JBTALKS.CC

标题: 有人也在新加坡做Office工吗?进来>< [打印本页]

作者: 王子小妹    时间: 2014-8-25 03:58 PM
标题: 有人也在新加坡做Office工吗?进来><
如题 小妹想请教各位有经验的office 大哥大姐...

我觉得我公司好像有点欺负人==

admin的工作好像不包括打电话找sales 来hit target对吗?

那些是不是属于salesman 的工?而且还每次逼我一定要拿到appoinment

我公司 三个月跟我们收一次什么activity钱 新币80 ==

是给什么activity fund,我一次都没去过!我这种小员工 新币80真要命!

然后 叫我和另外一个书记轮流洗厕所,现在还叫我们去洗冷气= = 包山包海什么都包

说好只做五天 结果有时拜六也要做,没得算Ot。。

我还应该留下来吗? 还是赶快另谋高就

作者: tonyhuan    时间: 2014-8-25 04:09 PM
在新加坡工作就是要忍的咯~
留下来拿工作经验吧~
等到1或2年工作经验也比较容易换工~
作者: alex-jp    时间: 2014-8-25 04:10 PM
是已經超出你的工作範圍了。你可以聯絡人力部了解了解,不過你要先讀一下你的合約,看看有沒有隱條約藏在裡面。
我工作的公司,有出席才付費用。

作者: belinda_851227    时间: 2014-8-25 04:47 PM
已经超出一个admin的工作。。。
你在interview时/合同有列明吗?
其实你可以和上司/老板反应,如真的受不了惟有辞职。。。
作者: I3abydream    时间: 2014-8-25 05:12 PM
通常公司都会放一个叫做adhoc duties assigned by time to time.
不知道这个会不会被拿来说。
那个活动有些是这样的
我以前公司是每个月要还birthday fund...谁走要还farewell fund...很多fund
activity虽然不要钱,但是对于来回的朋友,没有人想要特地在新加坡参加activity然后回家到半夜
但是不去会当做你无故缺席,扣一天工钱,这才是我最讨厌的
迟到1分钟扣1分钟的钱...
所以我选择另谋高就=.=
作者: Koo01    时间: 2014-8-25 05:12 PM
听起来是还蛮过分的,如果工钱不高我觉得还是走比较好,不值得
作者: jotey    时间: 2014-8-25 05:39 PM
I3abydream 发表于 2014-8-25 05:12 PM
通常公司都会放一个叫做adhoc duties assigned by time to time.
那个活动有 ...

‘adhoc duties assigned by time to time’ 是用来正对你工作范围的adhoc duties。并不是什么adhoc 都算在内。
作者: jotey    时间: 2014-8-25 05:49 PM
楼主你的工作像是’admin cum salesman cum 清洁大婶' 吧。你可以去HR反应,不过通常是没有用,而且可能会弄到大家不爽,我猜HR应该也懂有这样的事,只是公司budget不够大家心知肚明。
坦白说在sg做工有时真的要忍气吞声,做个一年跳别间。
作者: linyse2001    时间: 2014-8-25 06:58 PM
这种太过分了,洗厕所都干?
我们的activity fund 才$5。
我看应该可以辞职了。太欺负人了
作者: wei~薇~    时间: 2014-8-25 10:13 PM
activity fund $80也太多了吧。。。
其他超出范围的工作还能忍,
毕竟要在新加坡做工有时是要忍一忍的。
可是activity fund这种没有用的东西。。。
就真的觉得给到不值得咯。。。
浪费钱一样。。。
作者: 孤风单绝    时间: 2014-8-25 10:31 PM
有点太over了 建议可以跟上头反应一下

没改善的话 可以另谋高就了
作者: 紫戈_米    时间: 2014-8-26 12:37 AM
洗厕所这个肯定不包括~
薪水会高吗?不然换别一份工…
作者: weixin91    时间: 2014-8-26 08:14 AM
新加坡就是这样的,你抱怨都没用,因为你们是外劳咧
作者: CareBear    时间: 2014-8-26 08:56 AM
er~~ 洗厕所有点over了。。。应该是小公司吧~~
如果你是work permit就比较麻烦换工,相信公司也是看到这点而吃定你
作者: 左眼貓    时间: 2014-8-26 09:18 AM
作者: 霆霆    时间: 2014-8-26 09:23 AM
走吧。。。
activity fund我没听说过。。
我公司办什么活动都是免费的。。。去圣陶沙玩,去orchard吃大餐都没收过我半毛钱。。。
还洗厕所?!我家的我都轮不到我洗,更何况公司的。。。
看你好欺负吃死你。。。外面还有很多公司请人,不用怕。。。
作者: xenycreation    时间: 2014-8-26 10:04 AM
其实小公司都是这样的... 不会特地请清洁工人,至少你是轮流打扫,而不是天天打扫.

换公司也未必解决到问题... 如果你的经验和文凭只能进小公司,那换了也可能一样需要打扫....分分钟连工都找不到...

趁年轻花点钱去进修是最好的,忍耐一下...你不忍,你公司可以另请肯忍的人.

请三思吧.

老板就是这样,他们知道你们死都要来新加坡,而你们死都不肯离开,被欺负是正常的.

作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:10 AM
tonyhuan 发表于 2014-8-25 04:09 PM
在新加坡工作就是要忍的咯~
留下来拿工作经验吧~
等到1或2年工作经验也比较容易换工~

我也是很confuse 可是每天都很不开心.......
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:11 AM
alex-jp 发表于 2014-8-25 04:10 PM
是已經超出你的工作範圍了。你可以聯絡人力部了解了解,不過你要先讀一下你的合約,看看有沒有隱條約藏在裡 ...

没, 合约是说admin 罢了...
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:11 AM
belinda_851227 发表于 2014-8-25 04:47 PM
已经超出一个admin的工作。。。
你在interview时/合同有列明吗?
其实你可以和上司/老板反应,如真的受不 ...

我想说,是老板叫superior 跟我们说的 ><
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:15 AM
I3abydream 发表于 2014-8-25 05:12 PM
那个活动有 ...

要爬高哦TT

可是这个感觉有点强制性要你出钱

然后出席那些活动 可是我们活动都是跑步游泳,请问那80块真的有必要收那么多吗><

没有人想要特地在新加坡参加activity然后回家到半夜= 这句我超赞同,虽然不是来回...

可是我每次回家和去做工都要很久,差不多一来一回两个小时=4小时..我只是不用每天忍受custom之苦..

你的前公司听起来比较变态!!
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:15 AM
Koo01 发表于 2014-8-25 05:12 PM
听起来是还蛮过分的,如果工钱不高我觉得还是走比较好,不值得

工钱没有很高.....
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:17 AM
jotey 发表于 2014-8-25 05:39 PM
‘adhoc duties assigned by time to time’ 是用来正对你工作范围的adhoc duties。并不是什么adhoc 都算 ...

洗厕所我也睁一只眼闭一只眼了

看别的admin都穿美美的 只有我必须在洗厕所那天穿得邋遢,不然会满身湿完 满身大汗...

现在开会agenda还加个洗冷气   我的妈妈啊
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:20 AM
jotey 发表于 2014-8-25 05:49 PM
楼主你的工作像是’admin cum salesman cum 清洁大婶' 吧。你可以去HR反应,不过通常是没有用,而且可能会弄 ...

本来心情有点灰,看到你的admin cum salesman cum 清洁大婶我笑了==

谢谢你哈哈

没得去HR反应.. 因为HR就是那个跟我轮流洗厕所的><
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:23 AM
linyse2001 发表于 2014-8-25 06:58 PM
这种太过分了,洗厕所都干?
我们的activity fund 才$5。
我看应该可以辞职了。太欺负人了

对阿,有点奇怪。。。

之前还叫我洗男厕!我脸黑黑他们才说 没关系你洗女厕就好==

S$ 5 我睁眼闭眼就给了~ 唉

$80 阿>< 好心痛 换回马币都200了。两个人可以去新加坡摩天轮夜景玩了~
作者: JJAY    时间: 2014-8-26 11:23 AM
在新加坡打工的什么都要做,基本上老板都会一个当三个用
可是话说回来也你的工作也有点over ==
不过现在这种环境,找到一份满意的工作不容易啊。
就算去了西家打工,也会有其他的问题
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:24 AM
wei~薇~ 发表于 2014-8-25 10:13 PM
activity fund $80也太多了吧。。。
其他超出范围的工作还能忍,
毕竟要在新加坡做工有时是要忍一忍的。
...

对阿! 80 阿!我心好痛! 可以去玩了!

我生气的是既然给了钱我们就提议bbq还是去玩,通通reject,说去跑步就好

跑步也要钱==
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:27 AM
孤风单绝 发表于 2014-8-25 10:31 PM
有点太over了 建议可以跟上头反应一下

没改善的话 可以另谋高就了

上头就是那个叫我洗冷气的人==
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:27 AM
紫戈_米 发表于 2014-8-26 12:37 AM
洗厕所这个肯定不包括~
薪水会高吗?不然换别一份工…

薪水不高....
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:28 AM
CareBear 发表于 2014-8-26 08:56 AM
er~~ 洗厕所有点over了。。。应该是小公司吧~~
如果你是work permit就比较麻烦换工,相信公司也是看到这点 ...

是咯,不过我也做差不多要半年了~
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:28 AM
左眼貓 发表于 2014-8-26 09:18 AM
哇塞! 洗廁所也做~?? 建議LZ可以打包尋找下個目標了~

偷偷说,有时还要扫地抹镜子==
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:30 AM
霆霆 发表于 2014-8-26 09:23 AM
走吧。。。
activity fund我没听说过。。
我公司办什么活动都是免费的。。。去圣陶沙玩,去orchard吃大餐 ...

那么好!!还去玩吃大餐...

我们每次都去跑步拉这个拉那个拉,

从没去过什么玩的

而且还要人家累到半死自己搭车回。。

亲 有介绍吗? ><
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:31 AM
xenycreation 发表于 2014-8-26 10:04 AM
其实小公司都是这样的... 不会特地请清洁工人,至少你是轮流打扫,而不是天天打扫.

换公司也未必解决到问题 ...

对,所以我很挣扎。。。。。好像掉进水那样一直挣扎><
作者: 左眼貓    时间: 2014-8-26 11:32 AM
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:33 AM
weixin91 发表于 2014-8-26 08:14 AM
新加坡就是这样的,你抱怨都没用,因为你们是外劳咧

以前我很抗拒外劳这个词 因为从小说外劳就是banggala...

好吧现在我接受了 就叫外劳把
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 11:43 AM
左眼貓 发表于 2014-8-26 11:32 AM
加油~ 我也沒什麼好東西介紹你~ 不過,我的建議是越快越好~ 不然你自己也會被這公司搞到心裡不 ...

现在就是不平衡了..走路也歪歪 hahaha

作者: jotey    时间: 2014-8-26 12:04 PM
xenycreation 发表于 2014-8-26 10:04 AM

换公司也未必解决到问题 ...

我赞成, lz其实可以考虑upgrade自己。我以前有个admin同事一直被hr欺负,我们就鼓励他去读书, 后来他degree毕业了, 也找到一份好工, 现在在apply pr。
作者: jkwyab    时间: 2014-8-26 12:26 PM
东家不打打西家呗 , 洗厕所还洗冷气还真的很可恶 .
其实lz方便告诉我你的底薪和工作范围吗 ?
我公司要请办公室助理有兴趣 ?
作者: 霆霆    时间: 2014-8-26 01:22 PM
王子小妹 发表于 2014-8-26 11:30 AM
那么好!!还去玩吃大餐...

我们每次都去跑步拉这个拉那个拉,

或许是大公司的福利吧。。。
我朋友做小公司的就比较少这些活动。。。
可是她的工钱却可比大公司offer的高。。。加薪也比较快。。。
不好就换,不要待在原地当苦工。。。
只要自信,东西做得好,没有人敢讲你是外劳<-这是我看到的。。。
不过我公司现在暂时没有空缺。。。 :p
作者: 恋恋晴空    时间: 2014-8-26 01:28 PM
你有看清楚letter appointment 有写你工作性质吗?你们公司没有请cleaner的?
作者: 3245965    时间: 2014-8-26 02:09 PM
作者: 3245965    时间: 2014-8-26 02:11 PM
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 02:20 PM
jotey 发表于 2014-8-26 12:04 PM
我赞成, lz其实可以考虑upgrade自己。我以前有个admin同事一直被hr欺负,我们就鼓励他去读书, 后来他de ...

我已经有打算了,因为刚开始做工不久没什么积蓄,打算明年拿part time diploma来读,累点没关系~
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 02:21 PM
jkwyab 发表于 2014-8-26 12:26 PM
东家不打打西家呗 , 洗厕所还洗冷气还真的很可恶 .
其实lz方便告诉我你的底薪和工作范围吗 ?
我公司要请办 ...

我想换工,有兴趣! 请问你们公司在哪里?

还是我们inbox聊比较方便?
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 02:24 PM
恋恋晴空 发表于 2014-8-26 01:28 PM
你有看清楚letter appointment 有写你工作性质吗?你们公司没有请cleaner的?

没有cleaner~

appoinment letter 确实写了admin 罢了~会不会是少写 cum 清洁大婶?
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 02:24 PM
霆霆 发表于 2014-8-26 01:22 PM
或许是大公司的福利吧。。。
我朋友做小公司的就比较少这些活动。。。
可是她的工钱却可比大公司offer的 ...

好~谢谢你><
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-26 02:29 PM
3245965 发表于 2014-8-26 02:09 PM
换吧,这不仅仅是欺负人,还是使唤人,你是来帮老板打工,不是老板叫你做的其他人说的理都不用理,你应该是 ...

老实说,我放工已经很累了,实在不想9个小时之后依然对着他们。。。可是偏偏老板很喜欢安排那些有的没的活动,给我的感觉 不想让人有自己的空间 我一星期才能回家一次见见爸爸妈妈。他们有时还过分得把活动安排在拜六礼拜。这样过custom真的很累而且我想多点时间休息。我就不join他们。结果拜一来做工被酸小。说我不喜欢跟他们出去。
作者: 布可思艺^^    时间: 2014-8-26 02:36 PM
本身也是一名书记,很明白楼主的遭遇..
还被叫过去洗冰箱..
明明打扫阿姨就能够做~~ T.T
只能忍着.. 累积工作经验,两三年后就能脱离苦海啦~~
加油~~ 楼主~

作者: 好玩蘑菇~君    时间: 2014-8-26 02:37 PM
如果是新員工
洗廁所 很自然的
我做工的我地方也是輪流值打掃的

至於打電話方面 就要看你的公司是什麼性質的
因為我做書記 也是要負責打電話給客戶的

還有80就太多了
我的才收10而已
每次聚會 或生日 或公司購買的零食
就是用這筆錢的
作者: cloud0807    时间: 2014-8-26 02:55 PM
  你这也太夸张了吧。。根本就不是admin的工作啊。。 我是觉得继续做没意思啦...还是尽快找一份其他的
作者: Ibanez    时间: 2014-8-26 03:26 PM
其他还可以接受,洗厕所就太过分了。
作者: Ibanez    时间: 2014-8-26 03:26 PM
其他还可以接受,洗厕所就太过分了。
作者: jotey    时间: 2014-8-26 03:29 PM
3245965 发表于 2014-8-26 02:11 PM
哪里的degree毕业?

singapore kaplan 。。
作者: jotey    时间: 2014-8-26 03:31 PM
王子小妹 发表于 2014-8-26 02:24 PM
没有cleaner~

appoinment letter 确实写了admin 罢了~会不会是少写 cum 清洁大婶?

cum 清洁大婶是做了之后才有的title, offer letter 哪里敢写。。。
作者: jotey    时间: 2014-8-26 03:37 PM
王子小妹 发表于 2014-8-26 02:20 PM
我已经有打算了,因为刚开始做工不久没什么积蓄,打算明年拿part time diploma来读,累点没关系~

加油!有一天当你回头看时,你会发现就是因为有这样的烂公司,你才会发奋图强。有很多人就是命太好,一开始就进了好公司,结果20年后还是一个admin clerk。
作者: 孤风单绝    时间: 2014-8-26 08:00 PM
王子小妹 发表于 2014-8-26 11:27 AM
上头就是那个叫我洗冷气的人==

可以边做工边找新工作~
作者: 3245965    时间: 2014-8-27 09:31 AM
作者: 3245965    时间: 2014-8-27 09:34 AM
作者: 王子小妹    时间: 2014-8-27 12:24 PM
3245965 发表于 2014-8-27 09:34 AM
我们公司招sales co 要来吗?我们公司优点是轻松,气氛好,没所谓的political,  缺点是老板喜欢女孩穿短短 ...

sales吗?我没经验也可以?  
那个缺点我笑了==
作者: AnthonyTee    时间: 2014-9-3 02:46 PM
作者: amazon    时间: 2014-9-16 04:52 AM
可以换工作了。。。
作者: kinki6639    时间: 2014-9-29 08:39 PM
好像洗厕所和冷气就太过分了...
建议你可以举报这间公司....

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5