JBTALKS.CC

标题: 网络生意真的好做吗?能否分享技巧。 [打印本页]

作者: 潘白白    时间: 2014-7-5 11:10 PM
标题: 网络生意真的好做吗?能否分享技巧。
hello 大家好~

小妹在2012年的时候做过网卖,那时候刚开始一个月就有RM1000++的收入。
后来因为应付不了 所以暂停了。
然后到今年年头 开始回来网卖世界,开始了全职网卖的旅程。
但是不如以往的,刚开始的第一个月有500的收入,但后来呢收入越来越差,人家和我卖一样的东西 一样每天在FB的group share 、一样tag 人家、一样上论坛宣传、人家收入渐渐日上,但是我呢一个星期都没一张单。
到底是怎么一回事?哪里出了问题?可以要求大家教教做网卖的技巧吗?还是分享你们的赚钱方法。我真的好懊恼 好消极 好想放弃了.....

另外我想帮人做代购 或 预购有点牌子的服装品牌,请问大家有好介绍吗?
作者: 美璇MX    时间: 2014-7-5 11:25 PM
我也想知道!哈哈哈
作者: 废话    时间: 2014-7-6 12:03 AM
那你会不会分享你怎么赚RM1000++ 呢?
作者: 媛祯    时间: 2014-7-6 12:10 AM
我也想知道+1
作者: taijie    时间: 2014-7-6 01:13 AM
的确生意难做啊,我也想知道下。
作者: wenwei93    时间: 2014-7-6 01:21 AM
以前很好做  现在很难做~  我也停了~ 学业重要
作者: MercyThor    时间: 2014-7-6 02:21 AM
作者: Jasmine0327    时间: 2014-7-6 07:20 AM
知道的人也不會教你,怕你搶~飯碗
作者: 我的天使我的爱    时间: 2014-7-6 09:46 AM
一步一脚印,成功在眼前
作者: eliot    时间: 2014-7-6 09:47 AM
对啊~生意都不怎么好...都亏本卖了
作者: 小玉儿7    时间: 2014-7-6 10:58 AM
我也想懂。。。
作者: 缘の爱之恨    时间: 2014-7-6 11:38 AM
现在网络不好做了,很多骗子 所以很少人敢上网购物~ 况且竞争也很大
作者: bulupulu    时间: 2014-7-6 11:54 AM
网上骗子多阿。。。我买都是找有注册的公司,也尽量跟大队买。
作者: REIKAKA    时间: 2014-7-6 12:04 PM
作者: ahyu96    时间: 2014-7-6 01:26 PM
现在生意难做啊~~~竞争很大。。。
作者: js.vicky    时间: 2014-7-6 01:42 PM
不能卖死一样东西罢了。。每个东西都有旺季或淡季的。。。

卖多几样,可以用来cover。。。
作者: 筱宁    时间: 2014-7-6 02:40 PM
现在卖家越来越多了呢,真的很难竞争呢
作者: vnks    时间: 2014-7-6 02:59 PM
华人都会自己淘宝,市场已经接近饱和点了!

做马来人的生意吧!他们暂时还不会淘宝,还有很多市场!当然,用在身上的千万不要卖!

等以后有马来版本淘宝就没机会了!

作者: choy1986    时间: 2014-7-6 03:17 PM
我觉得,有时做生意真的需要运气。
另外,现在竞争太强了,你卖RM100,别人就丢价RM90,这个其中一个原因,这个也是有钱人的玩法。
另一个就是,太多人做生意,有生意做的也被分薄了。

所以只能努力坚持,不要轻易放弃,这条路不能,转个方向。每天都需要想更多的IDEA出来~
作者: choy1986    时间: 2014-7-6 03:18 PM
vnks 发表于 2014-7-6 02:59 PM

做马来人的生意吧!他们暂时还不会淘宝,还有很多市场!当然 ...

对,华人都是算死草,很难赚~~~
作者: BYN    时间: 2014-7-6 04:51 PM

所以各个做生意的人都得有自己一套的策略和创意

加油吧
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:20 PM
美璇MX 发表于 2014-7-5 11:25 PM
我也想知道!哈哈哈

希望遇到有心人 哈哈
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:21 PM
废话 发表于 2014-7-6 12:03 AM
那你会不会分享你怎么赚RM1000++ 呢?

我会不会分享?楼主是说我不会分享吗? 我每天都在分享啊
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:22 PM
MercyThor 发表于 2014-7-6 02:21 AM
凡事都要付出才有收获

我每天都在付出我的时间 TT 还是没有收获
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:24 PM

做马来人的生意吧!他们暂时还不会淘宝,还有很多市场!当然 ...

马来市场?但是马来人都需要什么?头巾吗?
有什么马来论坛可以介绍?
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:24 PM
eliot 发表于 2014-7-6 09:47 AM
对啊~生意都不怎么好...都亏本卖了

同是天涯沦落人啊~~
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:25 PM
choy1986 发表于 2014-7-6 03:17 PM
我觉得,有时做生意真的需要运气。
另外,现在竞争太强了,你卖RM100,别人就丢价RM90,这个其中一个原因, ...

那么我的运气也够烂吧~ :(
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 05:27 PM
BYN 发表于 2014-7-6 04:51 PM

所以各个做生意的人都得有自己一套的策略和创意

我只是希望大家可以分享一些故事 探讨下而已。
但是还是要谢谢你留言
作者: 废话    时间: 2014-7-6 05:53 PM
潘白白 发表于 2014-7-6 05:21 PM
我会不会分享?楼主是说我不会分享吗? 我每天都在分享啊

有吗?教我啊。我说是教别人你怎么赚,放上来啊。抛砖引玉嘛。。。
作者: choy1986    时间: 2014-7-6 06:52 PM
潘白白 发表于 2014-7-6 05:25 PM
那么我的运气也够烂吧~ :(

不能这样说的,产品不好卖就想别的方法~
作者: BlueWinter94    时间: 2014-7-6 07:28 PM
现在卖家多,竞争大
而且网络上骗子多。。。生意难做啊
作者: CharLessZiHui    时间: 2014-7-6 07:35 PM
成功只需要两个步骤

第一是开始  第二是坚持
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 08:07 PM
废话 发表于 2014-7-6 05:53 PM
有吗?教我啊。我说是教别人你怎么赚,放上来啊。抛砖引玉嘛。。。

我就是没有对策才上来发帖希望人家教我或给意见 多多指教下阿 如果有人教我我成功了我一定会分享!但是现在都没人教我 有回复的贴你也看得见阿… 怎么我觉得楼主你是来找砸的?
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 08:08 PM
choy1986 发表于 2014-7-6 06:52 PM
不能这样说的,产品不好卖就想别的方法~

可以指教下我吗?是怎么说?
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 08:09 PM
BlueWinter94 发表于 2014-7-6 07:28 PM
现在卖家多,竞争大
而且网络上骗子多。。。生意难做啊

但是人家的业绩比较好不是吗?
太懊恼了 TT
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 08:09 PM
CharLessZiHui 发表于 2014-7-6 07:35 PM
成功只需要两个步骤

第一是开始  第二是坚持

我开始了也在坚持着 希望我会成功 谢谢你
作者: BlueWinter94    时间: 2014-7-6 08:12 PM
潘白白 发表于 2014-7-6 08:09 PM
但是人家的业绩比较好不是吗?
太懊恼了 TT

当然那么多卖家当中也会有成功的。。。如果全部生意失败不是很惨?
作者: choy1986    时间: 2014-7-6 08:16 PM
潘白白 发表于 2014-7-6 08:08 PM
可以指教下我吗?是怎么说?

很简单的,这个产品不好卖,换别的,或者再增加产品。
又或者,这个产品很慢销,就改促销,或者在别的地方销售,比如说网络卖不行,就去店面卖。
现在的竞争能力真的很大,你卖,别人也有卖。你卖便宜,别人卖更加便宜。
所以要时常转变,一直想不同的东西。
我自己也是在这个阶段中,一直想别的出路,但是很多阻碍,不过慢慢来,不能急。
最重要的是放松自己,不用说,我现在的心情应该和你差不多,心很烦,不知道应该从哪里开始,不知道要怎样做,而且容易发脾气等等,对吗?
作者: 潘白白    时间: 2014-7-6 08:23 PM
choy1986 发表于 2014-7-6 08:16 PM
很简单的,这个产品不好卖,换别的,或者再增加产品。
又或者,这个产品很慢销,就改促销,或者在别的地 ...

对啊对啊!你说的没错,每天都觉得好懊恼 想了好多办法都不是对策,就快烦死了! :'(
作者: 废话    时间: 2014-7-6 10:58 PM
潘白白 发表于 2014-7-6 08:07 PM
我就是没有对策才上来发帖希望人家教我或给意见 多多指教下阿 如果有人教我我成功了我一定会分享!但是现 ...

我没有来捣乱啊。。。可你现在也赚了RM500对不?也可以教我一下嘛。
你是哪里人?教我一下一定不亏。
作者: choy1986    时间: 2014-7-7 12:25 AM
潘白白 发表于 2014-7-6 08:23 PM
对啊对啊!你说的没错,每天都觉得好懊恼 想了好多办法都不是对策,就快烦死了! :'(

有时真的不知道怎样做,做有只是做而已,不做又死,总之急也急不来,放松心情最好了。
作者: penny33    时间: 2014-7-8 12:50 AM
你运气不好,这两年的景气很差!!

去年是大型企业受冲击严重,零售服务业还好,部分受影响。
今年大型企业和缓一些了,不过零售服务业慢半拍开始崩坏。

你有留意到外面店面--
无论是饮食或服饰其他的、就算是在很夯流量大的shopping mall,也是倒了一堆,不然就是人潮大不如前吗?
就连洗车店都倒了一堆。
吃的店一般来说应该不会受到什么影响,
可是在我和合伙人或朋友观察下发现,就算是在吃饭时间,人潮也是比以前少很多。
Mount Austin那边的店,有些开几年了,也是一样倒了。

除了景气不好,还有以下几个原因:

1)网路竞争太激烈,如果不是建立起口碑、知名度和一群忠实顾客群,很难跟别人竞争。不然你就要打价格战,比别人低价。这也是吃力不讨好,因为永远都会有人比你低价。为了价格(低)而来的顾客,也会因为价格离开你。所以价格战是非常辛苦和吃力的,而且不是每一个人都能拿到最低价。

2)FB一直调整不付费post文曝光度,从2012年的30-40%左右,到2013年的10%,到今年波动激烈,通常少于5%人可见,甚至有跌到1%或以下都有过。打广告的效果也大大不如2013年或之前,比如去年花XX价格打广告得到的效果,今年花了2-3倍的广告费,收入反而还比去年少一倍。FB这种玩法,会玩死很多小卖家,而且会让FB充满广告,反感/抵制 广告文的人会越来越多。所以依赖FB来做生意,也不是长久之道。

这是我的一些经验,去年兼职FB网店,最高时可净赚RM5000-RM6000左右,今年少了一半以下,
所以才这么有空上来发这种废文,可见我几得空啰

作者: penny33    时间: 2014-7-8 01:01 AM

马来人的确比较不计算,也比较不gin1jin1,
不过目前网路上购物的马来族群,消费能力一般上偏低,
他们比较不注意什么实拍照啊,品质的,
同样图片的哪一个最便宜他们就跟他买。

不过如果能给到漂亮的价钱,
马来人的代理能力倒是蛮厉害的,
他们的裙带关系很广,用了你家的图片,一般来说都会帮你招到生意。

而且比较不会像华人这么厉害杀价或讲价。
作者: 潘白白    时间: 2014-7-9 12:31 AM
choy1986 发表于 2014-7-7 12:25 AM
有时真的不知道怎样做,做有只是做而已,不做又死,总之急也急不来,放松心情最好了。

那你也说真的很对 .... 做又死不做有死..
真的很难。haizzzz
作者: 潘白白    时间: 2014-7-9 12:33 AM
penny33 发表于 2014-7-8 12:50 AM
你运气不好,这两年的景气很差!!

去年是大型企业受冲击严重,零售服务业还好,部分受影响。

其实我也觉的FB越来越假了 但是目前为止不靠他也不行啊...
其实我不懂得怎样在FB付费买广告..会贵吗?流程是怎样的?
那你觉得明年的市场景气会不会好起来啊?
哇!你一个月可以净赚那么多?你是卖什么的?
作者: summeryap    时间: 2014-7-9 07:37 AM
网络现在并没有像以前那么好做了。
很多卖家都乱乱丢价钱。。。
作者: penny33    时间: 2014-7-9 04:01 PM
潘白白 发表于 2014-7-9 12:33 AM
其实我也觉的FB越来越假了 但是目前为止不靠他也不行啊...
其实我不懂得怎样在FB付费买广告..会贵吗?流 ...

我是卖衣服的,净赚5000-6000是去年12月时,过年前生意会比较好。
我开张2-3年了,所以累积一定的顾客和口碑,
不过今年也做得蛮辛苦的,连童装都要卖了。
今年是辛苦年啊!!

FB广告你可以搜寻一下,打“FB 广告”看看,
我记得有一个楼主分享得很详细。

我是一天放RM10来打广告(RM5粉丝,RM5post文)。
我也不知道我打的方式对不对,毕竟我不是专业的,
FB很贱,如果你的广告没办法打得很精准,FB会白吃你的钱,也就是达不到预期的效果。
作者: penny33    时间: 2014-7-9 04:05 PM
summeryap 发表于 2014-7-9 07:37 AM
网络现在并没有像以前那么好做了。
很多卖家都乱乱丢价钱。。。

真的,很多卖家真的乱开价,自己赚不到钱,也害了别的卖家,把整个市场打乱。
作者: summeryap    时间: 2014-7-10 07:19 AM
penny33 发表于 2014-7-9 04:05 PM
真的,很多卖家真的乱开价,自己赚不到钱,也害了别的卖家,把整个市场打乱。

就是咯。其实受益的虽说是消费者。但是这样的恶性循环下去,我看买家以后要找质量好的商品应该是很难咯。因为大家都是看“价钱”。。。。
作者: 潘白白    时间: 2014-7-17 08:14 PM
废话 发表于 2014-7-6 10:58 PM
我没有来捣乱啊。。。可你现在也赚了RM500对不?也可以教我一下嘛。
你是哪里人?教我一下一定不亏。

-.- 我觉得和你说话有点.............................................................................

作者: 潘白白    时间: 2014-7-17 08:15 PM
choy1986 发表于 2014-7-7 12:25 AM

对不起迟回复了。 唯有是这样了
其实我不明白为什么人家说在fb卖会越卖越好 而我就.... -.-
作者: 潘白白    时间: 2014-7-17 08:16 PM
penny33 发表于 2014-7-9 04:01 PM
我是卖衣服的,净赚5000-6000是去年12月时,过年前生意会比较好。
我开张2-3年了,所以累积一定的顾客 ...

好的 ,谢谢你的分享哦 <3

那你现在生意一个月赚多少啊?
作者: wyscdzx    时间: 2014-7-17 08:33 PM
作者: choy1986    时间: 2014-7-17 11:42 PM
潘白白 发表于 2014-7-17 08:15 PM
对不起迟回复了。 唯有是这样了
其实我不明白为什么人家说在fb卖会越卖越好 而我就.... -.-

忙着,知道的,不用道歉啦。
其实FB的生意可能有些好有些不好,不好的当然也说好的,现在的人那么爱面子。
总之我觉得这样,只要努力,一定会有成绩的,哪怕时间长呢。
以前我朋友说过,没有失败,只有放弃,我也觉得,只要坚持,一定会有成功的一天。
不过,如果方向不对,就一定要更改方向。
作者: kettenny    时间: 2014-7-18 01:32 PM
你的代购是什么意思?
淘宝代购吗?
作者: penny33    时间: 2014-7-20 12:05 PM
潘白白 发表于 2014-7-17 08:16 PM
好的 ,谢谢你的分享哦

现在差不多一个月2千左右,希望之后会好一点。
不过我看今年很难,据说中国那边8月后汇率会调高,
到时候跟中国进货的卖家会更惨。

作者: 潘白白    时间: 2014-7-24 04:27 AM
wyscdzx 发表于 2014-7-17 08:33 PM
可能是做的人太多了,比你便宜的人也会有,也许应该薄利多销。不知道你有代运了吗 ?

我有代运了 只是不清楚要怎么算帮人代购的汇率与价钱
作者: 潘白白    时间: 2014-7-24 04:28 AM
choy1986 发表于 2014-7-17 11:42 PM
忙着,知道的,不用道歉啦。
其实FB的生意可能有些好有些不好,不好的当然也说好的,现在的人那么爱面子 ...

你说的也对。
你也是网络卖家?你是卖什么的?
作者: 潘白白    时间: 2014-7-24 04:28 AM
kettenny 发表于 2014-7-18 01:32 PM
你的代购是什么意思?
淘宝代购吗?

是的 淘宝代购。 怎么了?
作者: 潘白白    时间: 2014-7-24 04:29 AM
penny33 发表于 2014-7-20 12:05 PM
现在差不多一个月2千左右,希望之后会好一点。
不过我看今年很难,据说中国那边8月后汇率会调高,
到时 ...

你是现货自己拿货卖还是只是帮人预购?
一个月可以2千都已经很厉害了 T.T
汇款调高的意思是?
作者: kettenny    时间: 2014-7-25 02:52 PM
潘白白 发表于 2014-7-24 04:28 AM
是的 淘宝代购。 怎么了?

代购可以代购很多东西就问清楚咯
个人觉得靠服务吧
有心要做的会把服务做好
我本来只打算做代运的,结果发现很多人不会自己淘宝
=。= 不知不觉就做起代购来了
所以目前是代购+代运
没有打广告也没有特别宣传,客户都是靠 客户介绍的
现在每天都有单子,每月有几千
心得是,总会有一些不了解程序的人,代购代运对某些人来说是很复杂的,要有耐心
但是也是有很多很好的客户,明白事理,只要好好说明就可以了

作者: choy1986    时间: 2014-7-26 08:56 PM
潘白白 发表于 2014-7-24 04:28 AM
你说的也对。
你也是网络卖家?你是卖什么的?

我不在网络卖的,是做少少批发咯,是卖药材的~
作者: wyscdzx    时间: 2014-7-27 06:38 PM
作者: QB_Logistic    时间: 2014-7-28 11:02 AM
我是做国际货运的,不知道我自己的经验适不适合你,但是这里也跟你分享一下吧!

网卖,你可以把两个字分开来思考,网上如何更好的卖;

首先你要找准平台,客户群,另外,你对于你货物的包装推广方面,也是很重要的,客户找对了,后面又关乎到如何去和客客户沟通,维护;产品,要多思考,如何把自己的产品包装的更好,让客户在网上看一样就立即被你所推广的信息所吸引住。

文笔不好,意见也写的不多,不过希望对你有用吧,如果以后有需要帮忙的,或者意见分享交流方面,也可以找我,聊天吹牛也算在行吧
作者: QB_Logistic    时间: 2014-7-28 11:05 AM
taijie 发表于 2014-7-6 01:13 AM
的确生意难做啊,我也想知道下。

有机会的话,互相交流一下心得喔
作者: taijie    时间: 2014-7-29 12:54 AM
QB_Logistic 发表于 2014-7-28 11:05 AM
有机会的话,互相交流一下心得喔

哈哈。。好的。^^
作者: QB_Logistic    时间: 2014-7-29 10:31 AM
taijie 发表于 2014-7-29 12:54 AM
哈哈。。好的。^^

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5