JBTALKS.CC

标题: Quantity surveying 估价师~~ [打印本页]

作者: GGraice96    时间: 2014-1-9 09:39 PM
标题: Quantity surveying 估价师~~
想问Quantity surveying的course马六甲mmu有吗?
是有读什么的?以后会有什么出路?
容易找工吗?

我有想过读Business 家人都说这一行很多人读 满街都是
management 和 marketing 哪个出路比较多方向?
作者: ~sUp3RkUs0~    时间: 2014-1-9 09:52 PM
據我所知,私人的話,應該都是在KL那邊有,就是拉曼大學學院,拉曼大學,taylor
我就是在讀著QS, 以後出路啊,是不怕找不到工的,因為現在很需要人
作者: GGraice96    时间: 2014-1-9 09:58 PM
~sUp3RkUs0~ 发表于 2014-1-9 09:52 PM
據我所知,私人的話,應該都是在KL那邊有,就是拉曼大學學院,拉曼大學,taylor
我就是在讀著QS, 以後出路 ...

你在哪里读?会难读吗
学费如何?
是不是算的比较多 而且有用到很多physic?
作者: ~sUp3RkUs0~    时间: 2014-1-9 10:03 PM
GGraice96 发表于 2014-1-9 09:58 PM
你在哪里读?会难读吗
学费如何?
是不是算的比较多 而且有用到很多physic?

我讀拉曼大學學院,會不會難讀啊?要看個人的
拉曼大學學院因為是半私人半政府,所以相對來說便宜一些,我diploma讀大概是12k++吧,2年4個月
雖然是有算的,但是我覺得要被的會比算的來多一點,基本上來說,physic是沒有用到的,requirement只要數學好
你是SPM還是?
作者: GGraice96    时间: 2014-1-9 10:17 PM
~sUp3RkUs0~ 发表于 2014-1-9 10:03 PM
我讀拉曼大學學院,會不會難讀啊?要看個人的
拉曼大學學院因為是半私人半政府,所以相對來說便宜一些, ...

如果是读foundation完后 上degree呢? 学费多少?
是背什么多?它的law?还是?
我刚SPM完~

作者: ~sUp3RkUs0~    时间: 2014-1-9 10:23 PM
GGraice96 发表于 2014-1-9 10:17 PM
如果是读foundation完后 上degree呢? 学费多少?
是背什么多?它的law?还是?
我刚SPM完~

這個我就不太清楚,因為今年好像是第一年TARUC有foundation啊,我個人估計,讀完差不多也要整30-40k吧,
building construction, building services, legal studies, 連QS的工,measurement也是要背的,要背要算。
原來,TARUC有一個好處是,如果好像拿7As就有的扣學費,我有朋友拿10個As,他整個diploma完全給學費我看才1千多這樣吧,因為還有其他的雜費
我建議是最好讀diploma,然後degree,雖然是花多一點時間,但是你有diploma cert
作者: cnvery    时间: 2014-1-10 02:13 AM
MMU Melaka没有Quantity Surveying。
作者: Kikilala77    时间: 2014-1-10 04:41 AM
我是从inti qs毕业的~之前在新加坡做了两年工~这一行在新加坡也很容易找到工作~law 方面有 contract law.
作者: 吃饱闲空1    时间: 2014-1-10 07:39 AM
qs要去晒一点太阳的哦,有心理准备了吗
作者: caesarlcy    时间: 2014-1-10 11:32 AM
覺得男生比較適合,因為要上門做東西的,我每次買家來的都是男生,女生應該也有只是比較少,就像9樓說的要曬點太陽。
作者: proxery    时间: 2014-1-10 03:16 PM
工钱怎样?会比读account多吗?
作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2014-1-10 03:56 PM
INTI有QS的,有没有出路是看自己的,工作不会送上门来,只有自己去问去争取,现在读什么科系都是一样的。如果某某科系很有出路,以后很赚钱,那么一堆人去读,结果满街都是,这课系的人才就不缺了,自然难竞争。楼主应该想清楚自己喜欢做什么,读什么,这样读得才开心啊^^
scholarship方面要问好好来,有些是看你现在SPM的成绩扣第一个学期的学费而已,剩下的你要maintain你在大学的成绩才可以拿到的
作者: homaniacx    时间: 2014-1-10 04:13 PM
我现在就在做着QS 咯。。。
现在挺需要人,但以后会被电脑化,就不是professional的
作者: 晴晴★Clover    时间: 2014-1-10 04:17 PM
QS 工作多 所以放心读吧. business 真的不建议
作者: Clover    时间: 2014-1-10 06:05 PM
老娘我就是QS。
现在这一行是人家求你跟他做工,不可能找不到工。
以前我告诉人我读QS,人家还一直在那里"什么?QA?QC?“,现在却越来越多人读。
原因很简单,读QS容易找工,扎着老板钱的人工钱肯定不错。
可以去Taylor, Rahman, UTM, UM, USM, Inti读,不知道还有别的学校有吗?
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 06:36 PM
cnvery 发表于 2014-1-10 02:13 AM
MMU Melaka没有Quantity Surveying。

好的 谢谢通知
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 06:41 PM
Kikilala77 发表于 2014-1-10 04:41 AM
我是从inti qs毕业的~之前在新加坡做了两年工~这一行在新加坡也很容易找到工作~law 方面有 contract law.

你是diolama上degree还是foundation上degree?
斗胆请问下你的薪水多少
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 06:48 PM
吃饱闲空1 发表于 2014-1-10 07:39 AM
qs要去晒一点太阳的哦,有心理准备了吗

再考虑中
想读的话就不会在意那么多 毕竟重要的是出来后要赚钱
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 06:52 PM
caesarlcy 发表于 2014-1-10 11:32 AM
覺得男生比較適合,因為要上門做東西的,我每次買家來的都是男生,女生應該也有只是比較少,就像9樓說的要曬 ...

请问你是从行哪位行业
我亲戚说有些project可以在家做的哦 不过难免会出去晒一晒太阳
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 06:55 PM
proxery 发表于 2014-1-10 03:16 PM
工钱怎样?会比读account多吗?

看跟什么样的公司吧 你读acct吗?
acct是蛮好的 做得好经验久5000多不是问题 哈哈哈
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 07:00 PM
╬KuM|ヅ狂爷╬ 发表于 2014-1-10 03:56 PM
INTI有QS的,有没有出路是看自己的,工作不会送上门来,只有自己去问去争取,现在读什么科系都是一样的。如 ...

工作当然是要去找才会有的吗 毕竟business现在很多人在读着 可是出路很广很多选择~~~~
QS其实我还不太了解 所以想了解问清楚大概的内容  
请问你是什么科系出身的

作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 07:06 PM
homaniacx 发表于 2014-1-10 04:13 PM
我现在就在做着QS 咯。。。
现在挺需要人,但以后会被电脑化,就不是professional的

请问你之前在哪里读?学费如何?
想问可以简单说明QS需要读什么吗?多数算什么的?
读了出来做后有觉得一丝后悔吗
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 07:10 PM
晴晴★Clover 发表于 2014-1-10 04:17 PM
QS 工作多 所以放心读吧. business 真的不建议

因为business现在竞争力很大 ?真的是很多人读这科系
想问下你是读什么科系的?
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 07:14 PM
Clover 发表于 2014-1-10 06:05 PM
老娘我就是QS。
现在这一行是人家求你跟他做工,不可能找不到工。
以前我告诉人我读QS,人家还一直在那里" ...

哈哈哈 现在你做的这份工也是别人求你的吧
你之前在哪里读?学费如何?
做几年了?可以问下现在工钱多少以内吗
重要的是 .....有时常晒到太阳吗

作者: XiaoL3i    时间: 2014-1-10 07:35 PM
基本要算数好~ 不过qs是比较偏向建筑 要往建筑工地去

另外你问management跟marketing哪一个比较好
个人认为其实两个都是under business
marketing比较active
management是比较稳重的一个科目

如果建议选择的话 我比较偏向marketing
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 07:35 PM
~sUp3RkUs0~ 发表于 2014-1-9 10:23 PM
這個我就不太清楚,因為今年好像是第一年TARUC有foundation啊,我個人估計,讀完差不多也要整30-40k吧,
...

算是算什么的?也有画的对吗?
taruc不是一直以来都有scholarship吗?
看来背的确实是很多 你现在读到sem几了?
多少才能pass?
好的 谢谢你的建议
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 07:40 PM
XiaoL3i 发表于 2014-1-10 07:35 PM
基本要算数好~ 不过qs是比较偏向建筑 要往建筑工地去

另外你问management跟marketing哪一个比较好

好的 谢谢你的建议
如果选择的话 我觉得我蛮偏向marketing的
under business还有什么course吗?

作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2014-1-10 07:55 PM
GGraice96 发表于 2014-1-10 07:00 PM
工作当然是要去找才会有的吗 毕竟business现在很多人在读着 可是出路很广很多选择~~~~
QS其实我还不 ...

我还在读书,现在读着financial planning~= =超级冷门的,我这学期跟我同course的只有2个~加我的话就3个!哈哈~在malaysia 应该没有学校有这个course了- -
作者: 吃饱闲空1    时间: 2014-1-10 07:56 PM
GGraice96 发表于 2014-1-10 06:48 PM
再考虑中
想读的话就不会在意那么多 毕竟重要的是出来后要赚钱

祝你好运
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 08:14 PM
╬KuM|ヅ狂爷╬ 发表于 2014-1-10 07:55 PM
我还在读书,现在读着financial planning~= =超级冷门的,我这学期跟我同course的只有2个~加我的话就3个! ...

哇 那很好啊 老师的注意力只在你们三个
读了出来以后是??
作者: GGraice96    时间: 2014-1-10 08:15 PM
吃饱闲空1 发表于 2014-1-10 07:56 PM
祝你好运

我会的
作者: XiaoL3i    时间: 2014-1-10 11:49 PM
GGraice96 发表于 2014-1-10 07:40 PM
好的 谢谢你的建议
如果选择的话 我觉得我蛮偏向marketing的
under business还有什么cour ...

与其你专门选择一科 干脆就拿busiadmin 因为全部科目都cover了

如果你坚持under business的话, 里面有很多科目~
建议你拿economics finance accountancy这类型
我本身是management科系的
不过很喜欢economics 可是我对数字很白痴= = 读不了accy
作者: homaniacx    时间: 2014-1-11 09:47 AM
GGraice96 发表于 2014-1-10 07:06 PM
请问你之前在哪里读?学费如何?
想问可以简单说明QS需要读什么吗?多数算什么的?
读了出来做后有觉得一丝 ...

只能说,看自己兴趣。我不喜欢我后悔,因为我不喜欢坐在办公室里面。
我很好动。。。

如果你因为听别人说是算的就错了,
读书的时候十科里面只有一科是算的。

出来工作后,我们的工其实跟会计师没什么不一样
只是他们算帐,我们算屋子,就那样吧了。

我还没有读完,要继续深造,只是停一停拿经验两年。
作者: proxery    时间: 2014-1-11 07:59 PM
GGraice96 发表于 2014-1-10 06:55 PM
看跟什么样的公司吧 你读acct吗?
acct是蛮好的 做得好经验久5000多不是问题 哈哈哈

大概来讲啦,是qs还是acct比较好赚?
去sg做的话,什么都乘3倍
作者: 迷惑    时间: 2014-1-12 11:38 AM
请问读这科需要什么credit?
作者: Clover    时间: 2014-1-13 09:18 AM
GGraice96 发表于 2014-1-10 07:14 PM
哈哈哈 现在你做的这份工也是别人求你的吧
你之前在哪里读?学费如何?
做几年了?可以问下现在工钱多少以 ...

PM你。。。
作者: GGraice96    时间: 2014-1-13 07:07 PM
Clover 发表于 2014-1-13 09:18 AM
PM你。。。

okk
作者: GGraice96    时间: 2014-1-13 07:09 PM
迷惑 发表于 2014-1-12 11:38 AM
请问读这科需要什么credit?

看你要讀哪裡吧
utar的 foundation
你是SPM還是STPM?
SPM至少要5個credit BM和SJ要pass

作者: GGraice96    时间: 2014-1-13 07:12 PM
proxery 发表于 2014-1-11 07:59 PM
大概来讲啦,是qs还是acct比较好赚?  
去sg做的话,什么都乘3倍

看你比較喜歡算錢還是算屋子
兩個都好賺吧 兩個都有人要
只是acct不必曬太陽
sg生活費很高勒
作者: Clover    时间: 2014-1-13 10:48 PM
看你兴趣啦……读business的话毕业时整街都是,不是business科系毕业的也可以更你抢饭吃,整体上竞争很大薪金也不高。
不过,行行出状元!有兴趣有热情做自己喜欢的事就是成功的一半!
先问你自己到底喜欢什么吧?不喜欢的话(比如说做QS需要晒太阳你会把自己包得像粽子这样才可以去site),给你赚再多的钱,不出几年你也会辞职转行的。

作者: Clover    时间: 2014-1-13 10:51 PM
顺便告诉你,如果要读business related的科系,考虑看finance吧?出来再考个stoke broker的license,会发到不明不白。
作者: proxery    时间: 2014-1-14 11:32 AM
Clover 发表于 2014-1-13 10:51 PM
顺便告诉你,如果要读business related的科系,考虑看finance吧?出来再考个stoke broker的license,会发到不 ...

是自己出来开股票行?
会不会给人拿刀追的喔
作者: 迷惑    时间: 2014-1-14 04:06 PM
GGraice96 发表于 2014-1-13 07:09 PM
看你要讀哪裡吧
utar的 foundation
你是SPM還是STPM?

独中的 UEC
需要拿到什么课的credit才能读这个科系?
作者: 简单普通de女生    时间: 2014-1-26 04:36 PM
我現在在讀著foundation 之後也是拿qs的
其實我對qs這份工也是不了解 哈哈哈 希望以後讀出來會賺錢
作者: GGraice96    时间: 2014-1-26 05:26 PM
迷惑 发表于 2014-1-14 04:06 PM
独中的 UEC
需要拿到什么课的credit才能读这个科系?

不知道耶 直接打电话或email去问吧
作者: GGraice96    时间: 2014-1-26 05:26 PM
简单普通de女生 发表于 2014-1-26 04:36 PM
我現在在讀著foundation 之後也是拿qs的
其實我對qs這份工也是不了解 哈哈哈 希望以後讀出來會賺錢

你读着什么foundation?
作者: Kikilala77    时间: 2014-3-15 05:04 PM
GGraice96 发表于 2014-1-10 06:41 PM
你是diolama上degree还是foundation上degree?
斗胆请问下你的薪水多少

我是diploma上degree。degree fresh graduated 在新加坡的话都有2000++
作者: tianchen    时间: 2014-3-16 11:11 PM
我其实想问你
你读书,是因为要赚钱?
所以,只要能赚钱,或则赚很多钱,你就会喜欢这个工作吗?
你是因为喜欢qs才读,还是喜欢钱才读?
读书的时候,很多时候你必须要有那么一点热诚去读
不然你读来干什么?
我现在读着这个科目
我看着我的朋友,因为要考试而读书,而不是因为喜欢qs而读书
甚至抱着得过且过的想法读书
这个科目绝对不会只是算而已,还有相关的法律,关于建筑的构造等等

你认真想一下,自己要的是什么

作者: Cheryl-k    时间: 2014-6-4 12:39 AM
8月要去 taylor degree 读这科 各位长辈有什么重点还是 读前准备吗, 有人在 taylor 读这科吗?

作者: @小飞侠@    时间: 2014-6-4 06:37 PM
我是STPM毕业生,我也是希望能读QS。
所以我的第一选择我放 UTM 的QS。
希望能被录取😋

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5