JBTALKS.CC

标题: 嗯~可能我很恐怖~ [打印本页]

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 11:39 AM
标题: 嗯~可能我很恐怖~

嗯~可能我很恐怖
不然为什么他们有问题都不来问我叻?
明明问我就可以解决的问题~

比如说~有一封很简单的email要send。
但是他们的英文不懂做么可以酱差?大学毕业的人~比我这个只到SPM毕业的还差。
然后三四个人在那边讨论到底这封email到底要怎样写讨论了差不多半个小时才send出来~
然后我看了email我整个不会去掉~
因为完全写错了~要表达的意思完全到反~
本来要叫customer要注意避免下次又发生,变成叫customer下次务必这么做。。。。。

明明问我,我就马上可以跟他们讲怎样写的~

明明~明明~~
作者: 打电话给你    时间: 2015-2-12 11:42 AM
lz想表達自己比大學出來的還厲害吧?
作者: pannic    时间: 2015-2-12 11:44 AM
可能平时楼主和你的同事私下不常沟通吧?
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 12:02 PM
打电话给你 发表于 2015-2-12 11:42 AM
lz想表達自己比大學出來的還厲害吧?

被你看穿了~一半!
不过我真得是很无奈为什么他们不要问我的~
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 12:04 PM
pannic 发表于 2015-2-12 11:44 AM
可能平时楼主和你的同事私下不常沟通吧?

呵呵呵~还真的是没什么沟通~因为他们有他们自己的小圈子~

一向来我都是静静在我的位子的~从小书记开始就这样~
也因为我跟他们不同种族吧~
作者: 小燕子    时间: 2015-2-12 01:14 PM
不能是因为楼主英文比他们差,所以误会了他们英文表达的意思?
作者: weiqiang    时间: 2015-2-12 01:16 PM
你经验比大学生来的好
作者: Callin546    时间: 2015-2-12 01:38 PM
这是他们认为“没必要问SPM生” @@
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 02:42 PM
小燕子 发表于 2015-2-12 01:14 PM
不能是因为楼主英文比他们差,所以误会了他们英文表达的意思?

这个不可能~我常写这样的email~历练啊~
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 02:45 PM
weiqiang 发表于 2015-2-12 01:16 PM
你经验比大学生来的好

他们是读过大学的人~英文应该不错的啊~为什么连短短几个字都要group在一起讨论~重点是~出来的结果还错的离谱?
这个email不是小人物和小人物之间的email~

里面还CC埋我们的老板~customer还有他们的老板~

我的老板有走风的~心情不好的时候~email写错字他都可以打电话来“提醒”我。。

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 02:46 PM
Callin546 发表于 2015-2-12 01:38 PM
这是他们认为“没必要问SPM生” @@

他们~应该不知道我是SPM毕业罢了。。。。。吧~
因为我比他们都早进这间公司~而且我们很少聊天~hehehe
作者: moneyfans    时间: 2015-2-12 03:00 PM
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 03:16 PM
moneyfans 发表于 2015-2-12 03:00 PM
或许你给人一种LC的感觉?

嗯~搞不好~
但是应该不会吧~我最多也只是不说话~没有摆脸色啊~~
再说~如果你工作上遇到一些问题~然后因为你的上司LC,你就不找他帮忙解决么?
然后再顾客那边出丑,给顾客知道我们这边的人的英文水平那么差?

我可是很努力在塑造那种给顾客信任的形象乜~
偏偏就是有人觉得这是小事~以为说sorry就ok的
惆怅~抽根烟

作者: weiqiang    时间: 2015-2-12 03:38 PM
心HK薇 发表于 2015-2-12 02:45 PM
他们是读过大学的人~英文应该不错的啊~为什么连短短几个字都要group在一起讨论~重点是~出来的结果还错的离 ...

现在上大学的人,都不一定是人才了
作者: ahking    时间: 2015-2-12 04:02 PM
哈哈,你应该拿笔和纸,给他们,然后握着他们的手,手把手教。。。
作者: 我是小小    时间: 2015-2-12 04:08 PM
作者: moneyfans    时间: 2015-2-12 04:33 PM
作者: muimuicutess    时间: 2015-2-12 04:37 PM
应该是‘看不起’楼主吧~ 现在的人大多酱,觉得有读大学出来高人一等
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 05:14 PM
moneyfans 发表于 2015-2-12 04:33 PM
沟通问题啊?
再不然,
或许他们觉得你spm毕业会比他们差

唉~不是show,是演示~因为他们都是我教出来的啊~~
不过怎么email我就没教啦~
不可能什么东西都要我自己教~他们要问啊~

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 05:15 PM
muimuicutess 发表于 2015-2-12 04:37 PM
应该是‘看不起’楼主吧~ 现在的人大多酱,觉得有读大学出来高人一等

这样我反而更看不起他们~
读过大学的人才这种程度~

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-12 05:18 PM
我是小小 发表于 2015-2-12 04:08 PM
樓主的中文也很厲害

身为黄皮肤的人种~华文不好~不觉得应该吗?

BTW你这话是褒还是贬?

作者: 愿。。。。    时间: 2015-2-12 06:01 PM
很多人就是放不下面子,认为大学生怎么都不没文凭的强咯。。。觉得问了丢脸
作者: moneyfans    时间: 2015-2-12 06:57 PM
作者: 不可能的爱    时间: 2015-2-12 09:22 PM

可能你让别人的感觉比较难相处罢,有一种距离感,所以不敢接近你,不想和你讲话,
有时候会发生这种事情,不是别人的问题,而是本身的问题,我们没有发觉到而已~(别人都有他们自己的问题需要改进)所以我们做好自己的本分就好,一个东西错,不是别人错,其实我们自己有错,我们不知道而已,不要去埋怨他人,那样很辛苦,我们自己应该要反省哪里出现了问题,平常多和同事接触多讲话,不要让别人觉得有距离感,不只是同事,和其它自己身边的人也一样~很多东西需要我们自己去学习,去进步,待人处事,我们改变不了别人的想法,我们只可以改变自己。如果换做让另一个人来做你的角色,这个人开朗正面激极,每个人上班看到他都开心,同事都喜欢和他讲话的,如果有问题,他会不会也一样会和他们一起讨论email怎么send??当他知道怎么send时,提议出来后,把email send出去了,这样是不是就解决问题了呢?
有时候我们自己想通了,问题就没有了。这是心态问题,
我们无法改变他人,只能改变自己!
(看过你以前的帖子,第一个感觉就是,你的人爱埋怨,很负面)有时候真的要改进了。可能你觉得保持继续现在这样活在自己的世界里,你过得很开心,觉得自己没有那些问题,你可以不用听,以后遇到了新问题又可以继续上来发另一个帖子~说着不一样的事情,你一样不会改变~
当然如果你看到这个回复你会反省是好事,证明你还有机会改变,你可以成为更好的人,
如果你看到这个帖会感觉不舒服,那么你可以无视,
我们旁人只可以提醒你,几句话不能改变你,只有你可以改变自己。
作者: 黄毛野人    时间: 2015-2-12 11:05 PM
作者: jefftang91    时间: 2015-2-12 11:26 PM
可能就是你这种态度让他们不想靠近你吧
作者: Alt    时间: 2015-2-12 11:50 PM
要看教学媒介语是什么,用马来语教学的话英语不好是正常的。
作者: rose226    时间: 2015-2-13 12:51 AM
刚毕业比较害羞吧 也有可能不想打扰你
作者: AldenT    时间: 2015-2-13 01:44 AM
楼主可以copy来看看他们是怎么写的吗?
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-13 09:15 AM
不可能的爱 发表于 2015-2-12 09:22 PM
可能你让别人的感觉比较难相处罢,有一种距离感,所以不敢接近你,不想和你讲话,
有时候会发生这种事情,不是别 ...

可是以前的工作都不会啊~而且还有变成好朋友~偶尔还会联络~
也是不同种族的~

有时候,不是都是埋怨帖~只是有不开心的事情不想对认识的人说就写在JB发发牢骚~所以你看到我很多不开心的帖子~
开心的事自然会大肆宣布不会憋在心里,也没写在JBT~

不过你说的也是可能的吧~
因为也有人说过我不笑的脸很凶~
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-13 09:18 AM
黄毛野人 发表于 2015-2-12 11:05 PM
楼主是不是你平时工作时都板着脸让人家以为你难交流呢?

我在office是不怎么喜欢说话啦~
至于表情是很普通的吧~不黑板着脸不过也不会特意去笑~
说话的时候就会笑咯~礼貌
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-13 09:20 AM
AldenT 发表于 2015-2-13 01:44 AM
楼主可以copy来看看他们是怎么写的吗?

这样

Next Time, please make sure the goods in the good condition.

Please make sure this situation happen again.

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-13 09:26 AM
jefftang91 发表于 2015-2-12 11:26 PM
可能就是你这种态度让他们不想靠近你吧

我应该没有表现出来吧~
就是因为不想让他们觉得怎样~
所以我都静静不说话~其实也是因为他们的话题我也插不进去啦~
kelantan的马来话我听不太懂

作者: rongkhoo    时间: 2015-2-13 11:27 AM
作者: 黄毛野人    时间: 2015-2-16 12:38 AM
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-16 08:48 AM
黄毛野人 发表于 2015-2-16 12:38 AM
hmmm....你是属于被动的吗? 如果人家没问你你也不会主动向别人交流吧?
这样要是有一天你需要同事的帮 ...

我还没有要他们帮忙过~
所以,我应该就是问罢了吧~
作者: Yu3i    时间: 2015-2-22 10:41 PM
不要讲到好像所以大学生是这样~
也要看他们是什么学校,什么成绩,什么类~

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-26 10:14 AM
Yu3i 发表于 2015-2-22 10:41 PM
不要讲到好像所以大学生是这样~
也要看他们是什么学校,什么成绩,什么类~

我没这么说啊~

我只是说office那几个而已

以前我的boss也是大学生~UK回来的
非常有能力的~
但是跑了
作者: ayc    时间: 2015-2-26 10:19 AM
好可怜。。。。。
作者: Yu3i    时间: 2015-2-26 06:49 PM
心HK薇 发表于 2015-2-26 10:14 AM
我没这么说啊~

我只是说office那几个而已

Haha....
不过,有些人真的很"单蠢"~~
作者: prodigy    时间: 2015-3-2 09:11 PM
你会想到是你的问踢就很好咯

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5