JBTALKS.CC

标题: 提拉米蘇 [打印本页]

作者: 烟_雨    时间: 2014-11-10 10:36 AM
标题: 提拉米蘇

这是我做的提拉米苏,分享给大家看看~我是从Carol自在生活这个网站学来的~
而且mascarpone cheese味道浓郁,真的让人还想一吃再吃~
材料:
馬斯卡朋起士300g,動物性鮮奶油150g(乳脂肪35%),
細砂糖50g,市售蛋黃餅乾12片,即溶咖啡粉1大匙,
熱水50cc,無糖純可可粉1大匙,

事先準備工作:
1.動物性鮮奶油使用低速打至8分發(有明顯痕跡,不流動的狀態),
   放至冰箱冷藏1-2小時
2.將即溶咖啡粉倒入熱水中混合均勻融化放涼
3.馬斯卡朋起士用打蛋器攪散成為乳霜狀(約1分鐘)
4.將細砂糖加入混合攪拌均勻
5.再將事先打發的鮮奶油加入混合均勻
6.市售蛋黃餅乾2面都沾上濃咖啡液
7.平均將一片蛋黃餅乾放入容器底部
8.平均鋪上一半的乳酪餡
9.再鋪上一片沾上濃咖啡液的蛋黃餅乾
10.平均鋪上剩下一半的乳酪餡
11.在桌上輕敲幾下讓表面乳酪餡攤平整
12.表面封上保鮮模或蓋上蓋子放入冰箱冷藏至少3-4小時
13.吃之前用濾網篩上一層無糖可可粉即可

作者: kammeng    时间: 2014-11-14 02:59 AM
作者: jancie_ai    时间: 2014-11-26 02:48 PM
我有时也有去Carol自在生活这个网站
作者: celineho5008    时间: 2014-12-9 10:03 AM
谢谢分享
作者: Emilia_aj    时间: 2014-12-9 10:31 AM
太好了,我正需要呢 ~
谢谢楼主
作者: 糊涂爱    时间: 2014-12-10 03:34 PM
谢谢分享
作者: coolkies-co    时间: 2015-2-11 06:35 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5