JBTALKS.CC

标题: 請問A level 能進UTM嗎 [打印本页]

作者: FYN8998    时间: 2014-5-15 10:35 PM
标题: 請問A level 能進UTM嗎
請問除了matriculasi STPM 還有什麼方法可以進UTM?
就算可以進也未必拿得到自己想要的科目對嗎?
作者: #优#    时间: 2014-5-15 11:28 PM
一般来说本地国立不承认alevel
stpm matrix就算你进了也不一定拿得到你要的科目
然后通常matrix的人比较容易拿到自己要的科目
还有另外一个方法可以比较容易进
就是去读他的diploma
或拿起他的大学degree文凭去读它的master

作者: jj94    时间: 2014-5-16 12:04 AM
A level 只進得到USM
然後機率低到......一個點
就這樣
本地大學不接受a level (很stupid hor ?
作者: FYN8998    时间: 2014-5-16 07:54 AM
#优# 发表于 2014-5-15 11:28 PM
一般来说本地国立不承认alevel
stpm matrix就算你进了也不一定拿得到你要的科目
然后通常matrix的人比较容 ...

就是说我如果进到他的 finance diploma 我就一定进得到他的finance degree?
比如说啦
作者: FYN8998    时间: 2014-5-16 07:56 AM
jj94 发表于 2014-5-16 12:04 AM
A level 只進得到USM
然後機率低到......一個點
就這樣

真的咯 TT
A level 全世界受承认结果只有我们国家不承认
无言
作者: paulchew    时间: 2014-5-16 08:04 AM
FYN8998 发表于 2014-5-16 07:56 AM
真的咯 TT
A level 全世界受承认结果只有我们国家不承认
无言

是这样的啦

没办法咯

作者: #优#    时间: 2014-5-16 09:25 AM
FYN8998 发表于 2014-5-16 07:54 AM
就是说我如果进到他的 finance diploma 我就一定进得到他的finance degree?
比如说啦

如果你diploma成绩有个3.7 first clas的话,机会比较大
可是还是不能保证的。你看每年stpm 4.0的学生拿不到自己要的科目几多
作者: jclau153    时间: 2014-5-16 10:22 AM
如果你是外国学生你就可以用A level 来apply
可是我们不能。。
我们只可以用stpm, matic,还有政府大学的diploma来申请
作者: queen_^^    时间: 2014-5-16 11:47 AM
可以试看去申请啦
作者: FYN8998    时间: 2014-5-16 07:24 PM
#优# 发表于 2014-5-16 09:25 AM
如果你diploma成绩有个3.7 first clas的话,机会比较大
可是还是不能保证的。你看每年stpm 4.0的 ...

那你知不知道怎么申请UTM DIPLOMA嘛?
作者: #优#    时间: 2014-5-17 01:06 AM
FYN8998 发表于 2014-5-16 07:24 PM
那你知不知道怎么申请UTM DIPLOMA嘛?

不太清楚。你要问学校的老师就知道了
作者: ravenlee    时间: 2014-6-2 02:53 PM

我女儿用 a level 申请 upu,很多大学都给她填,只是科目很limited, 一些科系不让她填(连日文系都不行,马大只让填音乐系),我女儿申请的是英文系,英国文学系,还有音乐系,最后中了沙巴大学的interview。

13/8/14 我女儿拿到usm的英文系的offer

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5