JBTALKS.CC

标题: 询问 biology 和physic [打印本页]

作者: killer10    时间: 2014-3-21 01:56 PM
标题: 询问 biology 和physic
因为现在考完spm了嘛
then就又要开始新的路程的
可是我不是知道自己要读什么
没什么方向
我不懂自己要拿bio 还是phy
我想问看读physic的话出来能做什么
读biology出来又能做什么
作者: 庆宁    时间: 2014-3-21 02:41 PM
你spm不懂 姐我STPM了也还是不懂@.@

作者: killer10    时间: 2014-3-21 02:58 PM
庆宁 发表于 2014-3-21 02:41 PM
你spm不懂 姐我STPM了也还是不懂@.@

哈哈
stpm您讀什麼的啊?
作者: looooo    时间: 2014-3-21 10:08 PM
讀bio的可以做營養師,獸醫,醫生,護士,物理治療師,牙醫,心裡學,藥劑師或者研究和探討之類的等等跟生物有關的行業。
讀physic的話通常都是往engineering發展,範圍很廣。有computer engineering, civil, architecture, chemical engineering, electrical engineering 等等的職業。
其實選哪一個最主要是看你的興趣在哪裡啊?你是比較喜歡算術的呢?還是背書的呢?
作者: killer10    时间: 2014-3-21 10:57 PM
looooo 发表于 2014-3-21 10:08 PM
讀bio的可以做營養師,獸醫,醫生,護士,物理治療師,牙醫,心裡學,藥劑師或者研究和探討之類的等等跟生物 ...

很像s t p m是一定有chemi的嗎
then如果我拿bio but到最後我想要chemical engineering
可以的嗎?
作者: chungwei0730    时间: 2014-3-21 11:11 PM
killer10 发表于 2014-3-21 10:57 PM
then如果我拿bio but到最後我想要chemical engineerin ...

基本上engineering 没有physics 就很难了.大多数都一定要PHY & MATHS. CHEM ( OPTIONAL )
作者: [D]-KY    时间: 2014-3-21 11:30 PM
chungwei0730 发表于 2014-3-21 11:11 PM
基本上engineering 没有physics 就很难了.大多数都一定要PHY & MATHS. CHEM ( OPTIONAL )

80%的政府大学 需要 chem
私人有钱就可以
有些engineering是不用phy的

chem.en 会常用到phy和chem,所以你懂得;math就不用说了,连bio现在也要math
至于stpm/spm方面我就帮不到,没考过也没问过,不过应该不可能拿bio而已就可以apply到chem.en,这么好康的东西不可能到处乱跳吧

作者: killer10    时间: 2014-3-22 01:28 AM
chungwei0730 发表于 2014-3-21 11:11 PM

okok好的謝謝您的解答
雖然還不是很確定自己要往哪裡發展
作者: killer10    时间: 2014-3-22 01:28 AM
[D]-KY 发表于 2014-3-21 11:30 PM
80%的政府大学 需要 chem
私人有钱就可以
有些engineering是不用phy的

是哦
chemi也會常用到physic哦
很難選擇要讀什麼
作者: looooo    时间: 2014-3-22 01:35 AM
killer10 发表于 2014-3-21 10:57 PM
then如果我拿bio but到最後我想要chemical engineerin ...

chemistry是通常都會拿的啦。
其實也不是不可能啦。。
像我現在的大學同學一些都是拿bio的,可是現在都是在讀著engineering。。
因為是政府大學派的關係,沒得選,只有硬着頭皮讀。。只是會比較辛苦啦。。
最好還是選好好啦,之後也比較容易。。
作者: killer10    时间: 2014-3-22 01:39 AM
looooo 发表于 2014-3-22 01:35 AM
chemistry是通常都會拿的啦。
其實也不是不可能啦。。
像我現在的大學同學一些都是拿bio的,可是現在都 ...

好的!!!
謝謝學姊的指引哈哈
我會好好想想看的
作者: looooo    时间: 2014-3-22 01:42 AM
killer10 发表于 2014-3-22 01:39 AM
好的!!!
謝謝學姊的指引哈哈
我會好好想想看的

不客氣!
ps:不要叫學姐啦,好像很老醬

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5