JBTALKS.CC

标题: (cyberjaya) june intake 2015 求助 [打印本页]

作者: ChennyAng    时间: 2015-4-9 12:26 PM
标题: (cyberjaya) june intake 2015 求助

大家好~我是2015june intake 的,拿diploma in it。 我是第一次到那么远去读书@@所以不知道应该怎样。。  
我有几个问题想问学长学姐。。
1。读it会有女生吗?
2。一个班大概会有几个人?
3。it的学生会在哪里上课?
4。orientation 的时候衣服一定要有领的?要带包鞋,运动裤?那天需要带多的钱吗?
5。住hostel大概要拿什么去?要怎样apply?

对不起啊。。。 因为我找不到关于我要的帖子。。
抱歉打扰了
作者: 天使爱    时间: 2015-4-9 01:04 PM
呃。。我不是cyberjaya的,不过我是读IT的

1。读it会有女生吗?
读it女生还是会有的,不过应该不会很多(之前我班20几个人,加上我也才4/5个女生)
要看学校有没有combine group,有时候会很多人,有时候会很少人,不过June intake通常人蛮多的,马六甲最多可以到200+个人一个班(在hall上课了),tutorial class的话通常20个人左右
hmmm这个我就不知道了,你等cyberjaya的senior回答你好了~
4。orientation 的时候衣服一定要有领的?要带包鞋,运动裤?那天需要带多的钱吗?
他们是要求有领,你就尽量穿咯。。
包鞋运动裤是因为他们会玩游戏
钱的话。。应该不用吧。。应该没有要用到钱(除了自己吃喝那些罢了,不过吃喝好像有提供)
psrientation我没去,所以不是很确定

拿什么去的意思是什么?需要搬什么东西进去??
apply的话,如果你拿到offer letter了里面应该有写怎样申请的(记得好像有一个form给你填的)可是。。。cyber有hostel的么?(我不清楚哦)

希望我的答案有帮到你啦~
作者: Babi~~    时间: 2015-4-9 01:41 PM

我是读Cyberjaya IT的前辈,毕业2年了,所以我回你一下

大家好~我是2015june intake 的,拿diploma in it。 我是第一次到那么远去读书@@所以不知道应该怎样。。  
我有几个问题想问学长学姐。。

1。读it会有女生吗?
会有,可是和Management (FOM)比起来不够多,如果你长得很漂亮那基本上接下来你的Assignment都不需要太烦恼.

Lecture班很多,可能全场200个左右,如果Tutorial就大概50个以内,看什么科目跟有多少个Tutorial Section

课室. 不然你以为操场?   基本上有分Lecture hall / Tutorial room, lecture hall比较大间, tutorial小间, 上课的课室不固定,多数看上什么课和那个老师在那个学期Book了哪里一间房间来当课室. 每个学期不一样可是那个学期决定这件课室后基本上不会换除非有什么变动.

如果你穿牛仔裤+POLO一定要有领, 基本上你够美穿的体面就好, 裙子不要短过膝盖,一开始会抓,后来就不会了.
鞋子的话不要是拖鞋,基本上我会说,穿的体面.   不要邋遢邋遢 钱的话不用带太多,除非你还没有还Registration fees. 不然银行有钱就好,学校里有提款机.

Hostel我没住过我不清楚,可是我印象中当你收到Offer letter的时候他应该有写. 不过学生一般住外面的宿舍, 基本上就是学校隔壁走路过去,有通道的,价钱贵一点,如果有车的话可以住比较远一点比较有选择. 你可以找看Cyberia, Cresent , Cresent 2, Domain...单人房大概RM400~RM450
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-9 05:17 PM
天使爱 发表于 2015-4-9 01:04 PM
呃。。我不是cyberjaya的,不过我是读IT的

1。读it会有女生吗?

谢谢你哦  给我宝贵的意见

作者: ChennyAng    时间: 2015-4-9 05:22 PM
Babi~~ 发表于 2015-4-9 01:41 PM
我是读Cyberjaya IT的前辈,毕业2年了,所以我回你一下  

大家好~我是2015june intake 的,拿diplom ...

哈哈:3 谢谢你哦~
那你有继续degree吗?it couse 一个星期大概上几天的课? 大概几个小时?

作者: dmcdevil    时间: 2015-4-9 06:25 PM
1。读it会有女生吗?
有的哦
大概40以下
FOE 就是enginering 的block 的课室 有时在FCI
没去orientation
我们在外面住

作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-9 06:26 PM
作者: 〖盈●sw33t〗    时间: 2015-4-9 09:43 PM
4. 好像很多人没去ORIENTATION

衣服最好穿有领的(没领也不会怎样,可能DICIPLINE瞪你一下),运动装是因为可能第二天会有户外活动。对了,通常3天都会是进行到晚上10点多的,官方活动是大概5-6点,我去完BRIEFING半途就走了,不想留那么晚。第二天开始会教你唱校歌,我们在大太阳下唱了15分钟,所以歌词我是想忘也忘不了啊~
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-9 10:33 PM
dmcdevil 发表于 2015-4-9 06:25 PM
1。读it会有女生吗?
有的哦

谢谢你哦
你现在也是读者it?
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-9 10:35 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-9 06:26 PM
IT學生是在FCI上課哦,不過你會慢慢發覺隔壁building比較熱鬧~ 就是學姐我讀的FOM啦

呵呵 学姐读第几年了?
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-9 10:40 PM
〖盈●sw33t〗 发表于 2015-4-9 09:43 PM

衣服最好穿有领的(没领也不会怎样,可能DICIPLINE瞪你一下),运动装是 ...

可是住学校里面的hostel可以skip掉户外活动的吗? orientation 真的5天都满满的吗?
作者: Babi~~    时间: 2015-4-10 07:58 AM
ChennyAng 发表于 2015-4-9 05:22 PM
哈哈:3 谢谢你哦~
那你有继续degree吗?it couse 一个星期大概上几天的课? 大概几个小时?

我degree毕业了,孩子都生了  虽然毕业是两年前的事

一个科目大致上是3-4个credit hour, 所以一个科目大概2个小时lecture class + 2 个小时或4个小时tutorial class...然后乘你拿多少科咯. 时间表你喜欢,你可以自己排,如果你那个学期想交男友不得空上课就拿一科然后安排时间全部在一天你就有6天陪男友咯

话说你那么关心上课的时间做么? 如果你没驾车去Cyberjaya MMU, 基本上每天上2小时课和每天上8小时课基本上差别只是呆在房里的时间, 没有车离开不了Cyberjaya多远的
作者: Babi~~    时间: 2015-4-10 08:03 AM
ChennyAng 发表于 2015-4-9 10:40 PM
可是住学校里面的hostel可以skip掉户外活动的吗? orientation 真的5天都满满的吗?

我在MMU读了diploma和degree, 坦白讲,两次Orientation我都在阳台看别人塞太阳,基本上可以告诉你,甭去

可是如果你闲着也是闲着就去当交朋友吧

基本上大学不是中学,你住Hostel不去上课也没人管你,这里不是小学或中学会被抓,老师最多当掉你, 也不会打电话去骂你做么不会想 而且读大学户外活动也不是必然的,没有逼你,你要拿就拿,不拿也没关系,反正那些学会每年都拿你缴的杂费而已,你Balance到就OK
作者: dmcdevil    时间: 2015-4-10 09:24 AM
ChennyAng 发表于 2015-4-9 10:33 PM
谢谢你哦
你现在也是读者it?

对哦, 目前是在第三个sem T.T
前面的科都平安の过了
作者: dmcdevil    时间: 2015-4-10 09:28 AM
ChennyAng 发表于 2015-4-9 10:40 PM

对,orientation 是五天满 甚至到晚上11+
你会认识到很多朋友,来自不同的faculty 也可能会很不舍得你的组长组员
也可能会遇到跟你一样是diploma 的学生 (但是很少哈哈)
也会有一个时间是register subject 没去的话就gg
还有一个是ptptn 的

作者: dmcdevil    时间: 2015-4-10 09:32 AM
〖盈●sw33t〗 发表于 2015-4-9 09:43 PM

衣服最好穿有领的(没领也不会怎样,可能DICIPLINE瞪你一下),运动装是 ...

校歌忘了
作者: Babi~~    时间: 2015-4-10 10:35 AM
dmcdevil 发表于 2015-4-10 09:32 AM
校歌忘了

Permata Dunia
作者: dmcdevil    时间: 2015-4-10 10:38 AM
Babi~~ 发表于 2015-4-10 10:35 AM

i mean 歌词哈哈哈
作者: Babi~~    时间: 2015-4-10 10:44 AM

Kami perintis generasi multimedia

teguh mendukung harapan agung negara

menyahut seruan

wawasan negara

unggul di mata dunia

(1)

langkah seiring mengejar di hari muka

kan terus maju bersama menuju jaya

ketulusan jiwa semangat berusaha

unggul di mata dunia

(2)

kepuncak menara dituju

keunggulan cita yang luhur

melangkah kita bersama bersatu

(3)

bersinar permata negara

dikagumi serata dunia

selamanya kan gemilang

di persada dunia multimedia

ulang (1) (2) (3)

作者: dmcdevil    时间: 2015-4-10 03:45 PM
Babi~~ 发表于 2015-4-10 10:44 AM

不需要吧xDD
又不是每个星期一要上周会唱
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-10 04:25 PM
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-10 05:36 PM
Babi~~ 发表于 2015-4-10 07:58 AM
我degree毕业了,孩子都生了  虽然毕业是两年前的事  

一个科目大致上是3-4个credit hour, 所 ...

没有啦~ 就问而已@@ 呵呵
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-10 05:37 PM
dmcdevil 发表于 2015-4-10 09:28 AM
你会认识到很多朋友,来自不同的faculty 也可能会很不舍得你的 ...

除了it 科目 还要拿其他科目?@@
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-10 05:39 PM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-10 04:25 PM
最後一年,最後一個sem了~~~ (好不捨得啊~~~   )

呵呵 加油噢 :3
作者: dmcdevil    时间: 2015-4-10 05:43 PM
ChennyAng 发表于 2015-4-10 05:37 PM
除了it 科目 还要拿其他科目?@@

会参到一科business 不清楚之后还有没有
目前1 st year 3rd sem
只有拿过一科business 2科 数学

作者: ChennyAng    时间: 2015-4-10 05:46 PM
dmcdevil 发表于 2015-4-10 09:28 AM
你会认识到很多朋友,来自不同的faculty 也可能会很不舍得你的 ...

你有wechat吗?
我在wechat问比较快@@ 呵呵对不起啊 麻烦到你了
如果你有wechat 可以私信我你的wechat吗?我发不到信息给你,因为我还是初级会员@@
谢谢你哦
作者: ChennyAng    时间: 2015-4-10 05:50 PM
dmcdevil 发表于 2015-4-10 05:43 PM
会参到一科business 不清楚之后还有没有
目前1 st year 3rd sem
只有拿过一科business 2科 数学

那些科目是自己选的对吗? 他们有规定要拿几科吗?
作者: Babi~~    时间: 2015-4-14 08:00 AM
ChennyAng 发表于 2015-4-10 05:50 PM
那些科目是自己选的对吗? 他们有规定要拿几科吗?

当你报名的时候他会给你一本簿子里面记录你要毕业一共要拿什么科目,然后也有一个完整的时间表标明你哪个学期应该要拿哪个科目,你可以跟着那个时间表跑,也可以自己做出调整,可是调整也有可能调整的好或调整的坏. 调整的好就比别人早一个学期毕业可是每个学期就上课比别人多,调整不好的就每个学期上的课可能比较少可是比别人迟毕业
作者: 欣彗星    时间: 2015-4-16 10:20 PM
要住学校宿舍的话 orientation当天的报到环节可以去到HB3office那边申请
我是有用email跟他们book可是好像不用也可以
因为我直接去他们也没有跟我确认就给我钥匙了
填的form在三天内交回去就好了
作者: wyuh185    时间: 2015-5-9 01:34 PM
请问melaka mmu的register feeRM1550要几时交?怎样交
作者: FranklinOng    时间: 2015-5-13 10:42 AM
Hi,我是Cyberjaya MMU IT生,现在在读第二个学期,

1。读it会有女生吗?
放心,一定会有读IT的女生,只是看多还是少而已,通常June Intake的会不少,像我那一batch的就蛮多女生的

会有分lecture class和tutorial class, lecturer通常有百多个人,tutorial大概是30-40个人

IT生一定会在FCI上课,除非是lec要补课或换时间然后又找不到FCI的class room才会去FOE或FOM上课

还有别的问题的话也可以提问,我会尽量回答

作者: cpfesther    时间: 2015-5-18 09:02 PM
有意思要住cyberia么?就在学校范围内罢了

地址               :cyberjaya cyberia b1
房间规格        :master room
现有人数        :1
性别               :女
价钱               :250
设备               :- Partially furnished
- Washing Machine
- Water heater
- internet 5mbps
- Refrigerator
- Cooking is allowed
- Friendly housemates
何时可以搬进 :随时

联络方式        :0106636670
所需人数        :1

有兴趣可以联络哦
作者: yoonghongchoy    时间: 2015-5-19 11:16 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5