JBTALKS.CC

标题: GST开跑第一天,充值电话钱有没有涨价? [打印本页]

作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-1 10:35 AM
标题: GST开跑第一天,充值电话钱有没有涨价?
如题,我想请问大家充值预付卡有没有涨价?充值卡和直接进的都有涨还是???

GST让偶好多疑问啊   相信大家也一样吧
作者: haru90    时间: 2015-4-1 10:51 AM
都有,可以关贴了
作者: 芛妏    时间: 2015-4-1 11:15 AM
不懂勒,这个超级不明确!!!
看看在fb看到有封信是没起,可是很多商家起了
作者: Gino.wee    时间: 2015-4-1 11:47 AM
有gst,可是那些没注册的商家不是要自己贴钱?
作者: haru90    时间: 2015-4-1 12:04 PM
芛妏 发表于 2015-4-1 11:15 AM
不懂勒,这个超级不明确!!!
看看在fb看到有封信是没起,可是很多商家起了

根据 GUIDE ON TELECOMMUNICATION SERVICES

第8项第10页第14行

In principle, all telecommunication services provided by GST registered persons for consumption of services in Malaysia are standard rated.

原则上,所有telco提供的电信服务,只要是注册GST都是6%

第16行有例外

(a) 马来西亚电信服务商提供电信服务给外国的电信服务商
(b) 在国外使用本地漫游服务 (outbound roaming)
(c) (i) 在合约执行下,使用者非大马人士
     (ii) 受惠人士使用服务的时候身在外国

以上3项0%税率不适用于广告及证券或单位信托基金交易用途

如果说他没有charge,就是说明他们愿意bear那个cost或他们不是注册商家。

问题已答复,求人气
作者: Irvine1987    时间: 2015-4-1 12:09 PM
我昨天就进了钱。省少少咯。

我金钱的dealer说100遍成106,拿到100 credit
作者: 黑色天空    时间: 2015-4-1 01:20 PM
所以現在去充值手機的話費,給rm10.60了
作者: weiqiang    时间: 2015-4-1 01:52 PM
还没有充值到,所以还不清楚

到底是充值 RM10 ,给 10.60
还是买 RM10,充值 9.4 ?
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-1 01:55 PM
weiqiang 发表于 2015-4-1 01:52 PM
还没有充值到,所以还不清楚

到底是充值 RM10 ,给 10.60

我也是很困扰这个问题
作者: RyoDumas    时间: 2015-4-1 03:09 PM
今天全部起价

10.00 +6%= RM10.60

10.00 +6%= RM10.60

作者: 秘密隧道的彩虹    时间: 2015-4-1 03:37 PM
都起价了哦~~~
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-1 04:00 PM
RyoDumas 发表于 2015-4-1 03:09 PM
今天全部起价

消费者好可怜~薪水直接“减了”6%
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-1 04:01 PM
秘密隧道的彩虹 发表于 2015-4-1 03:37 PM
都起价了哦~~~

有种“究竟谁来告诉我,我买的东西,究竟有没有GST的感觉”
作者: 郑帅    时间: 2015-4-1 04:28 PM
reload是不需要付的
https://www.facebook.com/msia.to ... 9497372?pnref=story

https://www.facebook.com/988.XM/ ... =nf&pnref=story
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-1 04:36 PM
郑帅 发表于 2015-4-1 04:28 PM
reload是不需要付的
https://www.facebook.com/msia.top.news/posts/539738089497372?pnref=story

这些为什么有说有的?
作者: 郑帅    时间: 2015-4-1 04:38 PM
渺茫的未来 发表于 2015-4-1 04:36 PM
这些为什么有说有的?

原來那版主說的reload是指touch n go,reload電話有收
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-1 04:46 PM
郑帅 发表于 2015-4-1 04:38 PM
原來那版主說的reload是指touch n go,reload電話有收

https://www.youtube.com/watch?v=dKIF0XNkYtA

这首歌,说出了我们的心声~
作者: 郑帅    时间: 2015-4-1 05:05 PM
渺茫的未来 发表于 2015-4-1 04:46 PM
https://www.youtube.com/watch?v=dKIF0XNkYtA

这首歌,说出了我们的心声~

其實gst也有好處的
http://gstmalaysiamandarin.com.my/smart-consumer.html
只是沒有註冊gst的店家不應該趁火打劫
而消費者本身也不清楚哪些有收,哪些沒收,沒收卻收的可以去哪裡投訴/舉報等
我不在本地,不清楚有多亂
希望亂水的狀況可以盡快獲得控制

作者: haru90    时间: 2015-4-1 06:23 PM
渺茫的未来 发表于 2015-4-1 04:01 PM

你好凶

应该没有人敢告诉你。。
作者: haru90    时间: 2015-4-1 06:40 PM
郑帅 发表于 2015-4-1 05:05 PM
其實gst也有好處的
http://gstmalaysiamandarin.com.my/smart-consumer.html
只是沒有註冊gst的店家不 ...

56%产品会降价?我只能呵呵

这些数据上的好处游戏连老人家都骗不过

只能拿去Tam小孩子了

坦白说custom的电话我已经好多天打不通了

不然就是负责人在engage打多几次他就MC了

更别说GST的24小时Hotline,完全是空号 呵呵

大家准备等着乱世来临吧

和你说个寓言故事

从前有个农民挖到了1粒钻石,很高兴打算献给国王

但国王不是那么容易见到的,便想通过村长送到城里献给国王

村长拿到手后喜欢得不得了,变偷偷把钻石换成黄金派人送到城里

一手交一手,到了国王的手里变成了一粒鸡蛋

国王很讶异,但基于子民的心意便欣然接受了

还赏赐了农民1千两黄金,再派人送到村里

同样的一手交一手,到了农民手里变成了1个铜板

农民收到了赏赐开心得不得了,觉得好像收到了BR1M一样
作者: haru90    时间: 2015-4-1 06:43 PM
话说为毛我从官方拿到的资料没有人相信我?
反而去相信FB的贴

有时候不是他们乱 是自己搞到自己乱的吧?
作者: 心無憂    时间: 2015-4-1 07:06 PM
haru90 发表于 2015-4-1 06:40 PM

GST的确是一个更好的system 坦白说   

的确有很多产品会下价 因为本来sst里面的system就要给10% 现在就只需要给GST 6%  例子:车 很多品牌已经下价了

虽然GST是一个更fair的system 不过在政府的手运作 还是一个 呵呵   先观察接下来几个月看看
作者: Fraencis    时间: 2015-4-1 07:20 PM
刚刚报纸说没有..不懂真假..只是商家自己收的...
作者: haru90    时间: 2015-4-1 07:50 PM
心無憂 发表于 2015-4-1 07:06 PM
GST的确是一个更好的system 坦白说   

的确有很多产品会下价 因为本来sst里面的system就要给1 ...

这不就是我要表达的吗?

GST是公平的没错 如果我国政府敢像李光耀说

从新加坡成立以来 1块钱就是1块钱,过程中从来没有少过一部分

我马上双手双脚赞成 因为这代表发展国家这一块是成立的

当我知道马来西亚要有GST 我就呵呵

当我看了公布后的zero rated & exempted list 我就呵呵呵

当我看了公布本应该降价的产品 再看了事实上卖价的调整 我就呵呵呵呵

当我发现法令不允许在GST后暴利涨价,多少商家在4月前就“调整” 我就呵呵呵呵呵

Excalibur握在土匪手中,不是拿去开拓疆土的,是敛财工具而已。。
作者: meisnoob    时间: 2015-4-1 11:42 PM
haru90 发表于 2015-4-1 06:40 PM

可能只有20% 话说他们没有很明确表明涨价问题

但大多数会涨价【不管吃喝用穿】。
作者: xxBOYZxx    时间: 2015-4-2 02:24 AM
作者: cody    时间: 2015-4-2 07:12 AM
政府规定充值不能收GST, 但是政府却有跟电讯公司收GST,拿鸡说马来西亚是最多物品没收GST,但是却跟每个厂商收GST,试问一下,一个被政府征收GST的商家是不是有权利跟顾客收GST?如果真的不能收,为什么要抽厂商?没人能回答,因为他们只负责抽税,其他人贴钱是他们自己的事,这就是马来西亚。政府规定不能收GST,那么商家就改成起价,很多没有GST的物品都突然起价了,例如汽油没有GST,结果用起价代替GST,简单的说就是全部东西起价,只是把GST改成起价。
作者: haru90    时间: 2015-4-2 09:21 AM
meisnoob 发表于 2015-4-1 11:42 PM

这就是马来西亚法律管制没有任何威严的后遗症

该捉的不捉 不该捉的耗费大量人力物力 大肆宣扬

这篇土地逃避法律责任的办法太多 扮傻扮傻再扮傻 再不堪还有咖啡必杀技

但我必须诚实说一句 华人还是这方面的始作俑者

或许就像新加坡一样 在恶劣的环境下 只能无所不用其极 让自己活下去  

而执法者早就像被驯养的动物 包吃包住 早就失去思考能力

sit就sit shake hand就shake hand的那种

坦白说GST制度下 透明度极高 要控制物价绝对是能的

但一方面大部分民众对执法者失望而不去举报的

举报的了 被执行的又有多少?执行了又有改善的又有多少?

愤怒-》反抗-》习以为常-》接受事实  不就是我们的生活方式吗?宛如砧板上的鱼肉

人最出色的地方,就是在最恶劣的环境都有方法生存下去。。

马来西亚人过得并不好。。但还不至于饿死。。

作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-2 10:01 AM
郑帅 发表于 2015-4-1 05:05 PM
其實gst也有好處的
只是沒有註冊gst的店家不 ...

GST或多或少是会有好处~其中就是减少国债~
但是前提是有关单位会善用GST所收去的税收~
再过一阵子,大家就会接受了的~只是目前是搞不清楚哪些东西有征收GST~
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-2 10:03 AM
haru90 发表于 2015-4-1 06:23 PM
你好凶  

应该没有人敢告诉你。。

我哪里凶了
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-2 10:05 AM
Fraencis 发表于 2015-4-1 07:20 PM
刚刚报纸说没有..不懂真假..只是商家自己收的...

昨晚新闻有报道
说手机价额无征收GST~
好混乱~只能静观其变了
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-2 10:06 AM
meisnoob 发表于 2015-4-1 11:42 PM

昨天去吃东西,都已经有收GST了~薪水间接少了6%
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-2 10:07 AM
xxBOYZxx 发表于 2015-4-2 02:24 AM
人家新加坡也有GST,可是我进$10电话钱才付$10罢了,我国学人家搞GST,结果搞得乱七八糟

哎~我国刚开始搞GST,头一天就搞得像打战似的~连会计楼都表示混乱
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-2 10:09 AM
cody 发表于 2015-4-2 07:12 AM
政府规定充值不能收GST, 但是政府却有跟电讯公司收GST,拿鸡说马来西亚是最多物品没收GST,但是却跟每个厂 ...

GST等于gaji sikit tinggal
总结来说其实全部多起价~因为商家自己也搞不清楚
作者: haru90    时间: 2015-4-2 11:43 AM
渺茫的未来 发表于 2015-4-2 10:03 AM
我哪里凶了

有黑社会的feel
作者: haru90    时间: 2015-4-2 11:46 AM
渺茫的未来 发表于 2015-4-2 10:01 AM
GST或多或少是会有好处~其中就是减少国债~
但是前提是有关单位会善用GST所收去的税收~
再过一阵子,大家 ...

是减少国债 还是拿来填坑 这我保持观望

买飞机事件 证明我们的政府真是持国有道

再过一阵子,大家就麻木了
作者: cody    时间: 2015-4-2 05:46 PM
渺茫的未来 发表于 2015-4-2 10:09 AM
GST等于gaji sikit tinggal
总结来说其实全部多起价~因为商家自己也搞不清楚

应该说全部人都不清楚,这种事只有马来西亚才会发生,malaysia boleh !
作者: meisnoob    时间: 2015-4-2 08:21 PM
haru90 发表于 2015-4-2 09:21 AM
这就是马来西亚法律管制没有任何威严的后遗症

该捉的不捉 不该捉的耗费大量人力物力 大肆宣扬

总之习惯就好。马来西亚什么都有
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-3 02:15 PM
haru90 发表于 2015-4-2 11:43 AM

有黑社会的feel

我其实是想表示有一种
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-3 02:17 PM
haru90 发表于 2015-4-2 11:46 AM
是减少国债 还是拿来填坑 这我保持观望

买飞机事件 证明我们的政府真是持国有道

用时间证明一切吧~顺便看看老马和鸡哥的好戏
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-3 02:19 PM
cody 发表于 2015-4-2 05:46 PM
应该说全部人都不清楚,这种事只有马来西亚才会发生,malaysia boleh !

哈哈~慢一点大家逐渐接受后,看看还会再出什么招
作者: haru90    时间: 2015-4-3 05:30 PM
渺茫的未来 发表于 2015-4-3 02:17 PM
用时间证明一切吧~顺便看看老马和鸡哥的好戏

老马为了他儿子频频跟鸡哥开杠

看来身体应该是快不行了

鸡哥也只是可怜的傀儡 背后的河马才是乱世的武则天

真不明白啊鸡哥怎么会被这样的“美貌”色诱的
作者: wjleong15    时间: 2015-4-4 02:35 AM
后付用户在此路过。。。
作者: 渺茫的未来    时间: 2015-4-4 10:27 AM
haru90 发表于 2015-4-3 05:30 PM
老马为了他儿子频频跟鸡哥开杠

看来身体应该是快不行了

说河马是武则天,还真侮辱了武则天啊~至少电视上的武则天都是漂亮的

各花入各眼,说不定河马在鸡哥眼中是绝世美女

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5