JBTALKS.CC

标题: NASA发现500光年外有另一颗地球! [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2014-4-21 05:17 PM
标题: NASA发现500光年外有另一颗地球!

(华盛顿19日讯)美国太空总署(NASA)艾姆斯研究中心科学家,利用开普勒太空望远镜,发现迄今跟地球最相似的行星。这颗环绕500光年外某恆星运转的行星体积跟地球相若,位处宜居带,且有可供人类立足的岩层地面。       

这颗新发现的行星取名为开普勒-186f(Kepler-186f),距离地球500光年,围绕天鹅座的红矮星开普勒186(Kepler 186)公转。由于这颗红矮星较太阳细小和暗,所以开普勒-186f只需要130天,便可以公转一周。

科学家团队指,开普勒-186f直径8700哩(1万3920公里),体积较地球大10%,其轨道落在其恆星Kepler 186不太热也不太冷的舒適范围內。这个范围能让液態水在其表面流动,而使其具备生命適居的潜力。

未知是否有大气层

科学家指,Kepler 186f较之前发现的两颗行星小,比较可能有类似地球的多巖表面。天文学家寻找「第二號地球」(Earth 2.0)的发现之旅又迈进一步。

发现之旅团队成员、美国「湾区环境研究所」的巴克莱说:「这是一个进展,是非常非常令人兴奋的、具有里程碑意义的发现。这颗行星的適居概率高多了,这颗行星真的使我们想到地球。」

天文学家形容,「开普勒186」是地球的表兄弟,但还不能算是双胞胎,这个行星位在適合居住的区域,但是不代表真的適合居住。不过,这个发现已经让国际天文学家团队大受鼓舞。

巴克莱表示,它可能和地球一样,成分包括铁、岩石、冰、水,只是其构成比例可能很不一样。Kepler 186f的引力应该也和地球类似。

但目前受技术所限,未能做研究確认开普勒-186f是否有大气层。即使有大气层,行星亦很可能充斥二氧化碳,不能居住。这一项发现刊登于周四的学术期刊《科学》。

开普勒太空望远镜自2009年起,共確认961颗行星的存在,大部分均是类似木星和土星般的气体行星,无法供人类居住。
作者: ken6665    时间: 2014-4-21 05:36 PM
作者: 傲世滅魂    时间: 2014-4-21 05:55 PM
搞不好那边也有生物发言发现另外一颗和他们相较的行星~可供他们居住
然后就宇宙大战~~呵呵呵呵(想太多)
作者: K_POP    时间: 2014-4-21 06:02 PM
希望有望远镜可以看到那星球表面到底有没有生物
作者: sheemei    时间: 2014-4-21 06:02 PM
到最后Avatar就如实上演了
作者: jxzx2    时间: 2014-4-21 06:33 PM
500年 哈哈笑死我了
作者: 水中一方    时间: 2014-4-21 06:34 PM
應該發現很久了,現在才公布
作者: ~^Magician^~    时间: 2014-4-21 07:07 PM
比较好奇500光年的距离要怎样去那里
作者: EmmaPrincess    时间: 2014-4-21 08:29 PM
傲世滅魂 发表于 2014-4-21 05:55 PM
搞不好那边也有生物发言发现另外一颗和他们相较的行星~可供他们居住
然后就宇宙大战~~呵呵呵呵(想太多)

你这个真的很好笑!!

哈哈!同感咯!!!!还比我们聪明几百倍那种生物!!!
作者: 傲世滅魂    时间: 2014-4-21 08:41 PM
EmmaPrincess 发表于 2014-4-21 08:29 PM
你这个真的很好笑!!

哈哈!同感咯!!!!还比我们聪明几百倍那种生物!!!

总觉得地球的存在不是巧合啦...
应该有很多共同或类似的星球,只不过不懂距离
或许说要一个范围以内才能有足够的材料形成一个地球(我就用材料来指那些形成地球的元素)

既然地球不是个偶然的话
那在那遥远不明的某个角落
既然可以有类似地球的星球
里面的条件又类似的话
一定就会有像地球一开始形成种种的微生物演变成生物的过程发生
搞不好有恐龙 可能没陨石打进去
我又在胡说八道了
作者: leiyuxi1993    时间: 2014-4-21 09:03 PM
来自星星的你看太多了?哈哈哈 ,十年前什么触控银幕手机说出来给人笑,那时滑盖才是王道
作者: Cathrynn    时间: 2014-4-21 09:46 PM
所以呢?我们愚蠢的地球人又在动其他星球的外脑筋了?唉。。。
作者: yibiyaya    时间: 2014-4-21 10:10 PM
无图无真相!
作者: wei~薇~    时间: 2014-4-21 10:17 PM
我相信宇宙里是会有其他星球是有生物的。
宇宙那么大,应该不会只有地球是有生命的。
只是现在的科技还不够发达,
人类还找不到那么远的星球。
但是就算有又怎样?
难道要打人家星球的歪主意搬去住吗?
还是要跟他们合作做生意啊?哈哈~
作者: YamashiSadako    时间: 2014-4-21 11:02 PM
Teleport 500光年不是问题
作者: 沒有朋友の人    时间: 2014-4-21 11:47 PM
不知道那裡有沒有有另一個我們的存在?
哈哈···
以前聽說在世界的另一端
有和我們一樣的人?
作者: yitan    时间: 2014-4-22 12:32 AM
作者: 丽颖    时间: 2014-4-22 01:20 AM
如果真的能住人,是不是表示我们地球人要搬过去住了 哈哈哈
作者: benibear    时间: 2014-4-22 02:06 AM

发现了也不可能去那里住啦
作者: 虢皇爷    时间: 2014-4-22 02:06 AM
这消息属实吗?
作者: 宝宝豆饼    时间: 2014-4-22 02:23 AM
500光年啊?
1光年9万4千6百亿公里啊
就算人要搬过去
过去了也是尸体了吧
作者: jiajun95    时间: 2014-4-22 03:53 AM
我要过去囖那样
作者: pulvee    时间: 2014-4-22 04:10 AM
跟地球那么相似 可是却那么远
也还好没有很接近 不然那边的生物要侵入地球了
作者: crazyleaf    时间: 2014-4-22 05:20 AM
500光年 好远啊
作者: jontks92    时间: 2014-4-22 07:53 AM
要用chronosphere 才能去了~ 不然没有 500年的命去到那里~~哈哈
作者: nanaclover    时间: 2014-4-22 08:59 AM
肯定有生物~~
就算其他星球没人类/适合人类住~
相信总会有适合的生物居住~
作者: jc1128    时间: 2014-4-22 09:12 AM
只有地球适合人类居住
作者: lss5170    时间: 2014-4-22 09:18 AM
宇宙就是那麼奧妙。。。。。
作者: I3abydream    时间: 2014-4-22 09:31 AM
500 光年
1光年的成问题了
lol
作者: BabyDobi    时间: 2014-4-22 09:51 AM
重点是...NASA又知道那边有地球?!?他们怎样知道?!?
500光年这么超级远都知道..(1光年)都死咯
作者: Jki    时间: 2014-4-22 09:58 AM
觉得其实可能还有其他类似地球的星球存在。。。。
不过发现了可能可以让人类居住的星球的确是让人兴奋的
作者: Lazz    时间: 2014-4-22 10:15 AM
在我们有身之年都去不到的
作者: 该怎么说    时间: 2014-4-22 10:21 AM
500光年?
作者: xXx黑暗天使xXx    时间: 2014-4-22 10:33 AM
等世界的科技发明成可以光速移动先吧
不然什么星球都没办法去
作者: alex-jp    时间: 2014-4-22 10:38 AM
理論上NASA看到的是500光年前的,所以現在那顆星還在不在都是個問題。
作者: ElegantMaple    时间: 2014-4-22 11:07 AM
500光年后。有新世界。。
作者: ★軒軒☆    时间: 2014-4-22 12:14 PM
我怎么觉得这星球看起来像是已经被其他高次元生物"榨干榨净"了的样子
作者: OnLy^d|cTatoR    时间: 2014-4-22 12:54 PM
人类无法逃过末日的审判, 这一切都要成就,
外星没有人类的地方
作者: shuaiqi96    时间: 2014-4-22 12:58 PM
作者: mouren    时间: 2014-4-22 01:54 PM
如果,如果这是真的那该有多好。
如果,如果是真的那也是几年前的事了,NASA会把资料过滤了很多很多,很久很久后才发放出来的。(就像月亮,那里可能有 transformer。咔咔咔咔)
500光年。。。。哇。。。。
世界上最快的飛機可以達到每小時1萬1260公里的時速,依照這樣的速度,飛越一光年的距離需要用9萬5848年。。那么500光年就。。
500x95,848=47,924,000(四千七百万年)我们不是要变成恐龙了。。
作者: penguin520    时间: 2014-4-22 02:55 PM
真的很有兴趣
作者: Xx强强xX    时间: 2014-4-22 03:53 PM
还是那个星球是别的平行世界...时间不一样...就可能以后地球也会变那个颜色...没有注意有时候有些事情好像觉得放生过这样吗....
作者: 芋圆橙薯    时间: 2014-4-22 04:00 PM
应该有生物在那边住了吧。。
作者: Xx强强xX    时间: 2014-4-22 04:00 PM
我觉得电影里的科技...它们应该有...不然怎么看500光年...我们普通人很多东西不知道的..
作者: EmmaPrincess    时间: 2014-4-23 02:15 PM
傲世滅魂 发表于 2014-4-21 08:41 PM
总觉得地球的存在不是巧合啦...
应该有很多共同或类似的星球,只不过不懂距离
或许说要一个范围以内才能 ...

你没有啦~ 我也常常这么的觉得着~ 并不是因为什么来自星星的你才开始~ 只是一直都觉得外太空很奇妙,我们只是小小的一粒球~ 其实很容易可以被毁掉~
作者: 傲世滅魂    时间: 2014-4-23 05:14 PM
EmmaPrincess 发表于 2014-4-23 02:15 PM
你没有啦~ 我也常常这么的觉得着~ 并不是因为什么来自星星的你才开始~ 只是一直都觉得外太空很奇妙,我们 ...

呵呵呵...
可惜我们就只能幻想
不能真正去挖掘
然后还要被NASA瞒着发现的新事物
作者: whiteyap    时间: 2014-4-28 12:52 AM
作者: P_sTyle    时间: 2014-4-28 01:59 AM
作者: enVentes    时间: 2014-4-28 07:08 PM
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。
作者: zelkovalim    时间: 2014-6-4 09:32 PM
不知道有没有生物

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5