JBTALKS.CC

标题: myvi or picanto? [打印本页]

作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-9 07:21 PM
作者: 小伟→呆呆    时间: 2015-4-9 09:31 PM
楼主的自己的心意都已经是picanto了啊~
作者: Mumuko    时间: 2015-4-9 10:55 PM
 我当初也是和你一样纠结这个问题

但是我最后选择MYVI

毕竟我也是刚毕业出来,想法也和你一样
其中还是因为(钱)供车期的问题

作者: deonndean    时间: 2015-4-9 11:32 PM
我驾着myvi  但是选择picanto

论安全性我觉得picanto完胜

作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-10 12:12 AM
maintaince不会贵,介于220-250之间,不要想跑了30k-40k后还有的这样价钱,因为到时是很多东西需要更换,不管什么车都是一样的,到了一定的里数就是要更换零件。

keyless肯定比要key的好,当你满手东西,key在包包或口袋,你就知道picanto门把旁边的按钮是多么的方便!
如果keyless容易坏,那就没有车会出keyless了。。

你上次帖我已经回答你的问题了,而且你是想驾驶到他不能再使用的话,又想要如此多的安全设备,在路上驾的安全,那你就应该要有所决定,坚决的告诉你家人!

记得买了就不要后悔,一辆不是自己喜欢的却买了,而且要对它到9年,你将会如此的“开心”。。。。
作者: 乌龟爱跑马拉松    时间: 2015-4-10 11:27 AM
keyless 的device 没那么容易坏,
你反而要担心的是如果不小心不见了的话,
就会出血, 不要以为便宜, 一个需要过千..

我个人是觉得 picanto 不错啦.. 比较喜欢picanto,
说真的, 如果你打算用到她自己死, 二手价可以不用理..
不理二手价的话, 我一定选 picanto.. 小车很方便哟~

至于maintenance fee,
影响不大..
除非你是衰到拿到死鬼那么有问题的车..
作者: dontlookatme    时间: 2015-4-10 12:14 PM
果断饼干桶
作者: 豆腐仔    时间: 2015-4-10 03:24 PM
你喜欢饼干桶,就选它吧!要对自己的感觉有信心!
作者: NgChewYu    时间: 2015-4-10 03:40 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:25 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:26 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:27 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:29 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:31 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:31 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-10 04:51 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-10 04:29 PM
也是啦,我怕大吉利是撞到人家的話,要修車需要很多錢,畢竟餅乾桶的sparepart比較貴。

有道理,哈哈。 ...

目前为止,我还没听到有任何一位车主说picanto的零件坏了。。
你去看roadshow也只是看罢了,没试驾到不知道好不好驾的,而且就算有的试驾也只是在parking lot里面试驾,驾不出外面的。。
虽然gst后的价钱是没跌,但还是有discount的哦。。

看我们JB什么时候办TT,可以邀请lz一起来看看,询问我们车主的意见。。
作者: 癫の妹子    时间: 2015-4-10 04:54 PM
不会供不起啦哈哈
到时自然有办法的

教坏人
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-10 04:55 PM
不是每次service都是贵的,因为越驾越久,要更换的零件也就越多,当然是会价钱肯定会高。。
但要知道外国车,零件都是比国产车贵,因为是国外进口的,零件素质也肯定比国内好。
作者: Joures    时间: 2015-4-10 04:59 PM
樓主,兩款不是屬於同一類型的車款啊,而且價差也很大啊。
Myvi屬B-Segment,Picanto屬A-Segment,Myvi是比Picanto還大輛的車。
Myvi Advance價格雖然趨近Picanto,Picanto還是比較貴,但Myvi是1.3L/1.5L款,而Picanto是1.2L款啊……
這些硬體差別上的錢補在其他方面上,當然各方面都會比Myvi好。
你拿A-Segment Axia來和Picanto比,那個價差就十萬八千里了啊……

當然實際駕駛上Picanto有沒有比較好,我無法評論,我沒駕過Picanto。
不過你付出多少錢,你就得到多好的產品,就是這兩者之間的差別。

Maintenance Fee是會貴一些,但也不是鬼到很離譜。
問題其實不是出在費用上,而是KIA的Spare Part馬來西亞不多,
要修要找不容易,時間比較長,價格當然也比較高。
但Myvi就一定比較便宜嗎?也不一定……看你運氣好不好……
不過Myvi的Spare Part太好找,也很便宜,被撞到不用付那麼多錢。
但非意外事故的問題會不會頻繁出現?就看你的造化了。

其實樓主想要買什麼車就看你自己的能力咯,
你有能力買好的車,供得起,那當然是買好點的車。
但不要供到什麼都存不到就是了,不要忘記……買車容易,養車難。

Keyless當然是比較好……至於容不容易壞?至少人家KIA還是稍微有點品質的。
你比較需要擔心弄不見的問題吧了。
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 05:08 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 05:09 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 05:11 PM
作者: Joures    时间: 2015-4-10 05:18 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-10 05:11 PM
我Highlight到你講中我的心聲了
(但不要供到什麼都存不到就是了,不要忘記……買車容易,養車難。)
...

KIA Picanto AT RM58,160.35
Down Payment RM10,000,供九年,利息給你3.5%(各車行會給不同的利率),每個月要供RM586.40。

Cover不Cover得到,就要看你自己咯,我不清楚你的消費,所以我沒有辦法給你一個答案。
可能你一個月可以存RM1,500,那這RM586當然綽綽有餘……
作者: Joures    时间: 2015-4-10 05:34 PM

https://www.youtube.com/watch?v=_VhPFqjgnek
給樓主參考
作者: 癫の妹子    时间: 2015-4-10 05:48 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-10 05:09 PM
船到橋頭自然直對嗎?
我還想存錢去旅行的啊

那要自己拿捏咯,哪一个比较需要 或者 哪一个你比较看重
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-10 10:34 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-10 05:08 PM
group裡面有很多這些case啊
是咯,不過看下先也好啦
我不是JB人哦,我是KL的~ 哈哈

那你有看到什么问题吗?分享一下,可能我没看到。。。
你downpayment都给很多了,而且59,888还会有再扣discoun的,而且外国车,肯定不会超过3.2%,我的loan才七年,2.72%,maybank。
炸到,lz是kl人。。。。怎么你不会再kl问呢?

作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-11 11:14 AM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-11 12:38 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-11 11:14 AM
我爸爸說答應過給我20k dp了  
這裡是jb論壇而已啊,我都有問幾個在carlist的seller
3個都說5 ...

59888还会有再扣discount的,不会只是59888卖给你,我上次买的是59888-6000=53888,因为是2014年的车所以扣比较多。。不会跌价,但肯定会有discount的。
作者: sktan07    时间: 2015-4-11 04:53 PM
picanto 完胜啦
kia 的车 安全性ANCAP 五星 的
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 10:35 AM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 10:36 AM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-14 10:37 AM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-14 10:35 AM
恩,我問過了59888扣4500,如果要皮椅子就扣3000~

2015还是2014的?还有皮椅子的啊,我买的时候都没有的?应该是另外安装的咯

作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-14 10:38 AM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-14 10:36 AM
是咯,各方面都優勝呢~

能够匹敌的就只有iriz罢了,p2再过几年吧。。。
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 11:05 AM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-14 11:47 AM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-14 11:05 AM
2015的~
應該是另外裝的哦~ 這個是SA給我的offer~
IRIZ的背面很詭異啊,側面還ok~

是的,需要另外装的。
看你自己的决定,不要让自己有后悔的机会~
作者: ordinary    时间: 2015-4-14 02:26 PM
picanto吧,join我们picanto大家庭。安全性能比较好。
作者: wei--kang    时间: 2015-4-14 02:35 PM
如果不打算卖车的可以拿picanto 不用担心二手价 东西不会贵到哪里去 而且新车你有定期检查 不会有什么大问题的
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 04:29 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 04:30 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 04:31 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-14 04:45 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-14 04:29 PM
恩 我星期六去test drive下先
你那時要多久才拿到車啊?

好啊,一定要去试了先才决定,不然贸贸然就买了就不好了。。
我上次是新年前给定金,因为之后碰到新年,所以迟拿车。。大概两个礼拜这样,不然一个礼拜内就可以拿了。。
期待您加入我们picanto的大家庭哦~
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 04:52 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-14 10:48 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-14 04:52 PM
是咯,雖然現在已經很喜歡了~
哦~ 想問下你啊,因為我現在還是學生,我怕loan不會批~ 不過有爸爸做擔保 ...

我也是爸爸做担保人,loan maybank,利息2.72%,7年。。
头期没你这么好给这么多~
你工作多久了呢?
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 10:54 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-14 10:54 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-15 12:56 AM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-14 10:54 PM
那你每个月供多少啊? 油费又多少啊?

你好命咧,那每个月车期家人帮你还?
我一个月供681,油费一缸大约60-70
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-15 09:51 AM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-15 11:41 AM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-15 09:51 AM
我6月才去實習,實習那3個月也是爸爸還,實習完算是畢業了就自己還了~
那一缸大概可以走多少km啊?

哈哈,也是好了,20k头期哦,你爸爸又帮你付几个月的车期,你到后来只需自己付大概30k罢了,真是好咯~
我一缸大概走380-400km,我是算到油变0哦。。
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-15 01:20 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-15 03:05 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-15 01:20 PM
恩恩,所以我很感恩~
這麼少? 我看到group裡面的大多數都是400++哦~

因为我是纯city drive,他们很多都是city+highway的
而且我的菜刚过第一次service,所以油耗方面还要观察度一阵子,什么车都是一样的。
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-15 10:58 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-15 01:20 PM
恩恩,所以我很感恩~
這麼少? 我看到group裡面的大多數都是400++哦~

你是哪位问你姐姐要你买myvi的网友?Vickiie Wong?
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-16 05:34 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-16 05:54 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-16 05:34 PM
har???

不是你?总觉得就是你哦~~
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-16 07:35 PM
作者: 魔尊.重楼    时间: 2015-4-16 08:02 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-16 07:35 PM
不是啦,我也有看到

真的不是哦。。。
哈哈,没关系啊,重要的是很多人已经分享了myvi和picanto的分别,对你应该很有帮助了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5