JBTALKS.CC

标题: 马来西亚的KFC炸鸡好不好吃,想听真心话。 [打印本页]

作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 03:08 PM
标题: 马来西亚的KFC炸鸡好不好吃,想听真心话。

马来西亚的KFC炸鸡好不好吃,想听真心话。

我个人觉得难吃,广告讲好吃到吮手指,我觉得鸡肉都遇到不新鲜,腌料没有腌入味,肌肉肉质没有水准,炸不够火侯,这样算好吃吗?这是我的真心话。

问题是很多味痴还喜欢,像老饕就早把这种炸鸡丢到九宵云外,真不知道大马味痴这么多怎样的炸鸡才算好吃都不知道。

炸鸡店里一直播放马奶歌,没有播其他歌,听了就腻和炸鸡一样腻,好歹播些英文歌日本歌韩国歌如果不要播华文歌印度歌的话。
作者: Alt    时间: 2014-12-8 03:23 PM
我很少吃油炸的东西,所以觉得好吃。平时都吃清淡,所以一吃有味道的东西就感觉很好吃。觉得难吃是好事来的。油炸应该少吃,不健康。
作者: Wheels123789    时间: 2014-12-8 03:24 PM
烧烧炸出来就还不错,放在那边不懂几久料就.......
作者: june1104    时间: 2014-12-8 03:26 PM
嗯~是种很常吃的时候会觉得很腻~
很久没吃又会想念的味道~
嗯~想不到要吃什么的时候kfc是蛮好的选择~~
呵呵~我是kfc的supporter~比起mcd和burger king,
我比较喜欢kfc~
作者: zueres    时间: 2014-12-8 03:31 PM
我真心的说…新加坡KFC的salad 比Malaysia的好吃….
至于鸡嘛…..感觉上没差别。

作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 03:46 PM
june1104 发表于 2014-12-8 03:26 PM
嗯~是种很常吃的时候会觉得很腻~
很久没吃又会想念的味道~
嗯~想不到要吃什么的时候kfc是蛮好的选择~~

你吃哪里KFC的,好吃告诉我在哪里好吗,我这里的不好吃,可能可以放车去你那里吃。
那个买M字头汉堡的只有薯条可以吃,另一个B字头专门做汉堡的就真的只有汉堡好吃。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 03:55 PM
Alt 发表于 2014-12-8 03:23 PM
我很少吃油炸的东西,所以觉得好吃。平时都吃清淡,所以一吃有味道的东西就感觉很好吃。觉得难吃是好事来的 ...

我只听说过清真炸鸡没有听过清蒸炸鸡,到底炸鸡的腌料真的有那么贵吗,有需要这么清淡,清蒸的清淡都没有比得过,因为腌料不够又没有腌入味整个白色的鸡肉部分是食之无味!!!!!!!!
作者: pannic    时间: 2014-12-8 03:57 PM
我个人是发现到,不同的kfc分行,炸出来的效果不一样的。
以前吃到一间不错的,几乎每个星期去吃一次。。。后来工作了,很少回去那边,偶然回去吃一次,酥脆却不一样了。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 04:03 PM
Wheels123789 发表于 2014-12-8 03:24 PM
烧烧炸出来就还不错,放在那边不懂几久料就.......

你应该还没有去吃过真正好吃的KFC炸鸡,真正好吃的KFC炸鸡连放凉了一样好吃,这个只有老饕知道。
作者: yanyin    时间: 2014-12-8 04:06 PM
我想说 好吃过台湾的。
作者: Alt    时间: 2014-12-8 04:10 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-8 03:55 PM
我只听说过清真炸鸡没有听过清蒸炸鸡,到底炸鸡的腌料真的有那么贵吗,有需要这么清淡,清蒸的清淡都没 ...

未必一定是腌料贵,也许是准备时间的问题,腌的时间越长越进味,时间就是金钱,就好像陈酒越贵。你看酱油就好,有些要发酵一年,有些只是几个月。如果发酵一年没有市场就是亏本……
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 04:10 PM
zueres 发表于 2014-12-8 03:31 PM
我真心的说…新加坡KFC的salad 比Malaysia的好吃….
至于鸡嘛…..感觉上没差别。

KFC的salad我已经很久不吃了,味道很难接受不符合马来西亚人的口味是原因之一。
作者: Hirus    时间: 2014-12-8 04:15 PM
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 04:16 PM
pannic 发表于 2014-12-8 03:57 PM
我个人是发现到,不同的kfc分行,炸出来的效果不一样的。
以前吃到一间不错的,几乎每个星期去吃一次。。。 ...

炸鸡的准备有SOP 的,懒惰省功夫炸出来的炸鸡味道当然跑到完,炸鸡的美味只剩下广告台词!!!!!
作者: pannic    时间: 2014-12-8 04:25 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-8 04:16 PM
炸鸡的准备有SOP 的,懒惰省功夫炸出来的炸鸡味道当然跑到完,炸鸡的美味只剩下广告台词!!!!!

目前只是知道wendy's的汉堡包比MCD/burger king的来的赞!
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 04:42 PM
yanyin 发表于 2014-12-8 04:06 PM
我想说 好吃过台湾的。

等你移民回来就不必在台湾受苦了。
作者: yanyin    时间: 2014-12-8 04:50 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-8 04:42 PM
等你移民回来就不必在台湾受苦了。

我一直在马来西亚
作者: june1104    时间: 2014-12-8 04:53 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-8 03:46 PM
你吃哪里KFC的,好吃告诉我在哪里好吗,我这里的不好吃,可能可以放车去你那里吃。
那个买M字头汉堡的只 ...

larkin巴士总站的还不错哦~~
很脆~~
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 05:00 PM
Alt 发表于 2014-12-8 04:10 PM
未必一定是腌料贵,也许是准备时间的问题,腌的时间越长越进味,时间就是金钱,就好像陈酒越贵。你看酱油 ...

所以只剩下广告台词。。。

作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 05:02 PM
Hirus 发表于 2014-12-8 04:15 PM
明显KFC真的有退步了。。。

只有马奶歌一直播是保持不变的。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 05:07 PM
pannic 发表于 2014-12-8 04:25 PM
目前只是知道wendy's的汉堡包比MCD/burger king的来的赞!

那KFC要垫底了。。。

作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 05:09 PM
yanyin 发表于 2014-12-8 04:50 PM
我一直在马来西亚

去台湾吃棉籽油炸鸡味道当然不好,还好你是大马人,不用吃这种油。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 05:22 PM
june1104 发表于 2014-12-8 04:53 PM
larkin巴士总站的还不错哦~~
很脆~~

好吃的炸鸡是有深度的不只是皮脆,还有香气逼人肉质鲜甜,KFC已经A找没有这种原味了。。

作者: Alt    时间: 2014-12-8 05:28 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-8 05:00 PM
所以只剩下广告台词。。。

你想像看,如果腌制的时间增加一倍,也许意味着工厂的面积要增加一倍,不然就是工作时间要增加一倍,工人的薪水要多一倍,也许炸鸡也要卖贵一倍。大多数人会把利益摆在前头,贵一倍也许吃的人就少了。或许以前需求较小,厂房面积卓卓有余,以前的工厂也许也没有现在那么贵。还有我发现是鸡肉越来越大块,味道较难进去,如果你有注意pop corn chicken和Zinger是比较给力的,但是价格比较高(或者说鸡肉的量比较少)。鸡养得越来越肥,翅膀和腿却很小,负荷不了鸡身体的重量,连运动都困难,不能和甘榜鸡比较的。真正新鲜的上好鸡肉,放进水煮熟就好吃了,不必花心思去烹调。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-8 06:47 PM
Alt 发表于 2014-12-8 05:28 PM
你想像看,如果腌制的时间增加一倍,也许意味着工厂的面积要增加一倍,不然就是工作时间要增加一倍,工 ...

坦白讲你没有吃过真正好吃的KFC炸鸡。我吃过了所以我知道好吃的KFC炸鸡该有的味道,其他只剩下招牌。
作者: Alt    时间: 2014-12-8 06:56 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-8 06:47 PM
坦白讲你没有吃过真正好吃的KFC炸鸡。我吃过了所以我知道好吃的KFC炸鸡该有的味道,其他只剩下招牌。

有吃过啊,我也曾经发现味道不如以前了,但是由于我知道饿是什么感觉加上个人性格的关系,对食物的要求不会太高。而且有那么多食物可以选择,不是一定要吃KFC,也没有人逼我吃,所以怨恶感不如你强烈而以。
作者: joanync    时间: 2014-12-9 09:47 AM
全马来西亚的好不好吃,我不清楚。但是,我这儿小镇的好吃哦~~
作者: fiko    时间: 2014-12-9 01:20 PM
很差去了~~
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-10 11:25 PM
Alt 发表于 2014-12-8 06:56 PM
有吃过啊,我也曾经发现味道不如以前了,但是由于我知道饿是什么感觉加上个人性格的关系,对食物的要求不 ...

你一定是用KFC的甜辣椒酱来作味,所以才能忍受得了这种遗失美味的KFC炸鸡,你就慢慢忍受享受吧,反正真正好吃的KFC炸鸡已经成为马来西亚遗失的美好味道了。。。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-10 11:32 PM
joanync 发表于 2014-12-9 09:47 AM
全马来西亚的好不好吃,我不清楚。但是,我这儿小镇的好吃哦~~

独乐乐不如众乐乐,快快推广出来,告诉我在哪里?我就是吃到真正好吃的KFC炸鸡变成其他惨剧的KFC炸鸡不值得吃。。。
作者: Alt    时间: 2014-12-10 11:43 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-10 11:25 PM
你一定是用KFC的甜辣椒酱来作味,所以才能忍受得了这种遗失美味的KFC炸鸡,你就慢慢忍受享受吧,反正真正 ...

你又何必那么执着于KFC呢?很多东西都是这样的不是吗?像我以前常去吃一档老鼠粉,觉得很好吃。现在搬走了不知道搬去哪里了,就再也没有吃过那么美味的老鼠粉了,别人的都没有他的好吃,我总不能老是吃着乙的东西边抱怨不如甲的好吃。时代变了,管理人变了,东西就变了呀。通常那些维持原味几十年不变的东西,都是很小规模的生产,也是因为他们的老板一直都有那种保持原味的观念,所以一直没有扩大规模,不过一个人钟情原味,重感情也不是不好,那样才有人情味。可是对大厂有这种要求显然是不切实际的,就拿午餐肉来说,肉越来越少,淀粉越来越多,为什么?因为需求太大了,上哪里找那么多猪?只有那些卖较贵的会保持原味。多一个例子,以前我很喜欢喝nescafe的,可是后来味道变了,我就很少喝了,我觉得变难喝了,可是也许别人觉得变好喝了呢?nescafe改变味道有他自己的原因,也许是咖啡豆来源问题,也许是旧口味没人要喝了所以改变口味,我相信这些都和管理层的变动有着某种联系。但是于此同时,市场上又多了很多新的选择,例如Ah Huat、oldTown这些。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-12 12:35 AM
Alt 发表于 2014-12-10 11:43 PM
你又何必那么执着于KFC呢?很多东西都是这样的不是吗?像我以前常去吃一档老鼠粉,觉得很好吃。现在搬走 ...

我不是重感情的食客,我是老饕你懂吗?不好吃拿来丢也是这样。你看看KFC不便宜啊,老鼠粉才几块钱,你几块KFC炸鸡就是十多块钱,东西越做越不好吃不是我们食客的问题是管理层的SOP出问题而且已经腐败到了极点!!!当食客是笨蛋傻瓜,再过多几年你看看会有更难吃的炸鸡出现,因为就是他们在培养一群又一群的味觉白痴简称“味痴”。你讲的午餐肉有分国家的,中国的和台湾的油很多都是顶新供应的,做罐头一定用到油,你还敢吃吗?我才不想吃地沟油饲料油。。。要买午餐肉罐头就买丹麦进口的反正都是很贵的东西要买就买最好的!!!咖啡的口味就看个人喜好有人喜欢苦味多的有人喜欢甜的,所以很难定义,但是炸鸡就不一样了好吃的炸鸡会让人发帖赞叹,不好吃的炸鸡一样会逼人发帖。。。
作者: Alt    时间: 2014-12-12 12:56 AM
魔音灌耳 发表于 2014-12-12 12:35 AM
我不是重感情的食客,我是老饕你懂吗?不好吃拿来丢也是这样。你看看KFC不便宜啊,老鼠粉才几块钱,你几块 ...

炸鸡也一样啊,有人喜欢淡的,有人喜欢够味的。像uncle bob味道超级劲,我就不喜欢欢了,我觉得这种才是损坏别人味觉的食物,难道因此形容喜欢吃的人都是“味觉麻痹”?Mc Chicken 我也不喜欢,咖哩粉味太重,难道说麦当当都在培养一群又一群喜欢吃咖哩粉的家伙?现在吃KFC免费吗?好像送小孩上学?好像送军人入营?何来培养之说?如果别人觉得不好吃就不吃了呀,你这样说喜欢吃的人,未免太独裁?

拜托,人家喜欢吃什么是人家的事,民主一点好不好?否则你和那些说华人吃猪肉没脑的马来人又有什么不同?如果你要宣扬油炸食品不健康或者吃鱼翅导致鲨鱼绝种什么的我倒还支持,就好推广说吸烟不好一样。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-13 01:57 PM
Alt 发表于 2014-12-12 12:56 AM
炸鸡也一样啊,有人喜欢淡的,有人喜欢够味的。像uncle bob味道超级劲,我就不喜欢欢了,我觉得这种才是 ...

喜欢淡淡口味的炸鸡只有你一个.KFC炸鸡的香料很多不是只有咖哩粉,而且是腌炸而成,如今很多懒惰方案已经很平常,炸鸡味道大不如前是不可避免的,普通食客继续做味痴吧,不聊了。。。
作者: rose226    时间: 2014-12-13 10:15 PM
确实很恶心。我只吃了一次就觉得味道很骚。。一股鸡屎味。
因为太饿了。。还是吞下去了。不过再也没去了。
作者: rose226    时间: 2014-12-13 10:44 PM
我去的是 吉隆坡的。。不知道别的地方会不会也很难吃
作者: chlee880927    时间: 2014-12-14 11:53 PM
快餐本来就是这样,好不好吃也要看自身当时饿不饿,
lz说的什么地沟油那些,你觉得快餐的东西很好吗?有多少防腐剂你晓得吗?

作者: SillyShiun    时间: 2014-12-15 10:36 AM
可以便宜一些的话更好吃
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-16 01:31 AM
rose226 发表于 2014-12-13 10:15 PM
确实很恶心。我只吃了一次就觉得味道很骚。。一股鸡屎味。
因为太饿了。。还是吞下去了。不过再也没去了。

我收过黑肉,整个留在那里,胃口全部没有掉。。。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-16 01:32 AM
rose226 发表于 2014-12-13 10:44 PM
我去的是 吉隆坡的。。不知道别的地方会不会也很难吃

吉隆波要看那一间,我知道的最美味的KFC就是在吉隆破的其中一间。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-16 01:42 AM
chlee880927 发表于 2014-12-14 11:53 PM
快餐本来就是这样,好不好吃也要看自身当时饿不饿,
lz说的什么地沟油那些,你觉得快餐的东西很好吗?有多 ...

地沟油是台湾中国的事,我们这里很安全不会有事的,你放心吃。。。
讲到防腐剂吃面果条老鼠粉都有放,都是放一个限度,问题是炸鸡炸得不好吃管你有放没放防腐剂,难吃就是难吃。。。
作者: sdghj    时间: 2014-12-16 04:45 PM
现在的都缩水了
作者: blue-justice    时间: 2014-12-19 03:20 PM
每一间KFC的炸鸡都不一样
我个人吃到好吃的在KL BUKIT BINTANG那里的,可能因为多人的关系,所以每次吃的时候都是烧烧的,刚炸好的,所以很好吃。
至于新山的话,我个人觉得还OK的,就是BUKIT INDAH AEON里面的KFC咯
绝对不可以去很少人的那里吃,因为都是冷冷的
作者: 鹿家老婆    时间: 2014-12-20 10:43 PM
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-22 11:17 AM
sdghj 发表于 2014-12-16 04:45 PM
现在的都缩水了

不会啊,KFC的炸鸡像鸡胸肉会很大块但是没腌入味,吃了会淡如白饭。。。有些鸡翅膀像童子鸡的“未成年”。。。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-22 11:37 AM
blue-justice 发表于 2014-12-19 03:20 PM
每一间KFC的炸鸡都不一样
我个人吃到好吃的在KL BUKIT BINTANG那里的,可能因为多人的关系,所以每次吃的时 ...

食客真的要一间一间KFC去试,因为每间KFC都不一样,品质是良朽不齐。。。
作者: blue-justice    时间: 2014-12-22 12:07 PM
魔音灌耳 发表于 2014-12-22 11:37 AM
食客真的要一间一间KFC去试,因为每间KFC都不一样,品质是良朽不齐。。。

其实去KFC不只是为了炸鸡啦
还有它的薯泥,不过也是不是每一间都好吃
如果你有机会刚好经过去马六甲的话,马六甲一个小地方叫MERLIMAU,那里的薯泥好好吃哦
酱汁是浓浓的,很够味,希望它会一直长久保持是这个味道
作者: 7378820    时间: 2014-12-30 01:45 PM
mamak的炸鸡还好吃点
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-31 10:10 AM
鹿家老婆 发表于 2014-12-20 10:43 PM
我觉得我这里一带的都可以吃,Poscode 43200哈
不管是Jusco里面的,还是外面店的,味道有时候觉得有点咸
...

有一点咸不是大问题,喝几口百事可乐中和中和
KFC的沙律在我的印象当中是冷冰冰的东西,可以帮助解罢了,他的面包没有面包香。。。
作者: 魔音灌耳    时间: 2014-12-31 10:45 AM
7378820 发表于 2014-12-30 01:45 PM
mamak的炸鸡还好吃点

没有啊KFCMAMAK两个都难吃是哪一个更难吃吧了 。。。
作者: 7378820    时间: 2014-12-31 11:24 AM
魔音灌耳 发表于 2014-12-31 10:45 AM
没有啊KFCMAMAK两个都难吃是哪一个更难吃吧了 。。。

那就各花入各眼吧
作者: ty123    时间: 2014-12-31 03:35 PM
首选,每间连锁店虽然都是叫KFC,recipe是一样的,不过如何摄取分量制作炸鸡,是取之于厨师的。 好吃的,不好吃的,我也有吃过。所以我肯定可以说,是厨师/食材的问题。跟食谱无关。

店里面什么歌,我相信是跟当地的顾客族群有关。而且KFC很多马来同胞光顾,连KFC做工的大多数也是马来同胞,如果播马来歌,一点也不奇怪。至于英文歌这些,kl的KFC都大概播英文歌的。
作者: 魔音灌耳    时间: 2015-1-1 12:31 AM
7378820 发表于 2014-12-31 11:24 AM
那就各花入各眼吧

自从吃到那一家好吃的KFC,其他的炸鸡都是浮云。。。
作者: 魔音灌耳    时间: 2015-1-1 12:44 AM
ty123 发表于 2014-12-31 03:35 PM
首选,每间连锁店虽然都是叫KFC,recipe是一样的,不过如何摄取分量制作炸鸡,是取之于厨师的。 好吃的,不 ...

什么!厨师有很多种类??用鞋底加料的几年前没做了,现在…。

播歌不要完全播马来歌或英文歌,要有大都会的样子是什么歌都会播,包括超夯的韩国日本歌,还有印度歌华语歌还有各种音乐都要播放一些,这样才想才像大都会嘛。。。搞什么单一语种播放的歌。。。
作者: idiotwang    时间: 2015-1-3 04:31 PM
炸雞都一個味吧 --
作者: magicwitch    时间: 2015-1-3 06:27 PM
我这个地区卖的炸鸡很小只
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-1-10 05:58 PM
作者: 魔音灌耳    时间: 2015-1-12 11:01 AM
鹿家老婆 发表于 2015-1-10 05:58 PM
salad越来越垃圾 面包越来越硬……

我每次会将鸡肉和莎拉夹进面包当汉堡包来吃,现在莎拉吃了会吓到面包吃一点点吧。。。Mcdonold的品质比较有有保持。。。
作者: 魔音灌耳    时间: 2015-1-12 11:02 AM
magicwitch 发表于 2015-1-3 06:27 PM
我这个地区卖的炸鸡很小只

你可以叫他换给你一个的。。。除非全部都是童子鸡
作者: 魔音灌耳    时间: 2015-1-12 11:03 AM
idiotwang 发表于 2015-1-3 04:31 PM
炸雞都一個味吧 --

不同颜料和焖炸时间味道会有所不同的。。。。
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-1-12 12:02 PM
作者: 心HK薇    时间: 2015-1-12 04:12 PM
小小声地说~我只吃过malaysia的KFC,所以不知道其他国家的~
但是个人认为普普通通~
吃KFC是因为不知道要吃什么了才选择的食物~

作者: shellybaby520    时间: 2015-1-12 05:01 PM
作者: 翻天印    时间: 2015-1-13 05:30 PM
真的比较好吃

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5