JBTALKS.CC

标题: 有谁在sg做工的,想在新加坡寻找不与文凭相关的工作是不是比较困难? [打印本页]

作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 11:20 AM
标题: 有谁在sg做工的,想在新加坡寻找不与文凭相关的工作是不是比较困难?
本人刚毕业, degree holder. 我不想做回本行,因为没有太大的兴趣,已经有想法想做什么了。可是唯一担心的是没有进去的门槛。 我想找新加坡的工,如果用本身的degree去申请不太跟degree 相关的职业,会不会比较困难?因为据我所知,新加坡雇佣员工肯定是依照本身的经验和文凭。如果像我想换职场跑道的人,又要跟无数拥有相关工作的文凭的本地和外来者竞争,肯定是输得吧? 所以想请问各位在新加坡做工的大大给些意见。。 谢谢
作者: purpl3humor    时间: 2014-10-3 12:12 PM
我的公司想要招人,有興趣嗎?
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 12:42 PM
purpl3humor 发表于 2014-10-3 12:12 PM
我的公司想要招人,有興趣嗎?

请问是做什么的呢?
作者: JackKoh    时间: 2014-10-3 01:33 PM
不要担心太多,
看到适合的就去应征,
尽人事,听天命!
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 01:58 PM
JackKoh 发表于 2014-10-3 01:33 PM
不要担心太多,
看到适合的就去应征,
尽人事,听天命!

谢谢。  我也不知道适合不适合,不过和我读的没有太大的出入。其实我是在想要不要先在这里找到我想做得,有经验了再去新加坡找,还是直接去新加坡找,直接拿新加坡的工作经验对以后换工升职比较容易。
作者: seoyoung    时间: 2014-10-3 02:09 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 01:58 PM
谢谢。  我也不知道适合不适合,不过和我读的没有太大的出入。其实我是在想要不要先在这里找到我想做得 ...

我是觉得没差也~ 我在jb還有其他地方做了好幾年。。去新加坡面試的時候,他們說你有經驗但是沒在新加坡做過,工錢會比較低。。。聽了當下都難過。。
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 02:24 PM
seoyoung 发表于 2014-10-3 02:09 PM
我是觉得没差也~ 我在jb還有其他地方做了好幾年。。去新加坡面試的時候,他們說你有經驗但是沒在新加坡做 ...

对阿,我朋友也这样跟我说 可是我想做的也许跟我的degree 没有很直接的关系,在新加坡会难找工吗?

其实薪水我不会很care, 我可以一步一步爬上去,最重要是可以找到我自己有兴趣想做又可以做很久的。
作者: JackKoh    时间: 2014-10-3 02:43 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 01:58 PM
谢谢。  我也不知道适合不适合,不过和我读的没有太大的出入。其实我是在想要不要先在这里找到我想做得 ...

如果新加坡有好的offer,
敢敢出来闯一下,至少有试好过没有试。。。
作者: seoyoung    时间: 2014-10-3 04:29 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 02:24 PM
对阿,我朋友也这样跟我说  可是我想做的也许跟我的degree 没有很直接的关系,在新加坡会难找工吗?

...

找不找得到還是要看你的領域也~ 像我的就比較難找~如果是書記還是會計的就比較容易找~所以還是要看你的工作領域哦~
我跟你一樣啊~我現在做的跟我的degree也沒多大的關係。。雖然還是設計師。。但卻是不一樣的東西~
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 04:55 PM
JackKoh 发表于 2014-10-3 02:43 PM
如果新加坡有好的offer,
敢敢出来闯一下,至少有试好过没有试。。。

试了都没有消息哦
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 04:59 PM
seoyoung 发表于 2014-10-3 04:29 PM
找不找得到還是要看你的領域也~ 像我的就比較難找~如果是書記還是會計的就比較容易找~所以還是要看你的工 ...

不过当初寻找sg工作时你是有经验的吧?  我是 nutrition degree 的,可是想做life science/pharma/biotech 的工。你知道这一行在新加坡会难找工吗?  
作者: JackKoh    时间: 2014-10-3 05:03 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 04:55 PM
试了都没有消息哦

有志者事竟成。。。
遇到:天时,地利,人和,
机会就会来了。
作者: seoyoung    时间: 2014-10-3 05:27 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 04:59 PM
不过当初寻找sg工作时你是有经验的吧?  我是 nutrition degree 的,可是想做life science/pharma/biotech ...

我去新加坡找工作時,我是只有在本地做工的經驗~沒有在新加坡做工的經驗。。。但他們是要我在新加坡做工的經驗,因為沒有所以才把工錢壓得很低。。。我這行應該沒有所謂的升級不升級。。。你的科系跟我朋友的一樣,不過我覺得是可以找到的吧。。
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 08:43 PM
seoyoung 发表于 2014-10-3 05:27 PM
我去新加坡找工作時,我是只有在本地做工的經驗~沒有在新加坡做工的經驗。。。但他們是要我在新加坡做工的 ...

都是这样的,我朋友去新加坡做工薪水也被压得很低。 你朋友跟我读同科也在新加坡做吗?
作者: seoyoung    时间: 2014-10-3 09:03 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 08:43 PM
都是这样的,我朋友去新加坡做工薪水也被压得很低。 你朋友跟我读同科也在新加坡做吗?

沒有~她選擇在她的家鄉做哦~因為家人不給她過來新加坡做,所以只能夠呆在家鄉的酒廠~ 她也想要出來,但是不想要家人擔心,就先做著哦~~

就是薪水被壓得好低。。然後馬上開工。。。覺得好不爽哦~~我要求多多,欠扁~~哈哈。。。
其實沒要求很高啦。。我覺得我這行的,做了好幾年,給我一個不太低的數目,我還是會甘願做下去的~
作者: KumikoYumi    时间: 2014-10-3 10:40 PM
seoyoung 发表于 2014-10-3 09:03 PM
沒有~她選擇在她的家鄉做哦~因為家人不給她過來新加坡做,所以只能夠呆在家鄉的酒廠~ 她也想要出來,但是 ...

该不会是fresh graduate 的薪水吧?   有超过2.5k 吗?
在新加坡做几年了再跳槽,薪水应该会起的吧  
作者: purpl3humor    时间: 2014-10-3 11:02 PM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 12:42 PM
请问是做什么的呢?

做 sales 跟一些paper work 😳
作者: seoyoung    时间: 2014-10-5 01:25 AM
KumikoYumi 发表于 2014-10-3 10:40 PM
该不会是fresh graduate 的薪水吧?   有超过2.5k 吗?
在新加坡做几年了再跳槽,薪水应该会起的吧  {: ...

她是master degree...她薪水多少我就沒問也~因為她還蠻忙的~星期天有時候要加班~所以找她很難~
在新加坡做,薪水會不會起。。我覺得還是要看你的公司了~這個真的很難說得準啊~ ==

作者: ChloeYap    时间: 2014-10-10 01:20 AM
作者: wallaby_t    时间: 2014-10-10 05:27 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5