JBTALKS.CC

标题: 医学院的选择 [打印本页]

作者: sstellachiia    时间: 2014-3-30 07:01 PM
标题: 医学院的选择
不好意思,想请教一下,马来西亚那间医学院比较好
我上网搜查后,得出的结果是aimst,Imu,monash ,UCSI 等等...
本人比较偏向出国读,且父母也决定送我去国外
但是去国外之前,毕竟想打好点基础

像是UCSI 这样有IDP 的学院或许比较方便,但是据说他们学校最专的不是医学
我想选择的科系是医学,但是类似7,8个A可以进哪间大学呢?
特别是IMU听说要很高的gred呢...

还有monash又是怎样的一个大学呢
作者: JowY    时间: 2014-3-30 08:06 PM
7,8个A?SPM?UEC?
作者: qinhui    时间: 2014-3-30 09:08 PM
医学院 如果想要出国的,建议去IMU 他们提供双联 也就是2年半在这里 另外2年半可以出国做clinical(英国,澳洲等) 当然,出国的那2年半也不是写保单能出国的 毕竟还是要看你year1,2的成绩和对方学校收不收你 不然你就只能留在这里完成那5年学业了

可要是经济允许的话直接出国也是可以的 比如如果想去澳洲,可以在这里念ausmat或是SAM或澳洲直接念year12 但进大学医科门槛不是普通的高 year12的成绩得平均达到ATAR 98左右 而且还有配额限制  p/s:澳洲医学院单是学费,5年100万 若选择2.5+2.5学制,可能在50万左右

小小建议,如果你以后想留在国外发展 最好是能拿国外文凭 你知道的嘛 呵呵 还是先查一查受不受国外承认吧
作者: PRIMABOICE    时间: 2014-3-30 09:18 PM
如果你要在马来西亚读了再出国的话就去IMU twinning可是就像qinhui说的要看你成绩耳钉了 如果你要出国的话 经济允许你你是可以直接出国 读A level 或者是对方大学的premed. A level成绩好的话很多学校的收的在欧洲 看你要去哪一个国家了 可是重要的还是要查好受不受马来西亚承认
作者: sstellachiia    时间: 2014-3-31 03:54 PM
qinhui 发表于 2014-3-30 09:08 PM
医学院 如果想要出国的,建议去IMU 他们提供双联 也就是2年半在这里 另外2年半可以出国做clinical(英国,澳 ...

除了imu其他的学院就没有相关可以出国的课程了吗

其实我是今年的spm生,只是想要有个明确的目标。
实在是觉得拿不到straight A le,大概7或8个A 能进imu吗...
排除imu以外,比较好的选择有吗?

作者: sstellachiia    时间: 2014-3-31 03:56 PM
PRIMABOICE 发表于 2014-3-30 09:18 PM
如果你要在马来西亚读了再出国的话就去IMU twinning可是就像qinhui说的要看你成绩耳钉了 如果你要出国的话  ...

alevel 和pre u 有很大的差别吗?据说alevel很难.....

作者: PRIMABOICE    时间: 2014-3-31 04:29 PM
A level 是比較難 可是會打好妳上大學的基礎 我不是讀pre u不太清楚是不是全部大學都收 除非你是去那間學校的pre u過後考他們的入學試吧
作者: 御㊣小王子    时间: 2014-3-31 04:31 PM
sstellachiia 发表于 2014-3-31 03:56 PM
alevel 和pre u 有很大的差别吗?据说alevel很难.....

如果你连A Level都觉得难,
你熬不过医学院。
作者: deep_白色    时间: 2014-3-31 06:16 PM
sstellachiia 发表于 2014-3-31 03:54 PM
除了imu其他的学院就没有相关可以出国的课程了吗

其实我是今年的spm生,只是想要有个明确的 ...

这是进imu的requirement : Pass SPM/O-Levels with minimum 5 credits in Mathematics and 2 Science subjects and two other subjects.

想知道可不可以进imu 可以自己上imu 的网站去查~ =.=

我是觉得imu 不错

只是决定读医科的话 你就要在pre-U的时候要很努力~

but 既然决定出国读~ 就拿a level 咯~

现在的重点是你只是spm 生~ 所以要读医学 你还要跨过pre U 的门槛~

所以不用想太多了~ 先决定你是要a-level or foundation or 其他国外同样资格的考试...

成绩决定你的路~ 只要你考得好~ 医学院的选择多的是~

至于a-level 要在哪里读的话 我就不太清楚了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5