跑你么
作者: TKL_91    时间: 2015-5-4 07:52 PM
其实给我的话,会继续行程~
如果有什么三长两短,大不了买个紧急机票再回去。
没事的话你还可以继续游玩
作者: haohao1208    时间: 2015-5-4 07:59 PM
那就看你跟外婆的关系了,有些几乎一年才见面一两次,而且又没有什么感情的那些,你就自己看着办吧
如果是真的关系很好的话,那就真的留下来陪陪那几天吧
作者: jerryhao    时间: 2015-5-4 08:18 PM
是我的话一丝犹豫都不会
取消旅行罢了
台湾又不是会飞掉
作者: @CIN@    时间: 2015-5-4 08:18 PM
是我 我会取消哦
作者: Nanopig    时间: 2015-5-4 08:34 PM
念经回向给外婆吧!向诸佛菩萨祈祷她能病愈。
作者: 很想讨厌你    时间: 2015-5-4 08:46 PM
作者: 诗吟    时间: 2015-5-4 08:48 PM
我的话~我会去~因为都已经订好所有的东西了~
而且也只是去个10来天左右~又不是一个月~很快就过去了~
不去浪费钱~自己又会失望~
所以我会去~

作者: wisteria    时间: 2015-5-4 09:13 PM
继续。
因为你不是医生。
除非只剩你能载送和只剩你管她的死活。
如果她十年都这样,你是不是十年都不用生活。
老实讲,如果活的时候都没花时间陪她,等死了才哭要做给谁看。
所以去玩之前先陪足。
作者: hanniel    时间: 2015-5-4 09:29 PM
取消行程吧
相信我,即使你去玩了也会不开心,因为你会担忧...
作者: 邪恶之魔    时间: 2015-5-4 09:40 PM
外婆只有一个,失去就再也没有机会见面了
台湾几时去都行,就算亏掉飞机钱我也要见自己的亲人
作者: Corrine╄琳    时间: 2015-5-4 09:47 PM
我会继续旅行 毕竟你不会知道明天跟意外哪一个先来
出门前好好跟外婆说去旅行 等你带礼物回来。

作者: emoji13    时间: 2015-5-4 09:50 PM
2.  取消行程,花多点时间陪家人重要
作者: 志宇林    时间: 2015-5-4 10:12 PM
我觉得应该取消 去了玩不开心回来也不好吧... 花钱买个安心呗
作者: WynNee97    时间: 2015-5-4 10:14 PM
作者: mun4806    时间: 2015-5-4 10:21 PM
相信我,以后你会有很多时间去旅游的。
作者: ★梦梦    时间: 2015-5-4 10:34 PM
旅行就下次再去吧
虽然我明白很难决定 毕竟一定期待了很久
钱也肯定浪费了不少
但是万一去旅行外婆真的发生了什么事
会后悔一辈子的
作者: shirley1990    时间: 2015-5-4 11:13 PM
其实,你可以等靠近你的旅行日期再决定
可能到时候你的外婆病情就比较稳定了呢
作者: 007law    时间: 2015-5-4 11:35 PM
如果平时和外婆很亲很熟的话可以取消,外婆可能很不舍得很重视你,可是关系普通的话就可以等到靠近你的旅行日期再决定,因为你帮不上忙,亲人要离开时应该让她没有挂心安心和祥的离开而不是像临时抱佛脚,到最后一刻才显出你的关心,出国之前可以试试多多陪她,和她说你离开一下要她等你的手信,因为算是做好你的本分,亲人的嘴,你也很难管的,(旅行钱他们又没份出,是非就厉害,买点手信塞着他们的嘴巴吧), 我相信每个公公婆婆的都希望自己的孙子后代活得快乐开心。。

(纯属我的想法)
作者: 阿尔冯斯    时间: 2015-5-4 11:50 PM
我妈妈不跟我说我也会取消0.0
真那么想旅行的话,我自己一个人去也是可以
而且又是到用话语沟通的台湾0.0
作者: 囡囡珊    时间: 2015-5-4 11:52 PM
有些人如果你放棄,就再也見不到了。
作者: zxcvi93    时间: 2015-5-5 12:18 AM
这篇有洋葱啊..看见各位的回复又让我想起自己的婆婆 不在两年了可是有时真的真的会很想念她..

取消吧
真的万一有什么三长两短你真的会后悔的 我明白你的感受 第一次旅行 又是跟朋友 还计划了那么久
可是外婆真的只有一个.. 她把你从小看到大的这份亲情也不要忘了哦
我相信你的朋友们会明白的 台湾也不会走掉的
作者: bryanlim1988    时间: 2015-5-5 12:20 AM

外婆只有一個
作者: 雪の泪    时间: 2015-5-5 12:44 AM
楼主想去的话就贴多一点钱改机票和住宿日期吧,这样有尽孝道又能去玩。。虽然说贴钱很不划算,可是钱能赚回,外婆走了就回不来了。
作者: 叽里咕噜    时间: 2015-5-5 12:57 AM
作者: UniqueSuzanne    时间: 2015-5-5 02:20 AM
就算没取消 照样去的话 心还是会觉得不舒服 不安心
作者: aloneby    时间: 2015-5-5 08:18 AM
如果你去的话,一旦意外发生最多买张机票马上回来的机票赶回来。

我觉得竟然你飞机票和酒店的钱都付了就去吧,真的不幸有什么意外发生你就要预备而外的钱赶回来。
作者: 傻傻の★宅慧★    时间: 2015-5-5 08:45 AM
人只有一个,没有了找不回第二个~
钱浪费了可以再赚~
旅行何时都能去~
作者: eli    时间: 2015-5-5 09:39 AM
我也有发生类似的情况。
那时跟家人商量后的结果是选择去旅行,有问题再马上买机票回来~
但都没事发生(感恩),这类情况还发生过几次...
作者: szesze88    时间: 2015-5-5 09:43 AM
如果是我的话会继续行程。真的有什么事情再买机票回来也不迟。而且,是自己期待已久的。我不喜欢我的计划被打乱。
作者: 水晶糖果    时间: 2015-5-5 09:44 AM
平时都有跟外婆聊天吗?
如果有,你可以问问她的意见~
我是觉得你又不是一走就几年都不回来那种。

作者: 阿康宅    时间: 2015-5-5 10:07 AM
台灣什麼時候都可以再去,頂多虧了這次機票或住宿的錢罷了。
但是如果有什麼意外,就真的良心過意不去了,也會造成遺憾。
作者: 蓝色雪天使    时间: 2015-5-5 10:41 AM
为什么不能去了,然后万一外婆真的不行了,就买机票飞回来啊。。
作者: st191206    时间: 2015-5-5 10:45 AM
作者: OoCANDYoO    时间: 2015-5-5 11:32 AM
其实楼主摆明很想要继续旅行啊,为什么还开帖问?拿个安心吗?
我是会继续旅行,有事再飞回来,没事就继续玩
因为没很亲,而且机票都买好了什么都准备好了,突然不去也很扫兴的
作者: riku5077    时间: 2015-5-5 11:34 AM
作者: riku5077    时间: 2015-5-5 11:35 AM
作者: welby1229    时间: 2015-5-5 11:35 AM
我会选择继续行程
不要问我为什么
作者: ForeverLoveHan    时间: 2015-5-5 11:44 AM
OoCANDYoO 发表于 2015-5-5 11:32 AM
其实楼主摆明很想要继续旅行啊,为什么还开帖问?拿个安心吗?
我是会继续旅行,有事再飞回来,没事就继续 ...

给你讲中我心声~
我心里是很想继续行程,不过就是决定继续的话好像很不孝~

作者: 傻婆2號    时间: 2015-5-5 11:46 AM
是我的话 我也会选择取消行程··
旅行什么时候都能去 ···但是生命却不能确定的哦···
作者: ALpHakIt    时间: 2015-5-5 11:51 AM

取消吧!你妈都开口了。你还坚持要去,就算你去了回来,你外婆还是安好。你妈还是会对你痛心的,因为你不听话。

祝你外婆安好。。
作者: ahyu96    时间: 2015-5-5 12:03 PM
如果是我会去~因为已经计划将久了~钱也付了(我看那里也不少钱)。

出门上飞机前去看看你外婆,陪她聊下天,跟她说我要出国了~等我回来。
才出门~

如果真的有什么事~才买机票回来吧。
作者: llwwai    时间: 2015-5-5 12:12 PM
取消行程, 亲人对我来说很重要。感恩

作者: LIZCHEW    时间: 2015-5-5 12:12 PM
我外婆也是在去年年尾离开,前阵子我人在台湾读书后期回来
回来原本一切安好就在后面几个月开始病危。
我永远记得她说了这么一句话“她打扰我们这家人好久,还霸占了一间房,向我们说谢谢”
你懂那种感受吗。
明明知道自己也许可以做得更好,可是偏偏却只做了刚刚好而已。

楼主,我只是想分享我的心情让你知道。
离开就是一辈子的了,旅行可是还能在安排计划的事。
你说要开店走不开,可是这些都是时间以上能做安排的事。
但是如果万一真的发生你妈所说的那样,你会不会怀在心一辈子?
就算没发生任何事都好,去玩的心态是不是还能即轻松又愉快呢?

这是个人意见,希望不要介意。。
作者: JackKoh    时间: 2015-5-5 12:25 PM
亲情与金情,妳衡量看那一点比较重要。。。
作者: cherryhouse288    时间: 2015-5-5 12:35 PM
不要让他人为你做决定吧,静下来,问问自己
选了哪一样你比较不会后悔,希望你婆婆健康平安
作者: pourquoi    时间: 2015-5-5 12:56 PM
我會去哦~我覺得我的外婆不會讓我失望的
她一定會等我回來,甚至更長的時間
作者: zhuxiao    时间: 2015-5-5 01:27 PM
你自己都有答案,你只是想要别人说服你或者认同的罢了
你跟外婆亲吗
作者: sardorel    时间: 2015-5-5 01:35 PM
外婆只有一个,今天不知明天事,
台湾又不会不见的,这次去不成,还有下次的。
作者: prodigy    时间: 2015-5-6 12:35 AM
取消 取消 取消 取消 取消 取消 取消,  用头发想都懂.

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5