JBTALKS.CC

标题: NIKON D5200 update firmware (新手) [打印本页]

作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-10 11:39 PM
标题: NIKON D5200 update firmware (新手)
erm 事情是这样的
最近上课,学习portrait photography
在studio进行,老师要求raw file

于是我就将设置转换成raw file进行了全部拍摄功课

可是之后,我要在电脑查看的时候才发现我的raw file在电脑开不到
即使是用Photoshop  也必须download某些东西才开得到
由于电脑本身没有lightroom (其实我不知道是什么,convert raw to jpeg的软件?)
所以我下载了别的软件来转换成jpeg 才看得到照片

可是可是,麻烦的是,老师不要jpeg file

我跟他说了我的问题,
他说我的memory card必须去update一个叫firmware的东西
他说上网就弄得到
并且很带偏见的说nikon这个问题就是难处理 ==

不是很明白怎么处理他丢过来的难题,
我担心update了那个东西之后 相机会有什么差错 (会不会啊? ==)

朋友的nikon D90没有这样的问题,查看图片,photoshop修改图片都没有问题。
另外一个老师说,由于我的D5200算是新相机,所以才会有这样的问题

然后我就confused了。。

请问有没有人知道firmware这个东西
update的过程是怎么样?
erm 其实有没有必要?
作者: johnjohn93    时间: 2014-6-10 11:48 PM
下載PHOTOSHOP
下載Adobe DNG Converter

把RAW轉成DNG后 通過PS開啟就可以了~~~~
作者: 曉風    时间: 2014-6-11 12:16 AM

首先告訴我你的 photoshop cs幾,通常是5或者以前才無法開啓
那麽你要下載的,最直接的就是在 adobe 官網尋找 camera raw plug in
下載以後你的 photoshop 就可以直接開 camera waw

但是你會發現,如果就算下載了 plug in 依然無法開啓
那麽你需要做的事情就是 下載 photoshop cs6 或者 cc
raw plug in是直接在其中的

你先實行第一步會比較適合
作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-11 12:22 AM
johnjohn93 发表于 2014-6-10 11:48 PM
下載PHOTOSHOP
下載Adobe DNG Converter

本身有cs6
DNG是什么格式?
有没有别的办法 因为老师要的是raw…
作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-11 12:25 AM
曉風 发表于 2014-6-11 12:16 AM

首先告訴我你的 photoshop cs幾,通常是5或者以前才無法開啓
那麽你要下載的,最直接的就是在 adobe 官 ...

本身已经有cs6了 还是开不到
作者: 曉風    时间: 2014-6-11 01:12 AM
丸子妹妹 发表于 2014-6-11 12:25 AM
本身已经有cs6了 还是开不到

我明白了
之前我也遇過同樣的問題
去photoshop 上面的 bar 找help
然後去裏面選擇 updates
作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-11 02:53 AM
曉風 发表于 2014-6-11 01:12 AM
我明白了
之前我也遇過同樣的問題
去photoshop 上面的 bar 找help

update的选项点击不到
作者: johnjohn93    时间: 2014-6-11 08:25 AM
Raw檔在電腦是Nef ps無法直接打開
要轉成dnf 檔案 才可以
Adobe dnf converter
作者: 曉風    时间: 2014-6-11 09:54 AM
johnjohn93 发表于 2014-6-11 08:25 AM
Raw檔在電腦是Nef ps無法直接打開
要轉成dnf 檔案 才可以
Adobe dnf converter

其實不一定
現在ps幾乎都是直接開的
只是越新穎的相機就需要升級軟件的插件
轉檔DNF就會喪失raw的功能
ps本身具備調整raw檔案的功能
作者: 曉風    时间: 2014-6-11 10:05 AM
丸子妹妹 发表于 2014-6-11 02:53 AM
update的选项点击不到

這麽神奇的事情居然發生在你的身上
你在同樣的help裏面
你看裏面有沒有 about plug in
然後你看 plug in 裏面有沒有 camera raw

camera raw plug in  n updates.jpg

同時你必須到adobe 官網鍵入 camera raw檢查你有沒有 plug in
沒有的話就下載,無論是正版還是快樂版的PS都可以

camera raw example1.jpg

camera raw example2.jpg

這就是camera raw意義最大的地方,可以先在裏面調整
過後再進入ps檔案調整

我會把你的問題帶入我的群組看有沒有人能夠解決
基本上我的強項不在處理電腦的部分
拍東西我比較擅長

作者: 蓝色雪天使    时间: 2014-6-11 10:16 AM
我之前也是遇到raw的问题。。然后我就install了 ViewNX 进我的电脑。。
那个是Nikon edit 照片的software来的。。我买d5100的时候也有含这个software的cd在里面,如果没有你也可以去nikon 网下载。。
还有,我不是pro,不懂这个是你指的问题吗,只是把解决我问题的方法分享而已。。
作者: cyyap83    时间: 2014-6-11 10:39 AM
丸子妹妹 发表于 2014-6-11 12:22 AM
本身有cs6
DNG是什么格式?
有没有别的办法 因为老师要的是raw…

DNG 是 Adobe的 RAW ,跟一般的 RAW file 是一样的 = =
作者: tonyhuan    时间: 2014-6-11 10:45 AM
下载 Camera Raw 8.5 for CS6

http://download.macromedia.com/p ... mul-AdobeUpdate.zip
作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-14 07:16 PM
曉風 发表于 2014-6-11 10:05 AM
這麽神奇的事情居然發生在你的身上
你在同樣的help裏面
你看裏面有沒有 about plug in

嗯 我下载了那个plug in 8.5 version的
但是它貌似有expired date zzzzz

raw file的档案我开得到了
^^

可是
如果只有我的电脑开得到raw file是不够的
到时show摄影功课  需要使用学校computer lab的电脑
那里的电脑是开不到我的raw file的 连photoviewer都开不到 更不用说ps
(apple的电脑)

请问这个camera raw的功能有没有办法把照片的档案 变得~~erm我也不懂怎么说
就 能够在其他电脑也开得到我的raw file
作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-14 07:17 PM
蓝色雪天使 发表于 2014-6-11 10:16 AM
我之前也是遇到raw的问题。。然后我就install了 ViewNX 进我的电脑。。
那个是Nikon edit 照片的software来 ...

view nx是什么 其实我也不太懂我的问题是什么 哈哈><
作者: 丸子妹妹    时间: 2014-6-14 07:18 PM
tonyhuan 发表于 2014-6-11 10:45 AM
下载 Camera Raw 8.5 for CS6

http://download.macromedia.com/pub/labs/cameraraw/8-5/AdobeCameraRaw- ...

谢谢你提供的网址 我顺利下载到了
作者: 蓝色雪天使    时间: 2014-6-14 11:33 PM
丸子妹妹 发表于 2014-6-14 07:17 PM
view nx是什么 其实我也不太懂我的问题是什么 哈哈>

google viewnx2 download 就有了。。我之前是因为要把raw format 转换成 jpeg 才会去install 的。。然后其实它好像还有其他蛮多用处。。
作者: 曉風    时间: 2014-6-15 08:59 AM
丸子妹妹 发表于 2014-6-14 07:16 PM
嗯 我下载了那个plug in 8.5 version的
但是它貌似有expired date zzzzz

先恭喜你下載了比我還要新的版本的 camera raw 8.5
説明現在你的photoshop 可以開更多新穎相機的raw file
請問你的是手提電腦嗎?
你的老師會要只是開啓 Raw 模式來閲覽?
[沒有截止日期的,不用擔心]

camera raw沒有辦法把軟件維持raw的形態讓別的電腦可以看見
在我的認知範圍裏面也沒有一個軟件可以這麽做
因此可以的話就帶著你的電腦給老師看
如果你的老師想要看的就是 raw 模式
一般上我們拿到 raw file 的話調整了以後就好像你開啓的 camera raw 一樣
弄完想要的數據就點擊 open image 過後開始用 PSD file在進行調整和編輯
過後save file 的時候看是要存檔 PNG / Jpeg / Tiff。
作者: 曉風    时间: 2014-6-15 09:00 AM
丸子妹妹 发表于 2014-6-14 07:17 PM
view nx是什么 其实我也不太懂我的问题是什么 哈哈>

跟你相機一起來的時候有幾片光碟
其中一個就是 nikon 本身用來開啓raw file的
你也可以下載在你的電腦
作者: xpegvtjsz    时间: 2014-7-5 02:24 AM
作者: phzvifghe    时间: 2014-7-7 07:53 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5