JBTALKS.CC

标题: 第33期海青班專區 [打印本页]

作者: taiwanalumni    时间: 2013-5-17 10:47 AM
标题: 第33期海青班專區

第33期海青班(海外青年技術訓練班)的课程如下,共25所大專院校40科供申請,今年7月15日开始接受報名 ,至8月31日截止,明年(2014年)2-3月份正式開課。

想要更瞭解詳細情況,請至facebook【海青班新山留台專頁】集中討論。
https://www.facebook.com/HaiQingBanJB?fref=ts

(一)烘焙、烹飪、餐飲與觀光餐旅科類
  1.   銘傳大學【烘焙科】
  2.   中國文化大學【烘焙科】
  3.   元培科技大學【烘焙科】
  4.   大華科技大學【烘焙科】
  5.   弘光科技大學【烘焙餐飲行銷科】
  6.   中國文化大學【烹飪科】
  7.   靜宜大學【廚藝與餐廳管理科】
  8.   萬能科技大學【 觀光餐飲與烘焙科】
  9.   逢甲大學【觀光與餐旅管理科】
  10. 大葉大學【觀光餐旅暨企管行銷科】
  11. 真理大學【觀光休閒與餐旅管理科】

(二) 美容美髮、造型設計與新娘秘書相關科類
  1.   靜宜大學【美容美髮造型設計科】
  2.   弘光科技大學【美髮美容造型設計科】
  3.   大葉大學【藥妝生技美容產業訓練科(中藥美容保健科)】
  4.   輔英科技大學【美容美體保建科】
  5.   環球科技大學【時尚造型設計科】
  6.   東方設計學院【時尚美妝設計科】
  7.   明道大學【新娘秘書科】

(三)資訊工程、資訊與網路管理相關科類
  1.   逢甲大學【資訊與網路管理科】
  2.   中國文化大學【資訊工程科】
  3.   和春技術學院【網路與通訊技術實務班】

(四) 多媒體、數位媒體與遊戲設計相關科類
  1.   銘傳大學【數位媒體設計科】
  2.   東南科技大學【多媒體與動畫設計科】
  3.   環球科技大學【多媒體整合設計科】
  4.   南臺科技大學【數位動畫與遊戲設計科】
  5.   龍華科技大學【動漫與遊戲設計製作】

(五)大眾傳播與影視相關科類
  1.   銘傳大學【大眾傳播科】
  2.   亞太創意技術學院【微電影創作實務科】

(六)機械、電子與電機相關科類
  1.   逢甲大學【機械技術科】
  2.   建國科技大學【電子資訊科】
  3.   明新科技大學【自動化機電科】
  4.   中州科技大學【機械人實務科】
  5.   明道大學【3C產品維修科】

(七)農業相關科類
  1.   國立屏東科技大學【農園生產暨精緻熱帶農業科】
  2.   國立屏東科技大學【水產養殖科】

(八) 其他科類
  1.   明道大學【Sales行銷實務訓練科】
  2.   首府大學【休閒養生保建科】
  3.   靜宜大學【華語文師資科】
  4.   中臺科技大學【牙體技術科】
  5.   中臺科技大學【長期照護科】
作者: taiwanalumni    时间: 2013-5-17 10:49 AM

課程特色:
70%为专业训练课程(实习),30%为理论课程。海青班毕业颁发中英文结业证书,资格相等于专业文凭(Diploma);毕业后可直接投入职场或自行创业;如毕业成绩优异者,可向校方申请插入大学学生课程,也可以自行申请到海外相关大学深造。

课程期限:
自2014年2/3月至2015年12月止,分成两个学年共四学期上课(包括在校实习期间)。

申请资格:
(1)中五(Form 5)或高二肄業以上 (目前就读Form 5学生也可以申请)
(2)17歲至40歲之華裔青年
(3)能講華語並具有中文筆記能力者
凡符合規定者得申请保荐,择优录取,至额满为止。

申请日期:
2013年7月15日至8月31日截止

申请方式:
(1)向各地留臺同學會或獨中(保薦單位)索取表格,含資料檢核表、申請表、切結書和海外學生基本資料卡。
(2)所有申請表件需以繁體字填寫,可最多填寫4個志願。
(3)若文件或證書只有馬來文,必須在影本上翻譯中文。
(4)繳交申請表時必須攜帶文件正本,以便核對證件與文憑。

缴交文件:
(1)資料檢核表1份
(2)申請表一式2份,各貼脫帽2寸正面半身照片1張。
(3)海外學生基本資料卡1份
(4)切結書1份
(5)身份證影本1份
(6)離校證書或在籍證明書(中五在籍生)1份
(7)最後三年學校成績單
(8)SPM、Pernyataan (SAP)等。。。(中五在籍生還沒有文憑,所以只需繳交學校成績)
**(1)-(4)的表格可以到各地留臺同學會領取或下載招生簡章。(5)-(8)為所需繳交文件
** 國中的離校證書、成績單和SPM文憑由於都是馬來文,必須在影本上面翻譯成中文

作者: taiwanalumni    时间: 2013-5-17 10:49 AM

若有任何疑問,可以到【海青班新山留台專頁】詢問:

https://www.facebook.com/HaiQingBanJB?fref=ts

在此專頁可以找到最詳盡和最新的資料。

如何填寫海青班申請表,可點擊以下連接參考範例:

資料檢核表

申請表

切結書

** 資料純屬虛構,如有雷同,純屬巧合

注意:
1)用繁體字書寫。
2)請小心填寫,尤其是填寫4個志願一欄(這個部份有填錯就要重新填寫)。
3)不要用塗改液,寫錯一點點可以用筆刪改,然後在旁邊簽名。
4)若有任何問題,可以到【海青班新山留台專頁】詢問:
海青班新山留台專頁

招生簡章請至以下連接下載:
http://www.ocac.gov.tw/public/pu ... no=5649&level=B

第33期海青班西馬巡迴說明會場次,請點閱以下連接查看:
https://www.facebook.com/notes/% ... %98/163240883850576

作者: dlovingub    时间: 2013-5-17 11:42 AM
需要元培科技大学的资料的人可以pm我, 我有详细资料和联络人员的号码. 可以直接联络. 这届元培科技大学只录取60人. 有兴趣的快来吧, 他们的师资是很好. 上届的同学也代表台湾去香港比赛了. 很棒哦.
作者: 幽魂小[gui]    时间: 2013-5-17 06:21 PM
好快就33期了~有興趣的同學快來報名
作者: danielkee    时间: 2013-5-18 12:00 AM
今年的海青班升学咨询讲座在几时?
作者: kenryu19891223    时间: 2013-5-18 10:34 AM
谢谢分享~
作者: ArielChia    时间: 2013-5-18 08:20 PM
我有兴趣靜宜大學【廚藝與餐廳管理科】!!
我现在是form5,明年想要去,如果想要报名,我要去哪里拿报名表格呢?
作者: 净晨风    时间: 2013-5-18 09:38 PM
學弟妹們趕快來

作者: 郑帅    时间: 2013-5-18 10:57 PM
ArielChia 发表于 2013-5-18 08:20 PM
我现在是form5,明年想要去,如果想要报名,我要去哪里拿报名 ...

留臺同學會或獨中
作者: taiwanalumni    时间: 2013-5-18 11:06 PM
ArielChia 发表于 2013-5-18 08:20 PM
我现在是form5,明年想要去,如果想要报名,我要去哪里拿报名 ...

若有何問題,可到【海青班新山留台專頁】詢問,最新消息也會在該專頁公告。6月底至7月初將會有全馬巡迴海青班說明會,25所的大學師長會親自到來講解,請密切留意公告。
https://www.facebook.com/HaiQingBanJB

新山地區的同學,可以到新山留台同學會報名,下面可以找到地址和電話。
作者: 爱私服者    时间: 2013-5-19 05:32 PM
中国文化大学
作者: 净晨风    时间: 2013-5-20 11:47 PM
爱私服者 发表于 2013-5-19 05:32 PM
中国文化大学

轉校吧你 哈哈
作者: 19pingu91    时间: 2013-5-21 11:54 PM
请问如果無法去听说明会的话,是否就無法得到升學的資格吗?
作者: greensleeves    时间: 2013-5-21 11:59 PM
19pingu91 发表于 2013-5-21 11:54 PM

資格上面不是列明了嗎?
1)中五或高二肄業
2)17-40歲
3)通曉華文
跟說明會有何關係,你很可愛一下!。。。
作者: 19pingu91    时间: 2013-5-22 12:09 AM
greensleeves 发表于 2013-5-21 11:59 PM
資格上面不是列明了嗎?
1)中五或高二肄業
2)17-40歲

谢谢你的回复啊~
作者: 净晨风    时间: 2013-5-24 04:13 PM
19pingu91 发表于 2013-5-21 11:54 PM

不是哦~~~ 還是一樣有升學的資格~只是去聽說明會會比較清楚應該注意的事項~
作者: 19pingu91    时间: 2013-5-24 04:30 PM
净晨风 发表于 2013-5-24 04:13 PM
不是哦~~~ 還是一樣有升學的資格~只是去聽說明會會比較清楚應該注意的事項~

明白了,谢谢你哦~
作者: 雪国~泪滴    时间: 2013-5-28 05:40 PM
几时会出章简呢?
作者: greensleeves    时间: 2013-5-28 05:57 PM
雪国~泪滴 发表于 2013-5-28 05:40 PM
几时会出章简呢?

應該快了,最遲6月底一定會出來。
作者: 雪国~泪滴    时间: 2013-5-28 06:12 PM
greensleeves 发表于 2013-5-28 05:57 PM
應該快了,最遲6月底一定會出來。

哦~好的,谢谢 因为我记得去年也是差不多五月底六月中就有了。

作者: taiwanalumni    时间: 2013-5-31 02:25 AM
雪国~泪滴 发表于 2013-5-28 06:12 PM
哦~好的,谢谢 因为我记得去年也是差不多五月底六月中就有了。

招生簡章已經公佈,請至以下連接下載:
http://www.ocac.gov.tw/public/pu ... no=5649&level=B
作者: 紫色303    时间: 2013-5-31 02:30 PM
taiwanalumni 发表于 2013-5-31 02:25 AM
招生簡章已經公佈,請至以下連接下載:
http://www.ocac.gov.tw/public/public.asp?selno=5649&no=5649& ...

请问能自己从电脑复印了然后交给留台学会吗
作者: 郑帅    时间: 2013-5-31 03:31 PM
紫色303 发表于 2013-5-31 02:30 PM

當然可以。
作者: taiwanalumni    时间: 2013-5-31 08:33 PM
紫色303 发表于 2013-5-31 02:30 PM

當然可以,同學會有一式兩份的表格,如果自己打印就要填兩份(不能寫一份之後複印),而且還是要繳同樣的申請費用,填妥後連同文件一起交到同學會。
我的建議是會填的部份先填,不確定的到留台同學會才填,這樣比較不會填寫錯誤(表格不能用塗改液),而且記得要用繁體字,尤其是填寫志願的部份,同學們可以先根據自己的興趣排好志願,然後再請同學會的學長姐給點意見,當然,最終的決定在於同學,確定之後才填上志願。
作者: rainy_13    时间: 2013-6-1 04:40 AM
请问科目还会增加吗?? 我想选的都没有
作者: rainy_13    时间: 2013-6-1 04:42 AM
作者: rainy_13    时间: 2013-6-1 04:42 AM
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-1 08:32 AM
rainy_13 发表于 2013-6-1 04:40 AM

101%不可能會再增加,海青班都是偏重技職科,而且每一年都只有固定的錄取名額,人數達不到申請人數的班都不會開。簡單而言,也就是說上面這40個班並不一定都會開得成,根據往年的記錄,通常最終只開十多班。

如果對文、法、商、理、工、農、醫、管理、藝術、教育等科系有興趣,就要讀大學學士課程。你對什麽科系比較有興趣?
作者: 紫色303    时间: 2013-6-1 02:16 PM
taiwanalumni 发表于 2013-5-31 08:33 PM
當然可以,同學會有一式三份的表格,如果自己打印就要填三份(不能寫一份之後複印),而且還是要繳同樣的 ...

谢谢你哦 是不是复印三份?
我看连接前面有大学的简章,是不是也要复印?
作者: rainy_13    时间: 2013-6-1 03:18 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-1 08:32 AM
101%不可能會再增加,海青班都是偏重技職科,而且每一年都只有固定的錄取名額,人數達不到申請人數的班 ...

我对室内设计比较有兴趣。。。
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-1 09:10 PM
紫色303 发表于 2013-6-1 02:16 PM
谢谢你哦 是不是复印三份?
我看连接前面有大学的简章,是不是也要复印?

第1 - 3頁:建議打印出來,詳細讀其中內容,當中有些相當重要的資訊,例如申請資格、申請方式、各項費用估計等等。

第4 - 43頁:介紹課程內容、畢業後適任工作及各項收費等等,由於共有40頁(科)之多,可以選擇有興趣的科系才打印出來。

第44頁 :【申請表件資料檢核表】打印1份

第45頁:【申請表】打印2份

第46頁:【切結書】打印1份

第47頁:【海外學生基本資料卡】打印1份

至於如何填寫,我稍後再放上各類表格的範例供大家參考。

作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-1 09:18 PM
rainy_13 发表于 2013-6-1 03:18 PM
我对室内设计比较有兴趣。。。

室内設計有中國文化大學的室內暨景觀設計科,但通常都是隔年才有開班,由於第32期剛剛才開班,所以第33期就不會開,但也並不表示明年就一定會開班。
如果對室內設計有興趣,可以考慮申請就讀大學學士課程,有任何疑問,可以聯絡當地或臨近的留台同學會,詢問有關大學部或僑大先修班的申請方式。
作者: 紫娃〓哇ing    时间: 2013-6-2 11:09 PM
好伤心好伤心啊文化大学的室内设计景观科竟然没有开办................    期待很久了说

请问環球科技大學的多媒體整合設計科好吗?以后出路广吗?
和銘傳大學的大眾傳播科有什么差啊?

作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-2 11:55 PM
紫娃〓哇ing 发表于 2013-6-2 11:09 PM
好伤心好伤心啊文化大学的室内设计景观科竟然没有开办................    期待很久了说

请问環球科 ...

為何第32期沒有申請?

想清楚瞭解課程的內容,請下載簡章查閱,第5樓有連接。
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-3 11:48 AM
taiwanalumni 发表于 2013-6-1 09:10 PM
第1 - 3頁:建議打印出來,詳細讀其中內容,當中有些相當重要的資訊,例如申請資格、申請方式、各項費用估 ...

在等表格填写范例

作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-3 12:03 PM

新山地區第33期海青班說明會場次如下:
日期:6月30日(日)
時間:上午10:00 - 12:00
地點:新山寬柔中學大禮堂
無需報名,歡迎有興趣的學生和家長出席,這是唯一一次可以直接跟來自台灣25所承辦海青班大學交流的機會。

第33期海青班巡迴說明會場次,可點擊以下連接參看:
https://www.facebook.com/notes/% ... %98/163240883850576
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-3 12:33 PM
請問可以從什麽地方查看歷届成功開班的是哪些科系嗎?因為有些科系貌似很冷門,怕填寫志願時會填到開班幾率不高的科系,謝謝
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-3 12:49 PM
言永禾呈 发表于 2013-6-3 12:33 PM
請問可以從什麽地方查看歷届成功開班的是哪些科系嗎?因為有些科系貌似很冷門,怕填寫志願時會填到開班幾率 ...

從往年的開班并不能真正瞭解,譬如某些科系並非每一年都有開(如文化大學的烘焙科等等),所以,我建議同學們先將自己感興趣的科系排好,再到留台同學會徵詢學長姐的意見,他們都會樂於提供協助。
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-3 12:58 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-3 12:49 PM
從往年的開班并不能真正瞭解,譬如某些科系並非每一年都有開(如文化大學的烘焙科等等),所以,我建議同 ...

謝謝,想知道四個志願肯定只會被一個錄取嗎?還是有可能同時被錄取才自己做選擇要去哪一個?
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-3 01:02 PM
言永禾呈 发表于 2013-6-3 12:58 PM
謝謝,想知道四個志願肯定只會被一個錄取嗎?還是有可能同時被錄取才自己做選擇要去哪一個?

當然只錄取一個志願,如果你的第一志願沒有被錄取,才會輪到第二個,甚至第三或第四個志願,如果4個都沒有中選就會被淘汰。
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-3 01:12 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-3 01:02 PM
當然只錄取一個志願,如果你的第一志願沒有被錄取,才會輪到第二個,甚至第三或第四個志願,如果4個都沒有 ...

哦哦謝謝,想知道這第33屆的海青班正式開課的時間是在明年三月對嗎?申請后什麽時候會知道被錄取或否?還有海青班也有寒假的嗎?(問題很多不好意思
p/s: 在等著表格填寫範例,謝謝哦
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-3 01:33 PM
言永禾呈 发表于 2013-6-3 01:12 PM
哦哦謝謝,想知道這第33屆的海青班正式開課的時間是在明年三月對嗎?申請后什麽時候會知道被錄取或否?還 ...

根據往年的經驗,錄取名單是在12月初公佈,簡章上已經注明2月20只28日註冊,3月1日正式上課,所以應該在2月底就要飛抵台灣。海青班有寒假和暑假,寒假一般上是一月份至二月份(農曆新年前後一個月),暑假是6月至9月份。

申請表範例稍後再放上來,請耐心等待。但填表一般上遇到最多問題的就是"祖籍“一欄,同學們請先向長輩瞭解自己是什麽籍貫,例如福建省金門縣、廣東省中山縣、海南省南昌縣、廣西省梅縣等等,尤其是客家籍貫的同學,千萬不要填”客家省”,一般上客家籍貫的都是來自福建、廣東或廣西省。如果連長輩都不確定,到山上祖墳跑一趟,墓碑上就有注明來自什麽祖籍。

作者: 紫娃〓哇ing    时间: 2013-6-3 02:20 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-2 11:55 PM
為何第32期沒有申請?

想清楚瞭解課程的內容,請下載簡章查閱,第5樓有連接。

因为不达年龄啊
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-3 11:10 PM
紫娃〓哇ing 发表于 2013-6-3 02:20 PM
因为不达年龄啊

17歲或以上是指開課就讀時的年齡,除非跳級,否則中五學生都一定會符合年齡。
作者: 笛月夏宁    时间: 2013-6-4 04:32 AM
想請問關於那個海青班說明
在JB區的話要去哪裡聽講座會??
若是無法參與出席,也可以自行上網下載報名表格是嗎?

作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-4 09:35 AM
笛月夏宁 发表于 2013-6-4 04:32 AM
想請問關於那個海青班說明
在JB區的話要去哪裡聽講座會??
若是無法參與出席,也可以自行上網下載報名表格 ...

新山區的海青班說明會定於6月30日(日)上午10:00 - 12:00,地點為新山寬柔中學大禮堂,無需報名。

出席說明會的目的是讓同學們對海青班有基本的認識,加上這是唯一一次機會可以跟台灣25所承辦大學的師長交流的機會,可以對科系和大學有更深入的瞭解,有興趣的同學和家長請儘量抽空出席說明會。萬一無法出席說明會,希望同學們可以親臨各地的留台同學會詢問,留台的學長姐將會給予協助。

至於其他地區的場次,請到【海青班新山留台專頁】查詢:
https://www.facebook.com/HaiQingBanJB

海青班有正式的申請表格,7月份過後可以到各地的留台同學會索取,或者自行下載簡章打印出來,只是正式的表格比較清楚,是有顏色的,而且有複印,因此無需重複填寫兩次。如果自行打印出來的效果不好,保薦單位也許會要求充填。

作者: 紫娃〓哇ing    时间: 2013-6-4 10:33 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-3 11:10 PM
17歲或以上是指開課就讀時的年齡,除非跳級,否則中五學生都一定會符合年齡。

今年才高二啊
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-4 11:18 PM
紫娃〓哇ing 发表于 2013-6-4 10:33 PM
今年才高二啊

如果是獨中生,建議讀完高三畢業,就可以直接申請大學。
作者: 紫娃〓哇ing    时间: 2013-6-4 11:34 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-4 11:18 PM
如果是獨中生,建議讀完高三畢業,就可以直接申請大學。

因为海青班是比较注重实习 自己动手做 (70%?)
比较喜欢这一块 所以想试一试。
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-4 11:50 PM
紫娃〓哇ing 发表于 2013-6-4 11:34 PM
因为海青班是比较注重实习 自己动手做 (70%?)
比较喜欢这一块 所以想试一试。

如果喜歡自己動手做,可以考慮就讀科技大學,畢竟大學拿的是學士文憑,而海青班只是一張證書,其實差別還是蠻大的。高三畢業已經具備就讀大學的條件,應該爭取進入大學就讀。
作者: 紫娃〓哇ing    时间: 2013-6-5 12:00 AM
taiwanalumni 发表于 2013-6-4 11:50 PM
如果喜歡自己動手做,可以考慮就讀科技大學,畢竟大學拿的是學士文憑,而海青班只是一張證書,其實差別還 ...

如果过后拿着SPM文凭&海青班证书到外国申请大学 和 拿着SPM&统考文凭去 会差别很大吗?

因为统考实在是没有信心,加上学的东西也越来越刁钻(eg:add maths ++)且没有实际用途,所以想学能用上的@@
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-5 01:38 AM
紫娃〓哇ing 发表于 2013-6-5 12:00 AM
如果过后拿着SPM文凭&海青班证书到外国申请大学 和 拿着SPM&统考文凭去 会差别很大吗?

因为统考实在是 ...

如果想到外国读大学,就直接拿统考文凭申请了,为什么还要读海青班?
作者: 郑帅    时间: 2013-6-5 09:42 AM
紫娃〓哇ing 发表于 2013-6-5 12:00 AM

因为统考实在是 ...

你想讀什麽?
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-5 11:19 AM
taiwanalumni 发表于 2013-6-3 01:33 PM
根據往年的經驗,錄取名單是在12月初公佈,簡章上已經注明2月20只28日註冊,3月1日正式上課,所以應該在 ...

祖籍还不是问题,因为家里的祖先牌都有 ,为了怕填错,觉得还是等楼主po范例后,参考再填比较好哈哈
作者: idiotwang    时间: 2013-6-7 09:42 AM

静宜大学是不错的大学~可是课程偏向餐厅管理哦~
但是它的管理课程是有水准的 :)
作者: agnes137    时间: 2013-6-9 01:37 PM
请问四年制科技大学跟海青班有什么分别?
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-9 03:39 PM
agnes137 发表于 2013-6-9 01:37 PM
请问四年制科技大学跟海青班有什么分别?

想多瞭解海青班,請出席海青班說明會,有任何疑問可以在以下專頁提問:

海青班說明會場次日期和地點:
https://www.facebook.com/HaiQingBanJB/posts/163265790514752
作者: ★豆花耀★    时间: 2013-6-9 04:24 PM

我也是要报名这科
作者: agnes137    时间: 2013-6-9 09:31 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-9 03:39 PM
想多瞭解海青班,請出席海青班說明會,有任何疑問可以在以下專頁提問:
https://www.facebook.com/HaiQi ...

O(∩_∩)O谢谢
作者: 蚂蚁王国    时间: 2013-6-10 07:10 PM
请问 万能科技大学观光餐饮与烘焙科 会热门吗?今年想报读这科不知道会不会难入取><
作者: ArielChia    时间: 2013-6-10 08:06 PM
听说海青班要看成绩而且要SPM文凭 也有人说不用 弄得我好乱@@?
我今年国中中五了 今年报名如果成功入学,是不是会在明年就读呢?
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-11 12:50 AM
ArielChia 发表于 2013-6-10 08:06 PM
听说海青班要看成绩而且要SPM文凭 也有人说不用 弄得我好乱@@?
我今年国中中五了 今年报名如果成功入学, ...

請到以下連接的招生簡章查看,有關(四)申請方式>> (三)繳交表件》》第(5)項 畢(肄)業證書及成績單影本,經保薦單位查驗後,於該影本上蓋章證明。

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

這是招生簡章上唯一規定要交的學歷文件,如果已經畢業就交上畢業證書和最後三年(form 3,4,5)的學校成績;如果是中五在籍生,除了三年成績,也要交上一封在籍證明書(Surat Perakuan)。
可是,如果可以附上大學文憑、Diploma、STPM、統考、A level 、SPM、O level 等文憑,會比中五在籍生佔優勢,當該科系的申請人數超過收生的人數,就會從高學歷的開始錄取,最後才會輪到中五在籍生。所以,如果附上文憑可以增加被錄取的機會,爲什麽不要交上去呢?
簡單來說,就是需要交上學校成績單,如果有加上文憑,就可以增加被錄取的機會。

申請被錄取的話,2月20日至28日到學校報到,3月1日開始上課。
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-16 03:53 PM
想知道海青班除了必修科外,能自己再選修別科的嗎?如外語
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-16 11:58 PM
言永禾呈 发表于 2013-6-16 03:53 PM

不能。而且基本上海青班是全日制的,應該沒有多餘的時間去上別的課。如果海青班畢業後可以申請插大,就可以選修你有興趣的課。
作者: redsonkooy    时间: 2013-6-17 10:42 PM
蚂蚁王国 发表于 2013-6-10 07:10 PM
请问 万能科技大学观光餐饮与烘焙科 会热门吗?今年想报读这科不知道会不会难入取>

你好!我是萬能科技大學第32期海青班的同學。
如果你把萬能填在第一自願,兩年免學雜費和住宿費。

作者: redsonkooy    时间: 2013-6-17 10:49 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-16 11:58 PM
不能。而且基本上海青班是全日制的,應該沒有多餘的時間去上別的課。如果海青班畢業後可以申請插大,就 ...

不一定,我也是海青班同學,我班導很鼓勵我們選修,畢竟海青班都是馬來西亞同學,
選修還可以認識一些台灣同學
作者: redsonkooy    时间: 2013-6-17 10:53 PM
言永禾呈 发表于 2013-6-16 03:53 PM

這要看學校了,有些學校會讓海青班同學選修,只要你有多餘時間,就可以選修了
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-18 11:12 AM
taiwanalumni 发表于 2013-6-16 11:58 PM
不能。而且基本上海青班是全日制的,應該沒有多餘的時間去上別的課。如果海青班畢業後可以申請插大,就 ...

哦哦還想說能選修外語呢
作者: 言永禾呈    时间: 2013-6-18 11:14 AM
redsonkooy 发表于 2013-6-17 10:53 PM
這要看學校了,有些學校會讓海青班同學選修,只要你有多餘時間,就可以選修了

哦哦,好的,那請問樓主本身有選修其他科嗎?據我所知海青的課業都是很繁重的,還有沒有時間呢?
作者: WaiyeeKong    时间: 2013-6-21 04:50 PM
请问如果申请海清班
没有最近三年的成绩可以申请吗?
作者: 郑帅    时间: 2013-6-21 05:04 PM
WaiyeeKong 发表于 2013-6-21 04:50 PM
请问如果申请海清班
没有最近三年的成绩可以申请吗?

如果没有交成绩单,保荐单位有权利拒绝你的申请,即使接受你的申请,过后如果有问题的话侨委会还会要求补件,万一无法补件的话就会被淘汰。
作者: redsonkooy    时间: 2013-6-24 03:01 PM
言永禾呈 发表于 2013-6-18 11:14 AM
哦哦,好的,那請問樓主本身有選修其他科嗎?據我所知海青的課業都是很繁重的,還有沒有時間呢?

我現在是第一個學期,還沒拿選修。下學期我已經報名修選 西餐 和 投資學
第一第二學期的多餘時間是肯定有的,第三第四學期就會比較忙。
作者: 笛月夏宁    时间: 2013-6-25 02:15 AM
我想請問那個關於6月30日去聽說明會
如果想要出席的話宽柔中学怎麼去?!
有沒有地址方便PM嗎?
因為是國中畢業所以不懂在哪裡...
開放給任何人都能去聽對嗎?
作者: taiwanalumni    时间: 2013-6-25 01:00 PM
笛月夏宁 发表于 2013-6-25 02:15 AM
我想請問那個關於6月30日去聽說明會
如果想要出席的話宽柔中学怎麼去?!
有沒有地址方便PM嗎?

你不是新山人嗎?如果是新山人,都會知道寬柔中學在哪裡。

http://www.foonyew.edu.my/contact.php#

無需報名。

作者: 笛月夏宁    时间: 2013-6-25 02:22 PM
taiwanalumni 发表于 2013-6-25 01:00 PM
你不是新山人嗎?如果是新山人,都會知道寬柔中學在哪裡。

http://www.foonyew.edu.my/contact.php# ...

我知道這所學校很出名
不懂在哪裡@@"
只是新山路不熟
謝謝你喔^_^
作者: taiwanalumni    时间: 2013-7-1 10:31 AM
4樓有提供申請表填寫範例的連接
作者: xuan6969    时间: 2013-7-1 05:10 PM
我想请问下现在已经能索取报名表格了吗?因为一些原因昨天的说明会没办法去成~想问已经能索取了没如果能我就去留台总会拿表格
作者: 郑帅    时间: 2013-7-1 05:24 PM
xuan6969 发表于 2013-7-1 05:10 PM
我想请问下现在已经能索取报名表格了吗?因为一些原因昨天的说明会没办法去成~想问已经能索取了没如果能我就 ...

可以自行下載表格
作者: xuan6969    时间: 2013-7-1 05:25 PM
郑帅 发表于 2013-7-1 05:24 PM
可以自行下載表格

好的谢谢你
作者: greensleeves    时间: 2013-7-2 09:41 AM
xuan6969 发表于 2013-7-1 05:10 PM
我想请问下现在已经能索取报名表格了吗?因为一些原因昨天的说明会没办法去成~想问已经能索取了没如果能我就 ...

只要你打印出来的表格清楚就可以了,萬一不太清楚的話會要求你充填。
作者: xuan6969    时间: 2013-7-2 03:47 PM
greensleeves 发表于 2013-7-2 09:41 AM
只要你打印出来的表格清楚就可以了,萬一不太清楚的話會要求你充填。

好的~谢谢你
作者: lyle小小    时间: 2013-7-7 10:51 PM
想请问  因为是国中毕业
那离校文凭那些是要翻译成华语吗?
是要用电脑翻译了打印出来还是直接用手写翻译在一张纸就行?
作者: greensleeves    时间: 2013-7-8 11:42 PM
lyle小小 发表于 2013-7-7 10:51 PM
想请问  因为是国中毕业
那离校文凭那些是要翻译成华语吗?
是要用电脑翻译了打印出来还是直接用手写翻译 ...

只要是只有馬來文的文件,都要翻譯成中文。
先將文件影印一份,然後直接在影印本上馬來文的旁邊翻譯就可以了!

作者: WiNee    时间: 2013-7-9 11:29 PM
郑帅 发表于 2013-7-1 05:24 PM
可以自行下載表格

请问在哪下载表格?
作者: 郑帅    时间: 2013-7-9 11:33 PM
WiNee 发表于 2013-7-9 11:29 PM
请问在哪下载表格?

#5有
下載招生簡章
把最後四頁列印出來
作者: WiNee    时间: 2013-7-9 11:40 PM
郑帅 发表于 2013-7-9 11:33 PM
#5有
下載招生簡章
把最後四頁列印出來

好的,谢谢^^
作者: greensleeves    时间: 2013-7-9 11:41 PM
郑帅 发表于 2013-7-9 11:33 PM
#5有
下載招生簡章
把最後四頁列印出來

是的,#5有連接。
印第44頁至47頁,45頁要印2張,其餘1張。
作者: WiNee    时间: 2013-7-10 04:46 PM
greensleeves 发表于 2013-7-9 11:41 PM
是的,#5有連接。
印第44頁至47頁,45頁要印2張,其餘1張。

好的,谢谢
作者: WiNee    时间: 2013-7-12 10:32 AM
一定要最後三年學校成績單?没有怎么办?
作者: Annidus    时间: 2013-7-12 01:44 PM
  10. 大葉大學【觀光餐旅暨企管行銷科】
  11. 真理大學【觀光休閒與餐旅管理科】

请问以上哪间开课成功率比较高?
请教下本人对导游,领队感兴趣,哪间大学适合就读?
谢谢
作者: greensleeves    时间: 2013-7-12 07:15 PM
Annidus 发表于 2013-7-12 01:44 PM
  10. 大葉大學【觀光餐 ...

逢甲大學【觀光與餐旅管理科】每一年都開得成,而且學校風評好;大葉大學【觀光餐旅暨企管行銷科】是政策班,只要達到規定的人數,就一定開得成,萬能科技大學【 觀光餐飲與烘焙科】和真理大學【觀光休閒與餐旅管理科】機會較低。

WiNee 发表于 2013-7-12 10:32 AM
一定要最後三年學校成績單?没有怎么办?

找學校拿,如果沒有還是可以嘗試申請看看,萬一有要求補件沒有辦法補交的話,應該就會被淘汰。
作者: Annidus    时间: 2013-7-12 07:29 PM
greensleeves 发表于 2013-7-12 07:15 PM
逢甲大學【觀光與餐旅管理科】每一年都開得成,而且學校風評好;大葉大學【觀光餐旅暨企管行銷科】是政 ...

好的,谢谢你。但是可惜中国文化大学第33期没有开这班
作者: WiNee    时间: 2013-7-13 11:12 AM
greensleeves 发表于 2013-7-12 07:15 PM
逢甲大學【觀光與餐旅管理科】每一年都開得成,而且學校風評好;大葉大學【觀光餐旅暨企管行銷科】是政 ...

我diploma毕业。。。所谓最後三年學校成績單要diploma两年的成绩單和form5还是 还是要form3 到form5的成績單?
作者: 郑帅    时间: 2013-7-13 12:08 PM
WiNee 发表于 2013-7-13 11:12 AM
我diploma毕业。。。所谓最後三年學校成績單要diploma两年的成绩單和form5还是 还是要form3 到form5的成績 ...

高中三年成績
form3- form5
作者: WiNee    时间: 2013-7-13 12:26 PM
郑帅 发表于 2013-7-13 12:08 PM
高中三年成績
form3- form5

好的,谢谢  
作者: greensleeves    时间: 2013-7-14 11:49 PM
WiNee 发表于 2013-7-13 11:12 AM
我diploma毕业。。。所谓最後三年學校成績單要diploma两年的成绩單和form5还是 还是要form3 到form5的成績 ...

Form 3,Form 4,Form 5的成績、離校證書,再加上Diploma的成績和文憑。建議你填志願時先詢問一下留台同學會的學長姐,只要不是填到開不成班的科,基本上你的錄取機會應該是很高。
作者: xxxmin    时间: 2013-7-15 03:00 PM
请问要去那里索取报名表格?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5