JBTALKS.CC

标题: 偷RM200手机 无业男遭打死 [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2014-9-28 11:30 PM
标题: 偷RM200手机 无业男遭打死

偷RM200手机 无业男遭打死

(大山脚28日讯)偷一台价值200令吉不到的手机,却被打到送命,在医院急诊两天后不治。

这起偷窃被捕復被公眾痛殴事件,是26日下午3时在阿尔玛安宁园草场发生,死者是黄慎源(38岁),是家中的次子,目前无业及未婚。       

根据一名目击者在面子书上载5分钟51秒的短片,清楚见到一名身穿浅蓝色上衣,浅可可色短裤的华裔男子,双手和双脚被绳子绑著,倒在草场上,四周围满民眾。一名愤怒的民眾使用鞋子打其头部、手部和肩膀,大声责骂污言秽语,然后使用脚踢其双手。

踩头肩烟灼手脸

该名华裔男子大声求饶叫「哥,我错了,我认识小李的」,结果该名男手更愤怒难平的使用脚大力踩踏其肩部和头部。间中有另一名人士加入用脚踏踢华裔男子头部几下,並大声指骂「认识小李的人没有这样的」。

接著,该名男子蹲下,使用烟头灼烫华裔的手部和脸部,该名华裔男子用手扫一下脸部,之后就再也醒不过来了。

民眾电召999民防部队前来协助,並送该名华裔男子进威中县医院。惟媒体今日接获消息,该名男子在威中县医院不治身亡,遗体送往诗布朗再也医院。

华裔男子的家属今日前往诗布朗再也太平间时,向媒体表示对此事感到不满,因为死者只是偷了一个电话,为何被这么多人围殴。

死者生前是与母亲和哥哥同住。

威中警区主任鲁斯里今日召开记者会时说,死者在事发当天半路截停一辆罗里搭顺风车,指要去阿尔玛安宁园,罗里司机也凑巧要去居林,有路经该地。

「较后不到一公里,华裔男子要求下车,司机就停车让他下去。不到5分钟,罗里印裔司机发现手机不翼而飞,倒头回去不到800公尺处找到死者,並质问对方是否偷了他的手机,结果从死者身上搜获他的手机。」

他说,有民眾走近询问情况后,突然失控对华裔男子拳打脚踢,死者身上有少许的瘀伤,然后就不醒人事。

警捕1人查谋杀

询及是否有扣留任何涉案人士,他表示,警方刚逮捕一人,援引302谋杀条文来调查,同时要求该名罗里司机协助调查。

询及有关手机机型,他说,被偷窃的手机是SonyEricsson,市价不到200令吉。

询及华裔男子是否有案底,他不予置评,並说人已经死了,就不必多说,不要造成家人第二度的伤害。

他说,目睹整个过程的民眾,请到威中警局协助调查。

作者: wuming120    时间: 2014-9-28 11:50 PM
就在我家附近而已  那些打人的太过分了,都被他们制服了还要对他下狠手

[fbvideo]543524839126283[/fbvideo]
作者: ~真田幸村~    时间: 2014-9-29 12:13 AM
刚刚看新闻有看到一点视频。。。那一群人是哪里来的?很好奇。。。而且好像某个种族的青年蛮多的。。。很怀疑他们的意图。。。不过我想这件事情最近会是无头公案了。。。
作者: normalsoup    时间: 2014-9-29 12:27 AM
作者: AzPokkaiZ    时间: 2014-9-29 03:34 AM
肥仔,踢到很爽ho?
偷东西固然有罪,
也比不上你杀人的罪更大....
作者: Von仔    时间: 2014-9-29 05:55 AM
他是偷东西
现在你是蓄意谋杀了

作者: 心HK薇    时间: 2014-9-29 09:00 AM
人家偷东西~
他用私刑哦?
不是说不能打~但是也不用打到人家死掉的吗!
作者: GeniusWitch    时间: 2014-9-29 09:41 AM
作者: BigBigBird    时间: 2014-9-29 09:42 AM
那个肥的有报应的 用烟头去烫人家手和脸
作者: jane88happy    时间: 2014-9-29 09:55 AM
偷东西  没必要把人打死吧 = =
作者: KyoChong    时间: 2014-9-29 10:06 AM
打得太没分寸了
作者: mica米卡喵    时间: 2014-9-29 10:22 AM
就算这人犯了错,以多欺寡就不对!而且还是一个被绑着,手无寸铁的人!!虽说这人做错了,但是直接交给警方就好啦,为何要在哪滥用私刑?还搞出人命啊!!
作者: Kelly1106    时间: 2014-9-29 10:26 AM
作者: 小嫩咖    时间: 2014-9-29 11:14 AM
作者: JackKoh    时间: 2014-9-29 01:51 PM
原来一条人命只值$200零吉,可悲之极!
作者: weien_hoon    时间: 2014-9-29 06:21 PM
没有必须要打到这样咯。
希望这些人会得到应得的报应。
rip
作者: huiip~    时间: 2014-9-29 07:04 PM
也不需要打死人吧
作者: 小学生    时间: 2014-9-29 08:42 PM
那些人就算没有被抓到

我相信他们一辈子也不好过

真的有点over了
作者: Cyrus321    时间: 2014-9-29 09:11 PM
那个垃圾肥,一定要捉进去关!不然就没天理了!!
作者: 摇滚娃娃    时间: 2014-9-29 09:42 PM
只是偷东西而已需要打死人吗

作者: 愿。。。。    时间: 2014-9-29 09:48 PM
偷东西至少不会伤害他人的性命,应该给他机会改过,罪不至四吧。。。
作者: kelvin850704    时间: 2014-9-29 10:01 PM
招招打頭
根本是索命
作者: 084    时间: 2014-9-29 10:24 PM
“死者只是偷了一个电话,为何被这么多人围殴。”
em,所以你们的意思就是说偷的东西不值钱所以不应该被围殴?
如果死者偷的是好几百万的东西呢?你们又会怎么说?
谁让他偷东西呢?只能说是他活该
作者: JoKer~    时间: 2014-9-29 10:51 PM
太可恶了。。。。。。
作者: BlackThinking    时间: 2014-9-29 10:54 PM
偷东西还把人家打死也太超过了吧
作者: mik0qq    时间: 2014-9-29 11:04 PM
084 发表于 2014-9-29 10:24 PM
em,所以你们的意思就是说偷的东西不值钱所以不应该被围殴 ...

我覺得個人都沒有資格取人性命
現在社會是有法律的
等法律來裁判
作者: 老咖Alice    时间: 2014-9-29 11:17 PM
人家也有父母生的啊,一群粗人
作者: OnLy^d|cTatoR    时间: 2014-9-29 11:27 PM
084 发表于 2014-9-29 10:24 PM
em,所以你们的意思就是说偷的东西不值钱所以不应该被围殴 ...

你生的小孩 小孩生的孫子或你下下一代  一生中千萬不要做錯事,
例如偷竊,搶劫,欺騙 & etc.
像你所說的如果因此被打死了 只能是活該哦?

不是自己的肉 犯罪的 都應該死 活該?
這世界不是沒有法律的 雖然法律也有漏洞但
這樣致人於死地 是誰心裡都不會過意的去

那麼殘忍的伊斯蘭法偷竊也只是砍手
這個是什麼私法可以致人於死地的
如果這樣可以成立 這世界肯定會大亂咯

作者: 心無憂    时间: 2014-9-29 11:32 PM
小嫩咖 发表于 2014-9-29 11:14 AM
把人打死你們就說太過份不需要動用私刑, 把人打重傷你們就說打得好  網民的標準很強大

还有被人打死的是华人 如果是另一个种族 故事就不一样版本了
网民的标准的确是强大

btw 不是讨论这个的时候 所以其他人不满意的 别找我来吵架哦
作者: 084    时间: 2014-9-30 02:44 PM
OnLy^d|cTatoR 发表于 2014-9-29 11:27 PM
你生的小孩 小孩生的孫子或你下下一代  一生中千萬不要做錯事,
例如偷竊,搶劫,欺騙 & etc.
像你所說 ...

可是想深一层如果不是他偷东西他就不会被围殴了对吗?

“不是自己的肉 犯罪的 都應該死 活該?”
我没说犯罪的都应该死,他们是围殴他,但也不是怀着一颗要他死的心打的吧?如果是,那打人的那个就有错

作者: 084    时间: 2014-9-30 02:49 PM
mik0qq 发表于 2014-9-29 11:04 PM
我覺得個人都沒有資格取人性命
現在社會是有法律的
等法律來裁判

对,是没资格
但我想他们不是有意想打死他的吧?
作者: OnLy^d|cTatoR    时间: 2014-9-30 07:30 PM
084 发表于 2014-9-30 02:44 PM
可是想深一层如果不是他偷东西他就不会被围殴了对吗?

“不是自己的肉 犯罪的 都應該死 活該?”

很多時候 不是每一個人都可以 “想深一層”
不是事情發生了才說 “如果他不XXX 就XXX”
其實這個世界 “如果”沒有人類 世界可以更美好
是不是全部人類都應該去死?

發生這種事情只有旁觀者能夠救他 而不是殺死他
環境逼迫讓人陷入罪惡 我們要做的就是把他從罪惡裡拉出來

每個人都會做錯 其實知道自己會改的 只要有人會給機會
打人的也許要逞英雄 也許氣憤, 這些都不是可以讓那打死人的當藉口
偷東西的死了 打死人的 依然要付上代價
不管是法律 還是 心靈上

作者: mik0qq    时间: 2014-9-30 09:18 PM
084 发表于 2014-9-30 02:49 PM
对,是没资格
但我想他们不是有意想打死他的吧?

有意無意也是有那個心吧
會做到這麼狠毒
我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去
(雖然不應該這麼以貌取人)
如果是我,真的下不了手
就算他殺了我的親人,我還是希望法律可以製裁他
如果法律制裁不了他
我會等天收他
這一世天不收他
還是希望下世他不得好過
作者: 084    时间: 2014-9-30 10:41 PM
OnLy^d|cTatoR 发表于 2014-9-30 07:30 PM
很多時候 不是每一個人都可以 “想深一層”
不是事情發生了才說 “如果他不XXX 就XXX”
其實這個世界 “ ...

说得好,谢谢你塞钱进我袋
作者: 084    时间: 2014-9-30 10:42 PM
mik0qq 发表于 2014-9-30 09:18 PM
有意無意也是有那個心吧
會做到這麼狠毒
我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去

我相信这世界上是有报应的
赞同你说的 “會做到這麼狠毒 我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去”
作者: mik0qq    时间: 2014-10-1 10:12 AM
084 发表于 2014-9-30 10:42 PM
我相信这世界上是有报应的  
赞同你说的 “會做到這麼狠毒 我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去”

嗯,我很明白人人都没办法把自己的想法加诸在别人的脑里
但是我还是希望分享我的意见

可能我从小吃肉边菜,看了很多纪录片
至长大了,我还是坚持吃肉边菜(不管受了多么大的诱惑、阻碍)
心里总会觉得,如果你不是因为自卫而去杀人,什么理由都好,都是不应该的
就算你忏悔但内心里不改,又有何用

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5