JBTALKS.CC

标题: 「急」老闆遲發工資怎麼辦!?更新信息了!! [打印本页]

作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 03:07 PM
标题: 「急」老闆遲發工資怎麼辦!?更新信息了!!

我是在新加坡工作,剛開始做第三個月。
我之前來這個公司面試的時候,老闆告訴我每個月7都會出糧,最遲也15號。
我9月進工,10月7號果斷拿到第一個工錢(因為我是新員工的關係才會那麼準時)。
可是現在11月20號了,我還沒拿到“10月”的工錢!其他員工好像也一樣沒拿到。
我嘗試過問老闆幾時發薪水,結果她竟然回我“看先”!!
聽這裡的舊員工說,薪水都不準時出的。有試過最遲拖一個月!
我該怎麼辦?打去Mom告她?可是又沒有證據,我也沒薪水單的。。。

最新消息!
刚刚跟老板摊开来说了!
结果老板全部翻旧账!!那些已经被教训过的事情,现在又全部拿出来说。
然后说我做工态度不好!!!!(老实说,这工作不是人做的。一天能12个小时以上)
而且我MC.都有把MC给老板,他竟然说我从来没给过!!!!!!!!!!!!
可能我是新人,又一直被其他人欺负,就是有苦说不清的感觉就对了!
然后现在老板竟然说要把我10月和11月的工钱,拖到12月14号才去!说什么要查清楚看我的做工表现什么的!!!!!!!

现在是不是能告上MOM了!!?
作者: lovely-cherish    时间: 2014-11-20 03:35 PM
只能等呗~话说我也在等~哈哈~
作者: 心HK薇    时间: 2014-11-20 03:41 PM
我都用到7788了咯
作者: 芛妏    时间: 2014-11-20 04:00 PM
在新加坡的话敢敢去跟你老板酱,(拟在不出给我我就去mom)
老板的反应大多会怕的
作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 04:12 PM
现在都月尾了!都可以出2个月的工钱了!我一个都还没拿到!
作者: Koo01    时间: 2014-11-20 04:28 PM
罢工 (开玩笑)
本地的外劳一迟出粮他们就来这招了。
老板就算没钱也会想办法,不然工停死的是老板。
新加坡我不懂……
作者: 惠莉    时间: 2014-11-20 05:30 PM
学我,之前帮我男朋友写email去mom投诉。。
不用payslip也可以的,他们会查的。。
而且他们不会把你的资料透露出去。。
还有,当初你见工时,听到他们说"最迟15号",就代表这个company有问题了,你干嘛还硬要了这份工作?
作者: monokoro    时间: 2014-11-20 05:34 PM
我都快拿11月的工钱了。。。
作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 06:11 PM
惠莉 发表于 2014-11-20 05:30 PM
学我,之前帮我男朋友写email去mom投诉。。
不用payslip也可以的,他们会查的。。
而且他们不会把你的资料 ...

我这里员工只有4个!即使Mom不会泄露,他们也一定知道是我,因为他们都做蛮久了的。
他说不是每次都会最迟嘛。就没去理他了咯。结果被骗了...
不过我现在正辞职着了。做完这个月!
作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 06:12 PM
monokoro 发表于 2014-11-20 05:34 PM
我都快拿11月的工钱了。。。

唉,我都没钱用了!
这个死老板!!!!!!!

作者: monokoro    时间: 2014-11-20 06:26 PM
★小_Pig★ 发表于 2014-11-20 06:12 PM
唉,我都没钱用了!
这个死老板!!!!!!!

公司名字麻烦pm我一下,我看见这间招聘就不应征了。。XDD
作者: xiaosu    时间: 2014-11-20 06:28 PM
去人力部投诉吧。。 根据劳工法, 雇主不能拖欠员工薪金超过发薪日的7天。。。
作者: Zuncker21    时间: 2014-11-20 06:41 PM
你都要辞职了,这公司快跟你没关系了就去mom投诉吧~
作者: Rina0129    时间: 2014-11-20 07:55 PM
太迟了啦><需要钱用的员工怎么办才好换工比较好~
作者: shirley1990    时间: 2014-11-20 08:23 PM
真的好过分哦
我每次都是27号这样拿
遇到节日的话会更早
作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 08:54 PM
问你们一个问题!!
是不是闹上MOM就一定能解决?
他这次要拖到12月14日才肯给我!
我一辞职 他直接把东西反过来说!

还有有谁会写投诉信给MOM!!
作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 08:55 PM
monokoro 发表于 2014-11-20 06:26 PM
公司名字麻烦pm我一下,我看见这间招聘就不应征了。。XDD

DPI DIGITAL PRINTING IXXXXXXXXXX

就这样···哈哈哈哈

作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 08:57 PM
xiaosu 发表于 2014-11-20 06:28 PM
去人力部投诉吧。。 根据劳工法, 雇主不能拖欠员工薪金超过发薪日的7天。。。

是不是一定弄得到?
老板说看我做工态度不好什么之类的!!!(全部把事实反过来说,还一直翻旧账!)
要把我10-11月的工钱,在12月14日出!
这样是不是能告到?!
作者: 爱私服者    时间: 2014-11-20 09:54 PM
★小_Pig★ 发表于 2014-11-20 06:11 PM
我这里员工只有4个!即使Mom不会泄露,他们也一定知道是我,因为他们都做蛮久了的。
他说不是每次都会最 ...

投訴到mom那邊時就是準備和老闆翻臉不幹了。但是必要時還是要這麼做,東家不打,打西家囖
作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-20 10:00 PM
爱私服者 发表于 2014-11-20 09:54 PM
投訴到mom那邊時就是準備和老闆翻臉不幹了。但是必要時還是要這麼做,東家不打,打西家囖

我准备这样做了!!
可是,我不会投诉!!!!!能不能教我xD
作者: wisteria    时间: 2014-11-20 10:06 PM
收证据,尽量收。
也拍自己办公桌。
这种公司应该关门大吉。
作者: Jicie    时间: 2014-11-20 11:11 PM
在新加坡抓比较严的,薪水脱了那么久不出你可以打电话去投诉了。
新加坡劳工部规定薪水最迟是每个月的7号出,迟了你可以去举报
作者: 夷为平地    时间: 2014-11-21 06:28 AM
去MOM投诉他啦 这种工作早走早好 不是有定时打卡咯? 那张卡也能做证据 跟银行簿子
作者: Sk_Bryan    时间: 2014-11-21 08:04 AM
绝对可以,根据mom的条例,一个月的薪水最迟一定要在下个月7日前结清,什么原因理由都不能拖欠员工的薪水,直接上www.mom.gov.sg make appointment然后敢敢告一状,哪怕你的表现真的不好,他都不能这样处理。
作者: monokoro    时间: 2014-11-21 08:56 AM
★小_Pig★ 发表于 2014-11-20 08:55 PM
DPI DIGITAL PRINTING IXXXXXXXXXX

就这样···哈哈哈哈

看了你的更新~其实楼主在8号还没拿到工钱就可以去mom投诉了~

一般来说,公司应该在7号就要给工钱,你这样拖一个月的已经是很严重了。

建议你打去mom问,告诉他们你的情况,老板和你说的话。

我觉得到时如果mom去调查,你的老板肯定是说你工作态度不好,mc没给mc单这些,反咬你一口。

这些需要证据,你可以再找他对峙,但是你们的谈话需要偷偷录音,最好是对你有利的证据~
作者: 燕子不会飞    时间: 2014-11-21 09:32 AM

早就可以离开了,是你继续留在那里给他面子而已,是我早就不留情的给他warning了。

第一:公司表现不能跟工资有关联,表现到不好可以有很多种方式处理,担不是拖欠工资。
第二:mom条例写明,工资必须在7天前交给员工,否则可以通知mom。
第三:公司以文件方式员工要求签一份15号最迟提交薪水的文件,破坏mom条例。

所以我才批评现在的教育制度,读书读到大学被欺负,反而我们这些SPM出来的,老板怕到半条命,为什么?因为我们有工作经验,我们懂得handle这些事情,如果是我,我在签名那天就走人了。

工可以慢慢找,钱可以赚少少,但是公司政治不能乱。

作者: 芛妏    时间: 2014-11-21 11:02 AM
可以,你直接去mom会比较好~
要不然他又反更多旧账出来~
mom那边会教你的
作者: xiaosu    时间: 2014-11-21 11:19 AM
★小_Pig★ 发表于 2014-11-20 08:57 PM
是不是一定弄得到?
老板说看我做工态度不好什么之类的!!!(全部把事实反过来说,还一直翻旧账!)
要把 ...

即使工作态度不好顶多延长试用期。。再不然就发警告信。。没理由扣留薪金吧。。
况且,就像你说的公司就只有你们4个员工加上如果你也辞职了就不许害怕知道是你告发的。。我觉得楼主还是打电话去劳工部要求协助。。
不过难道其他员工都对老板欠薪金都无所谓
作者: snowwong    时间: 2014-11-21 12:30 PM
我這裡最遲七號 新加坡比較特別哦 而且表現差就不出工錢 那全部人都乾脆不用做工咯
作者: crystal_world    时间: 2014-11-21 12:38 PM
楼主直接打电话去mom吧~
6438 5122
话说我之前也因为离职前公司刁难
就直接一个电话去mom
之后也直接告诉公司我已经去mom投诉了
再不合理处置我的问题我就在隔天亲自到mom一趟
结果原本说的一大堆鸟话
在我打了电话和亲身去了mom后
下午就马上变没事了

作者: AMBER_YIN    时间: 2014-11-21 12:47 PM
既然已辞职,email去投诉,不然迟些被无良反咬更惨。到时新工作就renew不到。

作者: @雪@    时间: 2014-11-21 12:59 PM
不管怎樣都不能拖那麼遲 敢敢去mom 投訴!
反正都要走了不用怕
作者: 随随便便    时间: 2014-11-21 02:13 PM
去告。。别做了。。烂老板。。
能做工去哪都能做。。
不要委屈自己待在这
作者: hayashi    时间: 2014-11-21 02:15 PM
辞职吧,这样的工不能呆下去了
作者: wHiTeAnGeL6315    时间: 2014-11-21 02:49 PM
email 去MOM
就算performance不好,也不能拖薪水。

要terminated也要有赔偿金(confirmed staff)

作者: ★小_Pig★    时间: 2014-11-22 08:25 PM
昨天跟老板说过了,如果再不出粮就准备去MOM。
结果老板竟然告诉我,如果我去告他,我1分钱都拿不到!
他是跟我说在这个月完之前banking薪水给我,可是不知道他是不是嘴上说说罢了!
而且也很担心老板会乱乱扣我工钱之类的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5