JBTALKS.CC

标题: 二手廉价屋买卖咨询 [打印本页]

作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-14 10:01 PM
标题: 二手廉价屋买卖咨询
17-06-2014:我相信agent的话半信半疑地购入一间二手廉价屋(freehold),地点在kempas一带,屋主是马来人,Bumi lot,售价143k,有装修,看过屋子满意后不久就下定钱了,consent的费用屋主负责。Letter Offer,SPA,Loan Agreement也都在不久后都签了。
05-03-2015:Consent终于批准了,等银行出钱一般要多久?Ocbc bank,多久地契才是我的名?以后就变non-bumi lot了?我以后可以卖给非土著?

作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-15 12:00 AM
没人知道吗?谢谢
作者: 身体健康    时间: 2015-3-15 01:44 AM
自由自在的人 发表于 2015-3-15 12:00 AM
没人知道吗?谢谢

应该是3个月吧,freehold会比leasehold快,因为leasehold多了一个程序要向土地局申请割名批准,还有bumi lot以后不能卖给non bumi的,只能卖回给bumi,网上查的希望能帮到你
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-15 05:23 AM
身体健康 发表于 2015-3-15 01:44 AM
应该是3个月吧,freehold会比leasehold快,因为leasehold多了一个程序要向土地局申请割名批准,还有bumi  ...

可是转名给我不是变成非土著了吗?还是bumi?我都不是bumi啊
作者: wllim86    时间: 2015-3-15 09:24 AM
当批准信一发出,三加一的时间开跑,银行不管哪一间都必须在这个时间把钱发放出去。

如果拿到bumi release,下次就可以卖给非土著。
作者: Hennessy    时间: 2015-3-15 09:26 AM

以后能变成 non bumi lot?  
就算你找律师帮你做成 non bumi lot 也很麻烦, 需要很久的时间
你以后可以卖给非土著, 问题是有哪个非土著能接受到 bumi lot 的屋子?
作者: ksloveubaby    时间: 2015-3-15 01:07 PM
自由自在的人 发表于 2015-3-15 12:00 AM
没人知道吗?谢谢

半年。。。。。。。。。。。。
作者: 身体健康    时间: 2015-3-15 04:12 PM
自由自在的人 发表于 2015-3-15 05:23 AM
可是转名给我不是变成非土著了吗?还是bumi?我都不是bumi啊

我知道你不是bumi啊,只不过你买了bumi lot吧,当然也有人说5年后就能卖给任何人了不管是不是bumi
网上看到很多人都不建议买bumi lot说是很麻烦,而且要等很久。
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-15 09:23 PM
wllim86 发表于 2015-3-15 09:24 AM
当批准信一发出,三加一的时间开跑,银行不管哪一间都必须在这个时间把钱发放出去。

如果拿到bumi relea ...

请问怎样知道是不是拿到bumi release?黑子白字上写什么?
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-15 09:23 PM
ksloveubaby 发表于 2015-3-15 01:07 PM
半年。。。。。。。。。。。。

谢谢
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-15 09:25 PM
身体健康 发表于 2015-3-15 04:12 PM
我知道你不是bumi啊,只不过你买了bumi lot吧,当然也有人说5年后就能卖给任何人了不管是不是bumi{:1_4 ...

难道不是consent过了割去我名就自动转换为非土著单位了?还是保持为bumi吗?
作者: 身体健康    时间: 2015-3-15 11:26 PM
自由自在的人 发表于 2015-3-15 09:25 PM
难道不是consent过了割去我名就自动转换为非土著单位了?还是保持为bumi吗?

所以有很多种说法我也不清楚,有些说能,有些说不能,有些又说能只不过要5年后才能
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-15 11:52 PM
身体健康 发表于 2015-3-15 11:26 PM
所以有很多种说法我也不清楚,有些说能,有些说不能,有些又说能只不过要5年后才能

廉价屋5年之内转手的确是要罚钱的,这我知道。
我现在是想知道非土著如果成功购买bumi lot了,地契上是注明变成non-bumi还是什么。还是该单位永远都是bumi不能换

作者: wllim86    时间: 2015-3-16 12:09 AM
"Surat kebenaran ini berkuatkuasa....."这段就是通知你,批准已经生效了
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-16 07:16 AM
wllim86 发表于 2015-3-16 12:09 AM
"Surat kebenaran ini berkuatkuasa....."这段就是通知你,批准已经生效了

批准我什么?
作者: wllim86    时间: 2015-3-16 02:31 PM
批准你可以买着个产业,不过批准信的时间只有六个月
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-16 02:48 PM
wllim86 发表于 2015-3-16 02:31 PM
批准你可以买着个产业,不过批准信的时间只有六个月

请教你
非土著如果成功购买bumi lot了,地契上是注明变成non-bumi还是什么。还是该单位永远都是bumi不能换?

作者: wllim86    时间: 2015-3-16 03:32 PM
都是bumi,地契是不会改的。好处是你以后可以卖给非土著,就是这样。
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-16 03:35 PM
wllim86 发表于 2015-3-16 03:32 PM
都是bumi,地契是不会改的。好处是你以后可以卖给非土著,就是这样。

地契不会因为割了名给我变为non-bumi?失望
作者: wllim86    时间: 2015-3-16 05:35 PM
不用失望,因为这个就是law。

如果要变成non-bumi,又是另外的法律程序,这里很难像你说明,因为非常复杂。
作者: 自由自在的人    时间: 2015-3-19 07:05 PM
wllim86 发表于 2015-3-16 05:35 PM
不用失望,因为这个就是law。

如果要变成non-bumi,又是另外的法律程序,这里很难像你说明,因为非常复杂 ...

如果我买给non-bumi还需要不要consent?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5