JBTALKS.CC

标题: SPM过后要去读什么?可以给点建议吗? [打印本页]

作者: 永恒天下    时间: 2013-11-25 09:28 PM
标题: SPM过后要去读什么?可以给点建议吗?

本人对电脑和篮球很有兴趣
我知道篮球在马来西亚没有很大前途==但是这就是我的爱好^_^
电脑我也是蛮有兴趣。。
但是我不知道以后要读些什么。。
可以给点建议吗?谢谢
作者: karenmok    时间: 2013-11-25 09:54 PM
spm 过后读书 只有两种路   

一 为钱途前进  二 为兴趣而活  

这些东西是自己最清楚的 自己想想吧
作者: 永恒天下    时间: 2013-11-25 10:18 PM
karenmok 发表于 2013-11-25 09:54 PM
spm 过后读书 只有两种路   

一 为钱途前进  二 为兴趣而活  

在马来西亚大家都知道打篮球没前途(钱途)就算有也不可以长久
所以要开始为未来打算打算和来这里问问意见

作者: 情月    时间: 2013-11-25 11:30 PM
不用担心
考完SPM以后会有很多education fair
到时候去那边看一看,也许可以找到自己以后想做的职业
作者: #优#    时间: 2013-11-26 12:35 AM
对电脑很有兴趣和读电脑是两回事哦!coding 会让你发疯的哈哈哈
作者: jhow94    时间: 2013-11-26 12:44 AM
篮球当成爱好就好了吧 毕竟你知道运动员的生涯很短暂而已 早早就要被逼退休了
所以建议lz去读书吧 既然喜欢电脑就往电脑发展咯
作者: 筆小渾    时间: 2013-11-26 02:08 AM
如果去读书,你是为什么要去读书??
作者: yeesinnnnn    时间: 2013-11-26 09:20 AM
籃球就當作是業餘愛好就可以了。
你喜歡電腦。。跟你要讀電腦是兩回事。
要想清楚哦~不要選後悔的路。

作者: S520D    时间: 2013-11-26 09:42 AM
我本身不是很鼓励读IT拉。。我看我的朋友读到要死
去教育展看看吧。
作者: blackace    时间: 2013-11-26 01:35 PM
读IT的话里面有很多的种的咯,每天都需要夜睡觉了咯,而且需要写program
作者: hackjie    时间: 2013-11-26 01:38 PM
对电脑很有兴趣和读电脑是两回事哦!coding 会让你发疯的哈哈哈   +1

你应该先说 你对电脑的哪方面有兴趣
作者: ltslts    时间: 2013-11-26 02:36 PM
找一个比较有“钱”途的科系来读,再来慢慢培养兴趣也是可以的,对电脑有兴趣,但你真的想读电脑吗?
作者: 永恒天下    时间: 2013-11-26 03:42 PM
原来那么多东西哦 == 那就头痛咯

作者: Tanonst    时间: 2013-11-26 04:03 PM
要是一直决定不到要读什么的话, 可以去考虑读Form 6, 用这段时间去慢慢发现自己有兴趣的东西, 本人现在也是中六生, 刚刚才考完sem 1
作者: 永恒天下    时间: 2013-11-26 04:07 PM
Tanonst 发表于 2013-11-26 04:03 PM
要是一直决定不到要读什么的话, 可以去考虑读Form 6, 用这段时间去慢慢发现自己有兴趣的东西, 本人现在也是 ...

Form 6 我根本没想过 因为我不是读书的料....我想往自己的兴趣出发..除了篮球以外..电脑和电脑游戏我是真的瞒有兴趣的...

作者: yzsow819    时间: 2013-11-26 05:12 PM
讀電腦也有分很多種的,
有 Network, Software Developer, System Support 等等...

作者: qwerty_ky    时间: 2013-11-26 05:16 PM
我觉得lz是对esports有兴趣吧,跟读it有一点点不同,篮球你可以试一下,反正现在你还年轻
作者: GanMuahSiong    时间: 2013-11-26 07:10 PM
作者: wanyi0101    时间: 2013-12-2 11:55 AM
作者: V-tecEngine    时间: 2014-3-24 05:26 PM
我也喜欢电脑可是不喜欢读电脑,妈妈误会了,要我读电脑,我只是喜欢罢了,可是懒惰嘛。
作者: kfc718    时间: 2014-4-9 06:12 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5