JBTALKS.CC

标题: 喝一口海水=吞下1000种微生物 [打印本页]

作者: 神秘冬天    时间: 2007-2-20 08:51 AM
标题: 喝一口海水=吞下1000种微生物
喝一口海水=吞下1000种微生物    近日,一组国际海洋生物学家在全球多个海洋研究点采样调查和分析后惊讶地发现,生活在地球海洋中的微生物种类可能比人类目前估计的数量多100倍,达到上千万种。这也就意味着,如果一名泳者不小心吞下了一口海水,他同时也会吞下1000种微生物。   地球生物种类不到100万   美国马萨诸塞州海洋生物实验室主管米切尔·索金博士介绍说,此前只有约5000种海洋微生物获得官方命名和描述,但事实上生活在海洋里的细菌种类高达500万~1000万。   而相比之下,人类至今发现的地球上小至细菌、大到大象的生物种类数量都不超过100万。这些人类用肉眼无法看到的生物更是占据了海洋生命形态总数的98%之多。   “我们的新研究发现,仅在1升海水里就有超过2万种(微生物)——而此前我们预计只有1000~3000种。这些观察结果推翻了此前所有对于海洋细菌多样性的估计。”索金博士说。   纽约一家科研基金会的耶西·奥苏贝尔对此则表示:“如果一个在海边游泳的人不小心咽下了一口海水,那么就等于咽下了一个拥有1000种细菌的动物园。这就是微生物世界的神秘之处。”   先进DNA分辨技术帮大忙   这项科学发现发表在美国《国家科学院学报》上。据介绍,海洋微生物是地球最早生命形态的后代,如果没有它们,海洋里甚至陆地上的所有生物都不可能发展到现在,因此科学家迫切地希望对这些生物了解更多。   研究人员使用一种DNA技术分析海水样本,这种基因分辨技术能够在很短的时间内从一杯海水中分辨出数千种微生物种类。   海洋生物普查计划   科学家进行的这项国际海洋微生物普查是海洋生物普查计划的实地考察子项目。   海洋占地球表面的70%,是迄今所知最大的生命栖息地。国际科学指导专家委员会于2000年牵头开展海洋生物普查计划,为期10年,其目的是评估及解释海洋生物的多样性、分布及其丰富程度。该计划将记录全球海洋生物种类、数量及分布,今后研究人员可以通过图像了解某些海洋生物过去、现在的栖息地,并预计未来它们可能出现的地方。迄今已有来自73个国家的1700名科学家参加。   相关链接 生命源于海洋?    生命是如何在地球上开始起源的,一直都是科学界的一个难解之谜。为此,科学家们也提出过各种各样的假设。比较经典的一种解释认为,生命是在地球漫长的岁月中逐步演化,从无机到有机,从低级到高级的过程。   地球形成之初,原本没有生命,只存在各种无机物。通过长时间的地球演化,含有甲烷、氨、氢气等小分子无机物的气体在紫外光、电离辐射、雷电等能量作用下,逐步生成了有机的小分子物质,如核苷酸、氨基酸,使原始的海洋成为一种“原始汤”。   此后,“原始汤”中的这些有机小分子,经过了长期的相互作用,在有硫、磷、金属等土壤的适当条件下进行缩合或聚合反应,逐步形成一些简单的有机高分子物质,如蛋白质、核酸等的分子。在此之后,海洋中的蛋白质、核酸分子数量不断增多,浓度也不断增加,在特定的条件之下,又被分离、凝聚,并脱离原来的海洋环境,构成可与外界进行简单物质交换的多分子体系。最后,这些多分子体系逐步演变,通过蛋白质和核酸的相互作用,最终产生了有原始新陈代谢功能并进行自我繁殖的地球早期生命。
作者: 紫月吟    时间: 2007-12-23 07:17 PM
怎么没人来看的= =

我来支持你 =  =
作者: 鬼仔    时间: 2007-12-23 09:13 PM
原来是这样

感谢分享
作者: jamiefff    时间: 2007-12-23 11:51 PM
好可怕~
作者: nIgHtF3ver    时间: 2007-12-26 12:38 AM
1000种很多叻.....
等下吃到不该吃得不是够力?
作者: 良心何在    时间: 2007-12-26 06:30 PM
哇!!
酱我们一个月不就喝上万种的微生物。。。。。
作者: 藤龙原也    时间: 2007-12-26 08:11 PM
感觉有点恶心噢。。。
作者: WhaT?    时间: 2007-12-26 08:52 PM
哇~~~这样多哦!!!
好恐怖~~~
作者: louis8_8wang    时间: 2007-12-29 05:26 PM
标题: 回复 1# 的帖子
可是那些微生物应该生命力不强吧。。。antibody会杀它的
作者: 鬼王之恋^.^    时间: 2008-1-20 11:27 AM
标题: 回复 #1 神秘冬天 的帖子
谢谢楼主得分享...感谢...
作者: 野蛮王子☆    时间: 2008-2-17 03:25 PM
哇,1000种微生物啊
          那么不是很吓人
作者: LonelyAi    时间: 2008-2-19 04:17 PM
哇,那么多
谢谢楼主分享!!!
作者: Kazuak    时间: 2008-2-19 06:57 PM
有点吓人...感谢分享~
作者: @甜甜的糖@    时间: 2008-3-14 03:25 PM
呵呵~~原来是这样~~
不过有点恶心em0023
作者: ~@第七代火影@~    时间: 2008-3-14 03:39 PM
是真的吗???em0010 em0010
谢谢楼主分享!!!!em0068 em0068
作者: 0127407063    时间: 2008-3-15 12:36 AM
等下吃到不该吃得不是够力
作者: ~@第六代火影@~    时间: 2008-3-16 06:16 PM
谢谢搂主的分享~~~~
作者: ..葬心祭泪..    时间: 2008-3-17 03:27 PM
感觉很恶心
谢谢楼主分享
作者: 爱猪piGgy猪^^    时间: 2008-3-20 08:00 PM
1000种..好多咯..海里时最多生物生存的地方哦。。
作者: syron    时间: 2008-3-20 08:19 PM
那么多啊。。。。那么海盐呢
作者: WTlurve    时间: 2008-3-20 11:58 PM
1000种?
那会对身体不好吗?em0010
作者: mickey91    时间: 2008-4-11 05:09 PM
恐怖咯~em0016
作者: BalLLL    时间: 2008-4-12 12:44 AM
好恶心!!!!
下次要注意了!!!
作者: 文伟猪头    时间: 2008-4-12 07:12 PM
那去海邊要下水游泳的人要小心了
作者: ¥白羽-死神¥    时间: 2008-4-15 11:33 AM

幸好我有很多年没去海边的
作者: ↑永恒的爱↓    时间: 2008-9-27 02:37 PM
哇。。那以后不敢去海边玩了em0027
作者: YupI_IcE    时间: 2008-9-27 06:09 PM
吃进去那么多的微生物。。。
如果是对人体有害的微生物的话
我们就惨了
em0024 em0024 em0024
作者: 天堂后巷的天使    时间: 2008-9-27 10:26 PM
哇!!!会不会消化不良的啊??
哈哈!!!
作者: 可爱一族    时间: 2009-11-5 11:01 AM
喝一口海水=吞下1000种微生物
也太恐怖了
还好没喝过.
作者: 亮恩    时间: 2009-11-5 06:55 PM
好采我是不会游泳的,逃过一劫!

作者: 巍巍11    时间: 2009-11-7 09:58 PM
标题: 回复 #20 syron 的帖子
海盐没事的!!海盐有经过加工咧~~也有消毒,没事的啦。
作者: 宝宝的窝    时间: 2009-11-8 09:37 AM
原来是这样~~~~

感谢分享~~~
作者: potato1023    时间: 2009-11-8 12:32 PM
哇···要是不小心喝到致命的微生物,那不是em0024
作者: skidechol    时间: 2009-11-8 04:47 PM
原来有这么一回事!
我还以为海水是很清洁的呢!
作者: 秀玲    时间: 2009-12-29 04:37 PM
谢谢分享em0041
作者: Butterfly爱LV    时间: 2009-12-30 03:02 PM
这样会不会死的啊!细菌叻!好可怕!em0021
作者: BlazingWave    时间: 2010-1-6 11:07 PM
我去海边玩还喝了很多也,哈哈~
谢谢LZ分享~
作者: EnVenOm_25th    时间: 2010-1-10 10:08 AM
谢谢楼主分享哦~
作者: Mr.Lys    时间: 2010-6-13 11:37 PM
喝一口海水=吞下1000种微生物

好像很恶心=,=
作者: mina_melody    时间: 2010-7-13 02:21 PM
可怕!!!谢谢分享哦...
作者: 爱敷米浆    时间: 2010-7-13 11:06 PM
题目很吸引,但是文章密密麻麻的
看了很累一下咯

楼主下次记得分好段落哈

作者: ashley99    时间: 2010-9-4 11:21 AM
好可怕~
好像很脏似的~
作者: aberthen    时间: 2010-9-17 06:03 PM
糟糕,我已经喝了很多了。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5