JBTALKS.CC

标题: 资深代购们我求拜你们的回复 [打印本页]

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 05:07 PM
标题: 资深代购们我求拜你们的回复

请问一个订单已经打包发货,最后一样货品漏在仓库。

买家自己付邮费发回来还是代购自己补呢?

我的疑问:因为我的包裹已经是“货齐打包发来”才知道,现在确定是仓库发漏的。

更新29-08-2013

我想要和大家说明一件事就是

我的货品在17-08-2013已经付清,

我也后悔不截图下来当时代购在订单上标明23-08-2013“到齐”

我的不服就是在客户的理念上,我的订单我没有任何失误。

请各位不要在原本订单该付的重量上,而是我的订单发漏了货品。

而是买家自己付费还是代购负责

当然:我自己已经付费。毕竟和代购讨论最后再延迟货品到来是没有意义。

只是我在这里想要咨询资深的代购们的答案。

这不是吃亏态度的问题。是一种错误与责任的问题。

是否买家必须负责全部失误与损失?

作者: yongchawhong    时间: 2013-8-27 05:12 PM
漏发的话 因该由仓库负责 这才是真正的 前提重量没相差太大
作者: VT737475    时间: 2013-8-27 05:13 PM
作者: WENDY_    时间: 2013-8-27 05:21 PM
楼主收到的包裹是没有包括那个漏发的包裹在内的
相对的我们已付的空运费是exclude那个发漏的包裹的
所以我个人认为是自己负责的
(比如说,没理由我收到的包裹是5kg,然后漏发的是3,4kg
我就叫代购负责吧?有点那个

如果发漏的那个包裹重量不会很重的话
我相信代购那里会负责发回来的
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 05:24 PM
yongchawhong 发表于 2013-8-27 05:12 PM
漏发的话 因该由仓库负责 这才是真正的 前提重量没相差太大

谢谢你的回复。

我的包裹是2.85kg,给了3kg的钱。发漏的是3个环保袋。

我代购坚持说我的包裹如果包括包含发漏的话重量就不只是3kg。

现在单独发回来给我的话需要自己付钱。(因为我有其他订单在,也是可以一起发回来)

但我实在搞不明白,对于这次的小意外想知道是本身负责还是代购

作者: yongchawhong    时间: 2013-8-27 05:26 PM
娇娇女 发表于 2013-8-27 05:24 PM
谢谢你的回复。

我的包裹是2.85kg,给了3kg的钱。发漏的是3个环保袋。

如果加了那样物品没超过3KG 就是代购负责 相对了 如果超过3kg 就是买家需要补运费
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 05:37 PM
WENDY_ 发表于 2013-8-27 05:21 PM
楼主收到的包裹是没有包括那个漏发的包裹在内的
相对的我们已付的空运费是exclude那个发漏的包裹的
所以我 ...

先不管重量,对于这次的小意外我必须自付费用?
作者: WENDY_    时间: 2013-8-27 05:41 PM
娇娇女 发表于 2013-8-27 05:37 PM
先不管重量,对于这次的小意外我必须自付费用?

刚刚看了楼主说的情况
就如楼上所说的,如果那个漏发的包裹本身不超过0.15kg的话
代购卖家是有那个责任承担的
但如果超过3kg的话自然需要自付

怎么可以不管重量,漏发过后需要担心的就只是重量的说
除非楼主的代购卖家完全不承认疏忽啦
这就是态度的问题了
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 05:51 PM
WENDY_ 发表于 2013-8-27 05:41 PM
刚刚看了楼主说的情况
就如楼上所说的,如果那个漏发的包裹本身不超过0.15kg的话
代购卖家是有那个责任 ...

好吧。说到底还是买家自己负全责。
作者: peiling92    时间: 2013-8-27 06:18 PM
作者: wwc9360    时间: 2013-8-27 06:38 PM
看是谁的问题了,如果都是在同一张单里面的货,认为应该由代购负责,因为是代购的疏忽,但前提是不超1kg.........大家也要明白代购的幸苦,代购并不是那么好赚,也不是那么好做。最重要是看代购的服务态度。。。。。
作者: milk_angel    时间: 2013-8-27 06:38 PM
peiling92 发表于 2013-8-27 06:18 PM
说到底就是代购的问题了..他自己要负责..
我也是试过,漏了东西没有发到..第一时间就是为顾客发了..
这个是 ...

就好像 你去买东西还钱
cashier漏了你的部分东西没有scan进去价格 也忘记把东西放进去你的袋子 你也没有还到那个价格

现在你回来,跟cashier说少了东西,你要cashier把漏了的东西送给你吗?

作者: 林米苛    时间: 2013-8-27 07:54 PM
我算是资深代购吗?3年多
你的kes我是这样和你说
漏发的话我只能和你说不好意思
少过1kg我可以补发给你
多过1kg就建议你加货和其它货一起发回来

就这么简单
作者: 025    时间: 2013-8-27 08:45 PM
多数自付,
因为代购只是把你填的运单交给仓库
让后仓库打包之后发货

代购也可以把责任推去仓库
仓库又把责任推回代购

两人推来推去,最后中到自己
作者: yeanchi1209    时间: 2013-8-27 09:09 PM
ha。。。惨了。之前代购漏了我的。。我还要自己贴钱。。好笨TT
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 09:23 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 06:38 PM
就好像 你去买东西还钱
cashier漏了你的部分东西没有scan进去价格 也忘记把东西放进去你的袋子 你也没有 ...

我非常喜欢你这个比喻~下次我要试下这样做

作者: weicat    时间: 2013-8-27 09:52 PM
是我的话如果我没什么差的话我就不会管他

如果 代购的死都说是我的错的话 要我负责的话

下一次我就不会找他了 我会找别的了  这种态度的话    干嘛还要找他?  反正还有很多代购啊
作者: 011122    时间: 2013-8-27 10:09 PM
三个环保袋,也没很重,当然是代购负责,很重的才要我负责。

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 10:15 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 06:38 PM
就好像 你去买东西还钱
cashier漏了你的部分东西没有scan进去价格 也忘记把东西放进去你的袋子 你也没有 ...

问题是货品我已经付款了。
作者: milk_angel    时间: 2013-8-27 10:17 PM
娇娇女 发表于 2013-8-27 10:15 PM
问题是货品我已经付款了。

问题是重量的钱也是钱啊。
没算到重量就没算到钱 还不是一样的道理
那些重量钱原本就是你应该出的 而不是你出了重量钱却收不到货

可能你会想,你是付了重量钱,可是重量钱不包括还没运回来的那些啊。
对不对?

作者: maxQT    时间: 2013-8-27 10:18 PM
漏发了都是仓库负责的不是~~
我的都是这样~~
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 10:32 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 10:17 PM
那些重量钱原本就是你应该出的 而不 ...

看来楼主不怎么明白你的意思哦~
作者: milk_angel    时间: 2013-8-27 10:34 PM
Kushimori 发表于 2013-8-27 10:32 PM
看来楼主不怎么明白你的意思哦~

看了回复就连好多其他的MM也不大明白呢。
虽然说是代购的疏忽 但是该付的还是得付吧
只要代购态度良好 不咄咄逼人 不否认自己的错误 还是好代购的
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 10:37 PM
简单的说:

比如你买10样东西,重量原本是 3.2kg
但是现在对方漏掉一个包裹,那就是9样东西是 2.8kg

那我就想问问下,你的东西原本就是4kg的运费了~现在你给了3kg的运费
就算他没有漏发,你原本也是要给4kg的运费。现在你这样说就把1kg的运费说成是他漏发要他付。

那请问下这样的情况下~你觉得合理吗?

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 10:41 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 10:17 PM
那些重量钱原本就是你应该出的 而不 ...

原本应该出的钱? 那代购们为什么要收取我们服务费?有收取服务费的话应该有点保障性吧?

包裹遗失了买家自己承担(我已经试过一次)。那代购的责任呢?对,服务费赚很少还是赚的咯。

在我的个案里,我只知道我付清代购要我付的款,而我收货不全。 前提不是我不付钱,是代购那儿的失误。后提我再重复说:原本的订单不是该重量这等等借口,不是后来遗漏的解释。

如果是货品不见我没话讲。但货品在他们那,还告诉同意我单独发回来要自费,超过2kg还是要付款RM20呢。意思是我一定要嘛付款运回来,要嘛就等我下笔订单我继续赚你的咯?那我还真可能让无赖的您帮我继续代购!

要不是这并不是我的订单,我早就直接叫代购帮我扔掉省麻烦。

谢谢你的回复,其实你说的没错。我坚持自己的想法也没错。那么我送某些代购们一句话:打您们的广告时,别太看得起自己。

最后,我当然是直接叫代购帮我单独运回来啦。 而且说明货到才付款。

可惜呢,代购还是一句话:款清才上飞机

OH MY LADY~这森林很大,我决定杯葛淘宝!!!反正汇率现在那么低,近近去泰国淘嘛一样~~

作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 10:42 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 10:34 PM
看了回复就连好多其他的MM也不大明白呢。
虽然说是代购的疏忽 但是该付的还是得付吧
只要代购态度良好  ...

呵呵~~因为他们有个心态“是你漏发,现在要我补给运费,我当然不肯”

我也认识一些朋友做代购代运的,遇到硬来得客户不少每次听他们申都觉得好笑。
只能说什么样客户都有
作者: milk_angel    时间: 2013-8-27 10:53 PM
娇娇女 发表于 2013-8-27 10:41 PM
原本应该出的钱? 那代购们为什么要收取我们服务费?有收取服务费的话应该有点保障性吧?

包裹遗失了买 ...

服务费不就是帮您下单呗
服务费不是保险费呗
运费需要自付也不是借口呗 事实情况就是这样呗

货到才付款。
代购还是一句话:款清才上飞机

你不付钱人家怎么敢把货寄给你呢

你坚持自己的意见没错 那么其实这贴的意义也不存在了
因为别人说的你也不接受 何必询问我们呢?

作者: milk_angel    时间: 2013-8-27 10:55 PM
Kushimori 发表于 2013-8-27 10:42 PM
呵呵~~因为他们有个心态“是你漏发,现在要我补给运费,我当然不肯”

我也认识一些朋友做代购代运的, ...

一种米可以养千百种人 林子大了什么鸟都有
其实这贴也没意义呀。
毕竟楼主自己有自己的答案
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 10:59 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 10:55 PM
一种米可以养千百种人 林子大了什么鸟都有
其实这贴也没意义呀。
毕竟楼主自己有自己的答案

呵呵~做什么都难,尤其是服务行业。
有时候尽量和客户解释,如果客户都不接受的话那样没办法。
往往代购是赔钱了事,是因为怕别人到处唱。
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 11:02 PM
娇娇女 发表于 2013-8-27 10:41 PM

包裹遗失了买 ...

让我来说句公道话吧~

什么是服务费,就是你把你要买的东西给代购算,算好后你付钱后他就帮你拍货和安排发货送到你手上。

这个就是所谓的服务,至于你讲的保障那也要看是什么保障
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 11:23 PM
milk_angel 发表于 2013-8-27 10:53 PM
服务费不就是帮您下单呗
服务费不是保险费呗
运费需要自付也不是借口呗 事实情况就是这样呗

或许你又曲解了我的帖子呢?

我开贴是需要资深代购的回复。

我本人想要清楚的知道,在整个代购的过程里出现的弹簧是倾向代购还是买家。

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 11:24 PM
maxQT 发表于 2013-8-27 10:18 PM
漏发了都是仓库负责的不是~~
我的都是这样~~

确实我也这么想。
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-27 11:27 PM
Kushimori 发表于 2013-8-27 10:42 PM

我也认识一些朋友做代购代运的, ...

也真正是什么客户都有,所以服务行业才越来越多。不然做sales和cs的人吃西北风
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 11:31 PM
娇娇女 发表于 2013-8-27 11:27 PM
也真正是什么客户都有,所以服务行业才越来越多。不然做sales和cs的人吃西北风

所以咯~有时候真难做 最重要是大家互相体谅和理解。

作者: 维尼熊1号    时间: 2013-8-27 11:37 PM
就叫那代购退那3个环保袋的钱就行了阿
作者: Kushimori    时间: 2013-8-27 11:39 PM
维尼熊1号 发表于 2013-8-27 11:37 PM
就叫那代购退那3个环保袋的钱就行了阿

请问以什么理由退呢?
作者: 维尼熊1号    时间: 2013-8-27 11:44 PM
Kushimori 发表于 2013-8-27 11:39 PM
请问以什么理由退呢?

1。客户的确是没有收到货,而却付了钱。
2。遗漏在仓库就是代购那里出问题了,怎样都好应该给客户一个合理的赔偿
作者: Kushimori    时间: 2013-8-28 12:46 AM
维尼熊1号 发表于 2013-8-27 11:44 PM
2。遗漏在仓库就是代购那里出问题了,怎样都好应该给客户一个合 ...

货不见赔是正常,现在货没不见也要赔?  没收到和不见是很大分别的咯

2。遗漏在仓库就是代购那里出问题了,怎样都好应该给客户一个合理的赔偿

比如你买10样东西,重量原本是 3.2kg
但是现在对方漏掉一个包裹,那就是9样东西是 2.8kg

那我就想问问下,你的东西原本就是4kg的运费了~现在你给了3kg的运费
就算他没有漏发,你原本也是要给4kg的运费。现在你这样说就把1kg的运费说成是他漏发要他付。

那请问下这样的情况下~你觉得合理吗?

作者: strencth    时间: 2013-8-28 01:53 AM

应该是对方的问题吧。
             不好意事。按错贴。
作者: 维尼熊1号    时间: 2013-8-28 02:15 AM
Kushimori 发表于 2013-8-28 12:46 AM

货不见赔是正常,现在货没不见也要赔?  没收到和不见是很大分别 ...

我不明白你的 “你” & " 他“ 是指谁

算了,这件事我不想理了

作者: Shiroi14    时间: 2013-8-28 02:58 AM

老实说代购公司有错    没事先通知你已经超过3kg吗? 如果早通知的话 , 你就可以 多扑 运费 然后    代购公司在发来也不迟啊 ,通常很多代购公司都有提供这样服务啊  ,明显那个代购公司在发春梦

其实我发觉到  那个代购公司早已经知道超过3kg了因为他自己有量过   ,要不然他会跟你说 “如果包括包含发漏的话重量就不只是3kg” 证明货物在上飞机前 他已经量过物品的体重了   但是 代购公司发梦   没先提醒楼主多付运费      过后才一起寄出去

只不过最后也是要楼主自己多付运费  因为很难谈的来  这里的人做生意很贱  ,这里不像西方国家 比较注重顾客
作者: tyee    时间: 2013-8-28 05:43 AM
我试过仓库发漏了东西给顾客,仓库负责,我下单是5个卖家的东西,他们只发四个卖家。
这主要是看代购怎么处理事情
作者: Welis    时间: 2013-8-28 10:16 AM
之前仓库也是漏发我顾客的包裹,结果是我自己掏钱还的,不能叫顾客还。
作者: Kushimori    时间: 2013-8-28 10:16 AM
维尼熊1号 发表于 2013-8-28 02:15 AM
我不明白你的 “你” & " 他“ 是指谁

算了,这件事我不想理了

就把这件事情当作是你和那个代购的。
作者: peiling92    时间: 2013-8-28 11:13 AM
作者: vvine    时间: 2013-8-28 11:52 AM
还是得看情况吧~如果东西少过0.15,也就是说东西加在你的其他物品上是少过3kg的话,代购就必须负责(也许是仓库的错,那个也是代购自己去settle)。但是如果东西是超过了0.15的话,这个买家就必须自己付钱,毕竟当时你原本就必须付多过3kg的价格的。
作者: debbie0715    时间: 2013-8-28 11:56 AM
或者多出来的运费一人一半咯,代购卖家也不易做,一人承担一半的话就ok
作者: jacelynsiew    时间: 2013-8-28 01:20 PM
lz..最近我也是遇到一样的问题..之前找别的代购都没问题..
结果现在换一个新的代购就多多问提..东西没有收到她说卖家已经发货..ok..如果已经发货那么东西肯定在仓库啊..
问他仓库那里可不可已补发给我..他说不关他们的事..仓库说没有我的东西..
这种情况我要怎么办?东西虽然只是十多块的东西..而且只是个饼干膜也不会很重..
但..这是责任问题啊..现在问她..她反而问回我没看他们的资料的哦..货物在邮寄过程中遗失、损坏、少货或给错颜色,本店将不承担任何责任。
我真的很气!!
作者: Vakoko    时间: 2013-8-28 02:51 PM
这个代购太不负责了吧?我就是做代购的,一般这种情况我们无条件补发给客户,还送客户小礼品!代购不是越便宜越好,看代购的态度。有时候他给你多报一点重量,你就要付1Kg的运费,其实还亏了好多的!
作者: abcabc123    时间: 2013-8-28 03:46 PM
代购自己本身负责

我自己也有这样经验 都是我自己负责
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2013-8-28 04:19 PM
来个简单的例子~~~

买家和我下订单~我写好订单算好价钱后~对方ok了付款~收到货后跟我说东西少了~~~
后来我回去检查订单~发出去的货和我写的订单没有问题~原来是写订单的时候少写了某某东西进去~~~
买家付的钱=拿到的货~一样都没少~不可能要卖家把少写进订单的东西送给买家吧?买家可没多付钱~~~

前面的会员们~一半以上都没有搞清楚啊~包括本身就是做代购的~~~
作者: Kimi_23    时间: 2013-8-28 04:54 PM
一人让一步啦

3个环保袋应该超过 0.15 了,你可以在收到的时候去秤下

反正本来就要多付1kg 的钱,不就当做迟到咯
代购态度好的话,有时候不要计较太多
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 09:59 AM
Shiroi14 发表于 2013-8-28 02:58 AM
老实说代购公司有错    没事先通知你已经超过3kg吗? 如果早通知的话 , 你就可以 多扑 运费 然后    代购公 ...

我也是这么说,我本身也是对国外的客户。

我公司比较会注重客户,明明这事情错的不在我,补运费的事情确实很小事情。但在他们漏发我的货品上,除了道歉,我看不到对方的诚意咯。

再说,以上大家给的意见和想法就是运费本来就该给的。那我的订单也是本来就该即时到货的。

学黎明的一句话:“道歉,说过3次已经是虚伪了。”
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 10:02 AM
sUpERDolLf|3 发表于 2013-8-28 04:19 PM
来个简单的例子~~~

买家和我下订单~我写好订单算好价钱后~对方ok了付款~收到货后跟我说东西少了~~~

我的订单是写明我所有的货品。。。钱也是付了。。。收到的和写的不一样。。。
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 10:12 AM
Kimi_23 发表于 2013-8-28 04:54 PM
一人让一步啦

3个环保袋应该超过 0.15 了,你可以在收到的时候去秤下

2.85 + 0.65 = 3.5KG
之前亲是付3KG的价钱,原本的订单应该是4KG,所以是由亲负责空运费的哦
如果说亲的包裹是少于 0.15KG那么就是我司负责

以上是代购给我的回复。当然我也是照付了,在常理上我当然不是那么计较的,也不是说不说道理。

只是我开贴的原因是想确认在这“发漏”的货品上,代购们可以给我一个合理做法吗?

作为代购:你们开贴招揽客户时给予很大的承诺。代购与代发,货品不见了。客户可以忍下来,货品发坏了也忍下来。

但这次发漏的事件上。代购们一句话说:你原本的重量就是这个。只不过发漏了,算漏了。

那在之前为什么我们下单时,代购可以坚持自己的立场说:货品必须付清才发货?

那这次作为客户的我可以坚持说:发漏的事情上不是我的错

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 10:19 AM
jacelynsiew 发表于 2013-8-28 01:20 PM
lz..最近我也是遇到一样的问题..之前找别的代购都没问题..
结果现在换一个新的代购就多多问提..东西没有收 ...

正是我有认真看他们代购开贴的规则。

在这次的事情上,我的货早就到齐了。也不是任何损坏遗失的问题。

我17号付清所有的款,试问下各位代购们,标题写好3-5天到的货品。现在几天了?

最后呢?

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 10:23 AM
Vakoko 发表于 2013-8-28 02:51 PM
这个代购太不负责了吧?我就是做代购的,一般这种情况我们无条件补发给客户,还送客户小礼品!代购不是越便 ...

谢谢你的回复。

作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 10:24 AM
abcabc123 发表于 2013-8-28 03:46 PM
代购自己本身负责

我自己也有这样经验 都是我自己负责

谢谢你的回复。
作者: Shiroi14    时间: 2013-8-29 10:43 AM
娇娇女 发表于 2013-8-29 09:59 AM
我也是这么说,我本身也是对国外的客户。

我公司比较会注重客户,明明这事情错的不在我,补 ...

那个代购公司    另外寄给你之前发漏的物品后 ,   价钱是不是重新算过?     比如服务费然后 +什么的  
作者: 娇娇女    时间: 2013-8-29 10:50 AM
Shiroi14 发表于 2013-8-29 10:43 AM
那个代购公司    另外寄给你之前发漏的物品后 ,   价钱是不是重新算过?     比如服务费然后 +什么的  { ...

没有,我早就付清了货品的钱。

只是代购的还是把我原本订单的重量加上在这次的发货重量上。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2013-8-29 11:33 AM
娇娇女 发表于 2013-8-29 10:02 AM
我的订单是写明我所有的货品。。。钱也是付了。。。收到的和写的不一样。。。

对~货品的钱你付了~但是货品的运费你没有付到~对不对?
现在对方让你自己付运费寄过来~有没有不对?他没有让你付货款哦~~~
作者: Kimi_23    时间: 2013-8-29 11:47 AM
娇娇女 发表于 2013-8-29 10:12 AM
2.85 + 0.65 = 3.5KG
之前亲是付3KG的价钱,原本的订单应该是4KG,所以是由亲负责空运费的哦
如果说亲的 ...
“2.85 + 0.65 = 3.5KG
如果说亲的包裹是少于 0.15KG那么就是我司负责”

正如你的代购说的,少过3kg 他愿意负责。。那现在就是到货时间拖延的问题。。他应该向你道歉

“那在之前为什么我们下单时,代购可以坚持自己的立场说:货品必须付清才发货?”

mm
这是肯定的呀。。要是 顾客都收到货才付款。。代运就不用做了

漏发事件,
机器都会出错,何况是人?
小小问题可以解决
就原谅他们咯

作者: ES-Krista    时间: 2013-9-18 05:01 PM
作者: ES-Krista    时间: 2013-9-18 05:04 PM
作者: brenda_lee    时间: 2013-10-17 08:50 AM
通常都是自己付。我试过好几次,有次顶不顺了,就跟业务理论。之后她就免费发给我

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5