JBTALKS.CC

标题: MH370事件后..... [打印本页]

作者: carmen@yy    时间: 2014-3-27 01:20 PM
标题: MH370事件后.....

某些朋友说为自己是马来西亚人而感到羞耻,还说以后出国都不要承认自己是大马人。我个人就不会感到羞耻,因为错不在人民,以后有机会到外国旅游我还是会称呼自己为马来西亚人~
作者: zueres    时间: 2014-3-27 01:38 PM
某些朋友说为自己是马来西亚人而感到羞耻,还说以后出国都要承认自己是大马人

所以他是喜欢做羞耻的人?

作者: love986    时间: 2014-3-27 01:39 PM
我还在想在中国的大马人要怎么面对当地人的眼光和批评
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-27 01:39 PM
我很少稱自己為馬來西亞人, 每次出門在外時, 別人問到我都說我是台灣人

雖然遇見很多背包客都以為我是日本人而用日語跟我打招呼 幸虧我也學過日語

轉正題, 雖然錯在於政府, 但政府已經讓全國人民一起蒙羞了. 你看政府的做法, 當全世界都在譴責馬來西亞的時候, 希山卻沾沾自喜說為自己的表現感到欽佩. 根本毫無知錯之悔, 這會讓國際更加厭惡馬來西亞. 就算不是人民的錯, 但外國人都會以有色眼光來看待馬來西亞人了.
作者: carmen@yy    时间: 2014-3-27 01:48 PM
淚雨軒 发表于 2014-3-27 01:39 PM
我很少稱自己為馬來西亞人, 每次出門在外時, 別人問到我都說我是台灣人  

雖然遇見很多背包客都以為 ...

哈哈,我以前去帮咯岛时那边的商家也以为我是日本人~不过没办法,每次别人问起我来自哪里时,我每次都反应很快的回答:malaysia。(嘴巴比大脑动得快)。上次去巴厘时也是同样的情形
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-27 01:54 PM
carmen@yy 发表于 2014-3-27 01:48 PM
哈哈,我以前去帮咯岛时那边的商家也以为我是日本人~不过没办法,每次别人问起我来自哪里时,我每次都反 ...

我只有回到馬來西亞需要搭德士時我才會說我是malaysian, 因為有個好心的德士司機伯伯跟我說那些司機都是專找外國人來砍菜頭
作者: Alt    时间: 2014-3-27 01:59 PM
太喜欢用放大镜来看事情往往会矫枉过正,反之则被认为是麻木不仁,所以才说做人难。
作者: 笨笨    时间: 2014-3-27 02:00 PM
讲真

家丑不要外扬
什么家事  自己在家里说就好

何必出门到处和他人宣扬?

长久下去
对你 肯定有坏没有好.

你不要以为
你告诉外人你的家事烦恼
他们会真的帮你解决

作者: henley77    时间: 2014-3-27 02:10 PM
以前国外的网络游戏都没人知道马来西亚是哪里, 现在应该没人会不知道了

我的家人都用广东话沟通, 在国外都会被误以为是香港人/新加坡人
作者: Anything~~!    时间: 2014-3-27 02:16 PM
讲真,脑残只是一部分
讲真,不管你认不认你都是马来西亚人
作者: real.空战王牌    时间: 2014-3-27 02:35 PM
酱真的啦,只要突破盲点,过滤掉一些怪怪的媒体,然后就会发现马来西亚政府在这次的事件上其实是合格的
作者: carmen@yy    时间: 2014-3-27 03:06 PM

嗯,我觉得无论承认或不,都改变不了自己出生的祖国。所以我认为倒不如大方的说出来~其实发生这样的大事,鸡公本应出来主持大局+承担一切,他却推给别人去做。应该是被人切去鸡胸(不敢承担责任),剩下鸡腿跑去shopping~
作者: 小燕子    时间: 2014-3-28 11:36 AM
你那么认为不代表人家那么认为。
不然为什么那么多无聊的人去责怪无辜的马来西亚艺人?
作者: 心HK薇    时间: 2014-3-28 04:23 PM
我~~暂时没有要出国的意思~
所以~我都是马来西亚人~哈哈哈
作者: fantasy_koh    时间: 2014-3-28 04:29 PM
真的很难过。。。R.I.P

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5