JBTALKS.CC

标题: 2014你們都在用什麼防毒 [打印本页]

作者: watermineral    时间: 2014-6-10 05:15 PM
标题: 2014你們都在用什麼防毒

2014了,你們都在用什麼殺毒軟件?

我自己用著Avast Internet Security和Bitdefender Total Security。

Avast
好處
- 就是沒有帶給我太大的困擾

壞處
- 比之前複雜的界面
- safezone沒有很好用,但比bitdefender的safepay好太多了
- licence好貴

bitdefender
好處
- licence便宜
- 很高的detection rate(av-comparative)

壞處
- 很亂的界面
- 一大堆feature,但是都不好用,
- 電腦常常internet跑到full,但是什麼東西都沒開,firewall又找不到是哪個軟件在用internet
作者: maxfoo    时间: 2014-6-10 05:35 PM
有也是用金山毒霸。。。
作者: watermineral    时间: 2014-6-10 09:11 PM
maxfoo 发表于 2014-6-10 05:35 PM
有也是用金山毒霸。。。

老實說,金山是很好用,但忘記當初為什麼卸載毒霸了
作者: IrenePhung    时间: 2014-6-10 09:40 PM
用着360!
话说 有防毒软件的名字是 裸奔? ><
作者: watermineral    时间: 2014-6-10 09:42 PM
IrenePhung 发表于 2014-6-10 09:40 PM
用着360!
话说 有防毒软件的名字是 裸奔? >

意思是,完全沒用任何防毒
作者: cheekian    时间: 2014-6-10 09:43 PM
IrenePhung 发表于 2014-6-10 09:40 PM
用着360!

裸奔 的意思是 什么防毒软件都没有用。。。
作者: IrenePhung    时间: 2014-6-10 09:43 PM
watermineral 发表于 2014-6-10 09:42 PM
意思是,完全沒用任何防毒

哈哈哈哈哈哈哈哈 原来原来
作者: IrenePhung    时间: 2014-6-10 09:43 PM
cheekian 发表于 2014-6-10 09:43 PM
裸奔 的意思是 什么防毒软件都没有用。。。

为什么好像全世界人都懂的东西 只有我不懂 ...............
作者: watermineral    时间: 2014-6-10 09:49 PM
IrenePhung 发表于 2014-6-10 09:43 PM
为什么好像全世界人都懂的东西 只有我不懂 ...............

單純?
作者: IrenePhung    时间: 2014-6-10 09:50 PM
watermineral 发表于 2014-6-10 09:49 PM
單純?

谢谢你的夸奖
作者: eric3    时间: 2014-6-10 11:57 PM
Avast不强的
作者: eric3    时间: 2014-6-10 11:57 PM
Avast不强的
作者: 海之雾    时间: 2014-6-10 11:58 PM
maxfoo 发表于 2014-6-10 05:35 PM
有也是用金山毒霸。。。

我想换金山毒霸,直接上网下载就可以了,对吗?
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 12:01 AM
eric3 发表于 2014-6-10 11:57 PM
Avast不强的

avast讓你中毒了?
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 12:01 AM
海之雾 发表于 2014-6-10 11:58 PM

對,直接下載。但由於某些原因,我換了它~~
作者: LeoOwy    时间: 2014-6-11 12:25 AM
用过kaspersky,因为budget 改用eset ,还是觉得kaspersky 比较好用,每年都买新的license
作者: 神幻    时间: 2014-6-11 01:24 AM
iobit不错只不过最近出了点问题就想换掉他了
作者: jj94    时间: 2014-6-11 01:38 AM
watermineral 发表于 2014-6-11 12:01 AM
對,直接下載。但由於某些原因,我換了它~~

由於某些原因?
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:40 AM
LeoOwy 发表于 2014-6-11 12:25 AM
用过kaspersky,因为budget 改用eset ,还是觉得kaspersky 比较好用,每年都买新的license

好像kaspersky比eset便宜?
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:41 AM
神幻 发表于 2014-6-11 01:24 AM
iobit不错只不过最近出了点问题就想换掉他了

什麼問題?
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:42 AM
jj94 发表于 2014-6-11 01:38 AM
由於某些原因?

N年前的事,不太記得,好像是電話一插去電腦,就幫我裝一些東西。
作者: puppetboy    时间: 2014-6-11 09:09 AM
怎么没有mcafee的??
作者: 神幻    时间: 2014-6-11 09:53 AM
watermineral 发表于 2014-6-11 01:41 AM
什麼問題?

会删到system的东西
作者: yipsoutseng    时间: 2014-6-11 10:37 AM

早在5、6年前用avast,当时比较简单没那么多人使用,因为要register索取1年license,每年要更新。
现在界面全换了,还升到防毒第一,不过过后Microsoft推出自己的防毒所以就放弃avast改用Microsoft。
以前用AVG弄到我的电脑变慢了,太吃RAM还是什么我不知道。
以前的电脑多数有送norton防毒,但norton很麻烦不容易使用结果甘愿删除它。
360就嫌它太多软件了,安装了一个就慢慢地要你安装它的全部软件。
本身喜欢洁净的界面所以就比较喜欢Avira和Microsoft。
我从来没有买过防毒的license ,所以什么kaspersky bitdefender eset的都是破解版,最后还是觉得不要用破解版比较好,删除掉用正版更好。
作者: ha99y_10v3ing    时间: 2014-6-11 10:53 AM
基本上是裸奔或avira
不喜欢太复杂的
作者: 小宝宝^-^    时间: 2014-6-11 10:55 AM
为什么一直要更新license呢?
不要更新不能用吗?
我之前用MCAFEE的,过后用AVG(AVG真的不能用哦,变到电脑很慢)
现在没有安装,打算安装,可是不知道要安装什么防毒软件
作者: cheekian    时间: 2014-6-11 12:16 PM
IrenePhung 发表于 2014-6-10 09:43 PM

看来你真的很单纯 毕竟你是女的,所以你没有这样懂
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:29 PM
puppetboy 发表于 2014-6-11 09:09 AM
怎么没有mcafee的??

对不起,加上去了
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:35 PM
yipsoutseng 发表于 2014-6-11 10:37 AM
早在5、6年前用avast,当时比较简单没那么多人使用,因为要register索取1年license,每年要更新。
现在界面 ...

以前被avast吸引是“哇,这个软件会讲话叻”
有用过AVG可是不久就把它删了
Norton好像用安装过,过后怎样也忘了
360没有用过,因为听名字就好像很费的东西,用过金山,还不错,但也是有你这样的问题
Microsoft曾经是最好的防毒,就在它出的那一年,但过后暴跌最后一位,所以现在如果用它跟裸奔没两样
以前也是用crack的,但过觉得,用cracked的防毒,不是很可笑吗?

作者: dmcdevil    时间: 2014-6-11 01:37 PM
用着360!

裸奔是没有用任何的antivirus

作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:37 PM
ha99y_10v3ing 发表于 2014-6-11 10:53 AM
基本上是裸奔或avira
不喜欢太复杂的

其实蛮多的防毒,都蛮简单的我觉得,跟avira差不多吧~
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:40 PM
小宝宝^-^ 发表于 2014-6-11 10:55 AM
为什么一直要更新license呢?
不要更新不能用吗?
我之前用MCAFEE的,过后用AVG(AVG真的不能用哦,变到电 ...

因为防毒licence是跑时间的,你买一年,或两年,或三年。时间到了,就不能下载新的病毒资料,有些feature也不能用,但是还是可以scan的。

如果你要free的,我建议avast或avira。

作者: 小宝宝^-^    时间: 2014-6-11 01:46 PM
watermineral 发表于 2014-6-11 01:40 PM
因为防毒licence是跑时间的,你买一年,或两年,或三年。时间到了,就不能下载新的病毒资料,有些feature ...

如果那个时候不要买呢?还是可以用回的对吗?
买的话,会建议用哪种防毒比较好?
Kaspersky的好像很不错用
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 01:55 PM
小宝宝^-^ 发表于 2014-6-11 01:46 PM
如果那个时候不要买呢?还是可以用回的对吗?
买的话,会建议用哪种防毒比较好?
Kaspersky的好像很不错 ...

可以,但跟裸奔没两样。

防毒每个人喜欢的都不一样,我是不喜欢kaspersky啦,上次买了kaspersky licence,一个星期,就不用了,原因我也忘了。
作者: 小宝宝^-^    时间: 2014-6-11 01:57 PM
watermineral 发表于 2014-6-11 01:55 PM
可以,但跟裸奔没两样。

防毒每个人喜欢的都不一样,我是不喜欢kaspersky啦,上次买了kaspersky licen ...

哦!原来,那你有介绍吗?(买license的)
不要有那种无谓的软件安装(类似360)
作者: watermineral    时间: 2014-6-11 02:03 PM
bitdefender,比较多问题,但是performance照av-comparative是最好的几个。

avast,目前用没问题,但是performance会输一点,如果refer to av-comparative。但是现实生活应该没太大的分别,而且貌似比较多人推avast多过bitdefender。

我个人是比较建议avast咯。avast的licence也比较贵。

其他我没用,所以没法comment.
作者: gracekhor15    时间: 2014-6-11 02:03 PM
此人不怕死 电脑没有防毒软件
作者: maxfoo    时间: 2014-6-11 02:06 PM
海之雾 发表于 2014-6-10 11:58 PM

是的。。这软件是免费的
作者: yipsoutseng    时间: 2014-6-11 02:27 PM
watermineral 发表于 2014-6-11 01:35 PM
以前被avast吸引是“哇,这个软件会讲话叻”
有用过AVG可是不久就把它删了
Norton好像用安装过,过后怎 ...

360其实是很不错的,本来百度和金山的防毒要收费,就是因为360为大家提供免费防毒服务,造成百度视360为敌人,现在百度与金山防毒都不敢收费才有人用,哈哈,你用百度搜索360看,都会看见它们都在争议

但是你知道的,中国软件真的太多kacao了,一直要你安装第三方软件

以前用破解版是因为自己天真,有“别人要付费我却可以免费使用”的心态,现在没那么傻了,知道正版防毒的重要性,干脆用免费版防毒也不用破解版了。

我记得以前avast好像是没有收费版的,直到多人用了才开始售卖专业版。
作者: Irvine1987    时间: 2014-6-11 02:53 PM
完全不装,我都把他们养的好好的
作者: watermineral    时间: 2014-6-12 04:22 AM
Irvine1987 发表于 2014-6-11 02:53 PM
完全不装,我都把他们养的好好的

裸奔讓我沒有安全感~~
作者: watermineral    时间: 2014-6-12 04:23 AM
yipsoutseng 发表于 2014-6-11 02:27 PM
360其实是很不错的,本来百度和金山的防毒要收费,就是因为360为大家提供免费防毒服务,造成百度视360为 ...

avast 2008年左右我用著免費版。
作者: LeoOwy    时间: 2014-6-15 04:25 PM
watermineral 发表于 2014-6-11 01:40 AM
好像kaspersky比eset便宜?

eset gropon买的。。才RM2X ,kaspersky rm130++
作者: watermineral    时间: 2014-6-15 05:25 PM
LeoOwy 发表于 2014-6-15 04:25 PM
eset gropon买的。。才RM2X ,kaspersky rm130++

現在kapersky很便宜了。一年一user才40
作者: [yau]    时间: 2014-6-15 05:43 PM
用着MSE(Microsoft Security Essential) 因为现在这软件已经直接内建在win8,所以懒惰去装其他防毒了,基本上mse还不错,重点是不会吃ram,只是偶尔会误报
作者: watermineral    时间: 2014-6-15 05:47 PM
[yau] 发表于 2014-6-15 05:43 PM
用着MSE(Microsoft Security Essential) 因为现在这软件已经直接内建在win8,所以懒惰去装其他防毒了,基本 ...

MSE剛出的時候很好,但現在的測試結果非常差,如果你沒上什麼特別的網站,應該沒什麼問題。
作者: 固执牛    时间: 2014-6-17 11:42 AM
360罢了
作者: sarakira    时间: 2014-7-5 05:49 PM
游戏电脑重来不装防病毒路过
作者: alice1989    时间: 2014-7-6 08:29 PM
作者: KennethGoh    时间: 2014-8-13 08:48 PM
用着360!

360好么?好像自己做问题叫你fix。。。uninstall还不是好好的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5