JBTALKS.CC

标题: Mirrorless Camera 还是 DSLR 比较好用? [打印本页]

作者: Welis    时间: 2013-8-18 12:22 PM
标题: Mirrorless Camera 还是 DSLR 比较好用?
如题,到底哪个比较好?
Mirrorless的有什么牌子?

作者: 曉風    时间: 2013-8-18 02:44 PM
操作來説肯定是DSLR
方便來説肯定是mirrorless

如果要將攝影融入生活
作爲生活上點滴的記憶
我建議你拿mirrorless

FUJIFILM、Olympus、Sony Nex、Lumix都是不錯的選擇
作者: Welis    时间: 2013-8-18 05:57 PM
曉風 发表于 2013-8-18 02:44 PM
操作來説肯定是DSLR

那Mirrorless拍出来会DSLR那样吗?
作者: 曉風    时间: 2013-8-18 07:06 PM
Welis 发表于 2013-8-18 05:57 PM
那Mirrorless拍出来会DSLR那样吗?

看你選擇的機型
好像sony nex因爲它們的sensor跟一般DSLR Apsc Sensor大小一樣
所以圖片出來效果雷同
又或者sony rx1跟 DSLR fullframe大小一樣,效果就回歸到底片的素質
但是價錢要9000多塊

基本上你不需要擔心畫質好不好
因爲現在的科技已經日新月異過頭
我還沒有辦法在市面上找到畫質令我不滿意的相機
因爲現在的相機比拼的不在是畫質了
作者: Welis    时间: 2013-8-18 08:54 PM
曉風 发表于 2013-8-18 07:06 PM
看你選擇的機型
好像sony nex因爲它們的sensor跟一般DSLR Apsc Sensor大小一樣
所以圖片出來效果雷同

哇,这样的话DSLR价钱都比较高对吗?
作者: keithklang    时间: 2013-8-18 11:03 PM
Lumix 还不赖下
作者: 曉風    时间: 2013-8-18 11:04 PM
Welis 发表于 2013-8-18 08:54 PM

不必然
但多數是
作者: Welis    时间: 2013-8-18 11:05 PM
keithklang 发表于 2013-8-18 11:03 PM
Lumix 还不赖下

有比Sony贵吗?
作者: Welis    时间: 2013-8-18 11:05 PM
曉風 发表于 2013-8-18 11:04 PM
不必然
但多數是

那还是Mirrorless的比较实际吧。
作者: 曉風    时间: 2013-8-19 10:18 AM
Welis 发表于 2013-8-18 11:05 PM
那还是Mirrorless的比较实际吧。

對我來說,確實機身比較小,比較容易將攝影融入生活。
作者: 三文小鱼    时间: 2013-8-19 02:44 PM
曉風 发表于 2013-8-18 02:44 PM
操作來説肯定是DSLR

你居然直接把Samsung给skip了。

回主题,Mirroless比较容易转接其他厂的镜头,老镜头几乎都可以通过简单的转接环使用。

除了操控方面DSLR比较好一点,其他方面几乎没什么分别。

画质其实现阶段镜头的影响比机身还大。(价钱和出厂时间接近的机身对比下。)

作者: 曉風    时间: 2013-8-19 11:53 PM
三文小鱼 发表于 2013-8-19 02:44 PM
你居然直接把Samsung给skip了。  

回主题,Mirroless比较容易转接其他厂的镜头,老镜头几乎都可以 ...

有些事情你看明白了也不用特地說出來
作者: smartprintcolor    时间: 2013-8-20 09:10 AM
Welis 发表于 2013-8-18 08:54 PM

NEX 6的價錢拍得住中端DSLR啊.....
作者: lswscf    时间: 2013-9-25 09:25 PM
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: s2000c    时间: 2014-4-9 02:43 PM
dslr 买小型的
作者: Lambor    时间: 2014-4-10 12:07 PM
mirrorless配普通 zoom kit lens会比dslr小很多吗
最近有意思要把dslr卖了换mirrorless
因为重量大小的关系  有时真的懒惰带出门
作者: alicielblutmond    时间: 2014-4-10 01:42 PM
作者: alantowws    时间: 2014-4-17 01:56 PM
作者: 三文小鱼    时间: 2014-4-17 06:21 PM
Lambor 发表于 2014-4-10 12:07 PM
mirrorless配普通 zoom kit lens会比dslr小很多吗
最近有意思要把dslr卖了换mirrorless
因为重量大小的关 ...

普通的kit lens不会小很多,但新出的都几乎配上Power Zoom lens,这个就非常明显的小和轻很多.

作者: smartprintcolor    时间: 2014-4-17 07:16 PM
alicielblutmond 发表于 2014-4-10 01:42 PM
MILC的flange focal distance比較短,打個比如說Sony E-mount的只有18mm,轉接Leica M(27.8mm)、Samsung  ...

為啥不考慮A7S
作者: 三文小鱼    时间: 2014-4-17 11:20 PM
smartprintcolor 发表于 2014-4-17 07:16 PM
為啥不考慮A7S

A7S基本不是普通玩家用的吧,毕竟那1200万相素却不带有高速对焦.(对焦还不确定,但应该不快).

除了野外晚上拍野生动物和星空才能发挥它的优势.其他方面还是被A7R压着吧.

PS:怎么我老觉得这机根本是给小日本拍毛片用的.
作者: smartprintcolor    时间: 2014-4-17 11:43 PM
三文小鱼 发表于 2014-4-17 11:20 PM
A7S基本不是普通玩家用的吧,毕竟那1200万相素却不带有高速对焦.(对焦还不确定,但应该不快).

除了野外晚 ...

因為看到他有考慮a7, 不懂兩台的價錢相差會多嗎?
作者: 三文小鱼    时间: 2014-4-17 11:50 PM
smartprintcolor 发表于 2014-4-17 11:43 PM
因為看到他有考慮a7, 不懂兩台的價錢相差會多嗎?

A7是那系列里面最容易使用的.

A7R和A7S都很极端,需要一定的技术才能发挥,不然分分钟会比用DC拍的还差.

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5