JBTALKS.CC

标题: 2014年僑大春季班開始接受申請 [打印本页]

作者: taiwanalumni    时间: 2013-10-1 04:41 PM
标题: 2014年僑大春季班開始接受申請

2014年度僑大春季班開始接受申請,從2013年10月1日起至11月16日,逾期恕不受理。

學歷要求為至少持有高中統考、STPM、SPM(Pernyataan)、A LEVEL、O LEVEL或同等學歷文憑;中五在籍生亦可憑SPM預考成績提出申請。

有意申請者,請至海外聯合招生委員會報名系統  http://overseas.cloud.ncnu.edu.tw/Regist/  ,以繁體中文填寫個人基本資料後,列印申請表格,連同所需文件繳交到新山留台同學會。

申請所需文件為:
(1)高中3年在校成績單
(2)會考文憑(高中統考、STPM、SPM或Pernyataan、A LEVEL、O LEVEL或同等學歷文憑),以及SPM預考成績(中五生)
(3)離校證書或在學證明書(中五在籍學生)
(4)身份證副本
(5)護照型照片3張
備註:亦請攜帶正本文件以供保薦單位審核。

任何疑問,請致電新山留台同學會秘書處黃小姐詢問: 07-3346200。

其他地區的同學,可上留台聯總網頁,點擊你所在的州屬,即可找到留台同學會的電話和地址:

http://www.faatum.com.my/index.p ... mid=179&lang=zh
作者: weeweee    时间: 2013-10-1 06:07 PM
作者: jungming    时间: 2013-10-2 09:06 PM
如果我不是網上報名反而是我自己下載了表格,填好後再交去留臺聯總可以的嗎?
作者: greensleeves    时间: 2013-10-2 11:43 PM
jungming 发表于 2013-10-2 09:06 PM
如果我不是網上報名反而是我自己下載了表格,填好後再交去留臺聯總可以的嗎?

最好是直接填表,然后打印出来,理由是可以用繁體字打字(很多人不會寫繁體),而且比較不會填錯。
作者: 蔓蒂    时间: 2013-10-2 11:51 PM
請問離校證書文憑那些是否要翻譯成華文呢?
作者: greensleeves    时间: 2013-10-3 10:29 AM
蔓蒂 发表于 2013-10-2 11:51 PM
請問離校證書文憑那些是否要翻譯成華文呢?

學校成績和離校證書(或在學證明書)如果只有馬來文,一定要在複印本上面翻譯。
(用筆在旁邊翻譯就行了!無需另外準備一份中文翻譯)
作者: 特警爻交通队    时间: 2013-10-3 10:51 PM

作者: greensleeves    时间: 2013-10-4 12:31 AM
特警爻交通队 发表于 2013-10-3 10:51 PM
  • 請問『籍貫』、『畢業時間』該怎麼填呢?
  • 還有,我的護照已經過期了。可否等到獲得入學資格後才做 ...

• 『籍貫』:就是你的祖籍,例如福建省永春縣、廣東省中山縣、廣東省大埔縣、廣東省海豐縣、廣西省榕縣、海南省南昌縣、等等,不知道的話問長輩。(千萬不要填潮州省或客家省,中國沒有這兩個省份)

『畢業時間』:如果已經畢業的同學,根據離校證書上的日期,如果是在籍學生就填31/12/2013

待錄取名單公佈后才需要辦理護照,反正現在辦護照很快,一天內就可以領取;要以150元辦理護照應該很難,至少到目前為止還沒聽說有人可以辦到,我曾經問過,移民廳官員要求繳費證明,可是到台灣求學都是到了那裡才繳費,何來的繳費證明,給他看錄取信,他說有錄取信不能證明一定會去讀,不過你可以嘗試問問看。而且春季班的時間非常趕,1月中公佈,2月中就開學了,農曆新年還沒過完就要飛台灣了!去年是連錄取通知書都還沒收到就開始辦理體檢和簽證,所以你還是打消這個念頭吧!
    作者: 特警爻交通队    时间: 2013-10-4 08:26 AM
    greensleeves 发表于 2013-10-4 12:31 AM
    『籍貫』:就是你的祖籍,例如福建省永春縣、廣東省中山縣、海南省南昌縣、廣西省梅縣等等,不知道的話 ...

嗯,謝謝指導哦~
    有需要的話還望請你指導哦
    作者: lovesindy    时间: 2013-10-5 01:20 PM
    greensleeves 发表于 2013-10-4 12:31 AM
    『籍貫』:就是你的祖籍,例如福建省永春縣、廣東省中山縣、廣東省大埔縣、廣東省海豐縣、廣西省榕縣 ...

酱住居銮 就交给銮中?
    作者: WaiMunLee    时间: 2013-10-5 02:24 PM
    作者: greensleeves    时间: 2013-10-5 02:39 PM
    lovesindy 发表于 2013-10-5 01:20 PM
    酱住居銮 就交给銮中?

可以交到鑾中或居鑾留台同學會。
    作者: 特警爻交通队    时间: 2013-10-5 11:40 PM
    『籍貫』:就是你的祖籍,例如福建省永春縣、廣東省中山縣、廣東省大埔縣、廣東省海豐縣、廣西省榕縣 ...

請問『在學證明書』是怎樣的?如何獲取?
    作者: 蔓蒂    时间: 2013-10-6 09:30 PM
    greensleeves 发表于 2013-10-2 11:43 PM
    最好是直接填表,然后打印出来,理由是可以用繁體字打字(很多人不會寫繁體),而且比較不會填錯。

我填好了表格,但是打印不出那份填好了的。。
    我印了另外一份要自己填的,应该没问题吧 @@
    作者: lovesindy    时间: 2013-10-6 10:58 PM
    greensleeves 发表于 2013-10-5 02:39 PM
    可以交到鑾中或居鑾留台同學會。

我住居銮这么久从来没看过居鑾留台同學會有开过 根本是做爽的
    网上的留台同学会电话(居銮)1个已没使用另一个是马来人号码(谢
    报名还要跑到銮中去是怎样 ..(不过算了吧 哈哈
    作者: greensleeves    时间: 2013-10-7 02:22 AM
    lovesindy 发表于 2013-10-6 10:58 PM
    网上的留台同学会电话(居銮)1个已没使用另 ...

幾乎每個留台同學會平常都是沒開的,如果沒錯的話,全馬大概只有留台聯總和新山留台同學會有聘請執行秘書或職員。要知道留台同學會是非盈利組織,沒有收入,靠的都是留台學長姐的捐獻。要聘請一位全職的職員可說是個沉重的負擔,所以有些同學會是一星期開兩、三個晚上,甚至是有學生先預約才開的;而留台同學會的運作都是由學長姐義務協助的,試想每個人都有自己的工作、事業和家庭,你能要求別人不考慮自己的飯碗、家庭和孩子,先為你服務嗎?

留台同學會的學長姐並沒有賺你一分一毫,還要在為工作和家庭忙碌之餘,抽空來做升學輔導的工作。所以希望你可以體諒他們的苦心,儘量配合他們的時間;此外,由於無人常駐居鑾留台同學會,電話都無人接聽,爲了節省開支,已經終止會所的電話服務。

居鑾留台同學會的會員很多都是鑾中的老師,老師必需將教課的任務排在第一位,當然只能在課餘才能為你們服務。獨中負責這些工作的通常都是升學輔導處,設立升學輔導處目的是爲了服務該校的學生,當然也“順便”接受該地區國中或其他學校學生的申請,我只能說這是額外的服務,但他們并沒有“義務”非做這些工作不可!如果你能站在他們的立場著想,就不會有這種“無理”的要求。

如果幫一位學生申請到台灣升學可以獲得數百元,甚至上千元的酬勞,我看有很多人都會搶著來做,甚至半夜三更都可以上門服務,這就跟保險代理員或業務員一樣。你是否看到市面上有一大堆留學外國的中介,卻很少看到留學台灣的中介?這就是因為留台組織斷了很多人的財路,不想學生花冤枉錢給中介,才會願意無條件義務協助學生申請,但留台同學會的學長姐做了那麼多“傻事”,別人非但沒有感激,認為一切都是理所當然的,還要被他人罵!情何以堪吶!

留台同學會的設立目的在於聯繫留台人,平常會舉辦一些活動供會員參加,而義務協助或輔導學生到台灣升學只是留台同學會的任務之一,你不能說平常沒有開就是“做爽”的。

在留台同學會服務那麼多年,看過形形色色的人,有些對於你的協助感恩不已,有些人則認為你的付出是理所當然的,甚至態度惡劣的也有。在此也先聲明我并非居鑾留台同學會的會員,但對他們倒是相當熟悉,所以只想為他們說句公道話。希望你能以感恩的心態,感謝他們無私的付出。謝謝你!感激不盡!

你是居鑾人,倘若有朝一日你有機會到台灣升學,畢業後記得回來留台同學會為學弟妹服務,則功德無量!

作者: Windy0415    时间: 2013-10-16 01:21 PM
    lovesindy 发表于 2013-10-6 10:58 PM
    网上的留台同学会电话(居銮)1个已没使用另 ...

你好~我也是kluang人哦~
    目前在准备侨大表格,你也有申请侨大吗?
    如果有一起读,希望到时多多指教咯~
    作者: Windy0415    时间: 2013-10-16 01:26 PM
    weeweee 发表于 2013-10-1 06:07 PM
    我是上届的哈哈

请问侨大好读吗?@@
    我是打算申请春季班的johor人~
    作者: Windy0415    时间: 2013-10-16 01:36 PM

请问春季班的录取率会高吗?
    虽然已经准备好很多申请的东西,不过还是很担心不被录取啊...
    毕竟我已经慢了一年(当时去问侨大时已经过了秋季班的报名日期)
    作者: 麥爾文    时间: 2013-10-16 03:36 PM
    請問若去新山留臺會索取報名表格時是否要準備好那些文件還是提交表格時才一起交上?
    作者: taiwanalumni    时间: 2013-10-17 02:16 AM
    麥爾文 发表于 2013-10-16 03:36 PM
    請問若去新山留臺會索取報名表格時是否要準備好那些文件還是提交表格時才一起交上?

新山留台同學會沒有申請表格,你必須上網自己填表,然後打印出來,詳細請參考以下連接:

http://www.jbtalks.cc/forum.php? ... age=1#pid1198108871

如果擔心填錯,可以帶手提電腦過來,有人會教你如何填表。
    作者: lovesindy    时间: 2013-10-17 09:55 AM
    Windy0415 发表于 2013-10-16 01:21 PM
    你好~我也是kluang人哦~
    目前在准备侨大表格,你也有申请侨大吗?
    如果有一起读,希望到时多多指教咯~{ ...

我申请了哦 有FB吗?应该是认识的 哈哈!!
    作者: Windy0415    时间: 2013-10-17 12:16 PM
    lovesindy 发表于 2013-10-17 09:55 AM
    我申请了哦 有FB吗?应该是认识的 哈哈!!

有哦^^
    fb名:Windy Chew
    看到拿ribbon的头像就是我~
    作者: 麥爾文    时间: 2013-10-17 03:24 PM
    taiwanalumni 发表于 2013-10-17 02:16 AM
    新山留台同學會沒有申請表格,你必須上網自己填表,然後打印出來,詳細請參考以下連接:

http://www.j ...

原來是這樣 那我研究看看如何填寫網上的報名系統 因為沒有手提電腦
    作者: renault01    时间: 2013-12-11 01:10 AM
    Windy0415 发表于 2013-10-16 01:36 PM
    请问春季班的录取率会高吗?
    虽然已经准备好很多申请的东西,不过还是很担心不被录取啊...
    毕竟我已 ...

毕业到现在我还慢你5年~
    作者: slay_alex92    时间: 2013-12-11 09:33 AM
    Windy0415 发表于 2013-10-16 01:26 PM
    请问侨大好读吗?@@
    我是打算申请春季班的johor人~

春季班基本有申請就會上
    可是在春季班裡面要認真一點喔
    你是國中生還是獨中生?
    國中生會比較辛苦一點
    我是覺得自春季班的期間要拚一點
    想玩等考上好大學有很多時間讓你隨便玩~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5