JBTALKS.CC

标题: 如果’不小心‘把抓到的匪徒打死 [打印本页]

作者: wolfdash    时间: 2013-6-13 03:41 PM
标题: 如果’不小心‘把抓到的匪徒打死

如果’不小心‘把抓到的匪徒打死/’意外‘致死或伤残肢体,需要面对什么刑法?

如果匪徒持械?

如果2个以上歹徒造案,执行自卫手段而导致对方死亡又会如何?

何为过度防卫手段?
作者: alex-jp    时间: 2013-6-13 03:58 PM
那要看你是不是很有錢咯...你也知道我們國家的法律是怎麼樣的..
作者: Rambo    时间: 2013-6-13 04:04 PM
有钱一切可以搞定
作者: jimmytear    时间: 2013-6-13 05:28 PM
在馬來西亞...有钱一切可以搞定~
作者: 枫飞放分    时间: 2013-6-13 10:48 PM
作者: chunlun    时间: 2013-6-13 11:11 PM
如果匪徒没有反抗能力后还继续的打的话,可能会变成误杀。
作者: weikean    时间: 2013-6-13 11:17 PM
如果在马来西亚就简单了 只要你有钱
作者: Lazz    时间: 2013-6-13 11:18 PM
如果贼打枪你跑掉, 如果你有钱, 那个贼可以戴上贩毒强奸罪名都行。有钱就是万能
作者: JoKer~    时间: 2013-6-14 12:30 AM
枫飞放分 发表于 2013-6-13 10:48 PM
通常是无罪,,但是要看法官会不会偏帮
不然就要塞钱了

假如贼拿刀砍我,我失手打伤他呢
作者: ansonboiboi    时间: 2013-6-14 12:51 AM
只要有钱,你就能使出最大绝技 “blackout",那就什么事都没有了 @@
作者: ruey1783    时间: 2013-6-14 01:35 AM
应该是自卫伤人
作者: 接受我    时间: 2013-6-14 01:41 AM
误杀罪名会成立...不过,谋杀罪名也会成立, 因为你在对方毫无反抗力下打死了对方
误杀只是在于你在不知情的情况下杀死对方,比如你追贼,对方反击,你自卫,在为了保护自己情况下打死了对方才是误杀..
谋杀是你有没有预谋都好,只要是对方是毫无反抗能力或者没有攻击能力下把对方打死,这就是谋杀

作者: Soo_135    时间: 2013-6-14 04:52 AM

"抓到后意外打死",算谋杀罪。"反抗中打死匪徒",算误杀罪。除非你能证明匪徒干案中,极度威胁到你的性命,而你唯一能做的是反抗,然后意外杀死他,那你就无罪。"过度防卫"的定义很广,要看环境因素:其中例子就是你自卫中把匪徒手中武器打掉了,在可以制服匪徒的环境,你依然狂打匪徒头部。
作者: Soo_135    时间: 2013-6-14 05:00 AM
接受我 发表于 2013-6-14 01:41 AM
误杀罪名会成立...不过,谋杀罪名也会成立, 因为你在对方毫无反抗力下打死了对方
误杀只是在于你在不知情 ...

谋杀一定要有"预谋",正确来说是"意图"。殴打或意图对他人身体造成严重伤害,然后意外打死人,都算谋杀,非误杀。
作者: jiantyng    时间: 2013-6-14 09:10 AM
看你的律师还有你的荷包. 首先是谋杀罪名不成立, 去除误杀嫌疑, 改判自卫杀人,
作者: star423    时间: 2013-6-14 09:26 AM
作者: wolfdash    时间: 2013-6-14 09:28 AM
Soo_135 发表于 2013-6-14 05:00 AM
谋杀一定要有"预谋",正确来说是"意图"。殴打或意图对他人身体造成严重伤害,然后意外打死人,都算谋杀, ...

反正意识就是,即使被打劫,警察不来帮/或事后敷衍,也不能反抗还拖(因为会被判刑)。。。

我不管了,如果给我逮到,不给他死也最少要他一条手臂,到时要坐牢要上法庭随便

我外婆和奶奶都在家门口被抢过3~5次,每次都见血;上星期我那条街同一天相隔2小时发生2次抢劫;我对面邻居5年来被进贼,打枪,偷窃5次,我车在家门口被碎镜子2次,我家隔壁足球操场还发生过30~40印度人械斗警察局在对面路都不来。。。

就是没人敢站出来给个example,歹徒才胆子越练越粗,反正警察软弱无能也怕死得很,我们普通人在他们眼中就是无能的羊,歹徒就是养刁胃口嚣张的狼,而警察就只是会欺负宰羊,而闻狼而逃的鸡巴无能猎人

羊不用角来开始自卫,就坐着抹干净脖子等给狼还是猎人宰吧
作者: 囧来囧去    时间: 2013-6-14 10:38 AM
its all about the money money money~
马来西亚看着个的$$$
作者: rICky~    时间: 2013-6-14 10:42 AM
如果没目击证人,
可能会被判误杀
作者: zoewei0905    时间: 2013-6-14 11:00 AM
自己防备吧.... 防备它来时砍死它!!
作者: yun3666    时间: 2013-6-14 12:29 PM
不要乱来,别把法律操纵在你手上,当你是个人把他打死你会被提控302条文(谋杀),可能会改去304条文(误死。众多人你一脚,我一拳,他一棍,等等等至死的话就全部被控304条文(误杀),值得吗这样做?随便发泄一下下就好,他也是妈妈生的呀!,让法律去制裁。
作者: bangbangtang    时间: 2013-6-14 12:35 PM
不是 ?   

匪徒持有极度危险的武器挟持你,枪啊,刀啊 或者匪徒口声说,企图谋杀你,你自卫杀人就不会判你谋杀罪  

如果匪徒没武器,还打死他,这也太没人情味了吧   
作者: 黑豹子    时间: 2013-6-14 01:14 PM
如果打死马来人匪徒,肯定有罪,是华人的话无罪释放。
作者: YunTat    时间: 2013-6-14 01:16 PM
马来西亚必杀计
u help me
i  help u

作者: joseph7762    时间: 2013-6-14 03:00 PM
这就是马来西亚。你不习惯就移民吧!!!
作者: 枫飞放分    时间: 2013-6-14 03:05 PM
作者: 仓十三    时间: 2013-6-14 03:38 PM
JoKer~ 发表于 2013-6-14 12:30 AM
假如贼拿刀砍我,我失手打伤他呢

我觉得你会死掉
作者: hongyee2020    时间: 2013-6-14 03:39 PM
有钱你拿枪杀人都不是罪。。。
作者: 希望明天更好    时间: 2013-6-29 01:23 AM
作者: gyonilui    时间: 2013-7-6 04:10 PM
money make you be god in malaysia
作者: BforBoy    时间: 2013-7-18 01:38 AM
应该要看你爸爸是不是拿督
作者: 5175game    时间: 2013-9-2 08:11 PM
正常来说 只要不要死人你就无罪 如果你有钱打死了也是无罪
作者: 1Day3Outcomes    时间: 2013-9-3 10:10 PM
请记得打死人最少也有误杀罪 !

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5