JBTALKS.CC

标题: 关于车祸保险的事情,帮个忙 [打印本页]

作者: yun7788    时间: 2015-4-10 10:55 AM
标题: 关于车祸保险的事情,帮个忙
事情是这样的,想问各位大大
我前几天被人家撞后尾,而我是停在红绿灯她玩电话就直接采油踏过来
可是对方现在没有roadtax保险,对方是持有p牌,而那辆车是和朋友借来的,现在车主说不是她撞,所以不会负责,而驾车的当事人也是不负责
而干衰的是感觉马来人帮马来人,因为我去的车行也是没有帮我处理,proton厂的人也是叫我自己处理,不爽就自己找律师,我真的不明什么态度!!
我的车才新买一个月就被撞了,而我想知道现在到底要怎么处理比较好呢?因为没有经验
我现在是持有p牌,听说p牌就算没错也是要付rm400?而听人家说如果闹去法庭的话我自己也是要给那些手续费还是saman的?
想问大家有这类经验吗?因为我停在红绿灯白白给人家撞,说真的很不服!为什么我被撞,还要给那么多手续费那些,而且现在claim不到对方保险,claim自己保险!这样我真的是吃亏了
作者: Fatekiller    时间: 2015-4-10 11:05 AM
请问当时有报警处理吗?
作者: yun7788    时间: 2015-4-10 11:07 AM
Fatekiller 发表于 2015-4-10 11:05 AM
请问当时有报警处理吗?

已经report了,也已经去回我们的厂询问怎样处理了
可是现在要我们claim自己保险出钱,很不服,我明明没错😂
作者: anson1127    时间: 2015-4-10 12:30 PM
yun7788 发表于 2015-4-10 11:07 AM
已经report了,也已经去回我们的厂询问怎样处理了
可是现在要我们claim自己保险出钱,很不服,我明明没错 ...

那辆车没有路税 也没有保险~ 你无从下手~

报警了~ 照理肇事车的车主要被JPJ罚款 (因为没有路税和保险,另外司机有执照吗?) ~ 可是在马来西亚~ 因为对方是马来人你也无从下手;

第二是叫对方赔钱给你~ 但是因为你的是新车~ 还有warranty~ 而且你应该是第一次买车吗?假设你没有任何的NCB ~ 还是claim 保险比较好~ 车子送回去原厂 修理~

倒霉就在你claim不到对方的保险~ 现在只能希望可以从对方身上讨回钱来弥补你的损失。

作者: anson1127    时间: 2015-4-10 12:31 PM
p牌就算没错也是要付rm400? 这个应该是无中生有的!
作者: 左眼貓    时间: 2015-4-10 01:38 PM
作者: 左眼貓    时间: 2015-4-10 01:39 PM
作者: yun7788    时间: 2015-4-10 01:54 PM
anson1127 发表于 2015-4-10 12:30 PM
那辆车没有路税 也没有保险~ 你无从下手~

报警了~ 照理肇事车的车主要被JPJ罚款 (因为没有路税和保险, ...

我有ncv,所以吃亏是我自己,什么都不能做,可是听讲好像可以去保险公司帮忙诉对方是吗?只不过想了解多一点这些手续和知道费用,无缘无故被人撞,结果对方什么都不用陪,只给saman哪里合理?
对方的license 是p牌
作者: yun7788    时间: 2015-4-10 01:55 PM
左眼貓 发表于 2015-4-10 01:38 PM
当时被撞后,事主没被警察记录任何东西??

有啊,当时马上report,可是报警又能怎样,她只是中saman,而我自己还了钱claim自己保险
作者: 左眼貓    时间: 2015-4-10 02:18 PM
作者: cody    时间: 2015-4-11 08:45 AM
非常时期就要用非常手段,建议找专门拖车的人,他们很多“康头”,看下能不能帮你。毕竟他们专 做这些,比较懂 要怎样下手。
作者: 挽美    时间: 2015-6-8 11:47 AM
anson1127 发表于 2015-4-10 12:31 PM
p牌就算没错也是要付rm400? 这个应该是无中生有的!

这是骗人的,交通警察说这是别人胡说的!

楼主没做错事怕什么?
作者: csk26    时间: 2015-6-13 01:47 AM
其实真的做不了什么,告他需要花时间跟金钱上庭。而且马来人大多会赢。只能自认倒霉了。
作者: csk26    时间: 2015-6-13 01:49 AM
我之前被摩托撞,除了没中saman。对方还要claim我的保险呢。这就是马来西亚的法律。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5