JBTALKS.CC

标题: 【特殊传说】作者:护玄 [打印本页]

作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-10 04:57 PM
标题: 【特殊传说】作者:护玄

因为没看到人介绍,所以就开帖了...

会买这一系列的书,全是因为看了《因与聿案簿录》之后,无法自拔的爱上作者...
然后就买了这一系列的书...

目前只出到第9集...还未完结...

内容简介:
     倒霉少年褚冥漾从小到大衰运缠身,从出生开始就注定他永远不幸的悲惨人生。直到他国中联考那一天,功课明明没有不好,但联考当天就硬是遇到食物中毒,变成只要能填得到学校就读就万幸的可悲状况。
     于是他将整叠的学校数据从后翻起,避开明星高中,直接填了排在数据最后的一所有着奇怪名字的学校。没有想到发榜的时候,却发现这个世界上,根本就没有这所学校──别人的资料上没有这所学校,只有他的有!
     还以为这是衰运的一部份,却没想到他竟真的收到入学通知和一支陌生的手机。
     漾漾照着通知单上面的路线图来到火车站,在火车站上遇到同属这所陌生学校的学长,学长告诉他,进入学校的方式竟然是「撞火车」!?
     这所不知名的学校是一个充满超现实事物的学校,从会奔跑的教室,到保健室外血流成河等待复活的新生尸体,从新生训练的第一天开始,漾漾先认识了同年龄、骑着大猫的美少女喵喵米可蕥以及成熟的女大学生学姊庚。而跟漾漾关系最为「深厚」的学长,不但是这个奇幻世界——守世界等级最高的「黑袍」,而且学长还可以轻易「听到」漾漾心里想的「话」
     接踵而来的竞技赛,鬼族,妖师却撕碎了宁静
     不知为何待漾漾特别好的然
     不知为何一定要带漾漾走的鬼族
     漾漾到底是谁?

角色介绍:
褚溟漾
兵器:米纳斯妲利亚(水族王族,活了一千七百多年)
年龄:16岁
外表:黑短发黑眼,就像外面随便一抓一大把的那种普通高中男生。
性格:一般的青少年。有点怯懦,因为害怕自己的衰运影响别人,所以不太敢主动跟别人互动。一开始无法接受守世界的一切,但是在学长的引导下已经接受了一切,并且开始面对一切。重视学长。(第二部一直想保护他)视学长为对自己来说很重要的人。重柳族曾经说过褚并没有被真名束缚,那漾漾的真名会是什么呢?
喜好厌恶:喜欢甜点,讨厌会受伤的事情跟被人在背后指点。
种族:人类/妖师(古代妖师的先天能力继承者)
学院/阶级:Atlantis学院高中一年级C部;第二部在二年级C班
身份:普通人

冰炎殿下
兵器:烽云凋戈
年龄:17岁
外表:银长发、左额前有一搓红发,发长到腰际。红眼、皮肤很白,轮廓较深,但是东方面孔,感觉很中性的视觉系,是个美男。平常有任务穿黑袍,没事就穿普通的年轻人打扮(T恤+牛仔裤),对服装不太强求,最突出的特点是总会偷听褚冥漾内心。很重视褚。
性格:脾气暴躁、眼神锐利,不过是刀子嘴豆腐心的好人。相当喜欢出任务,是公会出任务最勤的黑袍。
喜好厌恶:喜好读书睡觉,讨厌麻烦。
种族:混血精灵(冰牙族精灵和兽王族焰之谷狼人混血)
学院/阶级:Atlantis学院高中二年级A部
身份:黑袍

雪野千冬岁
兵器:破界弓
外表:黑短发黑眼(使用转咒时候会变成紫金眼)、东方人面孔,戴一副俗爆的黑框大眼镜,但是视力没有问题。拿下眼镜之后的面孔与夏碎长得十分相似。
性格:性格有点自傲,是小型的图书馆与情报收集中心。对哥哥夏碎有种特殊情结。
喜好厌恶:喜好读书、记东西,讨厌流氓跟混混、菠萝。
种族:人类(日本人)
学院/阶级:Atlantis学院高中一年级C部。
身份:情报班(红袍)/神谕之所雪野家族次子,继承神谕之力,被指定为下一任少主。

莱恩·史凯尔
兵器:破界刀、腾火、湘水、熙睦、地润等(由于自身本就是幻武兵器高手,所以只举常用武器)
年龄:16岁(外表看起来有点像是18、19岁。)
外表:灰蓝色半长发青蓝色眼、发长到肩膀。感觉就是不修饰门面的流浪汉,衣服经常没有整理好像咸菜干,唯一一套完整的衣服叫白袍,西方人面孔。另外,他的存在感非常薄弱,绑发之后才会给人强烈印象。
性格:虽然很像流浪汉但是上场时攻击性很强。被称为幻武高手,因为他主要研究幻武兵器,对那方面非常了解,对术方面则十分头疼。
喜好厌恶:喜欢饭团,讨厌毛毛虫和没有饭团。
种族:人类。
身份:白袍

西瑞·罗耶伊亚
年龄:16岁(外表看起来像18岁)
外表:五色短发用发胶竖起(颜色常常会变)金色眼,西方人面孔,不良少年,穿着打扮像台客,喜欢夏威夷衫跟夹脚脱鞋。
性格:个性爽朗自我中心。出身于暗杀家族。
喜好厌恶:喜欢戏剧、八点档,讨厌脸僵硬的人。
种族:兽王族。
身份:一般学生/杀手

米可雅(喵喵)
兵器:夕飞爪
座骑:苏亚
外表:金色微卷半长发,绿色眼睛,发长到肩膀,经常做两边绑的发型打扮。暗绿色眼睛,西方人带点东方感觉的面孔,可爱讨喜的女孩子,喜欢穿可爱的衣服。
性格:很容易与人相处。喜欢学长,当漾漾是好朋友,喜欢一大群人玩在一起。
喜好厌恶:喜欢烹饪跟交朋友,讨厌无法沟通的人。
种族:凤凰族。
身份:医疗班

药师寺夏碎
年龄:17岁
兵器:冬翎甩(光与影的逆兵器)
外表:黑色长发、紫眼、东方人面孔,发长到肩膀再下去一点点、平常会低低地绑起来,工作时会带着白色的禁咒面具。面孔与千冬岁一模一样,不过两人是同父异母的兄弟。
性格:个性淡泊随和,不太喜欢与人交谈,但是是好大哥型。千冬岁的哥哥,从国中起即成为冰炎的搭档。
喜好厌恶:喜好老人茶、研究法术,听舒缓的音乐(比如大悲咒)。厌恶被打扰(但是不会表现在脸上),有非常强的起床气……
擅长烹饪,唱歌(可以拟声为年轻女性),修炼有透视眼
身份:神谕之所的雪野家族长子、替身家族的药师寺家长子、药师寺家继承人、千冬岁的替身
种族:人类(日本人)
学院/阶级:Atlantis学院高中二年级A部。
身份:紫袍。

伊多·葛兰多
兵器:镜返盾
年龄:20岁
外表:深蓝短发,前发较长后发略短,介于东方人与西方人之间的面孔。淡褐色眼睛,水之妖精族的贵族,穿着打扮稍有讲究,大部分穿着视觉系的衣服。
性格:先见之镜守护者。沉熟稳重,虽说是贵族但是很平易近人。专门用于镇压两个弟弟。
喜好厌恶:喜欢学习跟自然,讨厌见血。
种族:妖精族。
学院/阶级:亚里斯学院大学一年级光部

雅多·葛兰多
兵器:水鸣
年龄:19岁
外表:深蓝短发淡褐色眼睛,介于东方人与西方人之间的面孔,双胞胎的哥哥,双胞胎的弟弟为雷多。水之妖精族的贵族,穿着打扮稍有讲究,大部分穿着视觉系的衣服。激动时候会变成红眼。和弟弟雷多有奇怪的感应,一个受伤另一个也会受伤。
性格:不爱讲话,永远绷着一张脸,不过其实是大好人。
喜好厌恶:喜欢杀人跟血腥(?),讨厌欺负兄弟的人,讨厌嘈杂。
学院/阶级:亚里斯学院大学一年级影部

雷多·葛兰多
兵器:雷王
年龄:19岁
外表:深蓝短发淡褐色眼睛,介于东方人与西方人之间的面孔,双胞胎的弟弟,双胞胎兄长为雅多。水之妖精族的贵族,穿着打扮稍有讲究,大部分穿着视觉系的衣服。激动时候会变成红眼。和哥哥雅多有奇怪的感应,一个受伤另一个也会受伤。
性格:每天都笑的跟神经病一样,极具冒险精神,最常拉着双胞胎兄弟一起下水捣蛋。
喜好厌恶:喜欢奇怪的艺术品(例如西瑞的头发),讨厌啰唆。
学院/阶级:亚里斯学院大学一年级影部。
身份:白袍。
作者: 蓝子    时间: 2013-8-10 09:03 PM
我喜欢看《特殊传说》~
因为网友推荐才上网看的,目前看到第二部第五集。
护玄其他著作我还没有机会看,听说其他书籍的好评也不少。

除了特传,我还看御我的《非关英雄》和《吾命骑士》。
身边没其他朋友看这类轻小说。(郁闷)

特传 - 盖亚出版到第9集,而众阅堂据说出版到第7集。
最近护玄的《案簿錄4》,《兔侠3》和《特传9》也陆续出版了。

盖亚在漫画博览会有推出护玄的“梦幻签名组 新书+签名版+精美拉链袋”,
可惜是展场限定,没办法买到,觉得可惜啊......
作者: ~来自远方~    时间: 2013-8-11 01:48 AM
這一套書也是我最愛之一

目前我只買到第六本... 因為众阅堂到现在还不给我出第七集 (我一直苦苦等待啊~)

我朋友去台湾, 我也叫我朋友帮我买第七集(新版) 结果很伤心的是居然连台湾都缺货...
我朋友带回来的只有第八集( 我连第七集都还没有看怎么能看第八集呢!!)
现在我每每都是望着第八集却伤心的没有第七集....

更可悲的是...为什么那么巧的是.....

因与律 - 第四集(拼图) 和护玄的特殊传说第九集  (都相继的在八月出版呢!!)
如果是在七月尾出书的话(我就可以抢先一步看到了...呜呜

特殊传说为何会让我也那么喜爱的原因是护玄老大太厉害了. 书里人物的幽默感以及他一贯的作风就是人物神秘的背景,总是让我一直想探究下去... 结果每每让我无法自拔的想要知道的更多... 就这样我掉入了特殊的漩涡里.. 还被[因 与律]给拉扯着....  我逃不了了,就只好看完后的等待另一本续集的到来... 呜呜..

害得我现在不敢买 [兔侠] 因为我不想追赶,等以后才说了... 哎哎....
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-11 02:10 AM
蓝子 发表于 2013-8-10 09:03 PM
我喜欢看《特殊传说》~
因为网友推荐才上网看的,目前看到第二部第五集。
护玄其他著作我还没有 ...

我看的是新版...
所以目前只有第一部...(不懂会不会有第二部...)
护玄的书超好看的~~~我大概用一天就能看完一本了~~~~

御我的书,我看到也有不少人给好评...
但我不敢再买其他的轻小说了...
单单买护玄的书,我都破产了...

你跟我也一样也~
我身边的朋友也没有看这种轻小说...
想要分享都没人可以说...

护玄的书,最近好像出版的有点快...
我这里没有众阅堂...最近也是一个小时车程的大众书局...
再加上我很少去...
所以只买到新版第6集...

盖亚在漫画博览推出的护玄“梦幻签名组 新书+签名版+精美拉链袋”我也有看到...
但我也只能望着它流口水...
盖亚还限一个人只能买一个...不然我就找台湾代购了...
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-11 02:19 AM
~来自远方~ 发表于 2013-8-11 01:48 AM
這一套書也是我最愛之一

目前我只買到第六本... 因為众阅堂到现在还不给我出第七集 (我一直苦苦等待啊~) ...

这一系列我也只买到第6集...
我是在大众书局买的...
本来想去KLCC海外华文书市把书都扫回来...
但没人陪我去...

我也是有托台湾的朋友帮我买...
可是我应该是明年才可以拿到...
现在只能在网上看着那些书流口水...

我绝对赞同护玄大大的厉害...
护玄大大那么多系列的书里...
我最着迷的就是这一系列了...
我就连在外地读书心里都还念着它...
面子书状态,部落格日志都是关于《特殊传说》...

兔侠嘛...
我目前只买了第一集...(全托我们那吉哥的福,不然我也不会买...)
之前一度看不下去...
因为作风有点不一样...
但看到后面,觉得还不错...
若你不想再沉陷,劝你先不要买...
哈哈...

作者: 蓝子    时间: 2013-8-11 04:47 PM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-11 02:10 AM
我看的是新版...
所以目前只有第一部...(不懂会不会有第二部...)
护玄的书超好看的~~~我大概用一天 ...

我买的是新版《特传》,盖亚文化,已经买到第8本了。
上网则是看到第2部第5集,还剩下3集保留没看。
我看书的速度没你这么快,所以还有很多书在排期中,哈哈~

新版有两个出版社,一个是盖亚(繁体字),另一个是众阅堂(简体字)。
大众书局卖的是众阅堂出版的简体版《特殊传说》。
据说大众书局已经有第7本了。

旧版第一和第二部一共有28本,新版则把旧版2本合成1本出版,所以新版一共有14本。
接下来的就是大家期待的续集了,也就是第3部咯~
以现在新版(盖亚)每2个月出版1本的速度,还要等上半年才有新故事。

你可以上网看御我著作的轻小说,不必花钱买来看。
我是在看了之后,觉得喜欢才会去买。
Jbt的文章分享有《吾》和《非》,你看第一个章节后再决定是否要继续看吧。

虽然身边没有朋友看轻小说,但至少还有网友看,偶尔聊聊也不错!

盖亚很喜欢把特传的周边放成展场限定,真是一点都不体谅我们这些海外读者......
你还有买这次特传的其他周边吗?

特传里的人设我全都喜欢,有点太贪心了,哈哈~
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-11 11:49 PM
蓝子 发表于 2013-8-11 04:47 PM
我买的是新版《特传》,盖亚文化,已经买到第8本了。
上网则是看到第2部第5集,还剩下3集保留没看。
我 ...

怎么你买那么快...?><
我不喜欢看电子书,所以甘愿看着那些书流口水,都不看电子书...
哈哈...

我刚刚把我的书搬出来看...
原来我的是众阅堂的...
不过也有几本盖亚文化的...

等我有心情的时候,我再去看另两位作者的书吧...哈哈...
我很喜欢买书来看...
我可能在等着护玄出新书的时候,就会去买他们的书了...
哈哈...

对啊...
在这里遇到你们我真好高兴~
至少有人陪我聊这些~~
不然我一个就太孤单了...

还有其他周边吗?
我不懂耶...
作者: 蓝子    时间: 2013-8-13 09:44 PM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-11 11:49 PM
怎么你买那么快...?>

我买的是繁体版本,也就是盖亚文化出版的。
所以盖亚出版到第几本,我就买到第几本。
目前盖亚快要出版第9本《特传》了。

盖亚文化是台湾出版社,所以我都是网购买。
在大众书局就会买到众阅堂,在台湾就会买到盖亚。
盖亚的《特传》是有随书附赠收集人物小卡的哦!

《吾》和《非》都是御我著作的,并非两个作者啦~
前者的故事比较搞笑,后者比较未来化。

有啊,还有学长图案的PVC书套,展场限定,真是一眼就被秒杀了!
和梦幻签名组的图案是一样的~盖亚真是太会挖钱了......
莱恩的PVC书套也想要,可是是非卖品~

作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-14 04:07 PM
蓝子 发表于 2013-8-13 09:44 PM
我买的是繁体版本,也就是盖亚文化出版的。
所以盖亚出版到第几本,我就买到第几本。
目前盖亚快要出版 ...

你在哪里网购?
我之前也想网购,可不是道要找谁从台湾代购...
所以就放弃了...
之后跟台湾读书的朋友聊起,她才说可以帮我买...
可是要等她回来才可以拿到书...

你说到小人卡我也才注意到,原来只有盖亚的有...
害我现在只有几张罢了...
(之前碰巧有买到盖亚出版的书...)

真不好意思...
弄错了...
很多人都说不错看,有机会,也要买来看了...
哈哈...

盖亚看准了大家的心...
现在不好好挖一笔,就没有机会了...
哈哈...
作者: ~来自远方~    时间: 2013-8-16 04:27 AM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-11 02:19 AM
这一系列我也只买到第6集...
我是在大众书局买的...
本来想去KLCC海外华文书市把书都扫回来...

兔侠-我想我暂时是不会买了。 因为本人目前手上很多未买完的书籍。所以在伤脑筋中。
因为等待是一种痛苦的事情。。 你应该也会了解的吧。。 呜呜

你都在你的部落格寫特傳感想嗎~    
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-17 11:55 AM
~来自远方~ 发表于 2013-8-16 04:27 AM
兔侠-我想我暂时是不会买了。 因为本人目前手上很多未买完的书籍。所以在伤脑筋中。
因为等待是一种痛苦 ...

我手头上有的书都给我看完了...
现在没有书看啊~~

当然了解...!等待的确很痛苦...><
就好像我现在这样~

我没写感想...我写我对它的念念不忘~哈哈~

作者: ~来自远方~    时间: 2013-8-22 11:43 AM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-17 11:55 AM
我手头上有的书都给我看完了...
现在没有书看啊~~

可见你真的完全沉醉于特殊传说里面的故事...
好奇的想问。。特殊里的角色你最爱哪位..哈哈 (若只能选一)
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-22 02:28 PM
~来自远方~ 发表于 2013-8-22 11:43 AM
可见你真的完全沉醉于特殊传说里面的故事...
好奇的想问。。特殊里的角色你最爱哪位..哈哈 (若只能选一 ...

对啊...
我对他已经是无法自拔了...

只能选一个...??!
好难选哦...
我还蛮喜欢学长的,他是我喜欢的类型...
我也蛮喜欢莱恩,因为我的性格像他,常常被朋友无视...
我也蛮喜欢伊多,因为我跟他一样,在家里扮演大姐的角色(他是大哥)...
我没有特别喜欢,但最记得的是西瑞,因为漾漾每次叫他五色鸡头...
作者: ~来自远方~    时间: 2013-8-26 02:57 AM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-22 02:28 PM
对啊...
我对他已经是无法自拔了...

哈哈~ 只能选一个,结果你的蛮喜欢还真多呢! 不过这也难怪,因为我也喜欢蛮多角色的呢!

莱恩对我来说还不算被无视,至少他恐怖的爱吃饭团的个性还真让我难忘记他这个人物的存在感呢! 不过之前的他或许常常被朋友无视,但是渐渐滴也会露出点点光芒的哦!  这是我个人认为滴..哈哈
但是我还真不了解,为何你说你被人无视呢?

( ⊙o⊙ )哇! 原来你是大姐哦! 在家我是最小的.. 正好与你相反呢!
伊多- 温柔的精灵..  不能不说他真的是一个蛮温柔的男人.. 我想谁都会喜欢他吧..

无色鸡头-西瑞- OHMYGOD 我想他存在感真的很光芒四射,去到那里都我行我素,相当直率大喇喇的一个男孩..  连我对他都是印象深刻.  我最不敢恭维的一个性格..怕怕

我跟你一样都喜欢学长.. 特爱看他欺负漾漾… 哈哈
漾漾- 你不喜欢吗? ??
不过有些人物我也蛮喜欢的.. 那就是漾漾的姐姐褚冥玥及药师寺夏碎  他们两人我个人也蛮喜欢的呢.嘿嘿

作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-26 02:57 PM
~来自远方~ 发表于 2013-8-26 02:57 AM
哈哈~ 只能选一个,结果你的蛮喜欢还真多呢! 不过这也难怪,因为我也喜欢蛮多角色的呢!

莱恩对 ...

只给我选一个,真的太难了...

因为我大学朋友都是从大城市来的...
我只是一个小地方...
每次他们在互相分享的时候,都没有我的份...
然后就会被他们忽略...
好像莱恩这样...

我最喜欢学长瞪漾漾的情节...
哈哈...

漾漾也喜欢啦...
但不知道为什么,就没特别喜欢...

我对冥玥的印象还不是很深...
夏碎呢,我喜欢他的温柔...
我觉得他跟其他男生不一样...
作者: ~来自远方~    时间: 2013-8-28 03:40 AM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-26 02:57 PM
只给我选一个,真的太难了...

因为我大学朋友都是从大城市来的...

我個人覺得大城市也好小城市也好,各有特色.. 朋友之間相處久了,自然就會有共同的話題了.
所以不用擔心,慢慢滴… 你一定也會融入他們的.有時候話題也是要由自己行動才能解開的哦!

漾漾的個性-我想有些讀者真的並沒有特別喜歡,因為學長的個性比較突出.但是我個人就蠻喜歡漾漾的.
因為慢慢看著主角的成長一直以來我都特愛看的情節.有時候喜怒哀樂都是因為主角的個性讓我想殺了..哈哈哈
夏碎學長..非常非常的溫柔.. 因為我身邊缺乏這類男生.. 哈哈.. 現在年紀也大了,要遇到這類男生更是難上加難..唉唉

作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-28 10:17 AM
~来自远方~ 发表于 2013-8-28 03:40 AM
我個人覺得大城市也好小城市也好,各有特色.. 朋友之間相處久了,自然就會有共同的話題了.
所以不用擔心,慢 ...

因为这里没有shopping mall,没有戏院,没有名牌店...
k 房也没有很high class的...
所以真的很难跟他们有话题聊...

学长的个性的确比较突出...
其实我也是有类似怪癖的个性...
就是我习惯性不特别喜欢主角...
很多书,我看了都没有特别喜欢主角...
奇怪的我...

现在男生不止不温柔,还不怎么有用...
我身边的男生,比女生还惨...
女生都比男生男生了...
当然,还是有少数比较好的男生...
作者: ~来自远方~    时间: 2013-8-29 06:58 PM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-28 10:17 AM
因为这里没有shopping mall,没有戏院,没有名牌店...
k 房也没有很high class的...
所以真的很难跟他们 ...

嗯..嗯.. 基本朋友若遇到适合自己的就会很好聊。
不过没有关系,朋友是生命里随着时间而来来去去的过客…  能陪到老的未必有几个。
等你出来社会你就会了解了。哈哈
你还真的很怪癖哦! 我还是第一次听到有人说不特别喜欢主角的。
呵呵…  我呢~ 就跟你不一样我喜欢跟着主角转。。 然后我的怪癖是当我知道某个主角不是跟我喜欢的人在一起的话,我可能就会放弃这本书不看了。。哈哈哈
也许是因为社会的趋势,女生拥有自主权越来越强,所以才会导致现在男生的弱势吧!
有时候我也再想,又或者是因为女生太强悍,所以老是自认为男生没用吧! 所以一个女人如果太强悍的时候,也未必是一件好事情。 不过个性使然皆由自己的定义吧!而我也属于自主独立的女人。。。所以老实说还蛮害怕结婚的,所以我抱着单身主义的形态过生活呢! 但是你可别像我这样哦!能组织家庭也未必不是好事情哦!! 因为我年龄已经很老了,所以结婚不结婚也没有什么大不了了。 哈哈

作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-8-30 06:30 PM
~来自远方~ 发表于 2013-8-29 06:58 PM
嗯..嗯.. 基本朋友若遇到适合自己的就会很好聊。
不过没有关系,朋友是生命里随着时间而来来去去的过客… ...

嗯嗯...好聊的朋友比较难找...
哈哈...

我也不懂为什么自己有这种怪癖...
可能是不喜欢太多人共同喜欢的东西...

哇哇...
那你有几本书不看了?
我是就算那本书很闷,我一样会逼自己看完的那种...

哈哈...
虽然我目前还在读书,可是我已经遇到不少那种男生了...
怕事...懒惰...每次认为人家必须帮助他的那种...
超讨厌的...
不过好彩,这些男生目前还算少数...

作者: XiiaoJin28    时间: 2013-8-31 12:00 AM
请问这个小说它的封面是像卡通的是吗?
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-9-1 01:24 AM
XiiaoJin28 发表于 2013-8-31 12:00 AM

嗯嗯...可以那么说...
这是新版第一集的封面...

作者: XiiaoJin28    时间: 2013-9-1 05:52 PM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-9-1 01:24 AM
嗯嗯...可以那么说...
这是新版第一集的封面...

大众书局有卖吗?价格大概怎样?
作者: Yvonn3_Ch3w    时间: 2013-9-2 12:42 PM
XiiaoJin28 发表于 2013-9-1 05:52 PM
大众书局有卖吗?价格大概怎样?

有哦~
20令吉左右吧...
作者: ~来自远方~    时间: 2013-9-2 07:21 PM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-9-2 12:42 PM
有哦~
20令吉左右吧...

不是哦!!
特殊传说 的 第一集是特价 : RM12.90 其余的就有RM20这样不过有会员卡就可以回扣20%呢! 嘿嘿~
作者: ~来自远方~    时间: 2013-9-2 07:35 PM
XiiaoJin28 发表于 2013-8-31 12:00 AM

哈哈~ 每个人都有他自己看书的怪癖,所以并不奇怪哦!
我啊~ 真的是不喜欢的书,我直接丢了,连看都不想看。 可怜的那本书就被我冷藏了。呵呵~

没关系。。你还年轻有的是时间找男友。等出了社会,你会遇到更多男生。
或许就这样闪电结婚了~哈哈哈

唉唉~ 我现在还在拉长颈项等待特殊传说第七集(第八集我每每看一次封面,伤心一次)

作者: XiiaoJin28    时间: 2013-9-8 02:08 PM
~来自远方~ 发表于 2013-9-2 07:21 PM
不是哦!!
特殊传说 的 第一集是特价 : RM12.90 其余的就有RM20这样不过有会员卡就可以回扣20%呢!{:1 ...

酱还蛮便宜的嘛
作者: XiiaoJin28    时间: 2013-9-8 02:10 PM
~来自远方~ 发表于 2013-9-2 07:35 PM
我啊~ 真的是不喜欢的书,我直接丢了,连看都不 ...

没有哪个意思啦,因为每次去书局看到卡通封面的就觉得里面也是漫画,就有点不想看 那些日本漫画就另外啦
作者: ~来自远方~    时间: 2013-9-9 03:40 PM
Yvonn3_Ch3w 发表于 2013-8-30 06:30 PM
嗯嗯...好聊的朋友比较难找...
哈哈...

哈哈~ 真是不好意思。我既然按错回复给XIIAOJIN28..  真糊涂啊~~哈哈

好聊的朋友可以慢慢找,总会有一天遇到一个好聊的。。

我啊~ 真的是不喜欢的书,我直接丢了,连看都不想看。 可怜的那本书就被我冷藏了。呵呵~

没关系。。你还年轻有的是时间找男友。等出了社会,你会遇到更多男生。
或许就这样闪电结婚了~哈哈哈

唉唉~ 我现在还在拉长颈项等待特殊传说第七集(第八集我每每看一次封面,伤心一次)

作者: ~来自远方~    时间: 2013-9-9 03:42 PM
XiiaoJin28 发表于 2013-9-8 02:10 PM
没有哪个意思啦,因为每次去书局看到卡通封面的就觉得里面也是漫画,就有点不想看 那些日本漫画就 ...

哈哈哈~ 其实这个是要回复楼主的,不小心按到回复你呢~  
还真是不好意识呢~

其实现在很多轻小说都是以漫画作为封面了。所以我到还不会介意。
只要故事内容好看,基本封面如何我都能接受的。
作者: XiiaoJin28    时间: 2013-9-13 05:24 PM
~来自远方~ 发表于 2013-9-9 03:42 PM
哈哈哈~ 其实这个是要回复楼主的,不小心按到回复你呢~  
还真是不好意识呢~

哈哈,和你有同感
作者: 蓝子    时间: 2013-9-29 11:46 AM
~来自远方~ 发表于 2013-9-9 03:40 PM
哈哈~ 真是不好意思。我既然按错回复给XIIAOJIN28..  真糊涂啊~~哈哈

我在大众看到《特传》第七集了,你买了吗?
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-1 11:34 AM
蓝子 发表于 2013-9-29 11:46 AM
我在大众看到《特传》第七集了,你买了吗?

是啊是啊~ 我终于都买到了............. 等得我花儿快凋谢了。。 哈哈
作者: 蓝子    时间: 2013-10-1 10:16 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-1 11:34 AM
是啊是啊~ 我终于都买到了............. 等得我花儿快凋谢了。。 哈哈

没这么严重吧~花儿快凋谢了~哈哈!
现在轮到我等第七集了,它目前在别人家。
第六集我刚重温完,接下来要看什么书好呢?(望书橱...)
如果没错的话,这个月第十集就要出了吧。
第一部就这样完结咯~
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-8 01:09 AM
蓝子 发表于 2013-10-1 10:16 PM
没这么严重吧~花儿快凋谢了~哈哈!
现在轮到我等第七集了,它目前在别人家。
第六集我刚重温完,接下来 ...

哈哈~ 以前或許會瘋,現在習慣了.. 哈哈
我現在等待第九集的到來...嗚嗚...

你說第一部嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  還有第二部嗎?????????
那麼兔俠你看了嗎???   我還沒看也沒買. 在等介紹..呵呵
作者: 蓝子    时间: 2013-10-9 10:06 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-8 01:09 AM
哈哈~ 以前或許會瘋,現在習慣了.. 哈哈
我現在等待第九集的到來...嗚嗚...

第九集睡美人姿势的学长真是太美了~
盖亚还为此推出了睡美人学长的书套和拉链袋!
我刚刚在大众看到第八集的莱恩,整个人很就是莫名的兴奋?!

之前威向出版《特传》,第一部有20集,第二部有8集,所以一共出版28本。
现在转由盖亚出版,就把旧版的两集合成一本,第10集就等于旧版的第19和20集。
等旧版的28集出版完毕,就会继续直捣学长老家了,也就是所谓的第三部~
兔侠啊?我没看也没买耶,挖了太多洞还没来得急填补。
你可以问楼主呀,她有看兔侠,应该可以给你好好的介绍。
最近是有打算挖坑买中国作者的书啦......哈哈!
作者: 夏特琪    时间: 2013-10-11 11:06 PM
看了介绍很像看,但之前买了因与聿案簿录整套12本已经花了很多钱了。
跟自己说山猫是最后一套小说,看了你的介绍又好想看==
护玄的作品真的很赞。弄得好矛盾==
作者: 蓝子    时间: 2013-10-12 01:23 PM
夏特琪 发表于 2013-10-11 11:06 PM
看了介绍很像看,但之前买了因与聿案簿录整套12本已经花了很多钱了。
跟自己说山猫是最后一套小说,看了你 ...

你可以上网看啊~
第一部:http://www.jbtalks.cc/thread-761583-1-1.html
第二部:请上网自行搜索

你看了之后可以来这里分享你的读后感言。
我觉得《特传》很不错看,值得推荐!

现在大众书局卖众阅堂出版的《特传》都有打折,很划算哦~
在网上也有不少人卖盖亚出版的《特传》二手书,书况都不错。

除了《特传》还有《兔侠》可以看,所以现在有两种选择咯~
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-12 03:20 PM
蓝子 发表于 2013-10-9 10:06 PM
第九集睡美人姿势的学长真是太美了~
盖亚还为此推出了睡美人学长的书套和拉链袋!
我刚刚在大 ...

哇~ 那么说第一部是十集 第二部是4集。第三部待续吗??????
那么我不是又要拉长颈项等待了。。。 ~~~~(>_<)~~~~
我终于知道为何我老是唱这首~
( 你知不知道,你知不知道,我等到花儿也谢了。。啊啊啊啊啊…)

现在我我我还不想知道兔侠的故事内容,就如你所说的洞太多了也挖了很深了。
所以暂时还是放下比较好。 所以我同你一样想买中国作家的书籍。
但是绝对要是全集完结篇。要不然就是另一首歌的出现了。。
不过目前我都在网络寻找和选择中。。 不过还真难抉择,因为好多人都喜欢悲情故事啊..
我个人纯喜欢幸福的好的结局的书籍,若悲情那么昂不看也罢不看也罢。。。
人生已经很苦涩了,干嘛还要如此折磨着自己呢!
这是我个人纯粹的想法,你可不要在意哦~

作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-12 03:23 PM
夏特琪 发表于 2013-10-11 11:06 PM
跟自己说山猫是最后一套小说,看了你 ...

话说以前我也和你一样跟自己说不要再买系列了。。。
结果我一直说一直说......  最后还是抵抗不了诱惑,又买了

如果真的觉得很贵不想花钱的话~ 那么就如(蓝子)说的在网络看吧~
要不然还有另一种方法找出租书店租来看。
要不然就是荷包出血。或许就计划一点点买吧~
作者: 蓝子    时间: 2013-10-12 05:23 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-12 03:20 PM
哇~ 那么说第一部是十集 第二部是4集。第三部待续吗??????
那么我不是又要拉长颈项等待了。。。 ~ ...

嗯,是这样没错~
当初就是为了要和威向解除合约,就草草在第二部第八集结束。
可是故事是处于未完结状态,所以会有续集。
现在唯一卡着的是《特传》的漫画版权合约。

我喜欢故事结尾是好结局的,所谓的“happy ending”~
之前这里有网友介绍我看沧月著作的《镜系列》,一共5本+1本番外。
故事是古代架空,带点玄幻、历史,我看了一半之后觉得不错。
因为上网看太麻烦了,所以打算买书,然后继续看。
可是碍于现在的汇率只能望梅止渴啊!

没什么好介意的,每个人都有自己的想法。
我突然发现我这几个月反常一直看书,可能和工作压力有关。
书籍和动漫现在已经是我的生活寄托了,哈哈!
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-15 01:10 PM
蓝子 发表于 2013-10-12 05:23 PM
嗯,是这样没错~
当初就是为了要和威向解除合约,就草草在第二部第八集结束。
可是故事是处于未完结状态 ...

哇哇~ 你还真详细了解护玄的事情呢!!佩服佩服……
基本(特传)漫画我应该是不会去看了。因为看了书,就不会特别想看漫画书。
希望(特传)直到最后都是良好的结局。

哈哈,没办法有时候我们想买心仪的书籍都是因为价钱而止步呢!
你这本沧月著作的《镜系列》好看吗,挺好奇的。

老实说我真的很不喜欢在网上看,因为一直对着前面的电脑看很累,
而书本的话那就不一样了,可以翻来翻去的看,感觉比较爽快。
所以基本我很佩服上网看书的人,这点我还真的不行。唉~

其实把书当成生活寄托并不是坏事,我有些朋友放工就爱去喝酒。
他们说喝酒可以放松压力。对于我来说是孽杀我的脑细胞,
所以我跟你一样看书时解压及我的生活寄托。所以每个人的寄托不一样,
至少我们还是属于良好嗜好不伤身,而且酒钱还贵过书钱。呵呵呵呵…

作者: 蓝子    时间: 2013-10-19 03:07 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-15 01:10 PM
哇哇~ 你还真详细了解护玄的事情呢!!佩服佩服……
基本(特传)漫画我应该是不会去看了。因 ...

佩服?别这么说,我会不好意思的~
之前有在这里和网友聊过,也看过护玄的公告。
所以或多或少知道一点消息。

红磷画的特传很不错,有带出故事的气氛,比如人物表情,动作,背景等都有到位。
这是我看过几格特传漫画的感想,不过这没有让我特别想去买。
只要是特传书迷都希望故事会有好结局,哈哈!
镜系列嘛~我个人是喜欢看的,而且还得到这里网友的特别推荐。
和特传一样,除了人类之外,还有其他种族存在,故事背景是古代。
故事简介和人物介绍就在网络上搜索一下吧。
你有时间的话,可以去看第一本,第一个章节,如果不喜欢就不要继续。
毕竟每个人喜欢的书籍内容定义不一样。
这个系列出版应该有10年了,所以要买只能到淘宝网购。

我之前是可以接受在网上看文章,不过现在能避免就避免。
因为平时的工作需要时常对着电脑。
我也喜欢翻看书本,要停或继续都能随心所欲,有阅读的感觉。

酒小酌是可以,但时常喝可是会伤身的,而且也不是长久之计。
我宁愿买书保存,也不愿意喝酒喝完就没了。

特传0.5决战生死棋看过吗?
我和一位网友聊过,他觉得故事平平,没什么特别。
他觉得安地尔应该是好人,可能因为某种原因去鬼族当卧底。
护玄留下很多伏笔,很难猜测呢。
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-21 07:07 PM
蓝子 发表于 2013-10-19 03:07 PM
佩服?别这么说,我会不好意思的~
之前有在这里和网友聊过,也看过护玄的公告。
所以或多或少 ...

我目前还没有看到漫画版本的呢!不过我跟你一样没有特别想去买。
就算我看了,我还是一样不会特别想买。因为我个人觉得小说的真实性比较有感觉。
漫画或许能给一些不爱看字体的人看比较适合吧~
有机会我会去寻找你介绍的(镜子系列小说) 。
话说在淘宝网购买书籍,有时候可以看到很多特别的书籍。可是不敢乱花钱。哈哈
我还发现大众书局,有一些书籍在淘宝都能看到,不知道是否也是淘宝订购的呢~

其实我也蛮爱喝酒,只是近年我有高血压,所以都很少喝酒了,只是偶尔小酌一下。

哈哈~ 说到(特传0.5决战生死棋) 老实说特传的第一本我就是买这本,结果看了一些觉得这个特传没有想象的好看,因为那时候大众书籍先推出这本特传0.5,而我没有看到第一集的出现哦!
不过那时候幸好我的感觉告诉我或许特传0.5只是番外,所以才会没有那么出色吧!
结果后来大众书籍推出(特传第一集)后我对自己说就再买第一集看看吧~
结果看了就变成现在的追特传书迷。呵呵

我个人觉得安地尔没有所谓的好与坏,他应该属于随心所欲的人。
或许他只是觉得好玩的看着那些被他玩弄的人物吧! 怎么说呢~ 忽然想不起那个词义。
所以就称不上好与坏,只能说谁遇到他都到大霉。因为这类人最难捉摸,也最恶劣。嘿嘿嘿~

护玄达人总是留下很多伏笔,让人心痒难耐啊~  问题更可怕的就是他留下的那些伏笔特别是我都很想知道的答案。有时候还会骂作者干嘛老是吊我胃口.. 无奈的我........ 又继续等待伏笔的答案。
呜呜呜~ 我还真疯狂这些伏笔啊~啊~啊~ (忍不住呐喊的继续骂着)

您工作时常对着电脑?你不会是做电脑程序还是设计的工作吧! (好奇ing..呵呵呵)

作者: 蓝子    时间: 2013-10-26 12:10 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-21 07:07 PM
我目前还没有看到漫画版本的呢!不过我跟你一样没有特别想去买。
就算我看了,我还是一样不会特别想买。 ...

我个人比较省,所以买了书本,就不打算买漫画,不希望重复。
没错,漫画可以让没读过小说的人了解特传,毕竟漫画在现代人眼里也有一定的份量。

是镜系列,包括《双城》、《破军》、《神之右手》、《龙战》、《辟天》、《神寂》以及外传《织梦者》。
其实在淘宝买书很便宜,因为书籍有重量的关系,所以运费就昂贵了一点。
我不常到淘宝找书,所以没机会花钱,哈哈!
也许吧。不过,淘宝的卖家大多都是个人卖家,他们有大量批发书籍吗?

有高血压的话,酒的确不能喝太多,也不能熬夜。

原来0.5是你买第一本特传的契机,很有缘啊!还好你没因为0.5,而放弃特传。
我是网友介绍才阅读的,刚开始还不怎么有兴趣,后来越读感觉就越不一样。
读到第二部,就觉得没第一部这么好笑了,故事稍微有些沉重。

你和那位网友还蛮有看法的,我就没这么本事了。嗯,也许这就是所谓的读后分析吧。
护玄留下的伏笔越多,也就意味着离完结还很远啊!荷包君......必须吃肥一点了。

你有没有听过,好奇可以杀死一只猫啊?
你说的哪两种职业都不是,在考虑要不要让你继续猜呢?哈哈哈哈!
我的工作和数字有关,而且还关系到不同的公司。
不知你心里是否有个底了呢?
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-26 01:18 PM
蓝子 发表于 2013-10-26 12:10 PM
我个人比较省,所以买了书本,就不打算买漫画,不希望重复。
没错,漫画可以让没读过小说的人了解特传, ...

哈哈~ 对于书,我个人是比较会花费的呢!不过前提是那本书必须是我喜欢的作者及我看过结局后很想买的漫画。但是我个人比较不喜欢看小说翻成漫画书籍的书。 因为感觉漫画没有小说写的有精髓呢~ 我本身就拥有很多漫画书,其实基本漫画还真比小说还要多呢~  呵呵

我的这个昵称,不妨告诉你(我是因为不知道要放什么匿名的时候,就放了我喜欢漫画书的书名)嘿嘿~

在淘宝买书有分两种(空运及船运)空运的运输费用比较昂贵,船运比较便宜,但是必须等待一个月多才能拿到。淘宝是个人卖家,但是搜寻书籍的卖家很多,基本我不对淘宝卖家,我对的是马来西亚代理的卖家,所以问题不大。书量算是充足的吧~ 呵呵..

说到买书我还跟过-復仇精靈- 买过他手上的二手书哦! 保护的很美哦!我超级喜欢呢。 呵呵~
放心放心~ 酒我是不常喝了,但是熬夜已经是我的习惯了~ 所以比较难改~
( ⊙o⊙ )哇! 特传第二部真的很沉重吗?? 不过我想护玄大人应该不会乱来吧~ 
荷包已经花了,我唯有努力存钱,那么就能多卖一些了。呜呜~

对于读后分析,我并没有那么厉害,只是说说感想。其实你也可以的呢!因为我也觉得你对于书籍的看法也很厉害哦!

有~ 当然有~  竟使听过这句【好奇可以杀死一只猫】 我还是好奇的不得了的不怕死啊~~ ~~
OH no......你...你...你的行业不会是跟我一样的吧~
你不会是会计书记吧??????????  

作者: 蓝子    时间: 2013-10-26 02:07 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-26 01:18 PM
哈哈~ 对于书,我个人是比较会花费的呢!不过前提是那本书必须是我喜欢的作者及我看过结局后很想买的漫画 ...

我家的书正好和你相反,书籍比漫画还多~

我的会员名字是乱放的,所以解释不出个所以然,哈哈!
“来自远方”是什么漫画啊?我没听过耶。

复仇吗?她很久没来这里聊天了,就是她介绍我看镜系列的。
她和乐舒,在我的认知里都是很喜欢看书的人,台湾中国书籍都看。
真的很佩服她们的看书速度和数量!

第二部是“有些”沉重,比起第一部,我的感觉是这样。
我不要剧透给你,不然就没新鲜感了。
不过第九集的封面已经透露一点信息了。

哈哈,接近了~
我在会计公司任职会计助理,接触的是不同公司的帐。
所以我需要用software把账目整理好,做报告给审计部门审核。

话说,我现在正烦恼要怎样参加特传的有奖游戏啊!
作者: ~来自远方~    时间: 2013-10-30 11:58 AM
蓝子 发表于 2013-10-26 02:07 PM
我家的书正好和你相反,书籍比漫画还多~

我的会员名字是乱放的,所以解释不出个所以然,哈哈!

“来自远方” 一部对我含有很大深意的漫画书籍。它是第一部我买的正版台湾漫画书。
作者:冰川京子。这部书籍用了我十年多的岁月追买回来的书。因为我几乎是一年等一本,
现在想想那时候的我还蛮有耐心的等待书籍的到来。
故事是说一个普通的高中女生,跨越异世界,及在那个异世界世界找到自己真心相爱的另一半。
没有高潮没有起伏,我就喜欢这本(来自远方)的平淡故事中带出温馨的故事。
不过如果你现在看,或许会觉得很俗烂的一本书吧~ 因为毕竟是1991年的漫画书,
现在应该不会有人知道这本书的存在吧! 有机会我介绍这本漫画书。

复仇她是一个大忙人,话说她明年好像去台湾读书哦! 我有看他们在书籍讨论说书籍类哦!
真的很厉害,她和乐舒看的书量令人好羡慕。

特殊- 第二部再如何沉重我都觉得会比这(异动只刻)感觉来的好很多吧。

话说你在会计公司是做全盘账目的吗? 哈哈~ 我公司的帐应该不会是交给你们公司做审核的吧!哈哈哈…
我们的职业算是相同的,只是不一样的是我在有限公司上班而不是会计楼做工。若有账目上的不明白可否赐教呢~ 呵呵呵

( ⊙o⊙ )哇!你连这个特传有奖游戏都知道哦! 厉害厉害… 基本就算我看到这类有奖游戏,
我基本一概不参与,因为我跟奖很无缘… 哈哈..

可是特殊的有奖游戏一般都是在台湾举办的啊~ 你要怎样参与呢????
或者获取礼物呢??你一定很伤脑筋吧。

我想我们还真的很啰嗦,页页长篇。。。 哈哈  

作者: 蓝子    时间: 2013-10-31 09:36 PM
~来自远方~ 发表于 2013-10-30 11:58 AM
“来自远方” 一部对我含有很大深意的漫画书籍。它是第一部我买的正版台湾漫画书。
作者:冰川京子。这 ...

1991年出版的《来自远方》,难怪我没听过。

嗯,复仇是这样打算,不过最后的动态是什么,就不得而知了。

全盘账目是指?这句话我有听过,可是不太了解意思。
也许吧,我的公司是一站式服务的,会计》审计》税务》秘书。
赐教就不敢当,互相切磋还差不多~
有机会我想请教妳关于在有限公司做工的好与坏,有转职的打算。

哈哈,不是每次都不幸运吧?我也是试试的,没得奖的话,也只是回到原点而已。
盖亚举办的游戏,通常都发布到FB,大多数都是网民可以参与的。
那么《特传》的消息,妳是从盖亚FB还是部落格得知的?
楼主和我都是从盖亚FB得到讯息。
如果幸运得奖,我会请盖亚把奖品寄到代购的家,由他们转寄来给我。
不过之前我得奖得到一本《奇幻旅途 01》 可蕊著,可是我没拿,现在有一半的后悔。哈哈!

啰嗦吗?我觉得我们比较长气啦~
这样我们就没有洗版的嫌疑,身为版主的妳也不会为难。
话说当初怎么会想到来书籍讨论当版主?

对了,vol.10在8/11要出版了哦,这次有分平装版(NT250)和特装版(NT399)。
网络书店现在有79折,就是NT315,每人限购一份。
大概估计了一下,如果买一份=RM58左右,买两份=RM50左右。
我打算找代购帮我买特装版,你要买吗?我们可以共同分担国际运费。
东西到了我这里再转寄给你或面交,我是JB人。
妳考虑一下吧,这个周末我就要下单了。
盖亚 - 特装版盖亚 - 平装版
作者: sweet-sunshine    时间: 2013-11-2 05:35 PM
蓝子 发表于 2013-10-31 09:36 PM

嗯,复仇是这样打算,不过最后的动态是什么,就不得而知了 ...

楼主,我也想定这本,现在还可以定吗?我是JB人~
作者: 蓝子    时间: 2013-11-2 07:25 PM
sweet-sunshine 发表于 2013-11-2 05:35 PM
楼主,我也想定这本,现在还可以定吗?我是JB人~

嗯......我不是楼主,我只是......过路人一位,哈哈!
要买是可以,不过我不确定代购买不买得到。
因为反映很热烈的说,买到的几率不高。
你能接受这个风险吗?

作者: ~来自远方~    时间: 2013-11-3 12:59 AM
蓝子 发表于 2013-10-31 09:36 PM

嗯,复仇是这样打算,不过最后的动态是什么,就不得而知了 ...

哈哈~ 所以你沒有聽過 [來自遠方] 這本書我也不會很稀奇,畢竟不是非常出名的漫畫家.

全盘账目是指 從整理到做出PROFIT & LOSS 及 BALANCE SHEET. 一站式服務我還真的沒有聽過這樣的公司呢! 不過話說你要去有限公司做工,我個人認為是不錯的. 不過前提是你這間有限公司是屬於什麽行業的.哈哈~請教我就不敢當了,就如您說的互相切磋就行了. 其實在什麽樣的行業公司做工都好,我做過幾間公司,得出來的結果往往都是員工老闆們好,我們工作就不會那麼辛苦了.
這點還真的很重要呢.

哈哈~ 也對,我們的確比較長氣.. 呵呵呵
洗版到還不算吧~ 基本我這個版主沒有嚴格到樓主們在談論書籍中而沒跟主題性質不同而扣分的.因為一本書畢竟很難討論的很久. 其中偶爾穿插其他系列書籍而討論,對我來說是可以的.就像復仇他們偶爾也會聊一下私人話題然後又聊書.這些我都給通過. 只要不是騷擾,或者回答一些無意義的問題洗版,那麼我都還可以接受的呢! 哈哈..   
至於為何我會來書籍討論版主,那是某個朋友希望我來這裡當版主,所以我就來當版主了. 不過前提是必須通過版主審核,那麼我就能如朋友所願而當上版主的, 期間還有想過不想當版主了,因為其他版主都很盡心盡力的一個人管理很多版位,唯一只有我負責這個版位. 不過大眼站長跟我說我沒有處理其他版位都沒有關係,只要書籍討論版你好好管理就好了. 所以我就做版主做到現在了.哈哈
這個當版主的理由就是這麼簡單.

嗯嗯~ 我跟你一樣是從蓋亞FB得到消息的. ..  但是只是看看消息,就從來沒有參與任何比賽. 不過你運氣好好哦~  當初為何不想拿那本等獎的《奇幻旅途 01》書呢?  我也是替你覺得好可惜啊!

說到這 想問您還趕得及回覆你的下單嗎?  我已經信息你了哦!  當然一起分擔是再好不過的呢!

這次的 [ 特傳] 封面是夏碎學長啊啊啊啊啊… 內心呐喊的喜歡的人物之一

老實說目前護玄作者的書- 我最愛就是[因與律]及[特傳]了.將來就要看護玄大人會寫出怎樣的故事讓我繼續追逐了…  不過我現在滿腦子都是豪華版的[特傳] 了.

很好奇的想問你一下,你的代購不會是[ 冬連熒] 吧????  

作者: 蓝子    时间: 2013-11-3 12:11 PM
~来自远方~ 发表于 2013-11-3 12:59 AM
哈哈~ 所以你沒有聽過 [來自遠方] 這本書我也不會很稀奇,畢竟不是非常出名的漫畫家.  

全 ...

远方啊~我等妳等了3个晚上,妳终于出现了!
我等到花儿也凋谢了~(有没有很熟悉?哈哈)

那么,我是做full set a/c的,如果没有B/S和P/L,auditor应该会跑来瞪我!

我其实也想当版主,后来打消了这个念头。
这个账号是我和我妹共用的,其实现在变成我在用。
加上我一星期只上网3、4天,没办法每天抽出一点时间来看帖子。

那时不知道走了什么好运,只是把自己的幻想写出来,就莫名得奖了,哈哈!
当时就是很想参加看看,不参加心里就不舒服,第六感也觉得自己有得奖的机会。(哪来的自信呀?)

还没开卖就来得及,我不能担保代购一定能买到,毕竟是限量品!
如果买不到的话,妳有什么打算吗?
我买不到的话,就会买平装版,差别只是没有书盒和周边而已。
对了,我PM妳了,妳看一看吧。

话说我们才认识不久,我这么感觉认识很久了呢?(我不是怪叔叔)
因为陌生人是不会长篇大论的~也许是我比较鸡婆一点啦~呵呵!
作者: ~来自远方~    时间: 2013-11-4 04:43 PM
蓝子 发表于 2013-11-3 12:11 PM
远方啊~我等妳等了3个晚上,妳终于出现了!
我等到花儿也凋谢了~(有没有很熟悉?哈哈)

哈哈哈~ 版权。。 我要收取版权费用,因为你套取了我的名言啊~ 哈哈哈哈哈
那么你肯定是做 Full Set A/C 。以后有机会不明白可以切磋切磋呢~呵呵

我也不是时常上网哦!! 因为书籍讨论很冷清,所以无需时常上网。。哈哈
不过还是偶尔会路过注意注意… 基本问题不大。

如果哪天真的想当版主,就试试无妨,寻找你喜欢的版位决定你要当哪里的版主,或来我书籍讨论当版主也可以哦!! 我随时欢迎你来!(我说真的呢!

哈哈哈~ 有自信是好滴。 不过得奖的那刻,你应该也很开心吧~ ( 能想象的出你的喜悦狂跳.. 呵呵呵..)

看到你的PM了, 我也PM回你了哦! 我个人只想买豪华特版,如果没有的话,就放弃吧!
希望是有的。 上天包庇包庇啊~~~~~~

哈哈哈哈~ 其实我认识你大名很久了哦!(我也不是变态佬..) 因为常看你和乐淑及复仇聊天啊~ 所以都知道你们。因为我只是静静的看,没有进去说话。嘿嘿~

不过我想我们刚好同业,碰巧我们也喜欢特传,最后的结论……  

我 (俩 ) 应该真的是 38 才会那么好聊天吧~ \(^o^)/
我看别的楼主们看到我们那么的长篇大论都会晕…  
所以既然有缘那么我们就继续的聊下去… 呵呵呵

你现在除了【特传】还有什么书籍一直在买的呢?????

作者: sweet-sunshine    时间: 2013-11-4 11:11 PM
蓝子 发表于 2013-11-2 07:25 PM
嗯......我不是楼主,我只是......过路人一位,哈哈!
要买是可以,不过我不确定代购买不买得到。
因为 ...

行~不过一人不是只限购一本吗?代购可能也买不到两本的说~不好意思现在才看到,应该买不成了
作者: 蓝子    时间: 2013-11-8 07:45 PM
~来自远方~ 发表于 2013-11-4 04:43 PM
哈哈哈~ 版权。。 我要收取版权费用,因为你套取了我的名言啊~ 哈哈哈哈哈
那么你肯定是做 Full Set A/C ...

远方~代购有帮我们抢到~感恩啊!
“有搶到3本,博客來買到2本,金石堂1本”
迟点你有在线的话再聊吧。
放工到现在我还没吃晚餐,哈哈!

作者: 蓝子    时间: 2013-11-9 01:13 PM
~来自远方~ 发表于 2013-11-4 04:43 PM
那么你肯定是做 Full Set A/C ...

你都还没注册专用,所以还没有权利跟我收版权费,哈哈!

我称呼你为远方,可以吗?还是你有其他比较好的昵称?
你就叫我小蓝或蓝子吧,写错也没关系,至少读音还是一样~

有没有想过在书籍讨论这里,定期举办送积分的游戏,比如写书评之类的?

原来,你一直在暗中“监视”我们,还好没有越界违规,哈哈!(怎么有种我在明,你在暗的感觉?)

御我的《非关英雄》和《吾命骑士》,话说这两套还是要继续挖坑啊!
等书买得差不都了,就会看护玄的因與聿/案簿錄,目前对这套书有兴趣~

作者: ~来自远方~    时间: 2013-11-11 06:57 PM
蓝子 发表于 2013-11-9 01:13 PM
你都还没注册专用,所以还没有权利跟我收版权费,哈哈!

我称呼你为远方,可以吗?还是你有其他比较好 ...

哎呀~哎呀~   既然被你发现我还没有注册版权.
(我既然骗不到钱来填补买【特传】书籍的钱~) 失策啊....失策啊....

[远方] 这个称呼几乎网络的朋友都这样叫我哦!! 所以你尽管呐喊的叫。哈哈哈哈哈

我有想过送积分游戏,但是要写报告给上层的人知道。但是一直没有任何IDEA 该做怎样的送分。
你可有个意见介绍?不知可否让我了解了解。
因为书评是可以抄袭网络的。我想比书评更有意思的让大众知道书原来可以很有趣。但是还真的不了解要怎样书评积分会更有趣。所以暂时不想,因为最近都很忙碌的关账目。哈哈哈

我还不是版主的时候就常看你们聊天了~哈哈哈  不过当了版主后,几乎每一个发帖的人的回复我都看过。基本有的还真的明显是灌水,但是我也不想当严格到动不动就扣分的版主。因为每个楼主细心的介绍书籍的时候,别人说谢谢分享也是对于楼主的一份分享感谢。 所以我都尽量都不扣分。不过以后制度改了就不得而知了。嘿嘿嘿~

所以郑重的声明我这可是光明正大的在看你们哦~ 因为你的蓝子刚好有一个名字蓝是我喜欢的颜色,你叫我不注意你也难啊~ 呵呵 (说到我好像变态狂似滴.. 哎哟哟 我绝对不是你要相信我~

御我- 曾经 我 看 了【不杀】及【二分之一王子】而爱上了御我这位作家。 后来更因为她 买了这套 【吾命骑士】。 直到现在我移情的爱上了【护玄】这位作家写的书!

无可否认的 – 我买了【特殊传说】【异动之刻】【因与聿案簿录】只差【兔侠】我还没有买…  而外《断月》《墓草》《觅花官》•  我都很想要收集买到的书,暂时先放着不买。

你说这【我】移情的很疯狂吧!! 这可不能怪我哦!,要怪就怪故事角色人物太太太太太合我胃口了  ~呵呵呵
(特此再次声明:我绝对不是怪变态人物。。)

所以对于御我 只能放一边了。 好奇的想问《非关英雄》好看吗?????
原来你还没有看护玄的因與聿/案簿錄.. (不知为何我忽然笑呵呵起来 )
我想说的是你看了就会迷上某某人物。。。呵呵呵呵呵 去看吧!不看就可惜了~嘿嘿
我们继续挖个坑吧~

作者: 蓝子    时间: 2013-11-13 10:07 PM
~来自远方~ 发表于 2013-11-11 06:57 PM
哎呀~哎呀~   既然被你发现我还没有注册版权.
(我既然骗不到钱来填补买【特传】书籍的钱~) 失策啊 ...

无意间坏了你的好事,真是不好意思呀~
话说我也没多少钱可以被你敲诈啦,每出版一次特传,我就破产一次,这次也不列外。哈哈!

那我就不客气的叫你远方咯~远方~远方~远方喂~(这人傻了)

是有一些想法,不过还不完善,周末我找时间再来补充,现在好懒惰写啊...

因为到了年尾,所以忙着关账?我啊,要等今年过完,才是真正忙碌的开始。囧

我记得之前的版主不是你,后来就换了,至于之前的版主叫什么名....我忘了。

你不是变态狂,绝对不是变态狂,ok,我知道了,这句话已经输入脑袋存档中!
你喜欢蓝色哦?我妹也是,这也是为什么会员名字有”蓝“这个字了~

非關呢,我个人认为,好看的程度一半一半。不特别吸引我,但就是特别想看下去。
我还蛮喜欢朝索,这个吸血鬼管家~很难想象吸血鬼会当起一名万能管家。
我目前只买了3套轻小说,照喜欢程度顺序排的话》特传,吾命,非關。

《断月》《墓草》《觅花官》是哪位作者的著作?感觉很像古代的故事剧情。
因與聿/案簿錄我还没看,你算是第二位推荐我看的网友。
会迷上某某人物?不会是想五色鸡头这样的搞笑角色?还是类似学长......
可惜文章分享,没人放这本书的内容,不然我一定去做沙发!

话说,小雯那里还没有消息,等得我开始心急了,不会是22号才发货吧?
那天小雯7点17分就说抢到了,应该是第一批才对。看到大家都拿到了,就好羡慕!
在FB看到有网友说特装版有瑕疵品,就是周边少了,看到这里我囧了一下......
作者: ~来自远方~    时间: 2013-11-14 11:42 AM
蓝子 发表于 2013-11-13 10:07 PM
无意间坏了你的好事,真是不好意思呀~
话说我也没多少钱可以被你敲诈啦,每出版一次特传,我就破产一次, ...

哈哈~ 都已经坏我事情了,才说不好意思。。。哼~  幸好我大人有大量就原谅你一次吧!哈哈( 故意使坏的好开心)
我基本跟你一样, 特传只要出版也是我花钱的时候了。

你可以尽量大声喊【远方】哈哈哈哈 (别人真的会以为你傻了~哈哈哈哈哈哈
好好好~ 慢慢想慢慢想,不急不急。

之前的版主我知道是谁哦!!基本这里换过几个版主。不过都不是重点,因为这里一样寄寂寥无人群。呵呵….  不过我只是能回答楼主们的疑惑就尽量帮忙了。

我们两个是没有差别的。 说到忙碌,我几乎每个月都很忙碌的关账缴交给老板过目数日的赚输。到了新的一年,我跟你一样更忙碌了。因为所得税时期到了~ 我了解我们的痛苦~呵呵

怎么你说我不是变态狂的语气,感觉我好像是的语气叻~ 呜呜呜呜呜 清楚的不够清楚只好
继续输入你的脑袋 【我绝对不是变态狂,绝对不是变态狂】知道吗!!(呵呵呵… 奸笑中)

蓝色很美啊~ 我从小到大都会选择的颜色。。嘿嘿 (这就是你名字容易记得的原因)

话说 【非关】 我想我个人应该不会去买这本书来看了。因为就是没有特别想买,加上作者写的书感觉已经跳出我的关框里了。 我暂时会放弃了,现在在找中国作者的书籍。想看看比较新鲜的文字小说。但是无可否认的想说,中国作家的小说文字描绘(名言)是比较好看的。因为我个人比较热爱古代时期的小说。哈哈哈

《断月》《墓草》《觅花官》这三本你不知道是谁写的哦!! ( 这三本小说都是护玄老大早期的作品哦!) 被我挖出来的。。只是还没有真正的寻找购买而已。哈哈哈 (别说我疯迷哦!我只是只是好奇他早期的作品是怎样的啊~ 我是好奇的猫) 嘿嘿嘿~

我目前连集的书都是护玄的《异动之刻最后一本(10)》《特传》其余作者的还有很多,但是没有特别吸引力,所以可能打算放弃购买。目前只有护玄的书比较有吸引力。 然后我还是有继续购买全集完结的书籍。不想在继续追着书跑。所以暂时就收入护玄大大的书好了。哈哈哈

话说因與聿/案簿錄 我有文章分享哦!! 你既然不知道不知道…..
书籍讨论里也有人写感想内容了。 你既然没注意没注意…. 呜呜呜 !! (内心被狠狠的伤了一下)
(偷偷笑的扮可怜)
来来来~ 赶紧介绍:— (看完记得给感想,抢沙发已经迟了,唯有闲坐沙发了~哈哈)
这是我介绍的是连接 :http://www.jbtalks.cc/thread-1256003-1-1.html
这是这位楼主的感想连接 :http://www.jbtalks.cc/thread-1312282-1-1.html
请慢慢观赏….. 呵呵  

不过原本我还要继续介绍新的,因为页数有些问题穿插不进,所以迟些才想办法怎样穿插。 因为我本人又忘记留页数,所以不知道怎样。 别说我没介绍完哦~呵呵

不用心急, 台湾寄到马来西亚也要一段时间。 现在唯有耐心的等待了。 瑕疵品只有见过才能知道了。 所以我们还是保持平常心的等待吧!!! 对了那个多出来的一本,哪位楼主有联络你吗?

作者: 蓝子    时间: 2013-11-24 12:11 AM
~来自远方~ 发表于 2013-11-14 11:42 AM
哈哈~ 都已经坏我事情了,才说不好意思。。。哼~  幸好我大人有大量就原谅你一次吧!哈哈( 故意使坏的好 ...

远方这次回帖写了好长一篇啊~我看到的时候呆了一下,哈哈!

说到中国书籍,远方看过了哪些故事?
既然喜欢古代时期的小说,那么复仇介绍的镜系列会是不错的选择哦!

我...我...我还真不知道那三本是护玄写的耶...不去搜索还真的不知道!囧
我还蛮想看特传番外《冬日的寄生兽》,露天有人拍卖,是以竞标的方式。

不,我只指文章分享。我想要看整本书的故事内容。我就是在那里看了特传,之后才决定买书的。
我有留意到远方和另一位楼主写的帖子,我来jbtalks一定会游览书籍讨论这区~

对了,书本在运送途中咯,小雯18号寄出,下个月的这个时候应该就会收到。
书本没拆封,我还没交代小雯帮我检查,她就寄出了,所以物品就自己检查吧。
在这之前,就要讨论好面交地点和时间了,那么物品抵达之后就可以马上拿给你。

我啊,在17/11那天去了Plaza Sentosa 看Reika (日本coser)和红月司(台湾coser)。
当天Reika cos 兵长,真的很赞!第一次去看 cosplay 完全是为了她喔~
好可惜16/11,她cos 神宫寺莲(歌之王子殿下)我没去看,真的很帅!
有点后悔当天没买海报找他们签名~呜呜!
现在Reika在泰国cos 黄濑~我也喜欢黄濑(黑子的篮球),尤其是青黄配!
作者: 蓝子    时间: 2013-11-24 12:30 AM
sweet-sunshine 发表于 2013-11-4 11:11 PM
行~不过一人不是只限购一本吗?代购可能也买不到两本的说~不好意思现在才看到,应该买不成了

下个月18号左右应该就会收到了,到时我会来这里通知你。
在寄到之前,就要讨论好面交地点和时间,那么书本抵达之后就可以马上拿给你咯~
我希望大家可以在同一个时间与地方面交。如果不行,我们两人就再讨论过吧。
作者: ~来自远方~    时间: 2013-11-26 05:16 PM
蓝子 发表于 2013-11-24 12:11 AM
远方这次回帖写了好长一篇啊~我看到的时候呆了一下,哈哈!

说到中国书籍,远方看过了哪些故事?

哈哈哈哈~ 很长篇吧! 其实我看了也觉得好长啊~ 哈哈
我刚刚销假回来咯! 不好意思没看到你的信息,刚刚回复你了。
镜系列,等我有时间就回去翻阅寻找购买.. 不过前提是不知道价钱多少~哈哈
护玄之前写的系列,我到时才会寻购,目前暂不买书。
本人最近食物吃太多所以也花钱太多了。。。嘿嘿嘿~

文章分享哦! 基本还真的很长篇.. 我想很少人会分享吧!
拿到书后,我们才讨论哪里见面吧! 你再给我知道吧!

哇~ PLAZA SENTOSA 有举办cosplay 哦! 我都还不知道呢!
不过pelangi plaza 有举行过cosplay 哦! 不过个人觉得还好,没有特别好看的。
比较喜欢国外的cosplay 很精致。也许这里难买到那些器材吧!
KL的也是不错呢! 但是没有机会去看。哈哈哈

终于啊~  特殊传说收集完毕(1-10) (第一部完结)
不知道第二部会有什么惊喜存在。。 护玄不知道会不会来马来西亚办签名会呢!
哈哈哈哈…  ( 我应该没有想很多吧! 也许会等到哦!!哈哈哈哈(自己狂笑…
今天就暂时不长篇了…  迟些开个各类书籍讨论区域。我们在哪里说各类各样的书籍吧!
你说可好~ 嘿嘿

作者: sweet-sunshine    时间: 2013-11-29 09:10 PM
蓝子 发表于 2013-11-24 12:30 AM
下个月18号左右应该就会收到了,到时我会来这里通知你。
在寄到之前,就要讨论好面交地点和时间,那么书 ...

所以细节已告诉你,书到了记得通知我哦
作者: 蓝子    时间: 2013-11-30 11:42 PM
~来自远方~ 发表于 2013-11-26 05:16 PM
哈哈哈哈~ 很长篇吧! 其实我看了也觉得好长啊~ 哈哈
我刚刚销假回来咯! 不好意思没看到你的信息,刚刚 ...

没关系,在你请假期间,我已经和小雯交代好了,等你回来再回复我也不算迟。
如果明年我买了镜系列,而你还没看的话,我可以借你哦!
我到露天看过了,目前除了《覓花官》可以买到新书之外,其他的都是二手书。
可能是绝版了也说不定,要买齐3本全新的书,可能有点小困难。

没人分享故事的话,我就在网络上试阅,如果满意就会买书来看咯。(照老规矩走)
好吧,拿到特传就会通知你,到时就讨论面交事宜。
这次的特传在圣诞节之前寄到,可以当成我的圣诞礼物了~

我是从FB得知新山有cosplay,既然有请外国coser,就和朋友一起去看看了。
KL年尾有大型的cosplay 活动,我的朋友已经开始忙着准备cosplay 服装和道具。
有机会我也想目睹KL cosplay 活动的魅力之处!

是啊,终于第一部再版完毕,期待接下来的第二部!
惊喜啊?可能惊吓比较多吧?哈哈!
嗯,护玄就算来马来西亚,应该会像御我一样,在KL办签书分享会。
就等等看明年的书香/海外华文书市会不会有好消息吧。

好吧,等你开了,我们就继续聊一些乱七八糟的东西吧!
如果要在小乐的帖子聊也可以,反正也是乱七八糟讨论的。呵呵~
作者: 蓝子    时间: 2013-11-30 11:45 PM
sweet-sunshine 发表于 2013-11-29 09:10 PM

好的,没问题。
有空的话,欢迎你来这里分享你对特传的心得吧!

作者: 蓝子    时间: 2013-12-28 03:55 PM
sweet-sunshine 发表于 2013-11-29 09:10 PM

远方还没回复我,所以还不能知道他的面交时间和地点。
如果选择“B”地点的话,我希望大家可以一起面交,这样我就不用去2次。
因为没有巴士穿行,所以我要找家人载我去,这点需要安排。

明天我有事会出门一整天,所以面交就只能选择在今晚或后天晚上了。
面交的时候要准备好数额,如果给整数要找钱的话要告诉我,我担心带不够钱,哈哈!
面交事宜,我今晚再给你消息。

盖亚2014国际书展又来了,有机会我们再合作吧。

作者: sweet-sunshine    时间: 2013-12-28 04:36 PM
蓝子 发表于 2013-12-28 03:55 PM
远方还没回复我,所以还不能知道他的面交时间和地点。
如果选择“B”地点的话,我希望大家可以一起面交, ...

好的哟~时间上能配合我会尽量配合,这样你就无需来两次了~届时请用简讯通知我哦^v^

作者: 蓝子    时间: 2013-12-28 05:15 PM
sweet-sunshine 发表于 2013-12-28 04:36 PM
好的哟~时间上能配合我会尽量配合,这样你就无需来两次了~届时请用简讯通知我哦^v^

我收到远方的信息了,等我整理了再告诉你,大概15分钟左右。
如果你不在线,我就sms你。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5