JBTALKS.CC

标题: 一位高龄九十余岁的老奶奶心声..... [打印本页]

作者: 咪兔仔    时间: 2014-4-26 11:05 AM
标题: 一位高龄九十余岁的老奶奶心声.....
一位高龄九十余岁的老奶奶心声.....

年迈的可爱婆婆总爱在自己居住的疗养院,将所有的不愉快叙述在自己的小小笔记本里。
今天如常的看见她,婆婆将书本递给我。
婆婆一边指着笔记本的内容,一边难过的向我叙述自己的无奈。

婆婆对着我说,活到九十几岁,是人们所说的好命,长命。
可是.......对婆婆而言,却是多么讽刺,多么的可笑。
活到这么长命有什么用?身边的所有,都逐渐消失..................
真的好想吃安眠药,了结此身。

听到这番话后,我急忙的安慰婆婆。
可是我心里明白,她期盼着什么?

她期盼的,仅只是......自己的孩子们,再忙也别忘了来探望她。

共勉之:
再忙也别忘了回家,看看自己年迈的父母。
或许此时,他们也和老奶奶一样的盼着你归来。

作者: plus_know2164    时间: 2014-4-26 11:26 AM
人總是哭著而來到世間,怎麼不學著笑著離開呢?
我也怕以後自己做不到” 7情6欲牽絆太折磨了~
作者: 咪兔仔    时间: 2014-4-26 11:34 AM
plus_know2164 发表于 2014-4-26 11:26 AM
人總是哭著而來到世間,怎麼不學著笑著離開呢?
我也怕以後自己做不到” 7情6欲牽絆太折磨了~

好一句,7情6欲牽絆太折磨了。

没到那一刻,或许真不知道会如何?
那种无奈,也许也真要到那时候,方能真正感受。

作者: 芸熙^~^    时间: 2014-4-26 12:29 PM
作者: love986    时间: 2014-4-26 12:36 PM
七情六欲牵绊太折磨 +1 我还有很长的路要走
作者: ☆小女孓    时间: 2014-4-26 01:37 PM
事实就是如此现实,长命百岁并没有想象中的美好。

这位奶奶虽然说对了,但毕竟这些都是负面的东西,要好好开导她。
有时间的话可以去探望她,和她聊聊天;我去过养老院,待在那里真的不好受。
说好听点,养老院有人照顾和看顾;难听点是那些老人家待在那里真的犹如“等死”般。

作者: 咪兔仔    时间: 2014-4-26 03:26 PM
芸熙^~^ 发表于 2014-4-26 12:29 PM
有点心酸

哪间安老院?

在JB的疗养院
作者: 咪兔仔    时间: 2014-4-26 03:34 PM
☆小女孓 发表于 2014-4-26 01:37 PM
事实就是如此现实,长命百岁并没有想象中的美好。

这位奶奶虽然说对了,但毕竟这些都是负面的东西,要好 ...

呆在疗养院确实不好受,即便我很努力的开导婆婆。
但她每日最希望的,还是能够常见到自己的孩子。
哪怕是个半小时,十五分钟也好。她就可以开心个一整天

她们在那里,什么都不能做,什么都不称心。
唯一让他们有寄托的,或许就是每日望着大门,看看是否是自己孩子来了。

这或许也是他们人生最尽,可做的事了。

感觉很不是滋味,可人生就是如此...........................

作者: Sky~    时间: 2014-4-26 04:51 PM
所以我說 這輩子 最好靠自己
作者: 该怎么说    时间: 2014-4-26 07:50 PM
真的要好好珍惜
作者: 妃`    时间: 2014-4-26 08:56 PM
看到这样,觉得好难过

有些人期盼自己长命百岁, 可是看见身边的人一个一个离去, 只留下自己... 那样的滋味真的不好受

作者: 咪兔仔    时间: 2014-4-27 12:42 AM
妃` 发表于 2014-4-26 08:56 PM
看到这样,觉得好难过

有些人期盼自己长命百岁, 可是看见身边的人一个一个离去, 只留下自己... 那样的滋味 ...

真的会好难过,尤其当你见到婆婆时。
她表达着自己的无奈,无助,等待人生尽头的痛苦。

相似被家人遗弃一样,只有疗养院可待。
需要什么,永远也不能像以前一样随手可得。
那种无助,却彷徨的不懂得该向何人求助。

我的心里,也好不是滋味。人生到了这里,真的好难过啊!
让我心里也突然的害怕起来,年迈的老人家就是这样的遭遇吗?
真的好难想象......

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5