JBTALKS.CC

标题: Poslaju 快一个礼拜没到,还没update!(收到了今天!) [打印本页]

作者: ferlyn87    时间: 2014-1-16 10:55 AM
标题: Poslaju 快一个礼拜没到,还没update!(收到了今天!)

我在上个礼拜五(10/1)给顾客发货的(马六甲-》新山)
结果今天,顾客依然没收到货!!tracking status 还是是停留在运输当中!!

Detail result for Parcel No : EF117434511MY

Date        Time        Process        Office
10-Jan-2014        22:34:29        Consignment dispatch out from Transit Office        PPL MELAKA
10-Jan-2014        10:28:46        Consignment posted over the counter        PPL MELAKA

昨天去问了马六甲的officer~说应该是johor区货物太多来不及分类,发送??! 可是为什么连update都没有呢?打去1300-300-300 N次,结果打通了她们也给类似的答案,叫我file report. ..

然后,我是要怎样?好无助

-------------------------------------------------------------

最新UPDATE!!
6天,过了6天!买家终于收到货了!!!泪奔!!!!!还好不是包裹遗失啊!!不然会死得很惨!

作者: TeddyBearXX    时间: 2014-1-16 11:04 AM
我是听说最近要新年了,很多人寄东西 所以他们做东西来不及。。可能会迟一两天收到
我的包裹也是迟一天才收到,寄出的也是迟一天才寄出。不过你的迟了一个星期好夸张
作者: yuliy    时间: 2014-1-16 11:05 AM
试试看打去JOHOR区的POSLAJU

http://www.pos.com.my/pos/servic ... k/branch/johor.aspx

每天打去催就对了,真得太多货而顾客急着要的话,可以叫顾客自己去拿(如果他不介意的话)
作者: ferlyn87    时间: 2014-1-16 11:10 AM
我可以理解新年要到,货会多~但是有米有人试过连tracking都没有update吗?
作者: cheehau2013    时间: 2014-1-16 12:28 PM
不只是这个本地的快递公司,其他快递公司也是一样,超慢到像乌龟那样。通常他们如果要System Update 肯定慢慢来,可是我们很着急呀,他们是不会体谅我们的。

你现在唯一能做的,就是等咯。 马六甲 - 新山, 本来最慢时间是2到3天,现在也加倍成用了6天,太夸张了。

作者: ferlyn87    时间: 2014-1-16 12:55 PM
cheehau2013 发表于 2014-1-16 12:28 PM
不只是这个本地的快递公司,其他快递公司也是一样,超慢到像乌龟那样。通常他们如果要System Update 肯定慢 ...

其他快递也一样慢了吗?我还想换间快递希望不要耽误发货时间哩。。。
作者: 籃蚯蚓    时间: 2014-1-16 01:30 PM
作者: cheehau2013    时间: 2014-1-16 02:01 PM
ferlyn87 发表于 2014-1-16 12:55 PM
其他快递也一样慢了吗?我还想换间快递希望不要耽误发货时间哩。。。

对呀,我有一个邮包,中国寄来JB的,1月9号开始交给中国的快递公司,结果到现在没有派送,打电话去追问,才说邮包现在还在KL总部,正在分发,下星期一才开始派送。

这样就用了12天以上的时间了,平时我是差不多4到5天就可以收到国际邮包,现在也要慢1倍,晕。

不过我的情况有点特殊啦,所以有点不一样。

不过一般来说这种季节的邮包,只要是本地的,还是保留2到3天就到吧。你的邮包既然用接近1星期,是真的有点夸张。
作者: `LOVE`    时间: 2014-1-16 02:38 PM
我的poslaju这个星期一寄,星期二放假,星期三就收到了啊
作者: missyin    时间: 2014-1-16 04:16 PM
johor 苏丹idiot 害到货很迟才收到
作者: 锋之伤    时间: 2014-1-16 06:47 PM
年底很多快递公司都爆仓了,派送延迟很正常
作者: ferlyn87    时间: 2014-1-16 08:15 PM
cheehau2013 发表于 2014-1-16 02:01 PM
对呀,我有一个邮包,中国寄来JB的,1月9号开始交给中国的快递公司,结果到现在没有派送,打电话去追问 ...

我最近有在淘宝买东西~追踪记录停留在FLT DELAYED....这情况会多久啊?
作者: cheehau2013    时间: 2014-1-16 08:54 PM
ferlyn87 发表于 2014-1-16 08:15 PM
我最近有在淘宝买东西~追踪记录停留在FLT DELAYED....这情况会多久啊?

这个要看你是用什么快递公司了,Flt Delayed 的话就是可能还在发货的地方,我这个星期二(1月14号)也是刚下了订单,也是停留在货舱,结果今天才有记录更新,就是我的邮包要17号才到这里,今天才开始起飞。。没办法,新年要到了,很多运输的航班给延迟了。一般来说是要1到2天的延迟。

作者: ferlyn87    时间: 2014-1-16 09:25 PM
cheehau2013 发表于 2014-1-16 08:54 PM
这个要看你是用什么快递公司了,Flt Delayed 的话就是可能还在发货的地方,我这个星期二(1月14号)也是 ...

卖家给我发布谷鸟的~不知道什么鸟公司哈哈
作者: cheehau2013    时间: 2014-1-16 09:49 PM
ferlyn87 发表于 2014-1-16 09:25 PM
卖家给我发布谷鸟的~不知道什么鸟公司哈哈

布谷鸟唯一不好的地方,发货有点慢,很多人用,而且这个鸟公司不能给我们邮包到达这里的预算时间,不过算不错啦,以前我也有用过,不会说很差,比起本地的 Pos Laju, 算好很多了。 以前我用过EMS,既然用了接近8天的时间才送到这里。(EMS 到了这里就是Pos Laju 接手)

现在的邮包流动肯定慢,不过至少新年前可以拿到咯,不然真的够慢。
作者: ++天使的泪珠++    时间: 2014-1-16 10:26 PM
最近的poslaju效率也开始变慢了,system down了~ tracking的网好像也很像很慢更新!!之前只要一天的时间就会收到包裹,现在要拖到两天的时间才收到哦 不过楼主的一星期有点久了,不过有收到就好
作者: Yukit87    时间: 2014-1-16 11:12 PM
cheehau2013 发表于 2014-1-16 09:49 PM
布谷鸟唯一不好的地方,发货有点慢,很多人用,而且这个鸟公司不能给我们邮包到达这里的预算时间,不过 ...

其实也是要看 那个运输公司的 是中间人 还是 。。。

好像我用 sinpa chaofan, 同一天发货 同一天给钱 可以不同天 出货 不同天抵达。。。。

如果不是人家说sinpa好, 我可能要换了, 迟了一天多。。。
作者: ferlyn87    时间: 2014-1-17 12:12 AM
++天使的泪珠++ 发表于 2014-1-16 10:26 PM
最近的poslaju效率也开始变慢了,system down了~ tracking的网好像也很像很慢更新!!之前只要一天的时间就 ...

真的,迟收到总好过包裹被丢在某个山芭里..
作者: ferlyn87    时间: 2014-1-17 12:14 AM
Yukit87 发表于 2014-1-16 11:12 PM

好像我用 sinpa chaofan, 同一天发货 同一天给钱 ...

迟一天多算好了吧。。我给我自己淘宝包裹最坏的的打算12天。。还是会更迟?
作者: =StyLe=    时间: 2014-1-17 04:27 AM
最近邮局很多包裹
加上一直公共假日
所以导致很多包裹都慢了
作者: winson_khaw    时间: 2014-1-17 09:32 AM
我的货最好不要发生这情况。。。拜托天公料!
作者: cheehau2013    时间: 2014-1-17 10:15 AM
Yukit87 发表于 2014-1-16 11:12 PM

好像我用 sinpa chaofan, 同一天发货 同一天给钱 ...

每个代运用久了,我们会发现他们其实有很多问题的。所谓日久见人心。

Chaofan 每年都有人离职,其实里面的人不是全部很友善。服务我只能说还可以咯,只是不会很有责任那种,就是你不问她就装不懂, 和Pos Laju 差不多 Pattern。
作者: ferlyn87    时间: 2014-1-17 12:14 PM
cheehau2013 发表于 2014-1-16 08:54 PM
这个要看你是用什么快递公司了,Flt Delayed 的话就是可能还在发货的地方,我这个星期二(1月14号)也是 ...

我的15号delay flight 一直就维持没有update~以为完蛋了
哪里知道今天就有包裹送上门了!!!吓到!
作者: es--danny    时间: 2014-1-17 12:17 PM
作者: cheehau2013    时间: 2014-1-17 12:17 PM
ferlyn87 发表于 2014-1-17 12:14 PM
我的15号delay flight 一直就维持没有update~以为完蛋了
哪里知道今天就有包裹送上门了!!!吓到!

呵呵,他们就是同一样的借口,就是仓库满货,没时间更新系统什么的。

那些借口好像不懂用了几十年了,一点创意的借口都没有。
作者: Yukit87    时间: 2014-1-18 12:08 AM
ferlyn87 发表于 2014-1-17 12:14 AM
迟一天多算好了吧。。我给我自己淘宝包裹最坏的的打算12天。。还是会更迟?

很难回答。。。。。
作者: Yukit87    时间: 2014-1-18 12:08 AM
cheehau2013 发表于 2014-1-17 10:15 AM
每个代运用久了,我们会发现他们其实有很多问题的。所谓日久见人心。

Chaofan 每年都有人 ...

暂时还没有
作者: es--danny    时间: 2014-1-21 09:31 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5