JBTALKS.CC

标题: Zenfone 5 开箱文 [打印本页]

作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 02:37 PM
标题: Zenfone 5 开箱文
首先,我想说我买这架手机完全基于意外,从深入了解到入手并不超过5个小时,真的,我很诚实
刚开始我只是去手机店选casing,不一下就被这玩意吸引了,因为我的名字是ZEN   

价钱便宜到飞起,才5XX
入手这架是黑色的,唯一的stock,没得选
不过我还是钟情于黑色外壳,因为耐用
购买时附送手机套,仍旧一百零一件,没的选

Flip Secondary Display

在网上看spec时发现是dual core 1.6GHz,然后旁边多个(2x2),就搞不清楚什么东西
后来才了解到原来Atom的单核原本就是可以parallel processing,大概就是一般处理器的工作量x1.8-9倍

在antutu benchmark上显示的却是quad core,有点迷茫

跑分满高的,性价比要note 2来值得许多

3D显示方面也很让人满意

8G内存,运行OS 4.3,各人觉得很人性化,不必再刷机
5寸 720 x 1280 pixel,不错,没有一块块的感觉,而且颜色很dim
显示屏采用Corning gorilla class 3防刮技术,不过我还是乖乖的放screen protector
2G RAM,足够了(其实1G我也不嫌少的说)

我另外一个号码是umobile,必须手动设定才可以启用data
相机方面是8MP,镜头灵敏度都不错,拍照功能齐全到不行,HDR,Paranoma,连拍,人脸识别shutter
还带有一个类似自拍神器,即时修脸的人脸识别功能,前后镜头自拍都不令人失望

整体来说,它算是中端手机里处于较高的硬件组合,相比于MTK的处理器,我可以感觉到Atom的质量
只要定时运行深度清理就不会卡机
暂时先不Root,观察整体硬件的操作没问题了才开刀,不然送回原厂就麻烦了

最后,这手机其实是要送给我女友的,她经常抱怨她的Note很卡。曾经替她手机深度清理过,过了一阵子又卡回
可是就怎么都不愿意牺牲时间让我刷机。就索性给她买这架,然后就霸占她的Note

作者: takaryu    时间: 2014-7-2 03:05 PM
Intel写双核
但Antutu写四核

是因为Intel的processor很多都跑线程
比如双核四线程
四核八线程等等~

简单来说是双核模拟变成四核
电脑上很常见(因为多数电脑用Intel的CPU)

Zenfone 5 RM599配备2GB RAM
其实真的不错~
恭喜你入手~
作者: 雙魚使者    时间: 2014-7-2 03:05 PM
我買579 送鋼化玻璃保護膜+cover
作者: 雙魚使者    时间: 2014-7-2 03:13 PM

作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 03:48 PM
takaryu 发表于 2014-7-2 03:05 PM
Intel写双核
但Antutu写四核

电脑配置的手机果然就是比较科技化
个人觉得很值得,不然也不会那么快速就买下来了

作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 03:49 PM
雙魚使者 发表于 2014-7-2 03:13 PM

你也赚到了
后盖什么颜色?
作者: 雙魚使者    时间: 2014-7-2 03:51 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-2 03:49 PM
你也赚到了
后盖什么颜色?

我自己人賣的
staff price
我拿黑色的
岳父買給岳母的
作者: wilson89    时间: 2014-7-2 03:58 PM
请问楼主是在哪里买的,因为我Zenfone 5还没有衣服穿,昨天重重一跌,心都快碎了。。。flip case会很贵吗?
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 04:05 PM
wilson89 发表于 2014-7-2 03:58 PM
请问楼主是在哪里买的,因为我Zenfone 5还没有衣服穿,昨天重重一跌,心都快碎了。。。flip case会很贵吗?

我是在北海一间很不起眼的手机店买的
casing大致上都大量生产了
如果你要更多选择的话可以上淘宝
我看中了这个
作者: kinminhoo    时间: 2014-7-2 04:38 PM
RM600以下的手机能有酱的配置 值得入手
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 05:03 PM
kinminhoo 发表于 2014-7-2 04:38 PM
RM600以下的手机能有酱的配置 值得入手

对啊,我知道价钱后也很惊讶
作者: JackKoh    时间: 2014-7-2 05:07 PM
不过Intel的处理器(Processor)很吃电一下。
不知道Zenfone5会不会有这个毛病?
作者: wilson89    时间: 2014-7-2 05:24 PM
JackKoh 发表于 2014-7-2 05:07 PM

其实有!如果玩大型游戏虽然很顺但是会热~也耗电
如果重度使用需要带power bank

作者: wilson89    时间: 2014-7-2 05:25 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-2 04:05 PM
我是在北海一间很不起眼的手机店买的
casing大致上都大量生产了
如果你要更多选择的话可以上淘宝

谢谢~上去看看~外面很少卖~
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 05:26 PM
JackKoh 发表于 2014-7-2 05:07 PM

到目前为止来说,待机时间并不低于市面上的4核手机
我今早八点拔下充电器,data wifi双开,不断拨打电话,也使用fb和微信,现在还剩下38%
刚刚还玩了hayday

但相比之下就不及我的联想A889,这个就太省电了。
作者: JackKoh    时间: 2014-7-2 05:29 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-2 05:26 PM
到目前为止来说,待机时间并不低于市面上的4核手机
我今早八点拔下充电器,data wifi双开,不断拨打电话 ...

那还不错一下哦。。。
作者: JackKoh    时间: 2014-7-2 05:32 PM
wilson89 发表于 2014-7-2 05:24 PM
其实有!如果玩大型游戏虽然很顺但是会热~也耗电
如果重度使用需要带power bank

因为我在别的论坛上有很多人都这样说,
不知道具体情况有这方面的问题吗。
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 05:35 PM
JackKoh 发表于 2014-7-2 05:32 PM

主要原因是后台操作吧?用完的app有时候退出并不代表关闭,要手动刮掉的
屏幕方面就调成自动背光,这样大概也能达到省电作用
作者: JackKoh    时间: 2014-7-2 05:44 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-2 05:35 PM
主要原因是后台操作吧?用完的app有时候退出并不代表关闭,要手动刮掉的
屏幕方面就调成自动背光,这样大 ...

对,对,有app在后台操作会耗很多电的。
作者: 美姿堂    时间: 2014-7-2 05:50 PM
主楼
为何不多贴一些钱 买2.0ghz

作者: 天杀    时间: 2014-7-2 05:59 PM
請問樓主哪裡買的 看了也心動了
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 05:59 PM
美姿堂 发表于 2014-7-2 05:50 PM
主楼
为何不多贴一些钱 买2.0ghz

其实有想,不过频率越高就越耗电
而且我本身不经常玩游戏,目前最大型的就只有the sim freeplay
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-2 06:02 PM
天杀 发表于 2014-7-2 05:59 PM
請問樓主哪裡買的 看了也心動了

仅仅是一间再也普通不过的手机店
作者: 明儿    时间: 2014-7-3 01:33 AM
zenmendoza 发表于 2014-7-2 05:59 PM
其实有想,不过频率越高就越耗电
而且我本身不经常玩游戏,目前最大型的就只有the sim freeplay

哇 ~你们那买好便宜哦~ 我这里 单手机就RM599 ,假如加memory card 35gb+cover要RM660,外观美,打算这个星期5一次买2架,女友喜欢要用和我一样的电话,要把她自己的huawei mate trade in 原因太大架了,难带 ~~现在我最担心的是 zenfon 5的 software了 ~一直听人说 用不到FB,而且还会hang机,开不到机的~ 玩不到什么什么的~ 吓人哦 ~对他的信心动摇了~~
请问楼主有这样的问题吗?会上不到FB ? 还是等ASUS把这个问题解决了 才买呢??
作者: monsterplayer    时间: 2014-7-3 08:49 AM
明儿 发表于 2014-7-3 01:33 AM
哇 ~你们那买好便宜哦~ 我这里 单手机就RM599 ,假如加memory card 35gb+cover要RM660,外观美,打算这个 ...

实际上是真的会上不到FB,不过你只要不update就可以继续上了。

万一不小心update到的话就上网找旧version download就可以了。

不是很大的瑕疵
作者: 明儿    时间: 2014-7-3 09:12 AM
monsterplayer 发表于 2014-7-3 08:49 AM
实际上是真的会上不到FB,不过你只要不update就可以继续上了。

万一不小心update到的话就上网找旧vers ...

只有上不到FB的问题吗??~别的如一些fb mine game 神魔 微信那些呢??

作者: Joures    时间: 2014-7-3 09:46 AM
明儿 发表于 2014-7-3 09:12 AM
只有上不到FB的问题吗??~别的如一些fb mine game 神魔 微信那些呢??

上不到FB的問題在升級成Android 4.4之後就會獲得解決了。
作者: 明儿    时间: 2014-7-3 10:35 AM
Joures 发表于 2014-7-3 09:46 AM
上不到FB的問題在升級成Android 4.4之後就會獲得解決了。

请问就只有Fb问题吗?别的都可以用吗~新机买回来要做什么设置吗?现在zen 5有多少的andrio
哈哈~明天要去买了~现在先问好好~

作者: Gagashi    时间: 2014-7-3 01:44 PM
不错。外形很美喔
作者: Joures    时间: 2014-7-3 02:11 PM
明儿 发表于 2014-7-3 10:35 AM
请问就只有Fb问题吗?别的都可以用吗~新机买回来要做什么设置吗?现在zen 5有多少的andrio
哈哈~明天要 ...

基本上沒什麼問題,是一部評價挺好的手機。LTE版即將上市了,你看你想不想等下吧。雖然現在馬來西亞LTE的普及率實在是低到只有在特定的幾個點才可以用,不過未來應該會陸續補足涵蓋範圍吧。詳細可以看這篇文章。

設置都是看用戶自己的習慣吧,現在Zenfone 5 3G版是Android 4.3(未來可升級4.4),LTE版原廠出就是4.4。

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15266
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-3 03:33 PM
明儿 发表于 2014-7-3 01:33 AM
哇 ~你们那买好便宜哦~ 我这里 单手机就RM599 ,假如加memory card 35gb+cover要RM660,外观美,打算这个 ...

放心~我这架一开机就显示update了,update了之后会自动重启,然后Google app就会有一大堆的东西要update。待全部系统升级之后就可以正常使用了,目前的运行OS是4.3,我用着都很stable的,到目前为止还发现不到任何问题,算是完美吧
作者: wilson89    时间: 2014-7-3 04:43 PM
JackKoh 发表于 2014-7-2 05:32 PM

据说是因为Asus upgrade RAM但是没有upgrade processor的关系,所以如果担心这个问题的话可以选择Zenfone 6,或者选择等2Hz的Zenfone 5,可是我看Asus Malaysia 目前还没有2Hz的Zenfone 5,import的又担心没有Google service~
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-3 05:28 PM
wilson89 发表于 2014-7-3 04:43 PM
据说是因为Asus upgrade RAM但是没有upgrade processor的关系,所以如果担心这个问题的话可以选择Zenfone ...

Chipset里processor的频率主要是发挥在浮点数,既是multitasking的速度,不过以目前最新的KitKat来说并不至于需要要如此庞大的操作能力。Processor跑频率的高低都是智能决定,例如你打开FB,当启动时间低于平均数值时,它就会将自己的频率调到更高以负荷当下的载入程序,2.0Ghz的好处在于它的分割线比1.6Ghz长,虽然我还没测试ZENFONE 5,但我所了解的是一般普通的Rom都只有5-6个的分割线,打个比喻就是300Mhz,600Mhz,900Mhz,1200Mhz,1500Mhz,似乎该处理器的高低点来判断。高频率处理器的好处就是负担少,处理轻松,慢热,但相对的耗电量就大大提升了。除非刷个专攻调频的Rom,强硬指令处理器的调频灵敏度,就可以稍微解决耗电的问题,但是也缩短了处理器的寿命。如果只是玩原装机,就得事先考量自己的usage,不过目前市面上的大型游戏在2.0Ghz以内都可以负担了。

其实只要该品牌有知名度,就会有人愿意打包Gapps刷机包的,就算原厂来的手机没有Google service也没关系
不过也不太可能,因为有Google的广告费很客观,没有厂家是不会去考虑它的

而且2G RAM已经够得不行了,像我们这种良好市民都不会超过那个用量吧
作者: JackKoh    时间: 2014-7-3 05:55 PM
wilson89 发表于 2014-7-3 04:43 PM
据说是因为Asus upgrade RAM但是没有upgrade processor的关系,所以如果担心这个问题的话可以选择Zenfone ...

有可能是吧。。。我也不是很了解。。。
作者: bee9999live    时间: 2014-7-3 07:23 PM
想問前置鏡頭是多少万像素
作者: j430    时间: 2014-7-3 07:30 PM
所以说是要自己update去4.4才能上fb吗?
作者: 明儿    时间: 2014-7-3 11:23 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-3 05:28 PM
Chipset里processor的频率主要是发挥在浮点数,既是multitasking的速度,不过以目前最新的KitKat来说并 ...

现在的问题就只有更新的FB 用不到吗? 我又听说 ap的 用不到FB ori的可以哦 ~ 怎样分AP ORI 啊?那个开不到FB 的 问题真的只要等更新去4.4就解决了吗? 我很少拿电话打Game的 会玩只玩玩 神魔 ,主要是FB 微信 拍照 ..
你用的那架FB和别的都更新了~都没有问题吗?

作者: zenmendoza    时间: 2014-7-4 09:06 AM
j430 发表于 2014-7-3 07:30 PM
所以说是要自己update去4.4才能上fb吗?

应该不需要吧,我的目前4.3用了都没问题啊
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-4 09:07 AM
bee9999live 发表于 2014-7-3 07:23 PM
想問前置鏡頭是多少万像素

200万而已,但效果不错
作者: 明儿    时间: 2014-7-4 02:41 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-4 09:06 AM
应该不需要吧,我的目前4.3用了都没问题啊

请问你买的是ap 还是ori 呢??假如买到ap以后可以更新去4.4吗??
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-4 02:53 PM
明儿 发表于 2014-7-4 02:41 PM
请问你买的是ap 还是ori 呢??假如买到ap以后可以更新去4.4吗??

都可以啊,Rom都是一样的,只要官方网站一发布就会收到通知了
作者: 明儿    时间: 2014-7-4 03:13 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-4 02:53 PM
都可以啊,Rom都是一样的,只要官方网站一发布就会收到通知了

谢谢你~晚上我就去买了~希望别遇到fb 的问题~哈哈

作者: zenmendoza    时间: 2014-7-4 03:47 PM
明儿 发表于 2014-7-4 03:13 PM
谢谢你~晚上我就去买了~希望别遇到fb 的问题~哈哈

不客气~我今晚也要入手第二架了
作者: 明儿    时间: 2014-7-4 03:53 PM
哈哈~这么好用吗??要买第二架哦~
不要出fb 问题就好了~
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-6 10:40 PM
明儿 发表于 2014-7-4 03:53 PM
哈哈~这么好用吗??要买第二架哦~
不要出fb 问题就好了~

已经买了,哈哈,两架都在不同的地方买。价钱一样,听说下一批的order会调整价格哦
作者: 明儿    时间: 2014-7-11 11:30 AM
zenmendoza 发表于 2014-7-6 10:40 PM
已经买了,哈哈,两架都在不同的地方买。价钱一样,听说下一批的order会调整价格哦

我也买了~用用真的不错哦!可以上FB的,哈哈,可是问题哦!电池好不耐啊!是我电池坏了吗???
我关机充满电 只用用FB就10%不见了!假如开着data更快的!为什的,你有这样问题吗??你的耐几久呢???😱😱😱不告诉我新机就电池坏了!!!
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-11 12:06 PM
明儿 发表于 2014-7-11 11:30 AM
我也买了~用用真的不错哦!可以上FB的,哈哈,可是问题哦!电池好不耐啊!是我电池坏了吗???
我关机 ...

看过它的频率,待机频率最低只停留在800mhz,普通一般的手机是在300-400之间
依我看这是不让它卡机的配置
你拉下上面的快速栏,里边有一个类似叶子的图案,启动它,那个是其中的省电功能
然后屏幕背光调成自动

高效率的手机难免会比较吃电,建议你没上网时就把data关掉,尽量保持使用wifi

我的待机时间一般在早上八点到六点,微信 FB Instagram,COC 和 Hayday都用得还满频密
作者: 明儿    时间: 2014-7-11 04:26 PM
zenmendoza 发表于 2014-7-11 12:06 PM
看过它的频率,待机频率最低只停留在800mhz,普通一般的手机是在300-400之间
依我看这是不让它卡机的配 ...

想问你哦~你那架拍照会偏黄色吗?我拿来拍燕窝,那燕窝明明是白色,拍出来变黄色的周围的没变的!!!
作者: zenmendoza    时间: 2014-7-14 01:57 AM
明儿 发表于 2014-7-11 04:26 PM
想问你哦~你那架拍照会偏黄色吗?我拿来拍燕窝,那燕窝明明是白色,拍出来变黄色的周围的没变的!!!

环境色调,你会不会是选择了日光?通常着设定在任何环境下都是偏黄
试试卡调回自动模式
作者: benibear    时间: 2014-7-15 12:31 PM

恭喜你~我等或等到伤心了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5