JBTALKS.CC

标题: 【18+】若你被xx, 请适时大喊压咩爹。。压咩爹rfrf [打印本页]

作者: 我爱将军    时间: 2014-3-22 11:54 AM
标题: 【18+】若你被xx, 请适时大喊压咩爹。。压咩爹rfrf
话说,到了我这样的年纪
我真的很怕那些很久没联络然后突然跑来找我的朋友 (其实可以归纳为朋友吗,我不懂
不是我防备心重,可是事实真的是如此

大概每个人的一生中都会有,
一群叫【直销】的朋友,
一群叫【课程】的朋友,
一群叫【保险】的朋友,
一群叫【财务规划】等等等的朋友

以上四种朋友,我都有
不是我交友广阔,而是大概每个出来社会打工有了经济能力后
很自然都会有以上这四类朋友 (他们真的是朋友吗,我还是不懂)

他们可能是以前某场合认识的人
他们可能是以前职场上一起奋斗的战友
他们可能是以前侃侃而谈的大学同学
他们可能以前真的都有交出心来交朋友
可能是社会逼迫,很多时候人与人之间就非得和『利益』两字挂钩

我记得一两年前,我的一个很久没联络的大学同学(简称A小姐)在Facebook找我
我当时跟他闲聊了几句之后,就八卦跑去看他在哪里上班, 顺便看看他最近过得怎样
看到他在做财务规划的工作,我想应该是份好工作吧
后来因为忙着一些事情,我们就没聊了
过了一段时间,和另外一班大学同学出来吃饭
他们说A小姐都找过他们,问他们要不要买saving plan
我心里凉了一半,原来朋友寒暄的背后还是有在盘着算要卖你东西啊

然后为什么我现在会那么唏嘘地坐着打出这篇东西
原因是因为我今天早上接了一个很久没联络的朋友电话
打来跟我说分享课程,
其实也是那句,涉及钱财与利益的东西
之前我的另外一个朋友就跟我说过了
他迟早就找你的,没想到是今天而已
基于是朋友,我很难先开口说『不』
基于是朋友,我总是花心思去铺排,好让谈话不来得那么尴尬
基于是朋友,我总是想拒绝可是也要顾及朋友的感受
基于是朋友,请你也要顾及我的感受好不

作为我的朋友,你真的可以卖东西给我
前提是,我们持续有联络
前提是,你不是有利益需要才会想起我
前提是,我不会觉得 『钱财与利益』大于 我们之间的 『友情』

请不要用利益来奸淫我们之间的友情
我很伤,请容许我对你大喊压咩爹

关于这种让人受伤的事,还真的是要长大才懂 (18+)

[youtube]iGtbPwhQ3VM[/youtube]

作者: finalxxx95    时间: 2014-3-22 12:19 PM
再度被标题骗进来了!楼主罪大恶极!
作者: lswong珊珊    时间: 2014-3-22 12:33 PM
這種人真的該罵了
還好就算我有這樣的'朋友' ,他們都不會找我買
因為我都會say 'NO'
畢竟要買我會跟他們說
作者: LoveBOON    时间: 2014-3-22 12:50 PM
他们告诉我们梦该醒了,友情不能当饭吃
作者: m3sing    时间: 2014-3-22 12:52 PM
。對我而言
。太深奧

作者: 我爱将军    时间: 2014-3-22 08:53 PM
finalxxx95 发表于 2014-3-22 12:19 PM
再度被标题骗进来了!楼主罪大恶极!

呃。。。这证明你有大人的思想
是好事吖
作者: 我爱将军    时间: 2014-3-22 08:56 PM
lswong珊珊 发表于 2014-3-22 12:33 PM
這種人真的該罵了
還好就算我有這樣的'朋友' ,他們都不會找我買
因為我都會say 'NO'

呃。。。那你觉得我脸上有写着需要买保险的样子吗?

他们就是每个联络,每个卖
对他们来说,每个人都是一个机会
so, 从朋友下手是最快的
作者: 我爱将军    时间: 2014-3-22 08:57 PM
LoveBOON 发表于 2014-3-22 12:50 PM
他们告诉我们梦该醒了,友情不能当饭吃

他们也告诉我

什么是人,什么是朋友

话说,我一直以为你失踪去
作者: 我爱将军    时间: 2014-3-22 08:58 PM
m3sing 发表于 2014-3-22 12:52 PM
。對我而言
。太深奧

一点都不深奥

就利益和朋友
作者: zueres    时间: 2014-3-22 09:14 PM
这....可能目前....
还是两袖清风。所以没这种朋友。

作者: likeastar    时间: 2014-3-22 10:18 PM
男生也能喊压咩爹吗?
作者: jensenwaikit    时间: 2014-3-22 10:22 PM
一群叫【直销保险X】的朋友,
一群叫【OOXX的课程】的朋友,
一群叫【卖保险X】的朋友,

若你被xx, 请适时大喊压咩爹。。压咩爹
作者: SAYSAYSAY    时间: 2014-3-23 12:01 AM
作者: m3sing    时间: 2014-3-23 11:39 AM
我爱将军 发表于 2014-3-22 08:58 PM
一点都不深奥

就利益和朋友

。朋友和利益牽扯在一起就很複雜了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5