JBTALKS.CC

标题: 马来西亚在国际上的地位 [打印本页]

作者: akiralew    时间: 2014-3-8 11:42 PM
标题: 马来西亚在国际上的地位
从今天起,马来西亚在全球的地位又再一次降级了。

这一次的空难是否会影响旅游业,外来投资(例如,Danga bay碧桂园,capital city 21),中国进口产品,政治外交,中国是否限制大马人到中国旅游,等等的问题。
也是否会影响着大家的生活?

最近在中国爆红的shila amzah是否会一落千丈?大马的艺人也是否会遭到排挤?
到中国深造的学生是否会被校方不允许录取?
在中国做生意的朋友也是否遇到了困难?
毕竟是1百多个人命在那里的。
中国政府对大马会采取怎样的政策?

三国演义里有一句话
每个安稳的一个国家,之前必定会有一场难以镇定的乱。
乱后必定,定后必乱。
马来西亚是否已经乱够了,还是还没?
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 12:30 AM
我們該做的不是一而再, 再而三地把這次空難事件一直大做文章. 就好比在失蹤者的家屬傷口上灑鹽.

該做的是應該為失蹤者祈禱. 祈求他們能夠生還, 能夠平安返家.
作者: !囧囧囧!    时间: 2014-3-9 12:39 AM
你很像说到很夸赞下
那要看看是为什么会发生飞机坠毁,是机长的技术问题or不寻常的天气造成等等
毕竟我们不想菲律宾那样劫游客。。。
作者: JK死要脸    时间: 2014-3-9 12:52 AM
飞机失事跟国家是两码事 不能扯在一起
乱?我觉得还好咯 比起乌克兰,南韩等等国家
我们马来西亚算幸福了

作者: Soo_135    时间: 2014-3-9 01:11 AM
少年,你真是想太多了
作者: 某個路人甲    时间: 2014-3-9 01:13 AM
作者: LibertyOfSpeech    时间: 2014-3-9 02:14 AM
你说得很夸张 不要说得好像要打仗一样
作者: lezzend    时间: 2014-3-9 02:25 AM
楼主是怎么了?==
这是意外,和国家完全两码事。又不是马来西亚策划整起事件,这是意外啊
照你这夸大法,乌克兰和俄罗斯他们岂不是要灭国了?!
作者: davidmoyes    时间: 2014-3-9 03:21 AM
哪壶不该提哪壶? 有关系? 马来西亚的国际地位差是因为马来西亚很多bodoh的网民,每天看网络民联日报洗洗脑、或者是助长狗镇歪风被block就塞钱,自己做政府是最好的  !   
作者: 冰。泪痕    时间: 2014-3-9 03:29 AM
这是意外 大家都不想 大家都想赶紧救人
意外过后政府的态度和决策才重要
看见国外媒体报道 有一些人对于马航(不是政府)的态度颇有微言,还需要别国国务总理致电来催

我唯一不满的只是大马媒体对于最新消息的跟进状况,为什么我都是从其他国家的新闻知道得多?

而且是政府的问题,有关当局的问题,还是一个人的问题,我相信其他国家还是能够分辨得出来的

作者: akiralew    时间: 2014-3-9 03:46 AM
淚雨軒 发表于 2014-3-9 12:30 AM
我們該做的不是一而再, 再而三地把這次空難事件一直大做文章. 就好比在失蹤者的家屬傷口上灑鹽.

該做的是 ...

如果要救援空难的,早就会去救了。不必等到中国官方开口才去救。
而且这也不是在哀悼的时候了。应该要如何去假想,如果中国政府下政令。和大马外交断绝关系的话,我们的生活会有什么影响。
这不是说我冷血。与其说冷血,倒不如想一想下一步别人会走哪一步。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:00 AM
!囧囧囧! 发表于 2014-3-9 12:39 AM
你很像说到很夸赞下
那要看看是为什么会发生飞机坠毁,是机长的技术问题or不寻常的天气造成等等
毕竟我们 ...

这件事情,可以说比挟持人质,绑票还严重。
事情发生了,还梦查查。等到6点多才说,我们的飞机在2点多的时候,signal loss。
失踪了4-5个小时才察觉!你不觉得很可耻吗?而且还在众多的媒体前继续撒谎。拒绝承认飞机早已坠毁在自己的海域里。
越南,泰国,中国,菲律宾老早就派人去搜索救人了。哪里还有等到晚上8点才去?
239条人命
najib可以坐视不理,可以想象一下,如果你的家人有在里面的话,会不会觉得很想打死那班F.C.?

之前中国人在新加坡罢工,新加坡政府怕中国不给他的人民去新加坡做工。结果,中国就是不给。新加坡只好说,为了保护新加坡人的饭碗,所以决定cut down所有国家的外劳。
中国人在新加坡罢工,新加坡怕。
中国人客死异乡在大马。你觉得会有什么下场?
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 04:06 AM
akiralew 发表于 2014-3-9 03:46 AM
如果要救援空难的,早就会去救了。不必等到中国官方开口才去救。
而且这也不是在哀悼的时候了。应该要如 ...

你的理解能力真的是有夠低的.
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:08 AM
JK死要脸 发表于 2014-3-9 12:52 AM
我们马来西亚算幸福了
...

有差别吗?
如果你的家人在中国好像大马政府办事的态度,你觉得和打仗有什么分别?
比打仗还过分啊!
飞机2点多失踪,接近7点才发布说飞机在2点多signal loss。你觉得离不离谱?简直是坑爹啊!
打仗只是要推到政府或铲除异议分子。
而大马的空难,简直就是一个巨大的耻辱!
你有看过有哪一个国家的空难好像大马的?飞机失踪了都不知道?!
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:12 AM
Soo_135 发表于 2014-3-9 01:11 AM
少年,你真是想太多了

人,就是要,多看,多做,多听,多想,少讲话。

要成为出色的人,必须要想得比别人多。预测别人下一步会怎么走,然后自己应该要如何接着走。
凡事要留一条后路给自己走。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:23 AM
某個路人甲 发表于 2014-3-9 01:13 AM
我們只是普通的人民,不是有關當局或政府。

你也说的理所当然。

你是马来西亚的人民,就应该感到耻辱。
为什么这个政府这么无能?害死自己国家的人民不止,还害死其他国家的人,而且还拒绝承认飞机已经坠毁。
还不止这样,下午3/4点的生活,najib还很得空上fb写status。
有时间不做正事,跑去玩fb,非要等到中国政府call来了才肯派人去搜索。
前前后后18个小时在睡觉?
你不觉得不必4年后就可以推翻bn了?可能解放军会来也不一定。
这已经引起14亿人口的不满。
一人一颗鼻屎都可以拿来轰炸整个马来西亚了。
作者: JK死要脸    时间: 2014-3-9 04:25 AM
akiralew 发表于 2014-3-9 04:08 AM
有差别吗?
如果你的家人在中国好像大马政府办事的态度,你觉得和打仗有什么分别?
比打仗还过分啊!

晚安 早点睡
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:44 AM
lezzend 发表于 2014-3-9 02:25 AM
楼主是怎么了?==
这是意外,和国家完全两码事。又不是马来西亚策划整起事件,这是意外啊
照你这夸大法, ...

空难是意外。没错。
可是,接近5个小时才知道飞机失踪。你觉得这个算是不是空难?
可以是人为。可以是飞机师和控制台不和,控制台关掉所有和飞机联系的系统。

如果你是一位中国人,你的家人因为这场空难而去世。如果你受到如此的对待,此时此刻,你的心情会是怎样?
中国政府不会这么容易就此罢休。

现在的中国,不会像几千年前打仗一样。
但是,别忘记。搞垮你的国家的金融体系。后果会比打仗更严重。
货物通货膨胀,货币乏值,外资撤离,失业率节节上升,到处听见被杀/自杀,民心大乱。
这不会是几年就可以搞定。需要大量的时间,几十年,甚至几百年才能恢复。
二战,到处杀人。但是资源还在。恢复也比较容易。外资撤离,国库空虚,拿什么来发展?
danga bay,capital city21,中国高铁衔接至新加坡。
我不敢肯定是否会撤资。如果这场空难里面有他们的家属,此事不会就此结束。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:51 AM
davidmoyes 发表于 2014-3-9 03:21 AM
哪壶不该提哪壶? 有关系? 马来西亚的国际地位差是因为马来西亚很多bodoh的网民,每天看网络民联日报洗洗脑、 ...

想问下你除了民联,还有党给我们选吗?
难道继续投bn让这个国家继续腐败下去?

如果你是独立人士,可以做得到事情。就一定会有人投选你。
不要一直说被民联洗脑什么的?
如果你可以做的比民联好,那么请你上去kajang竞选。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:01 AM
冰。泪痕 发表于 2014-3-9 03:29 AM
看见国外媒体报道 有一些人对于 ...

对。意外是没有人可以想到的。但是可以在意外发生时,设法被伤害降到最低。
可是,没有。反而还要隐瞒真相。
中国政府本来没有多说什么就直接派人去前线搜索和救援。
可是najib还在上fb写status。等到8点才开始派人去找。(去哪里找?也不是越南找到了才去做个petten。)
外界早已恨透大马政府和马航办事态度和效率。
空难受害者的家属已经不是伤心了。是悲愤。

najib可以压制bersih的2/3十万人。
可是哪里压制得了14亿人?
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:02 AM

对。意外是没有人可以想到的。但是可以在意外发生时,设法被伤害降到最低。
可是najib还在上fb写status。等到8点才开始派人去找。(去哪里找?也不是越南找到了才去做个petten。)

作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:33 AM

作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:48 AM
淚雨軒 发表于 2014-3-9 04:06 AM
你的理解能力真的是有夠低的.

你的理解也不错。12点多,还认为还有生还者。
08/03/2014  如果,半夜3点已经坠毁。没有得到紧急救援。你认为还有生存的几率吗?
21个小时没有进食,只有海水。饮用海水只会加速死亡。人的体温泡在海水里一度一度的降低。
你,忍得了多久?
血腥,融入海水。不会招惹鲨鱼?就不会招惹其他肉食动物?
这些常识,别说你完全不知道。

我之前没回复你,是我的失误,让你觉的我的理解差。
我以为你知道以上的常识,所以没有回复。抱歉。
作者: 恶魔deSHIT    时间: 2014-3-9 07:50 AM
飞机失事跟国家地位是画上等号的吗?????
这是意外...根本就是两码事...

楼主你充分的显示了你的智商到哪里(不想讲人家蠢)

作者: xiaocoolzuo    时间: 2014-3-9 08:27 AM
这种客机失事的事情, 谁也不想的, 马航,政府,中国,国际社会也不想的
难道其他国家就没有客机意外吗?   毕竟连先进国的都有发生过客机意外  只是要看严不严重而已
这一切都是意外而已 无人想要的
我相信现在周边的国家目前首要的任务是要寻找客机下落, 包括中国与马来西亚等等

作者: 冰。泪痕    时间: 2014-3-9 08:45 AM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:33 AM
可是,没有。反而还要隐瞒真 ...

等救援工作结束后再听所有的细节吧
我也只是个局外人
作者: Soo_135    时间: 2014-3-9 09:11 AM
akiralew 发表于 2014-3-9 04:12 AM
人,就是要,多看,多做,多听,多想,少讲话。

要成为出色的人,必须要想得比别人多。预测别人下一步 ...

很佩服你的常识可以那么低与歪理那么多。
不否认现在的政府很烂,但空难与政治混在一起,很肤浅。
照你那么说,民X执政,是不是飞机不会失事,车祸不会发生呢?
还有,什么飞机师与控制台不和,关掉讯号,什么歪理啊?看太多TVB?飞机上是有多过一名飞机师,难道全部跟控制台吵架?
旅游业一定会影响的,会越来越少人来马,尤其内地。但投资不会,本地房地产是他们的肥肉。
你以为NXJIB是在航空公司上班哦?有意外第一时间知道?这次事件,航空公司本身的处理方式是有不当,发现迟了,但是要确认向外宣布飞机失事是有一定的手续,不是说不见了,就发布说堕机。还有如果真的不幸发生空难,飞机是直插海的,沉下去,是很难寻获。

作者: css9    时间: 2014-3-9 09:33 AM
这一次的空难是否会影响旅游业,
--这有可能性,最多不坐马航
外来投资(例如,Danga bay碧桂园,capital city 21),
--就像老美在中东国家建基地捞黑金而已,基本钱到人不到。
中国进口产品,
--产品没超标哪里会有问题?有也是,就看谁在鸡蛋里挑骨头,或改游戏规则故意刁难。
政治外交,
--没违反国际条例,没搞核武大型杀伤力武器,不会有事,除非当官乱言误事。
中国是否限制大马人到中国旅游,等等的问题。
--除非被认为有倾向恐怖主义的可能(马来虽是回教国,中国内地也有2千万回教徒啊)
也是否会影响着大家的生活?
最近在中国爆红的shila amzah是否会一落千丈?大马的艺人也是否会遭到排挤?
--艺人嘛,她不提南海是马来西亚的就没事。
毕竟是1百多个人命在那里的。中国政府对大马会采取怎样的政策?

三国演义里有一句话
每个安稳的一个国家,之前必定会有一场难以镇定的乱。
乱后必定,定后必乱。
马来西亚是否已经乱够了,还是还没?

--邓小平同志好像曾说过,当事情发生了,百姓呱呱叫还有的救,当百姓都不做什么的时候,呵呵呵。

时间不够,补上
---不在其位,不谋其政。
---国家将乱,圣贤隐之。
作者: Toooooofast    时间: 2014-3-9 10:14 AM
作者: !囧囧囧!    时间: 2014-3-9 11:53 AM
akiralew 发表于 2014-3-9 04:00 AM
这件事情,可以说比挟持人质,绑票还严重。
事情发生了,还梦查查。等到6点多才说,我们的飞机在2点多的 ...

马航是烂!可是马航是马航,政府是政府,难道马航的头是马来人你就把它跟政府扯在一起?我不知道你有多讨厌BM,可是还是要理性点,不要把那么多东西都跟政府扯在一起
如果意外是机长技术问题那马航是真的死了,but死的是马航不是政府,如果意外是因为天气造成的还能怎么样?你还是要怪马航吗?还是怪政府?

作者: 海派少和甜心姐    时间: 2014-3-9 11:59 AM
我是觉得那场意外本来跟我国扯不上关系的,但是! 处理方式就扯上关系了~ 外国新闻到处贬低马来西亚的态度和处理方式, 现在我出去我都有点不敢说我是马来西亚人了~
作者: 海派少和甜心姐    时间: 2014-3-9 12:01 PM
我们马来西亚算幸福了
...

==南韩没有这样够力啦,我还去韩国玩到很开心,而且那里人好,地方干净,比我们这里好超级多的
作者: Joures    时间: 2014-3-9 12:42 PM
樓主,現在馬來西亞局勢已經夠亂了,這種時候真不是討論這種課題的時間。
國難當前,該做的是賦予支持與鼓勵,而不是傷口上灑鹽巴。現在外面還有兩百多個人在等著救援。
馬來西亞本身在處理這次突發事件上的確是欠佳,但這些不是在這種時候應該被拿來開話題的時候,
若真心為了馬來西亞好,還不如盡一份心力去祈禱受難者盡快被救贖,又或是你有能力做些什麼。

作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 01:04 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:48 AM
你的理解也不错。12点多,还认为还有生还者。
08/03/2014  如果,半夜3点已经坠毁。没有得到紧急救援。你 ...

看你說的前面幾句我就不用繼續看下去了, 你的理解能力真的是低到無法形容.

繼續自圓其說吧, 恕我不回覆了.
作者: little~swan    时间: 2014-3-9 01:26 PM
處理方式才是重點 事情發生5小時後才公佈 你認為會怎樣?
作者: 我是垃圾桶    时间: 2014-3-9 01:49 PM
是一场意外吧。。
毕竟意外没有人想要发生的。。
作者: 元一一    时间: 2014-3-9 02:09 PM
这件事情是意外,怎么能够把所有事情一起相提并论
作者: wesley19870127    时间: 2014-3-9 02:09 PM
!囧囧囧! 发表于 2014-3-9 12:39 AM
你很像说到很夸赞下
毕竟我们 ...

认同亲的说法~ 楼主似乎讲的太偏激了~

就算是旅游年的话 最多只是避免坐MAS比较多吧~ 前3个月MAS才发生一单~
现在的那个时候的3个月后 又多一单 这样的意外是令人怀疑的~@@

那些中国来的可以坐air asia或者是其他机的啊~ 未必要坐MAS的机就能来到m'sia啊~=="

其实我觉得这个事件最大的受益人是air asia吧~ 毕竟除了mas之外 最大的航空公司就是他们了咯~
作者: wesley19870127    时间: 2014-3-9 02:15 PM
!囧囧囧! 发表于 2014-3-9 11:53 AM
马航是烂!可是马航是马航,政府是政府,难道马航的头是马来人你就把它跟政府扯在一起?我不知道你有多讨 ...

等黑箱报告出了再说吧~ 呵呵~
作者: KennethGoh    时间: 2014-3-9 02:33 PM
开楼也用点脑,美国有711难道外资全部扯?全部人移民?日本空难 全部 不去日本?

毕竟是1百多个人命在那里的。
中国政府对大马会采取怎样的政策?

以上是在说废话?日本屠杀 中国人,中国人还去日本留学?日式产品全部 给排挤?            fb就是有这么多人,讲话没脑,像个白痴一直说什么对不起中国,,我们的政府贪污之类,自己也不丢脸,讲到很威。。。。喜欢政治化。。penang第二个桥 塌 是bn的错,penang政府 就好像神将。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 02:40 PM
恶魔deSHIT 发表于 2014-3-9 07:50 AM
飞机失事跟国家地位是画上等号的吗?????
这是意外...根本就是两码事...

如果你家人在此事故中,遇到如此的待遇和处事方法。
我不觉得还会这样写。难听的,死的不是有关你的人,所以不关你的事。隔岸观火。

一个国家用敷衍和隐瞒这种情况,你觉得中国政府就会就此罢休吗?
如果中国政府就此罢休,他们如何像14亿的子民交代?

2个国家,好比2户人家。
谁害死了谁的谁,其中一方必定恨死。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 02:44 PM
xiaocoolzuo 发表于 2014-3-9 08:27 AM
这种客机失事的事情, 谁也不想的, 马航,政府,中国,国际社会也不想的
难道其他国家就没有客机意外吗?    ...

你说的没错。是意外。没有人可以想得到。
可是,处事方法未免也太没有脑了?我针对的不是意外,是处事方法。

战斗机本来可以第一时间出去搜索,可是没有。不知道是否engine被卖掉了还是战斗机驾驶员还没睡醒?(没有轮班)
战舰和搜索艇也是可以出航的。也可能是怕鬼,太黑了。不敢出航(505停电就敢换票)。或是不够人(只有做白天的)。
潜水艇不能潜水。少了潜水系统。所以不能出航。也不敢叫河马来驾。河马一出手,潜水艇只会潜,不会浮上来了。

大马军事在此事故中,让全世界知道,战斗机不能飞,潜水艇不能潜水,战舰不能出航因为天色太黑,怕鬼,不能出航。边界防卫系统,通通不能用。
作者: qwerty_ky    时间: 2014-3-9 02:52 PM
少年你在jbtalks这么吊你家里人知道吗?
作者: xiaocoolzuo    时间: 2014-3-9 03:03 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 02:44 PM
你说的没错。是意外。没有人可以想得到。
可是,处事方法未免也太没有脑了?我针对的不是意外,是处事方 ...

关于你说这点“处事方法”的确不是那么高效力,至于战斗机,战舰和搜索艇,潜水艇潜那是国防部, 马航无法要求直接出战斗机,战舰和搜索艇,潜水艇潜到事发地点, 马航也只能等待上面的指示而已,  关于国防部要派出战斗机,战舰和搜索艇,潜水艇潜也需要政府的同意
作者: b@By_PRiNCess    时间: 2014-3-9 03:07 PM
开战斗机到别国海域
作者: b@By_PRiNCess    时间: 2014-3-9 03:07 PM
开战斗机到别国海域
作者: hackjie    时间: 2014-3-9 03:20 PM
你貌似说的太夸张了

无疑 这是一场意外。没人想要的意外。至于搜救行动确实是慢 但这场空难不至于会产生如你所说的后遗症

政治外交,中国是否限制大马人到中国旅游
玩家家酒吗?旅游也是一个国家的经济里其中重要因素之一 ,大马与中国的外交关系到目前为止都属于很好的邦交阶段 而这场空难都说了是意外  为何需限制?

最近在中国爆红的shila amzah是否会一落千丈?大马的艺人也是否会遭到排挤?[/color
这个没可能。但在中国那么大的国家 当然也会有一些极端想法的人士不喜爱不崇拜她们 这是非常正常的。

读书当儿戏? 因为空难事件 而校方不允许录取?
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 03:29 PM
Soo_135 发表于 2014-3-9 09:11 AM
照你 ...

14亿人口,全部关注此事件。
如果中国政府不做出一些事情的话,14亿人口会发生什么事情。我想不出。暴动?示威?
你说空难不能和政治混为一谈。那么怎么谈?为什么国家领袖出来说话?这个是国家的事件。不是小孩子玩泥沙打架。
控制台和飞机师有争执不是没有不可能。你和你的同事闹得很厉害。而且还和你大闹和羞辱你。你怀恨在心,是否会参他一脚?公司都可以每年亏损,而且还拿津贴。旗下的员工会怎么想?不就是有样学样咯。有什么事情是做不出的?(不是在投射某个族群。每族群都会有可能。)每个人的eq管理是否高,我不知道。但也不可以忽略任何的细节。
如果你在马航(每年亏几亿的公司,还有政府津贴。)上班,工不用做,薪水照拿,bonus一样给,你还会做工吗?
谈飞机,就一定是看tvb吗?你吃饭一定是龙珠香米吗?
我没有说民联执政一定会很好,但处事态度和方式会比现在的执政党来的好。
说到投资,郭鹤年是大马人,为什么不继续投资大马?反而投资在邻国,印尼?不觉得丢脸吗?一个强国,不是去他国投资。而是先搞好本地,让自己的地盘强盛起来,才会吸引更多的外资来。隔壁新加坡就好了。LKY是怎么治理他的地盘?
前几个月,新加坡小印度发生暴乱,在晚上。他们的部长,在半夜召开记者会。为什么人家不是在警察局做工也知道。而不是不在指定那个部门做工才知道。这是推脱,借口。
对外发布消息,需要到4-5个小时吗?难道只有一个人在做工?
搜索队不是24小时候命吗?signal不见就应该要马上准备后备支援了。而不是18-19个小时候才慢吞吞去搜索。等他们找到了,本来不会伤亡惨重,变成全部死完。
四川大地震,为什么有一所学校可以没有任何的死伤?因为平时有做准备,不偷懒,校长管理有方。

作者: akiralew    时间: 2014-3-9 03:34 PM
Soo_135 发表于 2014-3-9 09:11 AM
照你 ...

如果中国政府不做出一些事情的话,14亿人口会发生什么事情。我想不出。暴动?示威?
你说空难不能和政治混为一谈。那么怎么谈?为什么国家领袖出来说话?这个是国家的事件。不是小孩子玩泥沙打架。
控制台和飞机师有争执不是没有不可能。你和你的同事闹得很厉害。而且还和你大闹和羞辱你。你怀恨在心,是否会参他一脚?公司都可以每年亏损,而且还拿津贴。旗下的员工会怎么想?不就是有样学样咯。有什么事情是做不出的?(不是在投射某个族群。每族群都会有可能。)每个人的eq管理是否高,我不知道。但也不可以忽略任何的细节。
如果你在马航(每年亏几亿的公司,还有政府津贴。)上班,工不用做,薪水照拿,bonus一样给,你还会做工吗?
谈飞机,就一定是看tvb吗?你吃饭一定是龙珠香米吗?
我没有说民联执政一定会很好,但处事态度和方式会比现在的执政党来的好。
说到投资,郭鹤年是大马人,为什么不继续投资大马?反而投资在邻国,印尼?不觉得丢脸吗?一个强国,不是去他国投资。而是先搞好本地,让自己的地盘强盛起来,才会吸引更多的外资来。隔壁新加坡就好了。LKY是怎么治理他的地盘?
前几个月,新加坡小印度发生暴乱,在晚上。他们的部长,在半夜召开记者会。为什么人家不是在警察局做工也知道。而不是不在指定那个部门做工才知道。这是推脱,借口。
对外发布消息,需要到4-5个小时吗?难道只有一个人在做工?
搜索队不是24小时候命吗?signal不见就应该要马上准备后备支援了。而不是18-19个小时候才慢吞吞去搜索。等他们找到了,本来不会伤亡惨重,变成全部死完。
四川大地震,为什么有一所学校可以没有任何的死伤?因为平时有做准备,不偷懒,校长管理有方。

作者: akiralew    时间: 2014-3-9 03:41 PM
Toooooofast 发表于 2014-3-9 10:14 AM
你不会讲大路来炸岛

派解放军是不会。
金融战争嘛。有资格抵挡吗?

美国债券,中国持有7%。早已经是几年前的事情。鸡哥都还没上神台。
大马抵挡不了几个财团洗股票,货币。

欧洲,早已被他们洗的7788了。
作者: pinktea    时间: 2014-3-9 03:47 PM
海派少和甜心姐 发表于 2014-3-9 12:01 PM
==南韩没有这样够力啦,我还去韩国玩到很开心,而且那里人好,地方干净,比我们这里好超级多的

我不想回应楼主但是来多事的回复你一下: 南韩是朝鲜 没人会去朝鲜玩的……
作者: 海派少和甜心姐    时间: 2014-3-9 04:04 PM
pinktea 发表于 2014-3-9 03:47 PM
我不想回应楼主但是来多事的回复你一下: 南韩是朝鲜 没人会去朝鲜玩的……

拜托, 南韩是韩国 , 位于南下, 北韩是朝鲜,位于韩国北上zzz == ,我是韩国偶像粉丝不可能把这个也弄错了吧?要确定可以去google确认。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:09 PM
!囧囧囧! 发表于 2014-3-9 11:53 AM
马航是烂!可是马航是马航,政府是政府,难道马航的头是马来人你就把它跟政府扯在一起?我不知道你有多讨 ...

你说的没错。马航是烂。但是,它是谁的旗下?心知肚明。
有怎样的管理层,就会有怎样的公司和员工。  上梁不正下梁歪

我对bn的讨厌?不,不是讨厌。是喜欢。它是我的反面教材。民联也是我的反面教材。

机长技术问题?
驾了1玩多个小时的经验是假的?
遇到天气的变化,不能马上应对?不能发送求救信号?控制台不知道飞机的高度和速度还有方向?
只有一个飞机师?

马航有很大的可能不能进入中国。
就因为马航处理方式不妥当连累政府。
而政府也半斤八两,半夜嫌太暗,不能派人去搜索飞机的所在地(在自己国家的海域不能出航?)。
非要等到中国政府“敦促”才慢慢派人出去。接近20个小时才派人出去?这20个小时在做什么?睡觉?等别人先找?想自己不必派人出去?

不是怪马航或政府。是2个都必须为此事件负上全责。
管理不当,处理紧急事件慢吞吞。拒绝承认事实的真相,外加隐瞒。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:11 PM
海派少和甜心姐 发表于 2014-3-9 11:59 AM
我是觉得那场意外本来跟我国扯不上关系的,但是! 处理方式就扯上关系了~ 外国新闻到处贬低马来西亚的态度 ...

这就是国耻。

靖康之耻。
作者: 蓝佼妙    时间: 2014-3-9 04:25 PM
一个马来西亚!!!
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:25 PM
Joures 发表于 2014-3-9 12:42 PM
樓主,現在馬來西亞局勢已經夠亂了,這種時候真不是討論這種課題的時間。
國難當前,該做的是賦予支持與鼓 ...

这不是伤口上撒盐。
是要让大家认清现在这个局势。
救援队,越南,中国,菲律宾和新加坡早已出来救援了。(这不关到新加坡和菲律宾的事情,但是应急效率比大马好很多。)反观大马,以为在没有任何的天灾的地理就可以不必有应急的措施。不会有居安思危的观念。非要等到有事情发生了才会吸取教训。

中方会对大马做出什么样的政策。这是现在最关键的。

如果大马好像新加坡只会吸收人才,就不会导致这种事情的发生。
就算我有能力,你觉得用的到吗?人才尽失。

三国有云,
得民心者得天下。天下太平。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:37 PM
淚雨軒 发表于 2014-3-9 01:04 PM
看你說的前面幾句我就不用繼續看下去了, 你的理解能力真的是低到無法形容.

繼續自圓其說吧, 恕我不回覆 ...

不管你怎么看我,是否你看错了我,但是我一直还是我。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:41 PM
little~swan 发表于 2014-3-9 01:26 PM
處理方式才是重點 事情發生5小時後才公佈 你認為會怎樣?

佛都有火啦。
能活下来的人,都被活活拖死了。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:44 PM
我是垃圾桶 发表于 2014-3-9 01:49 PM
是一场意外吧。。
毕竟意外没有人想要发生的。。

对。是意外。可是,如此的处理方式和态度。已经超出人的容忍度。是国耻。
作者: 莲lian    时间: 2014-3-9 04:51 PM
你想太多了。。。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 04:56 PM
元一一 发表于 2014-3-9 02:09 PM
这件事情是意外,怎么能够把所有事情一起相提并论

事情不是发生在你身边,别随便轻谈描写。

一场空难,马航处事,政府态度,靖康之耻。

所有的事情,是否和国家有关?
日常用品,电讯,交通,水,电,燃料,教育,医疗,经济,天气气候还有许许多多的东西都和国家有牵连。

人→家→国
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:05 PM
wesley19870127 发表于 2014-3-9 02:09 PM
认同亲的说法~ 楼主似乎讲的太偏激了~

就算是旅游年的话 最多只是避免坐MAS比较多吧~ 前3个月MAS才发生 ...

air-asia是最大的受益者。
这只是一小个事情罢了。

以大局来看,大马这里,四面楚歌了。只有挨打而已。
对付安华,龙马精神。
遇到中国,声音都不敢出。

如果这只是一场意外,可以得到妥当的处理。
或许还能得到全球的人赞赏。
可是,拖了接近20个小时才去搜索。而且还是中方“敦促”才会有所行动。
这种事情,你真的是能够容忍吗?
中方如果不采取政策,14亿的子民容得下他们的领导人吗?
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 05:09 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 04:11 PM
这就是国耻。

靖康之耻。

我笑了, 你到底知道靖康之恥是甚麼事件嗎?
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:33 PM
KennethGoh 发表于 2014-3-9 02:33 PM
开楼也用点脑,美国有711难道外资全部扯?全部人移民?日本空难 全部 不去日本?

最近在中国爆红的shila ...

美国911事件,严肃来说,不是恐怖袭击。是阴谋论。专业级的自导自演,派军队去攻打阿富汗。炒作军事力量,抬高价钱卖。

美国的外资没有撤离,你还没看得出吗?
第一个环节就是应急方式,对外处理的态度。还有效率。
飞机失踪了4/5个小时才对外发布说不见了。你不觉得这是很不负责任的话吗?一句不见了就想推脱所有的责任?这不是很幼稚吗?

中方一定会采取某种政策来压制14亿子民来给他们一个交代。

中方处理中日关系的态度不软不硬,对钓鱼台的主权还是不够强硬,面对台独也只用了一国三治,对香港的政权进行了干涉。就因为这种不软不硬的手法,难以压制全部14亿子民。
日本参拜靖国神社,中方也是不软不硬。14亿子民早已不满。
如果中方还让空难事故处理手法还不软不硬,14亿人口不满的情绪会爆发。

这起空难事故,很明显是大马处理的方式很愚蠢。
理亏在先,还要假装不知道,掩盖真相。
这不只是对不起中国,别忘记里面还有我们的同胞在里面。

你说penang第二大桥工程,不关政府事?谁告诉你的?
如果政府审核不通过,哪来的大桥?
如果penang州政府做的不好,为什么可以连续执政?
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:43 PM
xiaocoolzuo 发表于 2014-3-9 03:03 PM
关于你说这点“处事方法”的确不是那么高效力,至于战斗机,战舰和搜索艇,潜水艇潜那是国防部, 马航无法 ...

救因为马航没有通知国防部,所以才没有行动。
如果有通知,那就是国防部那里的问题。可是4/5个小时,完全没有去搜索,就说飞机失联。
没有找就说失联。这不是很荒唐吗?
要国防部批准战斗机去搜索不难,又不是飞到去别人的领空。
去搜索,不是打仗。很难批准?
就算国防部不准,自己也有紧急救援队吧?小型飞机不会没有吧?从kelantan/terengganu出去会很久咩?又不是从kl。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:45 PM
b@By_PRiNCess 发表于 2014-3-9 03:07 PM
开战斗机到别国海域

不可能在自己的领空都不能飞吧?
作者: 诚诚    时间: 2014-3-9 05:55 PM
这样都可以讲在一起
楼主我佩服你脑残
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:56 PM
hackjie 发表于 2014-3-9 03:20 PM
你貌似说的太夸张了

无疑 这是一场意外。没人想要的意外。至于搜救行动确实是慢 但这场空难不至于会产生 ...

这已经不是意外了。najib的无能,还需要中方开口“敦促”才会做。
外交方面应该会有些改变。
一个领导者的无能,会导致一些你意想不到的事情发生。

宁愿少赚大马这里的旅游,也不要害死自己的子民。飞到一半,现在坠毁在海里。不知道下一次会不会坠毁在城镇。

中国当然会欢迎大马艺人,这是空难前。
现在就不知道。

中方学府,中国鬼才多的是。少了你一个也不少。
除非你真的是一个人才。才会考虑。
作者: wesley19870127    时间: 2014-3-9 05:58 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:05 PM
air-asia是最大的受益者。
这只是一小个事情罢了。

其实我觉得这一件事就是个阴谋了~呵呵~
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 05:59 PM
蓝佼妙 发表于 2014-3-9 04:25 PM
一个马来西亚!!!

我不和现在的领导者是一家人。
我还想他会在这起事故中下台。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 06:01 PM
莲lian 发表于 2014-3-9 04:51 PM
你想太多了。。。

好过不用脑的政府。
作者: KennethGoh    时间: 2014-3-9 06:09 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:33 PM
美国911事件,严肃来说,不是恐怖袭击。是阴谋论。专业级的自导自演,派军队去攻打阿富汗。炒作军事力量, ...

对不起是911.写错。你觉得是自导自演?就要一定要去撞双子塔和五角大楼?其他的楼就不可以?。。一,马航在飞机失联 有没有和越南或者是其他过的的单位交涉。(对不对外公布先不重要,要的是确认先,不是po fb)              面对台独也只用了一国三治,台湾本来就不是 中国政府的,何来一国3治。中国已经对香港的政权  实施了强烈的干预。候选人是自己定!

照你的意思,马来西亚是因为给bn管得好才会赢得大选?

不见就是不见,不然要怎么说?直接说坠毁?连越南的说词都不一,马航要给什么交代?

shila会被排挤?做生意会困难?天大笑话?

连屠杀上百万中国人的日本都可以在 中国做生意,中国人还跑去 杀了他们上千万同胞的日本留学。。。

我可以说这个是中国 的阴谋论?为了转移 昆明事件的焦点?
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 06:15 PM
淚雨軒 发表于 2014-3-9 05:09 PM
我笑了, 你到底知道靖康之恥是甚麼事件嗎?

宋朝,被金国攻破东京(现河南)。进城后,烧杀抢掠,带走赵氏皇族3000多人回金国。东京宋朝国库被一扫而空。
称为,靖康之耻。

虽然巫统没有带走皇族。但是掏空国库是事实。
一个外来者自称土著,整天玩弄政权,贪污腐败。

不亚于,靖康之耻。
作者: gracey89    时间: 2014-3-9 06:26 PM
其实没找到飞机残骸之前不能随便乱说飞机坠毁。
就好像你失踪了,但你家人没见到你的尸体之前他们是不会相信你死了
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 06:26 PM
诚诚 发表于 2014-3-9 05:55 PM
这样都可以讲在一起
楼主我佩服你脑残

then你觉得应该怎么讲?

意外是意外?政治是政治?

如果是这样分的话,为什么中方要亲自打电话给najib?敦促他快点做东西。

如果你的孩子在学校发生意外,几个小时都不通知你。也任由你的孩子自生自灭。
你觉得这说的通吗?我就不信你不会采取行动对付学校。

一个领导者没有责任感的话,就应该马上下台。
不管是马航也好还是najib,2个都要下台。

如果不下台,中方一定会采取行动。

与其说我脑残,倒不如坐着看中方会有怎样的举动吧。
作者: hackjie    时间: 2014-3-9 06:28 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:56 PM
这已经不是意外了。najib的无能,还需要中方开口“敦促”才会做。
外交方面应该会有些改变。
一个领导者 ...

Anyway你现在硬硬要把事情想的如此复杂也行

我座等后续故事, 倒要看事件会不会往你所想的如此复杂与夸张

补上一句, 一个国家的外交关系 邦交关系 没有你想象的如此脆落, 说变质就变质?这不是儿戏 。
更何况我国与中国 两地互相拥有需要外资驻在双方国家
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 06:29 PM
wesley19870127 发表于 2014-3-9 05:58 PM
其实我觉得这一件事就是个阴谋了~呵呵~

与其说air-asia收益。倒不如说,有人的乌纱帽快不保了。
作者: ks555    时间: 2014-3-9 06:52 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:45 PM
不可能在自己的领空都不能飞吧?

回去多看看新闻啦,谁告诉你那架飞机是在马来西亚领空失踪的。
那架飞机是在越南领空失踪的!
作者: Soo_135    时间: 2014-3-9 07:04 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 03:34 PM
如果中国政府不做出一些事情的话,14亿人口会发生什么事情。我想不出。暴动 ...

辞职吧。。你可以用你的歪理写剧本了,可以横扫TVB
作者: ~^Magician^~    时间: 2014-3-9 07:37 PM
这取决于这事件是否是我国疏忽造成的吧
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 07:48 PM
KennethGoh 发表于 2014-3-9 06:09 PM
对不起是911.写错。你觉得是自导自演?就要一定要去撞双子塔和五角大楼?其他的楼就不可以?。。一,马航 ...

[youtube]cndCX8PveHE[/youtube]

你说台湾不是中国领土?这几千年来,台湾都是一个省份。岂有不是中国领土?
香港,由于中国对香港太久没有约束。太过自由,不得不进行一些手段。

如果bn可以好好的管理国家的话,火箭也不会升空了。

不见就不见,草草了之?多么不负责任的话。
不见了,是不是应该要做紧急措施,而不是等到中方打电话过来“敦促”你才有所行动。
当飞机的signal不见了,马上就应该准备好紧急措施。
如果有马上去搜索,不用等别人叫你才做。在其他国家眼里,这个国家还真不错。
有事情发生,有得到妥善的处理。有做应该做的事情,就算再严重的事情。也会得到别人的宽恕。

日本有过道歉,在二战所有的罪行。
而邓小平为了大局,独身前往日本搞好外交。
之所以这样,日本还能够在中国立足。

日本人还可以继续在中国做生意,留学之类。全因邓小平。

中国那么大,人那么多,难道还不能分身解决问题?
作者: jackie_chong    时间: 2014-3-9 07:49 PM
希望没事吧
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 07:58 PM
gracey89 发表于 2014-3-9 06:26 PM
其实没找到飞机残骸之前不能随便乱说飞机坠毁。
就好像你失踪了,但你家人没见到你的尸体之前他们是不会相 ...

大马政府有做些什么?现在不打算派潜水艇搜索,叫遇难者家属做好心理准备。
这是什么意思?什么东西都没怎么做,就叫人家等收尸。
真替遇难者家属感到悲愤。
不是不希望有生还者。现在有,也已经超过24小时了。如果当时事情发生是马上有行动。就不会有今天的局面。
时间拖得越长,生还几率越底。
作者: akiralew    时间: 2014-3-9 08:04 PM
hackjie 发表于 2014-3-9 06:28 PM
Anyway你现在硬硬要把事情想的如此复杂也行

我座等后续故事, 倒要看事件会不会往你所想的 ...

美国都可以说打就打;外交关系也说不定就是如此脆弱。

中国的财团,差不多把大马洗的7788了吧。
随时可以撤资。

政治,就是这么多东西要处理。那么的麻烦和复杂。
作者: bell2070    时间: 2014-3-9 08:11 PM
名声肯定丑了。。。。但是我相信在中国人不会对马来西亚人怎样的。。

毕竟错的有不是马拉西亚的人民。。。。
作者: 恶魔deSHIT    时间: 2014-3-9 08:24 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 02:40 PM
如果你家人在此事故中,遇到如此的待遇和处事方法。
我不觉得还会这样写。难听的,死的不是有关你的人, ...

首先就算我的家人在飞机上..我也只能等消息不会轻易下定论..
马航有在隐瞒吗??很显然没有...

飞机还没找到难道就要和乘客的家属说:对不起你们的家人已经死了。。???
所以马航只能说搜救行动还在进行...

而且马来西亚已经以最快的速度去联络越南政府详谈搜救工作的细节...

不然你以为军舰和直升机去公海就像你去你朋友家一样简单吗???
打一个电话说:喂..我现在派我的军舰和直升机去你国家的领土ok?

你思想太天真...被偏见蒙蔽了双眼

作者: SsandwichH    时间: 2014-3-9 08:47 PM
我们马来西亚算幸福了
...

你说错了,是北韩,也就是朝鲜
南韩是现在的Korea
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 08:52 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 06:15 PM
宋朝,被金国攻破东京(现河南)。进城后,烧杀抢掠,带走赵氏皇族3000多人回金国。东京宋朝国库被一扫而空 ...

第一, 我可以肯定你在google靖康之恥之前根本不是很了解靖康之恥的經過.   不要問我為甚麼知道你是google抄來的, 但我知道.   還有, 靖康之恥最大的恥辱不單是因為皇族被抓回去金國, 而是連當時候的皇帝欽宗和太上皇徽宗也被拐走, 這才是最大的恥辱(對那時候的宋朝而言). 而且金人並不是針對趙氏皇族來拐, 是連皇后, 王妃, 大臣, 工匠等等都一併拐走. 還有, 被拐回金國的不只這些人, 還有不少的百姓被拐回金國, 人數甚至不少餘十萬. 而且所謂的東京, 不是直指河南, 雖是在河南省, 但詳細點是河南省裡面的開封市.

你的資料看來沒有google到很齊全

第二, 我們也不是馬來西亞土著, 你要用靖康之恥來說的話, 那我們也是外來者, 根本沒資格用這段歷史來引述. 而且這事情和靖康之恥也完全沒任何相同點.

第三, 我讀過的歷史書肯定比你吃過的飯多, 不用在我面前拋書

第四, 你好像理解能力一直都很低, 看了你回覆大家的, 還有大家評論你的, 可以知道你根本就活在自己的世界裡.
作者: yobina718    时间: 2014-3-9 09:20 PM
意外并不是国家的错……
作者: hackjie    时间: 2014-3-9 09:36 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 08:04 PM
美国都可以说打就打;外交关系也说不定就是如此脆弱。

中国的财团,差不多把大马洗的7788了吧。

喔 你哪里能拿美国来相比?
美国这国家是为了利益而打战
你说外交关系说不定如此脆弱?那么美国 中国 几乎年年吵架 怎么不打起来啊?怎么不经济制裁啊?怎么不限制签证啊?
中国财团把大马洗的7788 这点我到是真的不知道噢 麻烦提供连接 谢谢

作者: !囧囧囧!    时间: 2014-3-9 09:54 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 04:09 PM
你说的没错。马航是烂。但是,它是谁的旗下?心知肚明。
有怎样的管理层,就会有怎样的公司和员工。  上 ...

那我问你政府是管国家还是管航空的?马来西亚那么多国有企业从汽车,石油,油棕等等政府都要管?哪个企业做错了都怪政府?
你说:机长技术问题?驾了1玩多个小时的经验是假的?遇到天气的变化,不能马上应对?不能发送求救信号?控制台不知道飞机的高度和速度还有方向?只有一个飞机师?
你是当时的机长?还是当时的旅客?那么厉害你又不去架飞机?不要乱下定论
还有飞机坠毁在越南南部海域坠毁,地点位于越南Tho Chu岛,在柬埔寨与越南争议岛屿附近,你说在自己国家海域?
政府是有责任,可是不可以把马航犯的错跟政府扯在一起,政府是不架飞机的
日本发生地震死了那么多别国的人是不是也要怪日本政府?为什么不早点探查到地震,为什么不早点做防范,为什么不早点疏散人民,然后我们就抵制日货,跟日本断绝关系,联合国制裁日本,是不?
你说:三国演义里有一句话,每个安稳的一个国家,之前必定会有一场难以镇定的乱。乱后必定,定后必乱。
如果发生像911那件事才会乱!!发生坠机不是马来西亚想要的,ok!

作者: JK死要脸    时间: 2014-3-9 10:38 PM
SsandwichH 发表于 2014-3-9 08:47 PM
你说错了,是北韩,也就是朝鲜
南韩是现在的Korea

好吧 原谅我的无知...
作者: magicwitch    时间: 2014-3-9 10:45 PM
意外谁也不想,在此献上祝福,送给mas 人们
作者: wisteria    时间: 2014-3-9 10:46 PM
天大地大,我们还要靠中国多少?
我自己都不吃中国食品咯。
旅游一次,就再也不想去。
去到哪里都有文物破坏,随地吐痰等没教养行为刻刻有,你还要去?
要读书,还是去台湾好。
令吉没有下滑就好。
作者: SsandwichH    时间: 2014-3-9 10:53 PM
JK死要脸 发表于 2014-3-9 10:38 PM
好吧 原谅我的无知...

我相信大家会原谅你的
阿拉也是
作者: wilson214    时间: 2014-3-9 10:54 PM
LZ~你好,我本身是负责Capital 21 @ Capital City的发展项目;我的看法是那件事情不会间接影响到我们甚至是投资者对这项目的信心,因为接下来我们陆陆续续每天都有生意额。

为了配合21个首都主题概念,发展商将于本月举办圣帕特里克啤酒节让你狂欢畅饮!St. Patrick's Day Free Flow Beer!!!

★马来西亚第一项汇集21个首都主题概念,凝聚世界品牌的购物天堂★
*三大鸿柱为您带来超劲爆的独一无二楼盘计划
*已有超过5,000,000的现成消费群
*以低于市场价30%~50%进场
*无限潜能的增值空间,4年竣工后,保守估计增值率至少高达60%!!!
*马上订购直接赚取至少RM50,000!
*包租配套,固定回酬率保证高达30%以上!!!

日期: 3月15日
时间: 11am - 7pm
地点: 淡杯路,世界广场展示厅
名额有限!马上联系或信息预订:
Wilson Chea Property Negotiator +6012-719 2468

[youtube]0RhvU492SFg[/youtube]

CAPITAL 21 15-3-2014 02_meitu_1.jpg (67.88 KB, 下载次数: 0)

CAPITAL 21 15-3-2014 02_meitu_1.jpg

CAPITAL 21 15-3-2014 01_meitu_1.jpg (93.59 KB, 下载次数: 0)

CAPITAL 21 15-3-2014 01_meitu_1.jpg

作者: 恶魔傻子    时间: 2014-3-9 11:43 PM
可以肯定Mas的生意会大受打击。旅游业会受影响
作者: lezzend    时间: 2014-3-10 01:32 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 04:44 AM
空难是意外。没错。
可是,接近5个小时才知道飞机失踪。你觉得这个算是不是空难?
可以是人为。可以是飞 ...

要是某天,陨石炸到马来西亚来,政府迟了5小时才知道。那这是天灾还是人为?照你的逻辑,这可以是人为的啊。。

家属的抱怨和忧心是一定会有的,他们要一直有消息,如果马航为了安抚他们把不确实的消息告诉他们,那马航才是不负责任。现在飞机一点踪影都还没有,若你是马航负责人员,你要和家属说什么?说发现可以油渍?在还没非常肯定那是MH370的油之前,是不能公开声明的。
至少中国政府比你理智的多。要是马来西亚现在表明不救人和不负责任,那才会惹怒中国官方。

中国搞垮我们?那么容易?而且就为了一件小事杯葛一个国家?你太小孩子气了吧?
现在中国面对美国的威胁,恨不得和美国挣和我们亚太搞好关系呢。
撤资?有钱不赚的集团,你找个我看看。何况都是算亿以上的project。集团董事长没那么笨。
作者: lezzend    时间: 2014-3-10 01:40 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 07:58 PM
大马政府有做些什么?现在不打算派潜水艇搜索,叫遇难者家属做好心理准备。
这是什么意思?什么东西都没 ...

我真的很想骂你!@#¥%……&*(
都说了,马来西亚那潜水艇是做攻击用的军用攻击艇!不是做搜救的!
要是美国飞机掉下来,美国是不是也需要派他国的所有航空母舰,所有先进的战机和舰队。导弹发射器也一并带来好了。
搞清楚,每样东西的用途。这次航空事件也没有国家派战斗机出来,都是小型飞机或运输机!
你有理智思考过这问题的吗?

还有叫家属做好心理准备是因为那么久了,还未发现客机的踪影,很大几率已经遭遇不测了,所以才要做好心理准备!

作者: xiaocoolzuo    时间: 2014-3-10 04:21 PM
akiralew 发表于 2014-3-9 05:43 PM
救因为马航没有通知国防部,所以才没有行动。
如果有通知,那就是国防部那里的问题。可是4/5个小时,完全 ...

至于这个问题有待确认, 不可以妄下评论!
如果国防部收到指示, 也要开会展开搜索行动, 同时也要向越南国防部申请准证才可以行动, 但是如果越南方面要求出示证据呢, 就因为MH370没有发出求救信号, 所以要搜索工作也能难了 需要时间出示证据与证实
马航没有这项你所谓的紧急救援队! 所以根本无法行动 也只能等待民航局指示!
我建议你去看这个吧!https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater  

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5