JBTALKS.CC

标题: 学化妆美容美发的朋友进来吧,想找学院的也进来(讨论) [打印本页]

作者: 东方尤子    时间: 2014-5-2 06:32 PM
标题: 学化妆美容美发的朋友进来吧,想找学院的也进来(讨论)

之前有几个人开过贴,都是说介绍啊,但是没什么人理会..开这贴是真的希望有这方面兴趣、学了学着的朋友们可以一起讨论
美容、美发、化妆、美甲,我是对化妆比较有兴趣,但是最近找学院发觉不容易啊..
要找有给用的文凭,实习经验多,最重要是要能学得会的,没有隐藏费用,
最好还能申请PTPK贷款,更好还有SLDN政府津贴
搜集了几天资料,听说的黑心学院蛮多的,有些也只是坑钱一点,有些听说去了几年都学不会的都有,真的夸张。
有些好的学院,听说分院不好,也听过分院好总院不好的,表面学院里面直销啊什么的都有..

所以希望已经毕业了的学姐学长们或者是学着的,还是像我一样在找着学院的朋友都进来讨论讨论下吧。

有推荐的学院也说说吧,有什么不好的经验的也说说吧,己所不欲勿施于人嘛..
但是能的话说某学院的坏话不要直接说完整名字吧用"*"隐藏掉部分字眼,不然有那边的人来掀起骂战还是严重到被告就不好了 。

我是打算明年才去学的,所以还有很多时间慢慢听听大家的意见再决定。

下面是我这几天搜集到的学院(个人并不知道任何学院的详情还是好不好什么的..

多数学院是综合有几种的,只是大概分类一下,
多数化妆学院也有头发造型和美甲课程

【点击学院名字进入官方网站】

化妆方面较出名的学院 /化妆学院
SUB BEAUTY
GOLDGOH Perfect Point Make-up & Hair Academy
Ideal Point Makeup Academy
XPRESSIONMASTER Make-Up Academy
MONICE LEE MAKEUP & HAIR Academy
KAI PROFESSIONAL MAKE-UP
BEAUTY CONCEPT
Aery Jo
Enya School of Beauty
Bertha Gallery Make Up Academy
Sense & Style Beauty AcademyMode Make Up Academy
DIVA Production
MAKEART Academy
MODE Make Up Academy
PICK A BRUSH

美容方面较出名的学院 /美容学院

CLARA INTERNATIONAL
TOP TO TOE
JF BEAUTY
ADONIS BEAUTY
Stella In International advanced Aesthetics Academy
DOMEILEE BEAUTY
Impress Esteem
Terimee Slimming Beauty

美发方面较出名的学院 /美发学院
Kimarie Hairdressing & Makeup Acedemy
SNIPS
A CUT ABOVE
APT
MIKO HAIR STUDIO

其他
Christrio(美甲学院)
New Era 新纪元学院技职课程

*有看到别的会再更新。

作者: Camie可米    时间: 2014-5-2 07:17 PM
我现在在GOLDGOH Perfect Point Make-up & Hair Academy学着。。。
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-2 07:20 PM
Camie可米 发表于 2014-5-2 07:17 PM
我现在在GOLDGOH Perfect Point Make-up & Hair Academy学着。。。

那里的老师OK吗? 有没有的出去参与活动的?

不知道那里有没有的申请PTPK贷款还是SLDN政府津贴叻?
我听说过Gold goh宿舍RM 150呢..真的吗
作者: Camie可米    时间: 2014-5-2 07:23 PM
东方尤子 发表于 2014-5-2 07:20 PM
那里的老师OK吗? 有没有的出去参与活动的?

不知道那里有没有的申请PTPK贷款还是SLDN政府津贴叻?

我是在bandar sunway的分院学的,老师很好,很有耐心教
而且时间很自由的,有参加活动啊。我今天刚刚去帮忙8tv化妆
申请那些就好像是没有的,宿舍的话我不清楚哦
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-2 07:28 PM
Camie可米 发表于 2014-5-2 07:23 PM
我是在bandar sunway的分院学的,老师很好,很有耐心教
而且时间很自由的,有参加活动啊。我今天刚刚去帮 ...

如果要在goldgoh学我也打算去bandar sunway的学院的,
嗯,老师有耐心和有的出去实习最重要啊

* 记下来了,接近我要去了的时候再打去问
作者: Camie可米    时间: 2014-5-2 09:20 PM
东方尤子 发表于 2014-5-2 07:28 PM
如果要在goldgoh学我也打算去bandar sunway的学院的,
嗯,老师有耐心和有的出去实习最重要啊  ...

你现在在读书,所以不能学?
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-3 10:22 AM
Camie可米 发表于 2014-5-2 09:20 PM
你现在在读书,所以不能学?

没有在读书了的,
只是我我堂姐明年要学理发,
打算一起住,所以等他。
他现在在家里开的理发店帮忙,
他妈妈叫他明年才去..>< 我也不知道为什么

作者: huiwei92    时间: 2014-5-3 11:04 AM
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-3 12:02 PM
huiwei92 发表于 2014-5-3 11:04 AM
你学是一回事 出去做是一回事 不需要那么精挑细选的想
坑钱的东西是看坑多坑少而已 每间都要赚钱的
你 ...

我当然知道做工的时候又是另外一回事
要去学就已经准备是给他们赚了嘛,赚是赚但是要给人值得的感觉啊..夸张的话就叫坑了
听说了别人的经历也怕了,毕竟家里没什么钱
像有些用一半的化妆品卖你 市场价的两倍,又不给你出去买那样的......那种就是坑啊......
钱另外一回事,听说有些进到那些有美容学院有门市的还叫你去帮他顾客洗脸帮他派传单
哇- -你帮他做工没薪水还要给学费..虽然都是道听途说啦,不过我还是相信这种学院是真的存在的
还是小心为妙比较好,不然到时别说出去做工,拿不拿得到文凭学不学的会都是一个问题..><

不过我心里早就有几间人选了啦...就能到时要去学了的时候再去看看
这期间再听听其他人的意见...

作者: huiwei92    时间: 2014-5-3 02:32 PM
作者: MavisChin    时间: 2014-5-3 06:41 PM
作者: meimeiwong2014    时间: 2014-5-3 11:48 PM
作者: Camie可米    时间: 2014-5-4 11:29 AM
东方尤子 发表于 2014-5-3 10:22 AM
没有在读书了的,
只是我我堂姐明年要学理发,
打算一起住,所以等他。

哦。。。讲真的,我建议你早早学号,因为学费一直在起。。。
作者: neweraU    时间: 2014-5-4 09:27 PM
作者: neweraU    时间: 2014-5-4 09:31 PM
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-5 03:45 PM
MavisChin 发表于 2014-5-3 06:41 PM
我是GOLDGOH Perfect Point Make-up & Hair Academy
是kepong的~
我进的时候学费是9800两年,现在就不知道 ...

所以说就算公司好也不代表每间分院都好啊..
院长和老师真的很重要...
哎...钱又给了,又反抗不到..最怕遇到这样的
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-5 03:47 PM
meimeiwong2014 发表于 2014-5-3 11:48 PM
之前我的朋友在一间由美容院开办的课程也面对同样的问题,也被骗了钱, 朋友劝我不要去小型的学院, 尤其是 ...

大型的也可能有不好的,小型也可能有好的
很难讲...不过那种有门市的真的多数都会被当学徒..
作者: 东方尤子    时间: 2014-5-5 03:54 PM
huiwei92 发表于 2014-5-3 02:32 PM
其实我觉得啦 过来人经验 你出去学 只要那些大公司肯请你 他们都会教你 还有薪水给你
我有时候会想 我当 ...

愿意说说是什么公司吗?
因为我现在也有打算这几个月先去打工先(什么工还不确定
如果期间真的发现没必要再去学的话,就不用吧..
不过我觉得我应该还是会去学的,
毕竟现在的社会有时候有学过/有文凭,跟没有还是有差别的。。有时候啦..
不然等到需要到的时候..后悔的话- -
我还有听说过有些人的公司还会给钱员工去上课程考的呢..(不是这行的啦,不知道这行的有没有
毕竟现在上过专业课程几乎通街都是,我还是好奇他们会不会给 零经验的人机会..- -
作者: huiwei92    时间: 2014-5-6 02:53 AM
作者: neweraU    时间: 2014-5-15 12:37 AM
作者: neweraU    时间: 2014-6-20 01:35 PM
作者: jeffchun    时间: 2014-6-30 01:45 AM
请问谁知道哪里有的学绣眉,柔眉,植眉吗?
作者: neweraU    时间: 2014-7-1 04:27 PM
作者: neweraU    时间: 2014-7-27 12:55 AM
作者: neweraU    时间: 2014-8-4 11:44 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5