JBTALKS.CC

标题: O血型的孕妈妈,宝宝出生都会黄的吗? [打印本页]

作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 01:15 PM
标题: O血型的孕妈妈,宝宝出生都会黄的吗?
是政府护士告诉我的,所以蛮担心。。

请问这里有孕妈妈有这样的状况吗?

谢谢
作者: elaine0912    时间: 2014-7-8 02:15 PM
我也是听护士说的。。。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 04:34 PM
elaine0912 发表于 2014-7-8 02:15 PM
我也是听护士说的。。。

你也是O型吗?那宝宝有黄吗?
作者: elaine0912    时间: 2014-7-8 04:39 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-8 04:34 PM
你也是O型吗?那宝宝有黄吗?

我不是哦,我是ab型。。。
宝宝也没黄。。。

作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 04:46 PM
好像没什么证据证明也没有听说过。。
我是O 型 3个都没有黄,不过我隔壁 对面 对面隔壁。。。
好像很多宝宝都黄哦。。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 04:52 PM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 04:46 PM
好像很多宝 ...

我也是听护士说才知道的。

我朋友是说不要超过黄的指数就可以了。

那请问你3个孩子出生一点黄也没有吗?
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 04:53 PM
elaine0912 发表于 2014-7-8 04:39 PM
我不是哦,我是ab型。。。
宝宝也没黄。。。

你宝宝好可爱哦,圆圆碌碌的
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 05:15 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-8 04:52 PM
我也是听护士说才知道的。

我朋友是说不要超过黄的指数就可以了。

完全没有。。
我觉得怀孕的时候饮食习惯也很重要。。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 05:55 PM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 05:15 PM
完全没有。。
我觉得怀孕的时候饮食习惯也很重要。。

那你很会照顾饮食哦。

我就没有了,担心呀
作者: irishlavender    时间: 2014-7-8 07:31 PM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 04:46 PM
好像很多宝 ...

ABO incompatibiility, 自己去读
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 07:47 PM
irishlavender 发表于 2014-7-8 07:31 PM
ABO incompatibiility, 自己去读

是的,你读书最厉害最了不起了。。
不过回复的态度就。。。。。!!
作者: irishlavender    时间: 2014-7-8 07:50 PM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 07:47 PM
是的,你读书最厉害最了不起了。。
不过回复的态度就。。。。。!!

那你真的eq低了。
我那句话,不带任何表情,语气。
你何必自己加3加4呢
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 07:51 PM
irishlavender 发表于 2014-7-8 07:50 PM
那你真的eq低了。
我那句话,不带任何表情,语气。
你何必自己加3加4呢

哦。。
我的.... 是想像空间,那你也未免太奇怪不??哈哈哈。。
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 07:53 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-8 05:55 PM
那你很会照顾饮食哦。

我就没有了,担心呀

之前有听老人家说吃多carrot 或 orange 会比较担心。。
不过我身边就很多例子多吃orange 宝宝会很容易有痰呢。。
作者: edison31    时间: 2014-7-8 09:05 PM
其实不关o型血的事,这个学名叫做neonatal jaundice,是因为胆红素积聚造成的。
作者: ljljlj    时间: 2014-7-8 09:28 PM
真的是会这样的吗?
我还是头一次听到而已。
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 09:39 PM
edison31 发表于 2014-7-8 09:05 PM
其实不关o型血的事,这个学名叫做neonatal jaundice,是因为胆红素积聚造成的。

那么请教一下是会跟孕妇的饮食习惯有关联吗?
我 O血型怀孕3次都没有听私人医生,私人护士,政府医生,政府护士说过呢。。
因为我两边都有去产检,有时候觉得私人很不专业很随便。。呵呵
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 09:43 PM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 07:53 PM
之前有听老人家说吃多carrot 或 orange 会比较担心。。
不过我身边就很多例子多吃orange 宝宝会很容易有 ...

Orange我怀孕后就没吃了,Carrot在早期还有吃一些些,但不多。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 09:44 PM
edison31 发表于 2014-7-8 09:05 PM

请问是妈妈的胆红素还是宝宝的胆红素造成的呢?
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 09:45 PM
ljljlj 发表于 2014-7-8 09:28 PM
真的是会这样的吗?
我还是头一次听到而已。

我也是没听过,所以才开帖问问
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 09:49 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-8 09:43 PM
Orange我怀孕后就没吃了,Carrot在早期还有吃一些些,但不多。

我老公的二嫂怀孕后都喝 orange juice 和 carrot juice 说有营养。。
我完全不敢去碰,之前听很多人说这些都是很容易造成宝宝黄的呢。。
结果。。结果。。他宝宝出来了真的很黄而且还一个星期多都不给出院呢。。

吃苹果吧。。
有营养对宝宝皮肤很好哦。。
苹果,牛奶,豆奶 这些对宝宝都很有营养而且皮肤真的很好的哦。。
我都是每天吃这些加上怀孕后我也很爱吃宝宝皮肤真的滑到晕。。
比起其它的宝宝没得比较哦。。
如果你是害喜都能吃这些的话就别吃了,不然一直吐会更加辛苦哦
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-8 10:14 PM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 09:49 PM
我老公的二嫂怀孕后都喝 orange juice 和 carrot juice 说有营养。。
我完全不敢去碰,之前听很多人说这 ...

哇,所以说有些食物有营养也真的不可以吃啊。

苹果我有吃,Kiwi也有吃。牛奶参豆粉一起喝咯。千喜泉也喝,但不多啦、一直忘记喝,哈哈

你最小的几岁了呢?自己照顾吗?
作者: @心如死水@    时间: 2014-7-8 10:34 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-8 10:14 PM
哇,所以说有些食物有营养也真的不可以吃啊。

哈哈。。营养是营养可是有些食品本身没有害只是不大适合孕妇而已。。
我的孕妇生活蛮IN 的啦,不是老人家说不能吃的我就不吃。。
我会看书上网找资料那些可以吃那些只是老人家的迷信而已。。
好像说剪刀,刀片不能动我都不管。。难道不用工作了。。

羊肉听说谐音老人家说会“发羊吊” 我是照吃,这些没有证据的不需要听啦。。
适量的吃一点其实蛮补的呢,我两个孩子怀孕吃羊肉他们比较不怕冷,比较少伤风咳嗽体质也比较好。。
什么东西都可以吃不过适量就好了。。
好像冷的东西不能吃,如果真的想吃就吃一点点过瘾就好。。

最少的才几个月大而已。。呵呵

作者: mia_7270    时间: 2014-7-9 09:38 AM

听说是吃萝卜和喝太多的红枣水造成的。。。。 只是听说。。。。

听说喝牛奶多会白。。。。

但是我的同事不喝白奶。。。 然后喝草莓口味的。。。 结果女儿粉红色了。。。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-9 09:52 AM
@心如死水@ 发表于 2014-7-8 10:34 PM
哈哈。。营养是营养可是有些食品本身没有害只是不大适合孕妇而已。。
我的孕妇生活蛮IN 的啦,不是老人 ...

也对啦,其实很多东西也是可以吃,只是不要过量。就是听太多了反而更害怕,但不听自己又不是很懂,哎呀,很矛盾的咯。我是想吃就吃一点点而已,好像螃蟹这些不可以吃的我就没动过了.

那你是自然生吗?
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-9 09:53 AM
mia_7270 发表于 2014-7-9 09:38 AM
听说是吃萝卜和喝太多的红枣水造成的。。。。 只是听说。。。。

听说喝牛奶多会白。。。。

嗯,很多东西真的都是听说。。。听说。。。的

有没有根据就不懂了,呵呵
作者: 人心    时间: 2014-7-9 11:28 AM
是真的哦,o型血妈妈的宝宝多数都会黄
我和我朋友的孩子都黄
作者: LDominic    时间: 2014-7-9 11:34 AM
好奇怪,血型会有影响吗?

作者: evewong    时间: 2014-7-9 11:46 AM
我也是O型血,宝宝出世时也有点黄,政府医院的护士也是那么说,我老公早晚让宝宝喝青葡萄汁就好了
作者: purple_萱    时间: 2014-7-9 01:10 PM
其实真的是有影响的。。就像楼上有人说的ABO incompatibility。。原理就是当妈妈是O血型但宝宝是其他血型的时候。。但这样的的宝宝不是每个都会黄疸,还有其他因素像早产儿风险就比较大
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-9 07:20 PM
人心 发表于 2014-7-9 11:28 AM
是真的哦,o型血妈妈的宝宝多数都会黄
我和我朋友的孩子都黄

那请问你宝宝黄的指数会很高吗?

有去医院照灯吗?
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-9 07:22 PM
evewong 发表于 2014-7-9 11:46 AM
我也是O型血,宝宝出世时也有点黄,政府医院的护士也是那么说,我老公早晚让宝宝喝青葡萄汁就好了

如何让宝宝喝葡萄汁呢?一次喝多少呢?
作者: evewong    时间: 2014-7-10 08:36 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-9 07:22 PM
如何让宝宝喝葡萄汁呢?一次喝多少呢?

拿新鲜的青葡萄一粒(如果从冰箱拿出来,记得要退冷),用手挤压出汁,放在奶瓶里喂宝宝喝就可以了。早晚一粒就好,千万别心急想让宝宝快点退黄而给他喝多多,宝宝毕竟还小,喝多了可是会生痰的,搞到要去医院抽痰就可怜了~
作者: 人心    时间: 2014-7-10 09:26 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-9 07:20 PM
那请问你宝宝黄的指数会很高吗?

有去医院照灯吗?

蛮高一下,照灯照了两天
作者: jana_yee    时间: 2014-7-10 10:22 AM
我O型,大宝O型,小宝B型
都没有黄疸

避免宝宝黄疸,我的方法:
1.孕期少吃热气食物
2.宝宝出世后10内,每2小时喂奶(包括晚上)
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-10 11:08 AM
evewong 发表于 2014-7-10 08:36 AM
拿新鲜的青葡萄一粒(如果从冰箱拿出来,记得要退冷),用手挤压出汁,放在奶瓶里喂宝宝喝就可以了。早晚 ...

明白了,谢谢分享。感恩
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-10 11:09 AM
jana_yee 发表于 2014-7-10 10:22 AM
我O型,大宝O型,小宝B型
都没有黄疸

热气食物嘛,我是有吃哦,嘻嘻。。现在知道太迟了。。

希望有奇迹出现
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-10 11:10 AM
人心 发表于 2014-7-10 09:26 AM
蛮高一下,照灯照了两天

我朋友说看到宝宝照灯会很心痛的哦,觉得宝宝很可怜。妈妈你觉得呢?
作者: 人心    时间: 2014-7-10 11:43 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-10 11:10 AM
我朋友说看到宝宝照灯会很心痛的哦,觉得宝宝很可怜。妈妈你觉得呢?

是真的哦,我那时在医院告诉医生baby好像黄,过后他验血,真的黄,被带去照灯,我又不能陪,因为我开刀,走路都很辛苦。
然后就一直哭,虽然知道不可以哭,但是就是控制不了,眼泪一直流
我想可能是生了过后荷尔蒙做怪,现在想回去觉得还好而已,哈哈
也有可能是第一胎什么都不懂
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-10 01:28 PM
人心 发表于 2014-7-10 11:43 AM
是真的哦,我那时在医院告诉医生baby好像黄,过后他验血,真的黄,被带去照灯,我又不能陪,因为我开刀, ...

你是在私人还是政府生呢?

宝宝照灯几天呢?是否照灯了就不会在黄了呢?其实哭是正常的,因为我们都担心宝宝啊,所以你不用觉得好笑啦。
作者: 人心    时间: 2014-7-10 01:53 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-10 01:28 PM
你是在私人还是政府生呢?

宝宝照灯几天呢?是否照灯了就不会在黄了呢?其实哭是正常的,因为我们都担 ...

我那时去政府的。
私人生也可以去政府照灯的

照了退黄了就不会黄了咯,照灯比较快
作者: 大公主    时间: 2014-7-10 04:44 PM
我也是o型,老公也是 o 型,政府会通知说宝宝会黄,结果我的宝宝真的黄,一直要去政府医院抽血很可怜,直到宝宝黄下到正常水平才不用去。。。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-10 06:09 PM
人心 发表于 2014-7-10 01:53 PM
我那时去政府的。
私人生也可以去政府照灯的

一直听人说如果在私人生,有什么问题去政府的话,政府人员态度会不好。请问你有遇到这些问题吗?因为我也是去私人生哦。

宝宝照灯是有时间限制的吗?还是一直的照。。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-10 06:10 PM
大公主 发表于 2014-7-10 04:44 PM
我也是o型,老公也是 o 型,政府会通知说宝宝会黄,结果我的宝宝真的黄,一直要去政府医院抽血很可怜,直到 ...

你宝宝没有照灯吗?
作者: 大公主    时间: 2014-7-11 08:39 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-10 06:10 PM
你宝宝没有照灯吗?

没照灯,因为我妈妈带宝宝去晒太阳,还有一些招,所以黄不会很高。
作者: 人心    时间: 2014-7-11 09:29 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-10 06:09 PM
一直听人说如果在私人生,有什么问题去政府的话,政府人员态度会不好。请问你有遇到这些问题吗?因为我也 ...

我觉得态度很好,我没有送人奶过去,他们也帮忙喂奶粉,还帮忙打嗝
照灯会有固定时间抽血验血,看指数多少的,下了就不用照
不过那时我的宝宝一直反反复复,指数一直上下

我这胎也打算私人生哦,宝宝黄我会让他去政府那边照
你打算哪里生?
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-11 12:58 PM
人心 发表于 2014-7-11 09:29 AM
我觉得态度很好,我没有送人奶过去,他们也帮忙喂奶粉,还帮忙打嗝
照灯会有固定时间抽血验血,看指数多 ...

你是那里人呢?听你这么说,政府护士很好噢,好幸运呢。。。那你没有陪宝宝住院的吗?谁在医院照顾宝宝呢?

我是jb,打算双许生哦。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-11 12:58 PM
大公主 发表于 2014-7-11 08:39 AM
没照灯,因为我妈妈带宝宝去晒太阳,还有一些招,所以黄不会很高。

什么招?愿意分享吗?
作者: 人心    时间: 2014-7-11 01:01 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-11 12:58 PM
你是那里人呢?听你这么说,政府护士很好噢,好幸运呢。。。那你没有陪宝宝住院的吗?谁在医院照顾宝宝呢 ...

我那时是去HSA生哦,没有陪宝宝住院,开刀很辛苦哦,走路很痛
宝宝护士会照顾的,有固定时间喂奶那些的,你要给pampers他们咯
我老公吃饭时间去看可不可以出院咯,因为他们说如果可以出院了会打来,但是都没有打的
作者: 大公主    时间: 2014-7-11 02:04 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-11 12:58 PM
什么招?愿意分享吗?

晒太阳,冲黑狗,喝不懂什么,不好意思忘了
作者: ljljlj    时间: 2014-7-11 07:23 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-8 09:45 PM
我也是没听过,所以才开帖问问

那么你已经查询到了答案吗?

作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-11 09:58 PM
人心 发表于 2014-7-11 01:01 PM
我那时是去HSA生哦,没有陪宝宝住院,开刀很辛苦哦,走路很痛
宝宝护士会照顾的,有固定时间喂奶那些的, ...

你在政府可以开刀生哦?

对啊,很多人都说开刀很辛苦,很多东西不可以吃。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-11 09:59 PM
ljljlj 发表于 2014-7-11 07:23 PM
那么你已经查询到了答案吗?

这个嘛。。。有些说会,一些说不会,应该也是要看体质吧。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-11 10:00 PM
大公主 发表于 2014-7-11 02:04 PM
晒太阳,冲黑狗,喝不懂什么,不好意思忘了

黑狗是喝酒的那个黑狗吗?
作者: ljljlj    时间: 2014-7-11 10:32 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-11 09:59 PM
这个嘛。。。有些说会,一些说不会,应该也是要看体质吧。

那么深奥的学问哦。。。

作者: 人心    时间: 2014-7-12 08:13 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-11 09:58 PM
你在政府可以开刀生哦?

对啊,很多人都说开刀很辛苦,很多东西不可以吃。

自然生不到才开刀的
作者: 大公主    时间: 2014-7-12 10:34 AM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-11 10:00 PM
黑狗是喝酒的那个黑狗吗?

是的,黑狗啤酒..
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-12 11:54 AM
大公主 发表于 2014-7-12 10:34 AM
是的,黑狗啤酒..

好的,谢谢
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-12 11:55 AM
ljljlj 发表于 2014-7-11 10:32 PM
那么深奥的学问哦。。。

哈哈。。。
作者: 未来的天空    时间: 2014-7-13 10:00 PM
我也是O型妈咪,不过我的孩子出生没有黄,只要不要给他们喝水就会减少黄的几率了~
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2014-7-14 07:00 PM
未来的天空 发表于 2014-7-13 10:00 PM
我也是O型妈咪,不过我的孩子出生没有黄,只要不要给他们喝水就会减少黄的几率了~

宝宝出生就知道黄不黄了吧?如何不让他喝水呢?
作者: 未来的天空    时间: 2014-7-14 11:09 PM
丑小鸭与天鹅 发表于 2014-7-14 07:00 PM
宝宝出生就知道黄不黄了吧?如何不让他喝水呢?

少少黄是正常的,但是不会持续严重,算是普通的~我的孩子都不会有黄的现象
作者: hely1607    时间: 2014-7-19 04:21 PM
是啊,我是o型,我的宝宝出世的时候黄的好严重啊,宝宝出世后的第二天就接到医院通知必需留院观察,住了两天,我都快哭了,刚刚生完身体还没恢复就必需留医照顾他,整个身体和精神状况差透了。出院了每天都必须带到诊所观察宝宝的黄有没有退,隔多两天又被诊所通知必需再留院一次,我快崩溃了啊
宝宝住院的时候脐带开始干要脱落,哭个不停,那个时候我的心都快痛死了,看他辛苦做妈妈的心理也难受啊。那个礼拜根本就是在地狱里度过啊。回到家后黄还是不能退到安全标准,于是乎我的家公就买了蓝灯管回家绑在宝宝床上照他,喝青葡萄汁,马蹄汁,还有一些产品才慢慢下了,这个宝宝一出世就在折磨着他妈啊
作者: hely1607    时间: 2014-7-19 04:21 PM
是啊,我是o型,我的宝宝出世的时候黄的好严重啊,宝宝出世后的第二天就接到医院通知必需留院观察,住了两天,我都快哭了,刚刚生完身体还没恢复就必需留医照顾他,整个身体和精神状况差透了。出院了每天都必须带到诊所观察宝宝的黄有没有退,隔多两天又被诊所通知必需再留院一次,我快崩溃了啊
宝宝住院的时候脐带开始干要脱落,哭个不停,那个时候我的心都快痛死了,看他辛苦做妈妈的心理也难受啊。那个礼拜根本就是在地狱里度过啊。回到家后黄还是不能退到安全标准,于是乎我的家公就买了蓝灯管回家绑在宝宝床上照他,喝青葡萄汁,马蹄汁,还有一些产品才慢慢下了,这个宝宝一出世就在折磨着他妈啊
作者: Alisonhys    时间: 2014-7-20 02:31 PM
O 型黄的机会比较大

我两公婆都是 O 所以宝宝有黄
作者: Alisonhys    时间: 2014-7-20 02:38 PM
黄 对宝宝来讲是很正常的。
要确定 是母乳性黄疸,还是病理性黄疸
要检查宝宝便便颜色,颜色不对,就要送院

喂母乳是最好最快 退黄的方法
偏方反而会害了宝宝

作者: 001118    时间: 2014-7-21 12:02 AM
喝羊奶宝宝不会黄,黄的话宝宝的黄会退的
作者: Kristl    时间: 2016-1-27 07:30 PM
作者: 大公主    时间: 2016-1-27 09:39 PM
我俩公婆都是o型,大宝黄去一星期医院验黄,二宝没,但是有去验2次,怀二宝听同事说孕期吃羊角豆,宝宝就不会黄,所以我有吃,可能有机效吧。。。
作者: 鱼蛋    时间: 2016-2-1 05:49 PM
我刚刚生产完,我来分享我的经验吧
我们两夫妻都是O型,医生也说是黄疸高风险群
如果你现在还在怀孕中,建议你多吃奇异果和小番茄,因为维他命C很高。但是不能保证不会黄,只是指数会比较低

我的孩子出生时,第三天才出现黄疸,但是指数不会很高,有位老MISSY和我说了偏方,就拿青葡萄挤成汁,一点一点满满喂孩子
另外一个做法就是喂母乳啦,一直喂,不要让孩子睡太久,一直吵他起来喝内内

希望这些可以帮到你啦
作者: greylady    时间: 2016-2-11 03:05 PM
作者: ismooi1128    时间: 2016-2-22 12:19 PM
我是B 型, 但是我孩子都跟爸爸一样是O性, 孩子出来是有点黄, 但是几天后, 指数就下.

作者: 晴天@仪    时间: 2016-2-23 11:36 AM
Kristl 发表于 2016-1-27 07:30 PM
我去做产检时,护士也是这么说,O Positif 血型,孩子出世一定会黄,只是看严重还是轻微…

吓。。我也是O Positive血型,好担心。。。
作者: 只想做你的公主    时间: 2016-3-7 06:37 PM
我也是O型,老公也O型,宝宝也O型,宝宝也没黄哦。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5